ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Сакура писала письма. Писала не часто, но когда могла, а, может, когда хотела. «С Новым Годом, любимые! Очень скучаю по вам! Постараюсь вернуться к следующему празднику. Люблю вас. Ваша Сакура.» «С Днём Рождения, Наруто! Жду, когда ты наконец примешь должность Хокаге. Слышала, что это произойдёт совсем скоро. Скоро буду, не скучайте. С любовью, Сакура» «С годовщиной! Простите, что пропускаю уже третью, но долг Родине, сами знаете, зовёт. В следующий раз точно буду! Целую, Сакура» Наруто и Хината получали письма на каждый праздник, частенько на них оставались следы маленьких лапок Нацу, который все это время путешествовал с Сакурой. Девушка не писала им о своих миссиях или о себе, потому что знала, что Какаши все скажет сам. Не приходила к ним, потому что пока что сама не оправилась, а так, где-то там далеко на своих сложных миссиях куноичи казалась всем счастливее, да и самой себе тоже. За эти три года Харуно посетила деревню всего шесть раз. Каждый День Рождения Хизаши Сакура прокрадывалась в деревню, чтобы побыть рядом с ним. А на каждую дату его смерти на могиле лежали свежие цветы, и все близкие знали, кто их положил. Посещая Коноху, девушка не заходила к друзьям, родителям или в больницу. Заглядывала лишь к Какаши, ненадолго, на ужин, но заглядывала. Она вообще сравнительно часто виделась с ним. Перед каждым своим или его днём рождения, они списывались и договаривались о встрече. Так они и проводили праздники вместе, в компании друг друга. Какаши был единственной связью Сакуры с Конохой. От него она узнавала новости, ему она выговаривалась о наболевшем и рассказывала о произошедшем. Они и Нацу были её островком надежды и любви в море нескончаемых кровавых миссиях. Саске же за эти три года построил большое поместье. И каждый в Конохе ждал возрождения могущественного клана Учиха. Он отлично устроился в разведке у Хокаге, но на долгие миссии выходил редко. Сказывался вновь приобретённый домашний уют. Иногда Саске пытался пересечься с Сакурой, когда слышал, что её миссия рядом, или перехватить девушку, когда она заходила к Какаши, но все было безуспешно, Харуно слишком изящно каждый раз избегала встреч. Учиха не получал от неё письма также часто, как и остальные, и как хотел бы он сам. Определенные чувства связывали его с Сакурой. Он ощущал, незнакомую до этого, гложущую вину. Ему казалось, что его извинения не были приняты, поэтому так отчаянно искал встреч. Ему хватило бы всего одной, чтобы успокоить свою совесть и вернуться к безразличию, но пока его грели только несколько писем. Их было всего три. Совсем коротких, но почему-то дорогих сердцу. «С Днём Рождения, Саске Учиха. Твоя вечно раздражающая Сакура Харуно» Казалось, что он уже давно разобрался со своими чувствами. Чувство вины и ничего больше. Но одного он не мог понять, почему вина заставляет его волноваться за неё и, возможно, даже скучать. Вообще он стал мягче, значительно мягче. Он больше не был так холоден с людьми и даже думал об их чувствах. Скорее всего, во всем виновата Изуми, хотя она и ушла от него несколько месяцев назад. Да, Саске привык к ней, но расстроился не сильно. Девушка хотела замуж, хотела серьезных отношений, а Учиха этого дать не мог, вот и нашла себе Судзуки молодого офицера полиции, а обладатель шарингана тем временем проводил вечера наедине со своими мыслями.

***

— Наруто, открой дверь — послышался женский голос. Блондин повернул голову в сторону кухни. — Я через пару дней стану Хокаге. Ты меня и тогда будешь заставлять двери открывать? — съязвил молодой человек в ответ. — Но это к тебе — ответила Хината, закатывая глаза — Иди открой. Узумаки показательно закинул ноги на диван и громко протянул: — Я никого не жду. — Наруто! — чуть прикрикнула его жена — Сейчас же открой дверь! Будущий седьмой Хокаге лениво встал с дивана и побрел к двери. — Не ждёшь, значит? — послышался серьёзный женский голос. Глаза Узумаки медленно расширялись, а губы нервно подёргивались, пытаясь произнести хоть слово. Сакура прошла мимо него и, смеясь, произнесла: — Ну ты пока постой, я до Хинаты дойду. Наруто резко обернулся и крепко сжал лучшую подругу в своих объятиях, приподнимая её над полом. Харуно обвила шею парня руками и расхохоталась: — Тихо ты, рёбра переломаешь. — Ты какими судьбами? — тараторил Узумаки — Надолго? Давно в Конохе? Как миссия? Сакура вновь рассмеялась:. — Помедленнее, я не успеваю отвечать. Привет, милая. — девушка подошла к подруге и нежно обняла ее. — Мы так долго тебя ждали — пролепетала Хината. Харуно кивнула. — Знаю, не могла раньше. — Ну рассказывай — скомандовал Наруто, усаживая гостью на диван. — Да и рассказывать нечего. — Как нечего? — возмутится хозяин дома — Три года не виделись. — Да все как всегда, задания да миссии. Все прошло успешно. Вот отпуск взяла, чтобы посмотреть как один балбес пост Хокаге принимает. Пока на три месяца, дальше посмотрим, возможно, и останусь дома. У вас как дела? — Как и три года назад — улыбнулась Хината — Только старше стали. — И ребёнка хотим — вставил бывший напарник Сакуры. Обладательница бьякугана покраснела и опустила глаза, заметив это, Узумаки осторожно сжал её руку. — Да? — немного удивилась Харуно — Это же отлично — ее удивление быстро сменилось искренней радостью за близких друзей. — Но сначала освоимся в новом доме, да и Наруто надо на должности побыть. Потом посмотрим — пояснила Хината. Сакура кивнула. — Как Саске? — спросила она. — Прекрасно — протянул блондин — Такой домище построил, вот новоселье скоро. Пойдёшь? Медик улыбнулась, искренне радуясь за свою первую любовь. — Ну если они с Изуми меня позовут, то, может, и загляну. Хината поперхнулась и заглянула в глаза подруге. — Они расстались — прошептала она. — Ой, Хината, ну говори прямо. — улыбнулся Наруто жене — Ушла она от него, нашла там кого-то. Саске говорит, что не расстроился, а я думаю, что расстроился. — быстро говорил парень — Ну как тут не расстроиться? Такую девушку упустил. Она мне за эти года понравилась. Ну хотя что я рассказываю? Ты и сама ее знаешь. Бывшая Хьюго толкнула мужа локтем. За три года Узумаки научился различать толчки своей жены и знал, когда стоит замолчать. Сакура улыбнулась, заметив жест Хинаты. — А ты как? — осторожно спросила Узумаки, надеясь, что девушка наконец отошла от своей утраты — Все ещё одна? — Нацу всегда со мной — почесав за ухом у питомца, ответила она. — За стол хоть пригласите? Друзья просидели за столом до позднего вечера, рассказывая о своей жизни за эти три года и вспоминая близкие сердцу моменты из их общего прошлого.

***

Девушка не торопясь шла по освещенным улицам Конохи. До встречи с Какаши ещё было время, поэтому она могла побаловать себя спокойной прогулкой, которая позволяла ей рассматривать витрины и погружаться в ночной шум родной деревни. На плече тихо посапывал уставший Нацу, а его ушко немного щекотало щеку Сакуры. Харуно нежно целовала питомца в нос, когда заметила, что проходит мимо своей старой квартиры. Свет горел. Куноичи не знала, кто выкупил квартиру, но она была рада тому, что кто-то считает её теперь своим домом, в душе она, конечно, надеялась, что там живет какая-нибудь пара молодожёнов и смотрит фильм в ее бывшей гостиной, но не заостряла на этом внимание. Из раздумий Сакуру вырвала приближающаяся знакомая чакра. Учиха. В этот раз она не будет убегать и прятать глаза. Когда-нибудь эта встреча должна была произойти. Саске как обычно прогуливался по улицам Конохи, когда заметил быстро приближающуюся напарницу. Учиха слышал о прибытии Сакуры, но встречаться с ней так скоро не планировал, поэтому впал в некий ступор, пытаясь как можно скорее подобрать правильные слова. Нет, он знал, что бывшая напарница вернулась, но он собирался тщательно приготовиться к их встрече. Но все его планы полетели в тартарары. Опять она ворвалась к нему в жизнь. С этим котом на руках, со своей розовой макушкой и вновь коротко постриженными волосами, которые он так не любил в детстве. Но сейчас она была старше, поэтому Саске даже понравился её образ. Косые пряди подчеркивали бледность ее лица и выделяли яркие, но слегка печальные глаза. Ее небрежный внешний вид, эти серые большие спортивки и короткий голубой топ, её фигура и легкая походка, её глубокий взгляд и нежная полуулыбка — всё это будоражило его, вызывало непонятные чувства. Чувства, с которыми ему вновь придётся разбираться, начиная с самого начала. — Рада тебя видеть — улыбнулась девушка, подойдя совсем близко. Учиха кивнул. — Ты быстро вернулась — съязвил он. Сакура слегка засмеялась, пытаясь подбодрить собеседника и показать, что она действительно оценила его попытку пошутить. — Ну знаешь, если сравнивать с тобой, то да — ответила она, с вызовом заглядывая в омут чёрных глаз. Но на этом обмен колкостями закончился. Оба замолчали. Он прокручивал в голове ее небрежный, возможно, где-то наигранный смех, а она попыталась сообразить, как продолжить разговор, чтобы опустить ту неловкую ситуацию, случившуюся три года назад. — Ты домой? — неожиданно для себя и для Сакуры начал Учиха — Я могу тебя проводить? Медик лишь кивнула, соглашаясь на этот неизвестный до этой поры жест Саске. Они медленно направились на край деревни, где одиноко стоял уютный дом Харуно. — У тебя рука не затекла? — обратился к Сакуре обладатель шарингана — Может, помочь? Девушка удивлённо подняла глаза на Саске, затем посмотрела на спящего Нацу, и вновь вернулась к темному взгляду. Учиха отчаянно хотел казаться заботливым, показать, что он изменился, что живет дальше и осторожно, как маленький ребёнок, делает первые шаги навстречу чувствам. И Сакура видела это и действительно ценила. Она хотела верить, надеялась и ждала, что ее друг, наконец, сможет открыть своё сердце. Куноичи нежно улыбнулась и мягко произнесла: — Он в последнее время не очень дружелюбный — начала девушка, проглаживая кота — Представляешь, даже вцепился в руку нашего напарника. А тебя вообще уже давно не видел, думаю, лучше не стоит. Учиха понимающе кивнул и отвёл взгляд от, казалось бы пронизывающих насквозь, изумрудных глаз. Сакура продолжала нежно поглаживать голубоглазого кота, отчего тот зашевелил ушками и приоткрыл глаза. Увидев неловкий взгляд его хозяйки и старого знакомого, Нацу пожелал разрядить обстановку и резким движением перепрыгнул на руки к Саске. Шиноби среагировал моментально, но был удивлён такому жесту радушия и постарался поудобнее сложить руки, пока питомец сворачивался в клубок, чтобы продолжить тихо посапывать на свежем воздухе. Харуно удивилась ничуть не меньше своего друга, но вида не подала, а лишь ласково произнесла: — Раньше никогда так не делал. Наверное, ты ему нравишься. Саске немного неловко, но искренне улыбнулся в ответ. Ладить с котами в его жизни ещё не приходилось, но ему это определенно нравилось, особенно, когда питомец имеет такую хозяйку. Разговор действительно наладился. Сакура вновь почувствовала себя в своей тарелке, а Учиха расслабился, позволяя девушке уносить его с головой в разговор, а иногда даже совсем не мешал ей тараторить, как делал это в детстве. Время и расстояние пронеслось незаметно, и рядом оказалась ажурная калитка двора Сакуры. — Ну вот мы и пришли — произнесла куноичи, протягивая руки, чтобы забрать Нацу. Саске заботливо передал питомца хозяйке и вновь коснулся её лба двумя пальцами. Он не рассчитывал, что Сакура пригласит его в дом или обнимет на прощание, он знал, что девушка устала и хотел оставить её одну. — Пока — сказала Сакура и улыбнулась его жесту. Теперь он больше не будоражил её и даже стал каким-то будничным, но не из-за того, что она привыкла, а просто потому, что Сакура больше не обращала внимание ни на что вокруг, а просто безэмоционально существовала. Учиха уже начал уходить, а Харуно открыла калитку и сделала шаг, когда парень неожиданно произнёс: — У меня скоро новоселье, я хочу тебя пригласить — он запустил руку в волосы, доводя её до затылка, Сакура моментально узнала в этом жест Наруто или Какаши, и это её немного обрадовало — Ты придёшь? Куноичи кивнула и затем ласково добавила, чтобы не спугнуть смущенного Саске. — Я могу взять с собой пару? Обладатель шарингана чуть замялся, но быстро встрепенулся и пробормотал — Да, да, конечно. Через мгновение на лицо Саске вновь была надета хмурая маска безразличия, которую Сакура постаралась не заметить. «Какая к черту пара?!» Учиха не заметил, как напарница скрылась за забором, пока он осмысливал предоставленную ему информацию. Очнулся он, когда услышал её звонкий смех и отчетливое «Я скучал» его бывшего учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.