ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За эти годы Сакура достаточно умело научилась надевать маску. Она бы даже могла посоревноваться с кем-то из клана Учиха. Если в первое мгновение их встречи Саске ещё мог прочесть что-то в её глазах, то как только он поприветствовал её, в глазах Сакуры перестало что-либо читаться. Парень усмехнулся, Харуно когда-то давно была первой девушкой, которая смотрела на него с любовью, а сейчас стала первой девушкой, которая смотрит на него без интереса. «Любопытно.» — подумал Учиха. Сакура натянула на губы легкую улыбку, которую обычно показывали из вежливости человеку, которого могли бы не видеть ещё целую вечность. — Саске! Давно не виделись. Какими судьбами? — пролепетала девушка. — Решил погостить в родной деревне. — без особой приветливости ответил Саске. «И никакого стыда» — подумала Сакура. Мысленно девушка уже вбивало его идеальное лицо в стену, но при этом в её поведении и взгляде не отображалось никаких лишних чувств. Неловкое молчание нарушил восторженный вопль Наруто. — Сакура, привет! А мы как раз прогуляться вышли. Я вижу, вы уже пообщались. — Да, пообщались. Но, к сожалению, мне пора идти. — улыбнулась девушка и обошла парней. — Ну ничего, завтра у нас ещё будет время пообщаться. Передавай привет Хизаши. — крикнул ей Наруто. — Непременно — через плечо бросила Сакура. «Надеюсь, Наруто не догадался позвать Саске на обед» — подумала куноичи, но вспомнив, что её время на исходе, девушка отбросила все мысли в сторону и пошла за покупками.

***

— Наруто — Саске повернулся к Узумаки, нарушив молчание. — А? — оторванный от размышлений, быстро выпалил Наруто. — Кто такой Хизаши? —  смотря прямо, спросил Учиха. — Это молодой человек Сакуры. — просто ответил Наруто, не считая нужным углубляться в отношения его подруги. Саске лишь кивнул, отмечая для себя один вывод — Сакура его не дождалась. Но сожаления или разочарования Учиха не почувствовал. Он будто потерял не девушку, а какой-то ненужный календарик. Неприятно, но не смертельно. — Если ты думаешь, что она предала тебя — продолжил Наруто, — то ты ошибаешься. Она ведь действительно ждала тебя. Но ты так долго не приходил к ней, хотя был в деревне. Жаль, что я не образумил тебя. — его улыбка ушла с лица, голос ясно дрогнул и стал более жёстким— Хотя я даже рад, что появился Хизаши. Ей с ним хорошо, поверь, так будет лучше для вас обоих — он легко улыбнулся — Не заставляй ее больше страдать, иначе на этот раз я вмешаюсь. — это было предупреждение, которое Наруто произнёс как никогда серьезно. — И не собирался. — хмыкнул Саске, отмечая про себя, что время ускользнуло от него, и все его друзья, как и он сам, навсегда разорвали связь с детством.

***

Сакура зашла в дом в смешанных чувствах. Она была в смятении, не так она представляла их первую встречу, и уж точно не ожидала что-то почувствовать. — Ну и что мне с тобой делать? Прошло одиннадцать минут — самым серьёзным тоном произнёс Хизаши, встречая ее в коридоре. Сакура дёрнула головой и мило улыбнулась. — Поцеловать и простить — состроив щенячьи глазки, пролепетала Сакура. — Ладно, так и быть. — Хизаши подошёл к ней поближе и нежно-нежно поцеловал. — Что-то случилось? — произнёс парень, оторвавшись от её губ. — Нет, с чего ты взял? — пытаясь скрыть правду, сказала Сакура. — Ну я же вижу. Когда ты волнуешься твои глаза становятся чуть темнее — улыбнувшись Хизаши, чмокнул девушку в нос. — Да ничего такого, что могло бы нас волновать. Просто встретила Наруто с Саске. — улыбнулась Сакура и пошла на кухню готовить ужин. — Саске, понятно— встревоженно произнёс парень, смотря на фото 7 команды в рамке на полке. Конечно, Хизаши знал всю историю бывших напарников. Может, не в мельчайших подробностях, но знал. Внезапный приход Учиха мог бы вызвать в хозяине дома бурю эмоций — гнев, ревность, раздражение, но он просто не мог позволить себе такую роскошь. Он слишком любил Сакуру, чтобы не доверять ей и ее выбору. Скинул с себя оковы ревности и закрепив свободу доверием, молодой человек побрел на кухню вслед за девушкой.

***

Если Сакура приходила в дом, где всегда царила любовь, все вокруг жило и расцветало, то Саске пришёл в квартиру, окутанную мраком. Ещё днём он взял ключи у Какаши от своей старой квартиры, в которой не был на протяжении пяти лет. Везде лежала пыль, часть мебели была закрыта белой тканью, а в воздухе стоял запах плесени. Саске никогда не любил свой дом, возможно, поэтому квартира не была уютной и никогда не жила по-настоящему. Парень перешёл через порог, осмотрелся, мрачно вздохнул и побрел в душ, дабы смыть с себя остатки этого странного для него дня. Было невероятно утомительно возвращаться после стольких лет и вновь общаться со старыми знакомыми. Саске разделся, встал под холодные струи воды, и поток мыслей унёс его из реальности. Почему-то ему вспомнилось его беззаботное детство, любовь матери, помощь отца и времяпровождение с Итачи. Он так отчаянно скучал, что решил хотя бы попытаться испытать те давно забытые чувства вновь. Он пытался вспомнить все счастливые моменты его жизни, даже если раньше они казались ему адскими и невыносимыми. Он вспоминал задорный смех Наруто и надоедливую Сакуру, Какаши с его книгой и даже остальные команды. Он видел перед собой маленькую Сакуру, смело отрезающую свои длинные волосы, но затем внезапно это воспоминание перекрыл новый образ Харуно, её отросшие с последней встречи нежно-розовые локоны, её полный безразличия взгляд и наигранная улыбка. Он вспоминал, как выглядела она в тот день, когда они прощались. Тогда глаза Сакуры были полны любви, в них горела надежда на его возвращение. Её лицо обрамляла искренняя улыбка, а непослушные короткие пряди нескончаемым потоком лезли в лицо. С тех пор так много изменилось. «Что могло настолько изменить мою Сакуру, неужели это все из-за того, что я просто не вернулся?» — подумал Саске. Парень почувствовал разочарование, обиду и странное покалывание в груди. Он резко повернул кран, чтобы довести температуру воды до «избавляем от любых чувств кроме холода за секунду», и успокоил набежавшие мысли. Парень вышел из ванной. Снял белую ткань с дивана и погрузился в сон, в котором не было ни одной цветной картинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.