ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн 19.

Настройки текста
На первый взгляд, казалось, что городок зажил лучше, но это было скорее совпадение, чем реальность. После магического переворота гномы вновь вернулись в привычную колею жизни, а когда народ приходит в состояния покоя и дела спорятся. Арэн, в действительности, подсушился на ягодках и редких обедах, поэтому его тело стало более фигуристым. Мышцы обтягивала только кожа, а подкожный жир улетучился от редких приемов пищи. На хорошую, жирную еду не всегда хватало денег. Он уже несколько раз забирал по серебрянику, чтобы купить себе вина, а о домашних пирогах, которые он любил, пришлось забыть. Да, в распоряжении шамана был лес, но мясо на огне и ягоды приедаются, хочется лапши, тушеной капусты, да соленой рыбы, а этого в лесу не достичь. Может только если печь складывать, а этого кентавр не умел, как и делать что-то сложнее куропатки на вертеле, да отбитого о камни зайца с яблоками. Похудел кентавр еще и потому, что без работы он перестал посещать мир духов, этот тонкий мир никогда не был кентавру близок. Он вызывал больше проблем , чем радости. Кто в здравом рассудке захочет менять общество живых на тени мертвецов? Зачем оно все нужно, но выхода у шамана с давних пор нет. За последние недели отшельничества кентавр пришел в город в четвертый раз. Он стал намного сговорчивее и ощущая потребность купить наконец Алиум, опустился, по собственному мнению, ниже первой травы на лугу. Арэн шел после беседы со знакомым козликом через густо построенные домики гномов к лесопилке, пробоваться в качестве тягловой силы. —Вот смеху-то будет. Кентавр, и выполняет работу лошади, — Арэн говорил сам с собой, бормоча под нос. Все это было скорее от безысходности, но с такой популярностью, что была у Ча'Кхана говорить о хорошей заработной плате не приходилось. Все знали, что работать кентавр не любил, но когда в первые годы проживания, существо скрутило посреди торговой площади, многие решили, что это действительно кентавр со способностями. Следуя по намеченному пути, Арэн не сразу понял, с кем столкнулся на улице. Приблизившись , кентавр узнал мага, отнявшего у него спокойную и размеренную жизнь. Рэймонд опустил глаза, что вызвало у кентавра всплеск возмущения. Человек прошел мимо, а кентавр пнул его копытом под зад, да так, что тот просто плюхнулся вперед коленками. — Ой, какой я неуклюжий, — это действо подсказало кентавру, что защитной оболочки на маге нет. Это было неплохой новостью, но колотить волшебника посреди улицы, когда вся эта улица выйдет с камнями на тебя, защищая своего обожаемого мага, как минимум неразумно. Арэн развернулся и, схватив человека за шкирку, поднял и встряхнул. Обычной привычкой кентавра было стащить чей-то кошелек. Кентавр ловко сунул руку к поясу Рея, но, потянув, ощутил, как что-то не позволяет оторвать заветный куш с множеством звенящих пятаков. Темнокожий отдёрнул руку, отряхивая ладонь о другую. — Чертов маг. Снова твои штучки, — делать было нечего. Искусным воришкой Арэн не был, поэтому пришлось наслаждаться очередным провалом. — Что такое человек? — спросил кентавр. — Ты -то теперь у нас популярная пташка, денег небось много. Подай бедному кентавру на пропитание, а? — темная ладонь протянулась к Рею, будто бы в действительности выпрашивая. —Тебя не было в городе и все было бы так славно, если бы ты остался там, где и был. Я бы все исправил и вернул гномов к истинным верованиям. Теперь же, благодаря тебе, я местное посмешище, шарлатан, обманывающий все и вся, но тот чертов дождь был настоящим! И ты прекрасно знаешь. Я уверен, чувствуешь, что я не клоун в перьях, —кентавр ожидал монету, думая, что вот сейчас наглый маг рассыплется в гнусном смехе, подтруниванию и даст кентавру шанс начистить человеческую задницу до синевы. И будь тогда что будет, хотя бы напинает самовлюбленного мага, выпустит пар. Ведь, как бы ни было, но гномы и так недолюбливали шамана. Боялись да, но явно не любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.