ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Война закончилась несколько лет назад. Многое вернулось на свои места, а некоторое обрело свой новый путь. Наруто как и прежде мечтал стать Хокаге, но теперь он делил эту мечту со всей Конохой, а в частности с Хинатой, мечта которой уже стала явью. Шикамару помогал Шестому развивать деревню, особенно хорошо у него получалось поддерживать связь с Деревней Песка, и не только во время рабочих миссий. Он много времени проводил с Темари, о свадьбе с которой уже давно ходят слухи. Сай продолжил выполнять миссии, но теперь ему было куда вернуться, поэтому он был весьма осторожен. Когда Сай уходил на задания, Ино проводила все своё свободное время в небольшом магазинчике цветов, либо помогала Сакуре в детском центре. Тен-Тен и Ли открыли магазин, поговаривают, что их связывают не только дружеские отношения, но Тен-Тен, конечно, все отрицает. А вот Чеджи своих намерений не скрывает, поэтому частенько покидает деревню, прося себе миссии поближе к Скрытому Облаку. Саске уже давно все простили, но он все-таки предпочёл продолжить своё путешествие. Пять лет его уже никто не видел в деревне. Не то, чтобы он вообще не приходил, он приходил, но встречался только с Какаши и Наруто. Что же касается Сакуры? Ну она красивая двадцатилетняя девушка, строит свою карьеру в больнице и в детском центре, который, кстати говоря, открыла лично. Она давно перестала ждать, ждать его всем сердцем.Перестала ещё тогда, когда три года назад он первый раз после своего ухода посетил Коноху. Саске обещал навестить её, даже взять с собой на миссию. Но он не захотел увидеть девушку. О его приходе Сакура узнала совершенно случайно: Наруто был настолько рад встрече с Саске, что его счастливый голос был слышен по всей Конохе, и как раз в момент этой радости на глаза Наруто попалась она, Сакура, которая после этой новости решила оборвать все связи с Саске. Учиха заходил в деревню ещё несколько раз, возможно, где-то Сакура и слышала об этом, но уже не думала о их неслучившейся встрече, не расстраивалась из-за его несказанных слов, она просто не обращала на это никакого внимания. Сакура закрылась, с головой ушла в работу. Времени на лишние эмоции или личную жизнь совсем не было, а если и появлялась свободная минута, то она старалась проводить её с семьей или друзьями. Она частенько гуляла с Ино, посещала дом Узумаки-Хьюго, даже, как в старые-добрые, тренировалась с Какаши, иногда к ним присоединялись члены команды номер 7. Не той команды, которая осталась в прошлом, а той команды, которая стала такой родной и любимой за последние годы. Пару раз в месяц девушка выпивала несколько рюмок саке в баре с Цунаде. Некоторые из таких посиделок заканчивались довольно интересными историями, за которые Сакуре было на утро стыдно. Иногда Харуно ходила на миссии, на одиночные или групповые, если повезёт, то команда 7 собиралась вместе, но это было редко, только на действительно сложных миссиях, таких миссий за последние 5 лет было не много, но именно такие миссии сблизили её, Сая и Наруто. И теперь куноичи не представляла жизнь без них. Групповые миссии Сакура тоже любила, не так, как миссии седьмой команды, но любила. Там она находила новых знакомых, пыталась лучше понять людей и узнать мир. На одной из таких миссий Сакура познакомилась с Хизаши. Он бывший член АНБУ, на пять лет старше Сакуры, хорош собой, брюнет с глазами ясного неба, высокий, накаченный и харизматичный, мечта и реальность в одном флаконе. Хизаши был силён и опытен, поэтому Какаши смог доверить ему самое дорогое — Сакуру. Хизаши был всегда серьёзен, но своих чувств, если они переполняли его, не скрывал. Он не был так эмоционален, как Наруто, но и не имел бесчувственных глаз, как Саске. Если Хизаши злился, то злился сильно. Если любил, то любил всем сердцем. Если был рад, то делился своей радостью с близкими. Он не смог сразу привлечь внимание вечно занятой и глубоко разочаровавшейся в мужчинах Сакуры, но когда все-таки добился своего, воспылал от радости и гордости. Сказать по секрету, Хизаши давно пытался попасть Сакуре на глаза, он заглядывал в больницу, намекал Какаши о знакомстве или совместной миссии, но свел их все-таки случай. Позже выяснилось, что Сакура привлекла его внимание не во время случайной встречи в деревне, а в самое ужасное время для них обоих. В той жуткой битве на кровопролитной войне он всегда оказывался рядом, а когда она шла в бой, перед его глазами мелькали розовые волосы. Они даже провели пару минут плечом к плечу, пока она снова не кинулась спасать своих рвущихся в бой парней. Он очнулся в Конохе, когда она стояла в его палате, и первое, что он увидел после сажи и пыли — это её ангельская улыбка и печальные изумрудные глаза. Он был таким же пострадавшим, как и многие другие в тот год под ее присмотром, поэтому она его даже не запомнила. В то время как Сакура надолго проникла в его голову. И все-таки про тот самый случай, называется он: «Какаши и его забывчивость»

***

— Шикамару — взревел Какаши — какая миссия следующая? Шикамару заглянул к нему через минуту, лениво открывая дверь. — Сакуры, они уже тут. — Он толкнул дверь, и Какаши увидел серьезную молодую девушку с точенной фигурой, длинными косами и горящими изумрудными глазами, а за ней несколько высоких парней. — Доброе утро, сенсей. Давайте уже начнём, я устала сидеть в Конохе. — Хорошо, Сакура, нужно лишь сверить данные, и тебя вновь унесёт пучина событий. — подмигнул Какаши. Он быстро пробежался глазами по бумагам, сунул их в руку Сакуре, и начал сверять шиноби. Но затем он нахмурился и строго произнёс: — Наруто опять проспал? Сакура улыбнулась, но затем свела брови к переносице и неуверенно произнесла: — Наруто должен был идти с нами? Он же ушёл на миссию пару дней назад. Глаза Какаши медленно закрылись, а голова опустилась на руки. Он громко вздохнул и сказал: — Шикамару, неси мой список. Помощник усмехнулся и помотал головой. Шестой перевёл на него серые глаза и обреченно произнёс: — Совсем никого? — Нет, — озвучил Шикамару — кто ушёл, кто в отпуске. Сакура громко кашлянула в кулак и сердито сказала: — Какаши-сенсей, мне уже не 5 лет. — Я не понимаю о чем ты — улыбнулся он в ответ. Харуно грозно сложила руки на груди и нахмурила брови. Хокаге вздохнул и сдался. — Ладно, но вам все равно нужен ещё один человек. Окно со скрипом распахнулось, и в кабинет ввалился крупный молодой человек. — Привет, Какаши — сказал он — Ой, ты занят. Он оглядел присутствующих, ненадолго задержал взгляд на суровой фигуре в центре, а затем посмотрел на парней сзади неё и приветливо кивнул. — Привет, Хизаши — ответил Какаши, натягивая улыбку на лицо — Ты как раз во время. — Он в отпуске — громко констатировал факт Шикамару. — Сейчас что дачный сезон? — взревел Какаши, медленно съезжая со стула — Мне что школьников отправлять? Сакура подошла к окну и бросила взгляд на большую деревню. — Мы пойдём втроём и хватит разговоров. Хизаши перевёл взгляд с Какаши на Сакуру и обратно. Быстро сопоставив в своей голове услышанное и парочку выброшенных фраз лучшего друга во время вечерних посиделок, он быстро выпалил: — Я был, был в отпуске до сегодняшнего дня. Какаши набрал в легкие воздух, чтобы сказать слово, но Сакура опередила его: — Вот и отлично. Раз нам работать в одной команде, то нужно познакомиться — девушка уверенным шагом пересекла кабинет и вытянула руку для рукопожатия — Сакура Харуно. Надеюсь, мы сработаемся. Хизаши искренне и лучезарно улыбнулся. — С вами грех не сработаться — глаза девушки раскрылись, и парень быстро добавил — Наслышан о вашем профессионализме. Меня зовут Хизаши, просто Хизаши, не люблю формальности. Он нежно поцеловал её руку и приблизился чуть-чуть ближе нависая над хрупкой Сакурой всем своим ростом. Девушка от изумления подняла брови, ее глаза округлились и встретились со взглядом голубых очей, в которых так страстно и ярко горел огонь. Она почувствовала тепло от прикосновения, проморгала несколько раз и, отдёрнув руку, отошла на безопасное расстояние. — Да-да — пробормотала она и, взяв себя в руки, продолжила — Что ж, просто Хизаши, раз уж я твой капитан, я даю тебе 15 минут — она сделала паузу и с насмешкой произнесла — Не люблю ждать. Он расплылся в улыбке и оглядел ее с ног до головы, возвращаясь к губам, его взгляд прервал веселый голос Какаши — Вообще-то, Сакура, раз Хизаши идёт с вами, то капитан он. — Но он же неопытный — изумилась девушка — Я о ней совсем ничего не слышала. Смех Хокаге разнесся по кабинету, а сзади Сакуры послышались несвойственные для АНБУ смешки. — Он мой лучший АНБУ — улыбаясь, произнёс Какаши — А за тобой его команда. Сакура быстро обернулась, вглядываясь в предательские лица товарищей по команде, которые за все время их пребывания на разных миссиях ни разу не упомянули своего капитана, заставляя ее тем самым в данный момент испытывать стыд и отвращение к самой себе за такой предвзятое отношение к людям. — Он благородно доверил тебе свою команду, пока выполнял моё задание — продолжил Какаши. Девушка резко повернулась к Хизаши и прищурила глаза. Парень ей подмигнул и ободряюще улыбнулся, снимая с неё оковы поглощающего стыда. Заметив его благосклонные намерения, Сакура расправила плечи и, приподняв голову, произнесла. — У вас хорошая команда, поэтому я могу доверить вам честь нашей деревни и свою жизнь, капитан. Какаши усмехнулся, узнавая в этой неприступной девушке свою дерзкую и вспыльчивую ученицу. — Я не подведу вас и нашу деревню — серьезно сказал Хизаши, склоняя голову. Сакура кивнула. — И всё же 15 минут. Я так и не полюбила ждать. Она развернулась на пятках и покинула кабинет, минуя членов команды, которые остались дожидаться приказа. Хизаши кивнул, подтверждая только что произнесённые слова, и кабинет мигом опустел, оставляя в нем двух близких друзей. — А она с характером — произнёс Хизаши. Какаши усмехнулся и кивнул. — Поэтому и лучшая.

***

Миссии проносились одна за другой, а связь капитана и единственной девушки из его команды все крепла. Сакура привязалась и уже вскоре ждала миссии, к своему стыду, не только для того, чтобы помочь Конохе. Она первая с трепетом начала ждать первое свидание, сама приподнялась на носочки для первого поцелуя, сама позвала его на чай, а затем сама выпалила такие важные слова, которые он, казалось, хотел произнести так давно, но боялся спугнуть хрупкого ангела, тихой поступью следовавшего рядом. День заменялся днём, неделя — неделей, год — годом. И вот уже 2 года позади, и она счастливая спит рядом с любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.