ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Дни незаметно сменяли друг друга, унося Сакуру дальше в будущее. Жизнь Харуно стала размеренной и всё больше напоминала скучную историю с понятным концом. Девушка никуда не стремилась и изо дня в день выполняла рутинную работу в резиденции Хокаге, где недавно приобрела должность второго помощника Какаши. Вечера Сакура проводила за телевизором или за столом в компании близкого человека, в роли которого выступал бывший сенсей. Бывали дни, когда Сакура выбиралась в детский центр, чтобы помочь Ино со сложными диагнозами. Сопровождал её всеми любимый хокаге. Признаться честно, куноичи за это время очень полюбила незаметно наблюдать за играми Какаши с детьми, а моменты, когда он замечал девушку и искренне смущался, стали для Сакуры огоньком любви в её непроглядной, изнуряющей душевной пустоте. По субботам медик старалась заглядывать в дом Узумаки, но чаще искала повод, чтобы пропустить очередную встречу и побыть дома. С Саске девушка пересекалась только в коридорах резиденции, когда по собственной невнимательности не замечала изученную от корки до корки чакру бывшего напарника и не успевала скрыться за очередным поворотом. Учиха пытался найти в ней отражения чувств или хотя бы что-то вроде жеста приветствия, но натыкался лишь на Сакуру, опустившую взгляд в документы. Но бывало и так, что девушка слишком удивлялась резкому появлению обладателя шарингана, что даже быстро принятый вид чрезвычайно занятой девушки не спасал её от короткого приветствия. Саске мог подумать, что девушка его ненавидит. Но что-то в глубине его сложнейшей души заставляло парня не принимать этот факт. Да и это было вовсе не так. Даже если бы куноичи захотела его возненавидеть, то у неё бы это никогда не вышло. На самом деле Сакура сама не могла понять своих чувств, она почему-то просто не могла на него смотреть, да и не хотела, вроде бы. Возможно, если бы Харуно постаралась хотя бы раз за это время уделить внимание своему душевному состоянию, она бы нашла ответ на этот вопрос. Но ни желание, ни сил девушка не имела. Поэтому свои чувства она оставила где-то на задворках своего сознания, которое теперь целиком и полностью было отдано работа и милейшему созданию по имени Нацу, ну и иногда, возможно, Какаши. — Эй, Сакура, ты меня слышишь? От резкого звука, вырвавшего девушку из раздумий о многочисленных извинениях Саске из-за небольшого инцидента на новоселье и вопроса, куда ей деть гигантского медведя, привезённого курьером от того же Учиха, Сакура резко дёрнулась, от чего по неосторожности удалилась рукой об стол. — Что? — быстро моргнула Харуно, приходя в чувства, и уставилась на Хокаге — Да-да, ты прав. — пролепетала она, разминая ушибленную руку. Неожиданно для неё сенсей громко рассмеялся и быстрым движением поправил челку. Данная реакция привела Харуно в недоумение, от чего она невольно сдвинула брови и чуть-чуть надула губы. — Ну и что смешного? — пытаясь быть грозной, спросила Сакура. — Все хорошо — нежно произнёс Хатаке — Просто ты так и не ответила на мой вопрос. Глаза девушки немного расширились, а брови приподнялись. — Какой вопрос? — удивленно спросила она. Глаза Какаши нежно сверкнули, выражая особую любовь к собеседнице. — Что тебе на День Рождения подарить? — Ааа — протянула Сакура — Да брось — девушка отмахнулась от бывшего учителя рукой и, встав из-за стола, подошла к окну — Это просто очередной день. — Ну Сакура — почесал затылок Какаши — Этот день один раз в году, так что говори. Хокаге быстрым движением встал со стула и оказался рядом с Сакурой, крепко, но очень деликатно обнимая её за талию. Девушка тихо вздохнула. — Я не знаю — сказала Харуно, она быстро пробежалась взглядом по распростёртой на горизонте Конохе и заглянула в серые глаза Шестого — Желание — тихо произнесла девушка — Исполнишь моё одно желание. Хокаге вопросительно приподнял брови. — И все?! — спросил он — Разве это подарок? Сакура кивнула и, поцеловав Какаши в щеку, отошла к столу, чтобы доделать незаконченную работу.

***

Первый раз за несколько недель Сакура действительно выспалась. Её не мучала бессонница или нескончаемая работа, будильник не звенел над ухом, вновь напоминая, что жизнь не закончена и надо опять вставать, и соседи не сверлили над головой (Харуно обожала эту прелесть частного дома). Девушка проснулась ближе к обеду и как обычно нежно поцеловала Нацу в носик, а затем сладко потянулась, разрешая себе лишних 30 минут полежать с котом в мягкой постели. — Ну что, Нацу, мы с тобой не молодеем? — пробормотала она спросонья. Затем куноичи, лениво встав, побрела в ванную. Обычные процедуры окончательно смыли с Харуно следы легкого желания продолжить своё небольшое времяпровождение в кровати, и через несколько мгновений девушка стояла напротив большого шкафа в гостиной. Встав на носочки, Сакура достала с полки большой альбом с фотографиями. Девушка каждый год в свой день рождения пересматривала его, каждый раз проживая в памяти все года своей насыщенной жизни. И почему-то это действительно вошло в привычку, или даже стало традицией, которой куноичи изменять не хотела. Удобно усевшись на пол, Сакура начала свой ритуал. Пальцы бегло заходили по фотографиям. Одна за другой переворачивались страницы жизни, окутывая именинницу в воспоминания. На году 15 своей жизни девушка нашла сложенный несколько раз лист, на котором было написано: «С Днём Рождения, Сакура». Этот почерк навечно запечатлелся в её памяти. Сердце ускорило свой ритм, а пальцы начали нервно разворачивать лист. Глаза забегали по строчкам, давая куноичи вновь услышать голос возлюбленного. «С Днем Рождения, Сакура! Я не знаю, что сейчас происходит у нас дома. Возможно, мы уже женаты. Возможно, я ещё сплю. Возможно, ушёл в магазин или в душ. Но это все неважно. Важно то, что ты сейчас сидишь на полу в гостиной и читаешь это письмо. Я могу пожелать тебе многое, но, надеюсь, что ты и так имеешь всё, что хочешь. Так вот, Сакура, просто живи и мечтай. Бери все в свои руки и действуй! Хочешь уехать в отпуск? Поехали! Хочешь навсегда умчаться на край света? Я с тобой! Хочешь троих детей? Я всегда за! Ты молода и можешь сделать все, что захочешь. Ты можешь взять самую сложную миссию и вернуться домой через года (но если только со мной)! Ты можешь купить дом на самом краю деревни и завести десять собак! Ты можешь все! Так действуй же, милая, действуй!» Сакура несколько минут посидела на полу, перечитав письмо ещё несколько раз, затем резко вскочила и убежала в другую комнату.

***

Дверь в кабинет Хокаге резко отворилась. Хатаке удивлённо приподнял глаза и заметил любимую ученицу. — Какаши! — влетела шумная Сакура — Желание! Я придумала! — быстро проговорила она. Шестой Хокаге нежно улыбнулся глазами и многозначительно кивнул.

***

Раздался стук в дверь. Никто не открывал. Стук стал настойчивее. Послышались тяжелые шаги. Защёлка соскочила, деревянная дверь со скрипом отворилась. На пороге с огромным букетом белых роз в дорогом васильковым костюме стоял статный Учиха Саске. — А, это ты… Проходи — лениво пробормотал Какаши и пошёл вглубь дома. Саске чуть заметно свел брови, но всё же последовал за бывшим учителем. — Где Сакура? — спросил он, догоняя Какаши. — Уехала — последовал тихий ответ вздыхающего Хатаке. — Куда? — сурово проговорил Учиха, бросая разгневанный и непонимающий взгляд на Хокаге. Молодые люди зашли в просторную желтую кухню, залитую солнечным светом. Какаши сел за огромный белый стол, на котором красовалась начатая бутылка крепкого алкоголя. — Выпить хочешь? — без энтузиазма предложил Хокаге. Саске стоял в проходе с букетом и чувствовал себя дураком. — Куда? — повторил он. Шестой медленно кивнул на лист, лежавший на столе около спиртного. Учиха кинул пренебрежительный взгляд на Какаши, положил букет на стол и взял в руки бумагу. «Харуно Сакура срочно отправляется на миссию ранга S в поддержку команде…» Саске бегло прочитал текст документа. — И что это значит? — строгим голосом спросил он — Тут же твои лучшие АНБУ. Хокаге кивнул. Учиха запустил руку в волосы, поправляя выпавшие пряди. — Она там что забыла? Какаши вздохнул. — Захотела в команду. Не смог отказать. — выпалил Шестой. — Надолго? — спросил Саске, мысленно зная ответ. Он знал, что Сакура сбегает, как сбегал он. И чтобы вернуться обратно, ей потребуется время. Много месяцев, возможно, даже лет. Сероглазый в ответ лишь пожал плечами, тихо бормоча: — Кто знает? А в мыслях лишь крутилось: «Зачем я её отпустил?» Хатаке наполнил две рюмки спиртным и посмотрел на бывшего ученика. — За День Рождения что ли? — мрачно произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.