ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реймонд 18.

Настройки текста
За одно точно можно было сказать шаману спасибо. Из-за конфликта с ним, жизнь Рея стала налаживаться. Бабушка за следующий месяц денег даже не взяла, разрешая жить бесплатно. Лишь помогать старушке в трудностях иногда и все. Всюду теперь ему были рады, везде встречали. За выполненные просьбы приносили еды, гостиницы, а некоторые не жалели и денег. В корчмах и тавернах наливали бесплатно, а кормили со скидками. Теперь покупать еду особо не приходилось, разве что, чтоб принести Берте продукты. Она всегда готовила на двоих, даже не спрашивая. Просто, ешь внучек. И попробуй ей что скажи поперек. Хорошая все же женщина. Темнокожий кентавр ему на глаза больше не попадался. Будто бы и не было, а через какое-то время и сам Реймонд перестал думать о нем. Спустя неделю пришло время отправляться в поход на гарпий. Рей решил все-таки принять предложение Хенсельта. В плюс ко всему, гарпий он никогда не видел. Это было довольно интересно. Удивительно, но никто из гномьего народа его не донимал своими просьбами. Они приходили лишь иногда. Один гном или гномка раз в два для. В городе с таким населением, это довольно редко. Лакруа уважали и ценили. Некоторые немного боялись, но от того уважали не меньше и обращались только в крайних случаях. Поход действительно оказался очень увлекательным и поучительным. До гор они ехали с гномом на повозке, а дальше своим ходом. Ведь гарпии высоко вили свои гнезда, куда лошадь ни коим образом не смогла бы добраться. Только это были не особо-то и гнезда. Скорее даже дома, только из веточек, скрепленных глиной. Небольшие убежища на скалах. На привале Хенсельт рассказывал о видах гарпий. О уязвимых местах. О их красоте и изяществе. Вот, действительно мастер своего дела, который любит то, чем занимается. Им очень повезло, что на этом материке водилось мало разумных видов этих птиц. Такие гарпии являлись крайне опасными, в отличии от наивных олуш и куропаток, за коими и велась охота. Одного для самого хозяина, для изучения, и ещё двух птиц на продажу. Гарпии стоили долго. Так как были хорошо обучаемы и быстро привыкали к руке, кормящей их. В общей сложности на поход ушло около двух недель, но оно того стоило. Добыча, в конце концов, оказалась приличной. Помимо двух крупных особей, удалось найти покинутое гнездо с кричащими птенцами. Их было трое, совсем маленькие и ещё слепые. Недавно вылупившиеся. Вернувшись, Хенсельт заплатил Рею кругленькую сумму и пообещал подарить одного из птенцов, уже подросшего и воспитанного, если тот и дальше будет с ним ходить в подобного рода походы. Уже тепло и по-дружески попрощавшись, Лакруа наконец отправился домой. Он очень устал, пусть и не использовал за все то время ни капли магии. Город к его возвращению ничуть не изменился. Только теперь шептались не о нем, а о шамане-шарлатане, которого по-хорошему нужно выгнать из города, мол, пусть живет в своих пещерах и не тревожит народ. Видимо, у того дела шли совсем худо. Авторитет утерян, перестали любить и уважать. Рей знал это чувство и потому в какой-то мере мог даже посочувствовать кентавру. Быть изгоем - это отвратительно. Он определенно заслужил наказания, но явно не всеобщей ненависти. Размышлял по пути домой Реймонд и тут наткнулся взглядом на идущего ему навстречу Арэна. Он был без своей привычной накидки, выглядел поникшим и истощенным. Хотел бы Рей как-то помочь ему, но опасался обратной реакции на подобное предложение. Поэтому, когда они стали совсем близко, опустил взгляд к земле и прошел мимо. Тот, кажется, и не заметил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.