ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сакура проснулась позже, чем обычно, но всё-таки спящий дольше неё Хизаши оставался неизменным. Через несколько часов они уже должны были быть у Наруто, но девушка совсем не хотела вставать с кровати, а тем более будить её мирно спящую любовь. Она пролежала рядом с ним ещё минут двадцать, молча наблюдая, как его ресницы еле заметно дергаются во сне, как губы расплываются в мягкой улыбке и что-то тихо произносят. Она представляла, что ему снится что-то очень хорошее, например, их свадьба или их дети, бегающие на заднем дворе дома. Она выводила холодными пальцами круги на его торсе, убирала с глаз тёмные волосы, которые спадали при каждом неосторожном движении Хизаши. Казалось, что она могла бы пролежать так весь день, но часы тикали и время неминуемо подходило к ланчу. Нежно поцеловав парня в плечо, Сакура все-таки решила встать, но не успела она даже свесить одну ногу с кровати, как сильные руки молодого человека заключили её в свои объятия. Девушка засмеялась и сделала попытку вырваться. — Харуно, полежи со мной ещё десять минут — сонным голосом пробормотал Хизаши. — Я бы лежала с тобой хоть вечность, но через час нам нужно быть у Хинаты. — ещё раз поцеловав парня, прошептала Сакура. — Завтрак в постель полагается? — посмотрев на Сакуру одним глазом, с лёгкой ухмылкой спросил Хизаши. — А ты хорошо себя вёл? — усмехнулась девушка. — А разве нет? — уткнувшись носом в её шею, еле слышно ответил молодой человек. — Если бы ты меня не держал, то завтрак был бы уже у тебя — Сакура демонстративно закатила глаза. Хизаши приподнял голову, чтобы посмотреть ей в лицо, а затем состроил грустные глазки, всем своим видом показывая, насколько сильно он не хочет выпускать Сакуру из своих объятий. Парень притянул девушку ближе, поцеловал в лоб и, громко вздохнув, неохотно отпустил её. В назначенное время Сакура и Хизаши, счастливые и выспавшиеся, сидели за столом в доме Узумаки. Часы проходили в дружественной обстановке с весёлыми шутками и звонким смехом. Время остановилось, когда раздался громкий звонок в дверь. Наруто, до этого взволнованно ходивший по комнате, побежал к двери, Хизаши продолжил что-то рассказывать Хинате, которая в это время обеспокоено посматривала на удивленную Сакуру. — Мы кого-то ждём? — спросила Сакура у Хинаты. — Прости — одними губами произнесла девушка и опустила взгляд в пол. Хизаши, который все уже понял, взял Сакуру за руку, поцеловал в щеку и с улыбкой на лице продолжил свой рассказ. В этот маленький жест было вложено столько любви и заботы, что Харуно в миг ощутила себя в спасательном круге и, улыбнувшись, укусила бутерброд.

***

Саске проснулся из-за надоедливого луча солнца на своём лице. Недовольство сразу озарило его разум, заставляя окончательно проснуться. Парень взглянул на часы, которые напомнили ему, что время идёт и спать уже недозволенно, конечно, если Саске все ещё хочет попасть на этот дурацкий «семейный» обед, согласиться на который его заставили неизвестные смутные чувства где-то внутри. Ещё десять минут Саске просто лежал и, смотря на отваливающуюся штукатурку на потолке, обдумывал вариант не идти, но все-таки решил встать. Он знал, что Узумаки промоет ему мозги, если Саске не появится на обеде, на котором в первый раз за пять лет соберётся старая команда номер семь. До обеда оставалось ещё чуть больше часа, а учитывая то, что парень планировал опоздать, чтобы дать всем привыкнуть к атмосфере в доме без него, у Саске было примерно два часа. Дышать в его квартире было нечем, поэтому парень решил снять все покрывала с мебели и хорошенько убрать дом. Саске был минималистом во всем, начиная от вещей и заканчивая эмоциями и чувствами, поэтому долго убираться не пришлось. Закончив с уборкой, герой войны пошёл в ванную, смывать с себя накопившуюся грязь. Выйдя из душа и одевшись, Саске первым делом посмотрел на часы. «Ещё час» — подумал парень и решил пройтись по родной деревне. Саске вышел на улицу. Коноха с каждым днём все больше цвела. Дети так весело во что-то играли, что даже на некоторое время вызвали у парня приятное чувство умиротворённости. Девушки на соседней стороне улицы кокетливо махали Саске. Он поднял на них взгляд и невольно подумал, что раньше он либо не замечал надоедливых девчонок, либо проходил мимо, но сейчас ему захотелось поприветствовать их в ответ. Он улыбнулся так легко и грациозно, что, казалось, вся улица, не отводя глаз, смотрела только на него, на его улыбку. Саске усмехнулся, когда заметил на щеках девушек пунцовый румянец. Гуляя Саске, сам того не осознавая, дошёл до некогда опустевшего и разрушенного района Конохи. До района клана Учиха. Всё здесь напоминало ему о трагедии прошлого, о той ужасной резне. Саске вспоминал лежащие кругом холодные тела. Везде кровь, но ни слез, ни крика уже не было. Все были мертвы. Кроме него и Итачи. А теперь мертв и Итачи, и казалось, что и сам Саске находится на грани. «Я ничего не смог сделать» — громом прогремело напоминание в его голове. Сердце Саске сильно сжалось в груди. Парень присел на крыльцо своего старого дома, перед глазами замелькали воспоминания из детства. Воспоминания закончились, а картинки всё мелькали. Только это уже были картинки, созданные его фантазией. И тут он уже взрослый. И у него жена и дети. Они все живут в районе Учих. Саске попытался разглядеть свою жену, но он видел только ее силуэт и его фамильный герб на спине. Парень был уверен, она очень красивая, миниатюрная девушка. Она обернулась. И почему-то фантазия подкинула Саске её большие изумрудные глаза. «Изумрудные…» — нахмурив брови, Саске прервал работу своей фантазии. «Наверное, мне уже пора» — подумал Саске и пошёл в сторону дома Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.