ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Бордовое покрывало быстро нагревалось под обжигающим теплом солнечных лучей, но это совсем не смущало Нацу, наоборот уводило в мир снов, окутывая его мягкую шерсть согревающими объятиями. Чёрный кот медленно перевернулся, открывая свой живот миру. Поворот ключей в замочной скважине заставил Нацу открыть глаза, он лениво потянулся, но вставать не собирался. — Я дома — протянул женский голос из коридора. Нацу дернул ухом и продолжил смотреть сны. Но девушка не унималась. — Нацу, ну хоть ты меня встреть — кричала она — Я так давно не была дома, а тут никого гостеприимства. Кот лениво побрел на зов, понимая, что лучше повиноваться. Нацу подошёл к Сакуре, развязывающей шнурки, и несколько раз потерся об её ноги. — Всё-таки ждал? — улыбнулась куноичи. Девушка осторожно подняла кота на руки. — А ты потолстел — пробубнила она и пошла на кухню, гладя кота за ухом. — Так, что тут у нас? — Сакура рывком открыла дверцу холодильника — Понятно. Ничего. Харуно подошла к столу и увидела на нем небольшую бумажку. Она нежно поцеловала своего питомца в нос и поставила на пол. Девушка осторожно развернула листок и улыбнулась. Почерк Хизаши. Даже когда он далеко, он всё равно рядом. Сакура взъерошила волосы и приступила к чтению. «Я знаю, что это миссия была для тебя не самой легкой, но я также знаю, что ты с ней справилась. А ещё я уверен, что сейчас ты улыбаешься. Ты же обещала. Мы с Нацу очень скучали, а я скучаю до сих пор. Но скоро буду рядом. Кстати, Нацу спал со мной, так что не пугайся, если ночью он решит на тебя запрыгнуть. Целую и люблю. Навсегда твой самый любимый, самый классный, самый любящий, самый лучший, самый скромный и вообще самый-самый Хизаши. Кстати говоря, твой будущий муж.» Девушка засмеялась. Она легко обняла записку и зажмурила глаза. Совсем скоро он будет рядом. Совсем скоро она будет неимоверно счастлива. А пока надо сходить в магазин. — Нацу, будут пожелания на ужин? — проговорила Сакура, поглаживая кота.

***

Железная дверь со скрипом отворилась. Учиха Саске зашёл в свой дом. Парень медленно оглянулся и застыл. Что случилось в его квартире? Где слой пыли? Где ткани на мебели? Где темные окна? Почему так чисто? Почему уютно? И почему так вкусно пахнёт? Саске прошёл светлую гостиную и зашёл в небольшую кухню. — Ой, ты уже вернулся? — произнесла девушка, оборачиваясь на звук шагов в дверном проёме. — Что ты здесь делаешь? — строго спросил обладатель шарингана. — Жду. — Изуми ехидно улыбнулась — Ты же сам попросил меня ждать, Саске Учиха. — Что ты делаешь в моем доме? — не меняя выражения лица, парень вновь повторил свой вопрос. — Ну-ну, Саске, можно и мягче разговаривать с единственной девушкой в твоём окружении — Судзуки кокетливо подмигнула парню, подходя ближе. — Ты что не рад меня видеть? Учиха молчал. Можно было подумать, что он злится. Он вряд ли это было так. Ему было всё равно. Он устал, хотел спать, а тратить своё время на взбалмошную девчонку ему совсем не хотелось. Изуми дотронулась рукой до щеки Саске и нежно поцеловала его. — Сходи в душ. Обед почти готов — она вновь поцеловала парня, затем отвернулась и продолжила готовку. Учиха стоял под тёплыми струями воды, окунаясь в свои мысли. Что ему делать дальше? На его кухне стоит обворожительная девушка, готовая прям сейчас отдаться ему. Ему надо возрождать клан, и Изуми готова ему помочь. Но разве к ней его тянет? Разве к ней расположено его сердце? А с другой стороны, может, ему просто кажется, что его сердце что-то говорит? Столько лет молчало, да и сейчас помолчит. Дверь тихо отворилась. — Я принесла полотенце — произнёс тихий голос за спиной героя войны. — Спасибо — промычал парень, встряхивая головой. — Что-то ещё? Изуми аккуратно заправила прядь волос за ухо и застенчиво произнесла: — Я немного испачкалась. Могу я присоединиться к тебе? — Я уже выхожу — сухо ответил Саске. Девушка тяжело вздохнула. Сложно все время тянуться к человеку, который не тянется в ответ. — Как хочешь — добавил Учиха чуть мягче. Дверца душевой кабинки медленно открылась, впуская внутрь холодный воздух и темноволосую девушку. Изуми осторожно обняла Саске сзади, ногтями проводя по кубикам на его животе. Девушка нежно поцеловала парня в плечо, затем ещё раз, подходя к шее. Учиха не шевелился. Он подавлял в себе желание. Саске боялся чувств Судзуки, боялся ранить её. Изуми продолжала, её напор усиливался с каждой секундой. Мститель сдался. Резко обернувшись, Учиха прижал девушку к стенке кабинки. Он сжал её волосы в кулак и страстно поцеловал. Изуми принадлежала Учиха, но принадлежал ли он ей? Судзуки со скрипом водила вилкой по тарелки и, улыбаясь, наблюдала за парнем напротив. — Вкусно? — с любопытством спросила она. Учиха кивнул. — Хочешь, я положу ещё? — Изуми стукнула по столу ногтем. — Нет, спасибо — произнёс Саске и встал из-за стола. — Может, посмотрим вместе фильм? — девушка взяла тарелку из его рук. — Я хочу прогуляться — Учиха развернулся и вышел из комнаты. Изуми быстро пошла за парнем. — Мне пойти с тобой? — тихо спросила она. — Нет. — отрезал Саске — Хочу побыть один. — Хорошо — вздохнула Судзуки — Мне уйти? Саске открыл дверь, вышел за порог, затем, не оборачиваясь, добавил. — Как хочешь. Дверь резко захлопнулась. Девушка осталась одна. Одна в чужой квартире.

***

Сакура сидела на диване со своим пушистым другом. Одной рукой девушка гладила Нацу по животу, а второй ловко закидывала попкорн в рот. В один момент Харуно вскинула руки, заставив кота рядом приоткрыть глаза. — Нацу, ну вот посмотри на неё. — девушка вновь закинула попкорн в рот — Ну разве не видно, что он использует её? — Нацу тихо хмыкнул носом, протягивая к Сакуре лапу — Ну вот почему она не посмотрит на своего друга? И дураку понятно, что он влюблён в неё! Харуно ещё долго возмущалась бы поступку девушки, если бы её не прервал стук в дверь. — И кого это к нам принесло? — буркнула Сакура, поднимая Нацу на руки. Девушка быстрым движением открыла дверь. Её глаза вмиг расширились, а лицо приобрело удивленное выражение. — Саске?! — выдохнула девушка — Что-то случилось? Парень перешагнул через порог, заставляя девушку отодвинуться. — Нам надо поговорить — сухо произнёс Учиха — Ты занята? Саске осмотрел Сакуру сверху вниз. Небрежный высокий пучок, длинные шорты, по которым видно, что принадлежат они вовсе не ей, такая же длинная футболка, и вновь не её. На руках чёрный кот. На губах и груди остатки попкорна. — Нет-нет, проходи, конечно — девушка махнула рукой в сторону кухни. Саске сделал несколько шагов в сторону Сакуры, но кот, сидящий на её руках, поднялся и зашипел на гостя, не подпуская ближе. — Эй, Нацу, тише. — Харуно погладила кота — Это Саске, он наш друг. Кот все же не унимался. — Всё, иди погуляй. — Сакура поставила питомца на пол и чуть подтолкнула ладонью — Пойдём — девушка махнула рукой и пошла на кухню. Учиха сидел на стуле, положив подбородок на мостик из пальцев, и наблюдал за розоволосой девушкой в огромной футболке. Куноичи развернулась и поставила перед своим гостем большую кружку с горячим шоколадом. Пока девушка садилась, Саске осмотрел кружку. Чёрная с небольшим красным сердечком на боку и надписью с другой стороны «Навсегда в моем сердце». «Как банально» — подумал Учиха, закатывая глаза. — Ну рассказывай — произнесла Сакура, усаживаясь удобнее. — Что случилось? — Помнишь, ты говорила, что всегда будешь рядом и поможешь мне? — сурово начал Саске. Девушка кивнула, поднимая кота с пола. — Мне нужна твоя помощь. — Учиха сделал глоток шоколада — Я запутался. — В чём? — спросила Сакура, искренне сопереживая другу. — Изуми… Похоже, она влюбилась в меня. — Так. И почему ты так решил? — Харуно вздохнула. — Она пришла ко мне сегодня. Убрала квартиру, приготовила обед. И думаю, что осталась на ночь. — Саске взглянул в изумрудные глаза, наполненные сочувствием. Но сочувствием к кому? — А ты? Что ты чувствуешь к ней? — Сакура опустила взгляд на кота, затем вновь подняла его на парня. — Мне нужно возрождать клан. Но… — Учиха остановился, пытаясь заметить реакцию девушки напротив. — Но… — повторила она, нахмурив брови. — Я не хочу её ранить. — Это уже хорошо. — Сакура улыбнулась — Раньше даже это не беспокоило тебя. Саске кивнул. Он четко понимал разницу между ним сейчас и тогда, когда Сакура была безответно влюблена в него. — Но что ты хочешь от меня? — девушка чуть наклонила голову — Как я могу помочь? — Сакура, ты счастлива. — он вновь взглянул в её глаза — Так помоги и мне стать счастливым. Девушка удивилась. На мгновение ей показалось, что Учиха наконец открылся. Он открыл своё сердце ей. Но лицо парня оставалось неизменно серьезным. — Что ж — куноичи вздохнула — Я думаю, что не стоит рубить все связи. Дай ей шанс. Возможно, она сможет пробудить в тебе чувства, сможет сделать тебя счастливым. Ведь она смогла заслужить твоё сострадание, а это уже большой шаг — Сакура сделала глоток из кружки — Но и не спеши. Настоящие чувства не вспыхивают за мгновение, они разгораются из небольшой искры. Над комнатой нависла тишина. Лишь тихое мурлыкание Нацу на коленях Сакуры нарушало его. — Ты права — сухо произнёс Учиха — Я не буду спешить. Харуно кивнула. — Правильное решение. Она вновь нежно улыбнулась. Саске не мог оторвать взгляд от её улыбки. Притяжение было не только в его голове, он прямо чувствовал, как оно витает в воздухе, охватывая их двоих. «Искра» — промелькнуло в голове героя войны. — Я могу сегодня остаться у тебя? — без малейшей застенчивости спросил парень. Сакура поперхнулась, на секунду впав в раздумье. — Саске, ты знаешь, что в моем доме ты желанный гость. Но… — в этот раз паузу взяла она. — Но… — повторил за девушкой обладатель шарингана. — Тебе не кажется, что это лишнее? — изумрудные глаза окунулись в темный омут знаменитых глаз Учиха. — Тебя дома ждёт Изуми, она волнуется. Неправильно оставлять её одну сейчас. «А ты всё ещё ждёшь Хизаши» — добавил Саске в своей голове. — Да, ты права — парень встал из-за стола. — Мне пора. Учиха отправился к двери. Сакура быстро побрела за ним. Дверь отворилась. — Спокойной ночи, Сакура — произнёс Саске, выходя из квартиры. — Спокойной ночи, Саске — девушка придержала дверь — Чтобы не случилось, ты всегда знаешь, где меня найти. Парень кивнул и скрылся в темноте.

***

Ночь тихо нависала над спящей Конохой. По тускло освещенным улицам бродил высокий темноволосый парень. Бродил долго. Казалось, что он обошёл деревню уже несколько раз. Но все ещё не мог остановиться. Саске очнулся, когда вновь проходил мимо знакомого дома. Свет из единственного окна привлёк внимание парня. В окне промелькнула тень. Сакура? Учиха быстро поднялся на ближайшее дерево. Девушка за окном сидела на диване и тихо плакала, поглаживая кота. Сердце парня резко сжалось. Что могло заставить её плакать? Неужели его приход? Может, его решение? Слезы медленно стекали по румяным щекам девушки, капая на её колени. Её губы тихо дрожали, а руки прижимали к себе чёрного кота. Саске активировал шаринган в надежде, что Сакура что-нибудь прошепчет, как она делала в детстве, когда плакала по любому поводу. И это произошло. — Нацу, ну вот почему всегда так? Почему любовь проигрывает? — она остановилась, чтобы вытереть слезы. «Какая, к черту, любовь?» — мысли заполняли разум Учиха. — Ну почему? — продолжала Сакура — Почему всё должно закончиться именно так? Разве это тот конец, который мы заслужили? Сердце парня медленно сжималось, причиняя герою огромную боль. — Почему она поняла, что любит его так поздно? Ну вот кто придумал этот сценарий? Зачем надо было убивать такого парня? — Харуно ударила кулаком по дивану, заставляя тарелку с остатками попкорна опрокинуться. — Я требую хороший конец! Ну нельзя так фильмы заканчивать! Учиха ударил по дереву. Ложные надежды рухнули. Она плачет из-за какой-то мелодрамы, а не из-за того, что он уходит к другой. Как она вообще может сейчас фильмы смотреть? Свет в окне погас. Девушка ушла. Ушла, унося за собой рухнувшие надежды.

***

Саске открыл дверь. Свет в гостиной его дома тускло горел. Парень медленно прошёл в комнату. На сером диване под шум телевизора спала молодая темноволосая девушка. Учиха не хотел беспокоить Изуми, поэтому быстро зашагал в спальню, но его остановил женский голос. — Где ты был? — сонно спросила девушка. Саске обернулся на звук. Изуми опиралась на одну руку, а второй потирала глаза. Её волосы были слегка растрепаны. А изящное тело прикрывала широкая футболка, взятая из шкафа хозяина квартиры. Учиха невольно сравнил её с Сакурой, а затем подумал, что хотел бы видеть бывшую напарницу в своей футболке. — Гулял — грубо отрезал парень. Судзуки невольно опустила глаза, казалось, что девушка сейчас заплачет. — Так долго? — почти прошептала она. — Я зашёл к старому другу. — смягчился Саске. — К Сакуре? — Изуми всхлипнула. Учиха подошёл ближе к дивану. — Да, к Сакуре. Пойдём спать? — Я знаю, что у вас было что-то раньше. — Судзуки взглотнула — Ты всё ещё любишь её? Учиха слегка улыбнулся, чтобы приободрить Изуми. Он осторожно поднял свою руку и мягко погладил девушку по голове. — Кто тебе сказал, что я вообще любил её? — Саске усмехнулся — Мы никогда не были чем-то большим, чем друзья. Изуми подняла карие глаза, полные слез, на парня. Почему-то она верила ему. Девушка взяла его за руку и прижала мужскую ладонь к своей щеке. — Хорошо. — она с облегчением выдохнула. Почему-то после разговора с Сакурой, темноволосая боялась, что чувства парня к напарнице могут вернуться. — Пойдём спать? — повторила вопрос Саске девушка. Парень кивнул и направился в спальню. Изуми пошла следом. Для молодых людей этот день был весьма тяжелым. Здоровый сон сегодня будет не лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.