ID работы: 7927450

Мёд и имбирь.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Saena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Добродетель.

Настройки текста

Я прикрыла глаза и вызвала в памяти его лицо. Образ вышел весьма подробным. Почти таким же, как мельком увиденная фотография.

***

Голос брата возвращает меня в реальность, и я поправляю свой фартук, прежде чем взять поднос и подойти к гостю за крайним столиком. По помещению медленно разливается аромат зелёного чая с жасмином. Этот запах стал для меня символом уюта и тихого счастья. Мужчина со светлыми волосами и еле заметными веснушками напоминает мне тёплые весенние дни из моего далёкого детства, которое хотя и обрывками, но сохранилось в памяти. Он приходит сюда третий день подряд и заказывает исключительно зелёный чай. Вокруг себя он всегда раскладывает множество книг, в строки которых явно очень тщательно вчитывается. — Извините, вот ваш заказ, — проговариваю я, улыбаясь ему. Он поднимает на меня взгляд и благодарит, снова обращаясь к книге. Я возвращаюсь на своё место и присаживаюсь на высокий стул, поворачиваясь к открытому окну. Вдалеке алый свет заходящего солнца озаряет самые высокие горные гряды, и в его сиянии кажется, будто склоны холмов охвачены огнём. — Завтра надо сходить и прикупить продуктов, — слышу голос нии-сана и с улыбкой оборачиваюсь назад. — Лимон и мёд, — проговариваю я, развязывая фартук. — Верно, Джун. Я оборачиваюсь и ловлю на себе взгляд незнакомца. Он опускает голову и перелистывает страницу. — А если купить имбирь, то можно приготовить любимое блюдо мамы, — снова переключаю своё внимание на Акиру. Я очень смутно помню своё детство. Образы родителей, селения, дома, в котором мы жили, настолько размыты, будто я смотрю на них сквозь толщу грязной воды. Единственное, что я помню совершенно ясно и отчётливо — то, как брат привёл меня в это место. В этот небольшой домик, где покосился фасад из-за прогнившего дерева. Мне было семь, брату пятнадцать. Я не помню ничего из своего детства: кем я была, по какой причине нам пришлось уйти и для чего. Теперь есть только я и Акира. А ещё лимоны в медово-имбирной смеси. Я точно знаю, что мама любила их. Но откуда? Почему я помню её любимое блюдо, но не помню саму мать? С тех пор прошло десять лет. Брат восстановил прежний вид минка, соорудил пристройку, а затем мы открыли закусочную. У нас не так много посетителей в связи с тем, что наша лачуга находится в нескольких километрах от селения Иши, что в стране Птиц, на границе со страной Дождя. — Обязательно, — отвечает нии-сан, взъерошив свои волосы. Они настолько короткие, что я едва замечаю их. Мы так похожи с нии-саном. Оба унаследовали светлый тон кожи, который сливается с оттенком наших пшеничных волос. У обоих большие голубые глаза и вздёрнутые носы. — Скоро закрываемся! — я оборачиваюсь назад и наблюдаю пустое место, за которым сидел тот незнакомец. Поджимаю губы, а в это время Акира подходит к столу и ставит грязную посуду на поднос. — Странный он, этот наш посетитель, — Я слушаю брата и наблюдаю за ним. — Тебе помочь? — Нет, отдыхай, Джун — отвечает он. — Тогда я выйду подышать свежим воздухом, хорошо? — Брат кивнул и попросил не отходить далеко от дома. Я направляюсь к выходу и переступаю порог нашего дома. Ветер обдувает кожу, и я закрываю глаза. Сегодня на улице особенно хорошо. Воздух наполняется вечерней прохладой и доносит лёгкий запах сырости. Мне нравится моя размеренная жизнь, спокойствие и тишина. Я ступаю на влажную траву, засунув руки глубоко в карманы грубого хлопчатобумажного платья. Отхожу на несколько метров от минка к небольшому обрыву и смотрю вниз, где раскинулся на сотни километров лес.

***

Голос брата возвращает меня в реальность, и я поправляю свой фартук, прежде чем взять поднос и подойти к гостю. Всё к тому же крайнему столику. По помещению медленно разливается аромат зелёного чая с имбирём и лимоном. Я аккуратно ставлю чашку перед мужчиной и слегка поклоняюсь. — Ваш заказ. Он внимательно изучает страницы массивной книги с красным переплетным листом. Я мнусь с ноги на ногу и разворачиваюсь, чтобы дойти до своего излюбленного места возле окна, когда впервые слышу его обращение ко мне. — У вас самый лучший чай в округе, Джун. Неожиданно. Я останавливаюсь, не смея пошевелиться. Этот незнакомец впервые обратился ко мне по имени. Волнительно, но в то же время приятно. Мы живем как затворники, изредка выбираясь в селение для того, чтобы сделать покупки. У меня нет близких подруг, обычно я нахожусь наедине со своими мыслями и Акирой. Но мне комфортно. Если мне хочется поболтать с кем-то, я могу перемолвиться парочкой фраз с клиентами нашей закусочной или с детьми, которые отираются в свободное время рядом с площадью, где мы покупаем фрукты и овощи. Это дети, которые обучаются мастерству шиноби. Я мало знаю о них. — Откуда вы знаете моё имя? — неожиданно спрашиваю я. — Я довольно подлый человек, подслушал твой разговор с тем парнем, — поясняет он мне, кивнув в сторону брата. — Я рада, что вам нравится наш чай, — Мои щёки начинают наливаться румянцем, и жар проходится по коже, отчего я ёжусь. Он смотрит на меня своими голубыми глазами, и мне начинает казаться, что он украл их у меня, а я стою с кровавыми, выдавленными глазницами. — Тот парень — мой старший брат. — Может, ты составишь мне компанию? — Я не могу, простите, — тихонько бормочу я. — У вас не так много клиентов. Твой старший брат вполне справится без тебя, Джун,— произносит он и указывает на место рядом с собой. Я оборачиваюсь к Акире и замечаю, как наигранно он закатывает глаза и удаляется вдоль по коридору, оставляя нас наедине. В свои семнадцать лет я все еще не испытала чувства влюбленности, поэтому не знаю, как вести себя с мужчинами, и понятия не имею, о чём с ними разговаривать. Меня никогда не приглашали на свидания. И сейчас, находясь рядом с этим человеком, меня потряхивает. Жаль, что мы с братом оставлены на произвол судьбы. Жаль, что мы не росли в полноценной семье, не знали детства. Не знали и не знаем, что такое дружба, влюбленность. Но я не наивна. Я понимаю, что мир огромен и полон жизни. Кто-то любит, кто-то ненавидит. Одни страны заключают мир, другие воюют. Кому-то повезло иметь близкого человека, а кто-то обречен провести жизнь в одиночестве. — Вы самый частый гость за последние три дня. Откуда вы пришли? — Опускаю голову, теребя край платья. — Я проживаю в Доки, — он указал на протектор, повисший на шее. Лучи солнца падают на выгравированную эмблему, что тускло переливается. — Небольшое селение на территории страны Дождя. — Никогда там не бывала... — Пожимаю плечами и улыбаюсь. — По правде говоря, я вообще нигде не была, кроме Иши. Незнакомец затих, какое-то время изучая меня. Я чувствую, как его взгляд блуждает по моему лицу и телу. Без тени смущения он продолжает: — Я забыл представиться. Меня зовут Кагэхиро Миташи. — Я рада нашему знакомству, Кагэхиро-сан.

***

Голос брата возвращает меня в реальность, и я поправляю свой фартук, прежде чем взять поднос и подойти к моему новому знакомому, который снова разместился за крайним столиком. По помещению медленно разливается аромат зелёного чая с имбирём и мёдом. Я аккуратно ставлю чашку перед мужчиной и слегка кланяюсь. — Сегодня прекрасная погода. Джун, не желаешь пройтись? Это пятый день нашего общения. Я чувствую себя окрыленный, чего не может не замечать Акира. Он ещё ни разу не упустил возможность подшутить надо мной, но я не обижаюсь, это же нии-сан. На то и нужны братья. — Конечно, с удовольствием приму ваше предложение. Но мне нужно перед этим помочь брату: очистить яблоки и сварить рис. — Я подожду тебя, а пока наслажусь чаем, — Он одаривает меня нежной улыбкой. Чуть ли не вприпрыжку направляюсь в нашу каморку под названием "кухня". Я, находясь под мечтательным взглядом Акиры, принимаюсь чистить яблоки. Зелёная кожура падает мимо корзины, но брат терпеливо ждет, когда я замечу образовавшийся беспорядок, чтобы прибраться.       Но я не замечаю. Аккуратно сложив в пирамиду очищенные фрукты, я кидаю нож в тару с помутневшей водой и, обмолвившись с братом парочкой фраз, покидаю дом. — Джун, тебе нужно больше находиться на солнце, ты слишком бледная, — Слышу голос, выходя на энгаву. Солнце ослепляет, и я щурюсь, маша перед собой руками. Будто это поможет избавиться от света. — Я знаю одно красивое место, оно в десяти минутах, пойдём? Я открываю глаза и поднимаю голову, чтобы согласиться, но тут же замираю с открытым ртом. Чтоб мне провалиться! В солнечных лучах, что ласково бегают по его волосам, коже лица, ключицам, он выглядит прекрасно. Я мотаю головой и подхожу поближе, чтобы взять под руку Кагэхиро. — Ты мне не рассказывала, но мне интересно знать, почему вы живёте со своим братом в таком богом забытом месте? — Я не помню своих родителей и детство, — растерянно отвечаю я. — Из моей памяти словно вырвали кусок воспоминаний о прошлой жизни. Помню, что Акира привёл меня сюда, когда я была ещё совсем ребёнком. — Место не для таких, как ты, — произносит он, оглядываясь по сторонам. — Потерялись? — Я смущённо рассматриваю его профиль. Наверное, у него есть жена, которая его ждёт. У такого мужчины не может не быть женщины. — Нет, всё в порядке. Ты не замёрзла? — интересуется Кагэхиро, чуть улыбнувшись. — Солнце скоро начнёт садиться, воздух становится прохладнее. Я чувствую, как мое лицо багровеет, когда его руки начинают опускаться на мою талию. Я представляю, какая реакция была бы у нии-сана, заметь он меня в такой крайне неловкой ситуации. Но мне не приходится этого наблюдать, потому что Акиры рядом нет. — Мы скоро будем на месте, — немного помолчав добавил он. — Я не хочу, чтобы ты была обо мне плохого мнения, но я не могу не сказать, что ты хороша собой. Ты имеешь хороший спрос у мужчин? Это вызывает у меня смущённую улыбку, и он замечает её. — Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но с мужчинами я не общаюсь. — Что? — срывается с его губ вопрос, и я растерянно смотрю в его глаза. В них столько доброты и нежности. — Не воспринимай всерьёз, — усмехнулся он, заметив мою реакцию. Мы идем по тропинке среди высоких папоротников. Деревья закрывают небо над моей головой, лишь проблески красных лучей пробиваются сквозь густые ветви. Мне кажется, что мы ушли далеко, я никогда раньше не бывала здесь. За десять лет жизни я успела обойти все окрестности своего дома, однако это место вижу впервые. Что происходит? Наверное, так и должно быть. Я оборачиваюсь и смотрю на Кагэхиро, который, не проронив ни слова, крепче прижал меня сильной рукой к своему телу. — Куда вы меня ведёте? — спросила я. — Здесь нет ничего интересного. Красное озеро находится в другой стороне, на северо-западе от моего дома. — Плохо ты знаешь здешние места, а ведь живёшь тут более десяти лет, — подмечает он, повернувшись ко мне. — Но я не говорила, что живу здесь давно. — Говорила, — убеждает меня он. Улыбка сползает с его лица. — Вроде бы нет. Куда мы так долго идём? — протестую я. Он хлопает меня по бедру и закатывает глаза. Мне хочется вернуться домой, к брату. На этой ноте стоит разойтись. Я пытаюсь высвободиться и повернуть назад, но он еще сильнее прижимает меня к себе, тем самым останавливая меня. — Уже вечереет, думаю, стоит вернуться, — В какой момент чувство окрыленности сменилось чувством страха перед этим человеком? Голос предательски выдает мои истинные эмоции. — Но мы уже почти дошли, — проговаривает он и практически тащит меня за собой куда-то вглубь леса. — Мне холодно, позвольте вернуться и взять с собой что-то тёплое? — Мне хочется уйти. Зачем я вообще пошла с человеком, которого знаю меньше недели? Может, я себя накручиваю? Мы ускоряем темп, мне приходится бежать следом за ним, цепляясь одеждой и волосами за ветки. — Потерпи. — Потерпи? Куда мы так торопимся?! Он безмолвно тянется к сумке, что мешком свисает с его плеча, и достаёт оттуда склянку. Я наблюдаю за тем, как он открывает ее, одним пальцем скидывая пластмассовую крышку. Подступивший страх окутывает меня ледяным потом с ног до головы. Я не могу выдавить из себя ни звука. Он хватает меня за волосы, запрокидывает мою голову и вливает прозрачную жидкость в мой рот. Сил сопротивляться не остается. Чувствую, как тело цепенеет. В голове проносится мысль: приготовит ли брат для меня лимоны в медово-имбирном соусе? Их так любила мама... Земля подо мной становится мягкой, я проваливаюсь. Он аккуратно укладывает меня на холодную почву и почти заботливо убирает с лица прядь сбившихся волос. Только заботится он не обо мне, а о своем товаре, который собирается сделать из меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.