ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Отныне Сакура пересекалась с Саске лишь, когда заглядывала в резиденцию, чтобы забрать Какаши, который всё ещё часто наставлял Наруто. Девушка всю последнюю неделю пыталась помочь Хатаке с подготовкой к свадьбе, но мысли ее были заняты другим. Она ходила и выглядела так, будто не спала несколько ночей подряд, но чувствовала она себя ещё хуже. Сакура ощущала себя мышью в мышеловке, из которой невозможно выбраться. Мысли разгрызали ее изнутри, противореча друг другу, она ночь за ночь копалась в себе, но так и не могла найти нужных ответов. Она знала, что сделала все правильно, но её совесть вопила, что Саске причинена неимоверная боль. Разум радовался, что Учиха больше не заходит к ней при первой возможности, даже если ей нужно подписать какие-то незначительные бумажки, а посылает своего помощника, а сердце сжималось и бешено стучало, когда они встречались в коридорах и Саске лишь сухо кивал ей в знак приветствия. Сакура всегда знала, что он нужен ей, он важен, но не в такой роли, в которой хотел быть он сам, поэтому Харуно отвечала так же сдержанно, быстро отводя от него взгляд. Вернуть себя в тонус, медленно, но верно, ей, как всегда, помогала работа и теперь ещё подготовка к свадьбе, за которую она взялась основательно, взвалив на себя все задачи Какаши. — Как тебе эти? — спрашивала Сакура, подходя к белым лилиям — Нет, они не подходят в вашу цветовую гамму. Какаши вздохнул. — Сакура, может, хватит? Мы же уже определились с цветами, зачем смотреть что-то еще? Харуно нахмурила брови. — Вдруг мы найдём лучше! Она пошла дальше, но Хатаке слишком устал, чтобы обходить цветочный рынок в третий раз. — Не найдём, мы уже все посмотрели. — Тогда — не унималась Сакура — Давай ещё раз просмотрим меню, вдруг ошибка. — Мы проверили его три раза, ещё два проверила Ханако. — Ведущий? — девушка начала листать список задач. — Скоро заблокирует твой номер. — Фейерверк? — На месте. Вчера смотрели. — Украшения? — Не на нас — Но… — Как и ресторан, и торт, и все остальное, что ты сейчас пытаешься придумать — перебил Какаши. Сакура подняла глаза, в них быстро промелькнул огонёк идеи. — И нет, Ханако не нужна наша помощь. Харуно тяжело вздохнула и посмотрела на свои туфли. — Я просто хочу, чтобы у тебя все было идеально. Какаши нежно улыбнулся, подхватил Сакуру под руку и медленно повёл её к выходу, успокаивающе поглаживая тыльную сторону её ладони. — Все и так будет идеально, но тебе нужно отдохнуть, ты выглядишь напряжённо последнюю неделю. Сакура кивнула. — Я очень плохо сплю. — Давай я посижу с тобой, я куплю твои любимые пирожные, попьём чай, посмотрим «Гордость и предубеждение» и, возможно, ты уснёшь. Харуно улыбнулась. — Какаши, ты лучший мужчина в моей жизни. Он усмехнулся. — Только не говорили Наруто. Она положила голову на его плечо и тихо засмеялась, заставляя Какаши улыбнуться.

***

Они сидели за столом, когда Какаши заметил, что Сакура нервно стучит по кружке ногтями и не отрываясь смотрит в окно. — Сакура, если ты со мной поделишься, будет легче. Она вздрогнула от резкого звука, а затем взволнованно посмотрела на Хатаке. — Я просто волнуюсь из-за свадьбы, осталось всего несколько дней. Сакура попыталась улыбнуться, но получилось у неё это достаточно натянуто и скованно. — Это из-за Саске? Вы поссорились? Я давно не видел вас вместе. Девушка кивнула и опустила взгляд вниз. Какаши вздохнул. — Если не хочешь говорить, то я не заставляю. — Ты друг Хизаши — Сакура снова посмотрела в окно — Я не знаю, как сказать. Шестой мягко накрыл руку девушки своей ладонью. — Я в первую очередь твой друг, Сакура. Харуно тихо, еле слышно произнесла, будто боясь признаться в этом себе и всему миру. — Мы с Саске поцеловались. Какаши улыбнулся, сейчас ему нравился Саске, он стал обходительным, терпеливым и заботливым по отношению к Сакуре, возможно, он пытался это скрыть, но их внимательный сенсей, знавший своих подопечных вдоль и поперёк, все видел. — И что? Он плохо целуется что ли? Шестой пытался пошутить, но Харуно лишь перевела на него свой серьезный взгляд. — Извини, просто я не понимаю, что не так, я думал, что между вами что-то есть. — Нет, точнее я не знаю, я запуталась, — Сакура запустила пальцы в свои волосы. — Я не могу предать Хизаши, не могу предать его чувства. Я не должна любить кто-то другого, это неправильно. Какаши крепче сжал её руку. — Нет, Сакура, это правильно. Полюбить кого-то ещё — это не значит разлюбить его или предать его чувства. Это значит, обрести новый смысл. Стать счастливой, Хизаши бы хотел этого. Он нежно ей улыбнулся. Сакура подняла полные слез глаза на Хатаке и еле слышно сказала, признавая свои страхи. — Я боюсь — она застыла на долю секунды — Я боюсь, что мое сердце снова разобьётся. — Может, разобьётся, а может и нет. Возможно, это принесёт тебе самое большое счастье в твоей жизни, но ты не сможешь узнать, пока не попробуешь, Сакура. — Какаши подошёл к девушке и обнял её плечи сзади. — В этом и состоит наша жизнь, мы никогда не знаем, что произойдёт, но мы не можем запереться дома и бояться всего, тогда наша жизнь не будет иметь никакого смысла. Он поцеловал её в щеку. — Гордость и предубеждение? Она обернулась и с легкой улыбкой на губах кивнула. — Гордость и предубеждение.

***

Саске выпивал 4 рюмку саке подряд, Наруто остановился после второй. Хокаге отменил сегодня все свои встречи и терпеливо ждал, когда Учиха, без предупреждения ворвавшийся в его кабинет с бутылкой в руках, начнёт говорить. — Все закончилось плохо? — не выдержал Узумаки. Саске кивнул. — Ей не понравился сюрприз? Учиха усмехнулся и опрокинул ещё одну рюмку. — Ей не понравился я. Наруто нахмурил брови и резко встал из-за стола. — Ничего не понимаю, я точно видел между вами что-то происходило. — С этими женщинами мало даже шарингана. Узумаки нервозно заходил по кабинету. — Что ты сделал? И что она сказала? — донимал он — Просто ушла или что? Ты пытался с ней поговорить? Возможно, вы друг друга не поняли? Или ещё что-то? — Я с ней больше не говорил и не собираюсь — сурово произнес Саске — Она прямо дала мне понять, что не хочет продолжать со мной общение. И я не собираюсь её отговаривать. — Не горячись. Может, ещё все образумится. — Я не хочу продолжать этот разговор. — он быстро наполнил две рюмки — Выпей. Узумаки повиновался. — Но ты же не собираешься все бросать? Саске поднял на него непроницаемый взгляд. — Я похож на человека, который бросит всё из-за того, что какая-то девушка ему не дала? — он хмыкнул — Не беспокойся, Наруто, я продолжу работать и не отступлюсь от своего цели. Наруто покраснел, он был одновременно смущён и слегка разозлён. Ему не понравилось, как Саске назвал Сакуру, но и слышать о том, что Учиха ее хочет, ему приходилось в первый раз. — Хорошо — промямлил он и перевёл тему. Саске действительно четко придерживался своего плана. Он усердно работал сутками напролёт, чтобы обеспечить финансовую независимость для своей будущей семьи, а также вернуть былой блеск своей фамилии. Это же помогало ему отгонять мысли о, как оказалось, тяжелом для него уходе Сакуры. Редкие встречи помогали ему быстрее подняться на ноги, хотя такая реакция, как опустошенность где-то внутри, его сильно удивляла. Это пошатывало его теорию о том, что его чувства к Сакуре были вызваны лишь физическим влечением. Если он был готов остаться с ней навсегда, идя на поводу только, как ему казалось, у страсти, то что будет с ним, когда он почувствует (или признает) более сильные чувства, такие как любовь? Задумываться об этом не хотелось, потому что так он бы испытал ещё большую боль. Саске очень злился, когда встречал её в коридорах резиденции, его бесило, что она такая холодная, отчуждённая, делающая вид, что между ними никогда не стояли годы их общей истории. Ему хотелось крушить стены после её небрежного кивка и жёсткого взгляда, который не задерживался на нем больше мгновения, но и за это время успевал сжечь его в котле её ненависти. Если бы давным давно Саске не научился сдерживать свои эмоции, он бы прижал её к стене и прорычал бы свой вопрос. Что, черт возьми, твориться в её голове и что эта ведьма сделала с ним? Он бы так вспыхнул от её злобного взгляда, что точно оставил бы дыру рядом с их телами, а затем страстно поцеловал её, оставляя на губах следы крови от укусов. Но он лишь отводил от себя эти мысли и сухо кивал в ответ. Саске ускорял шаг и быстрее направлялся в свой кабинет, чтобы перевести дух. Однажды он обернулся на неё, в надежде, что она все-таки одарит его одной из своих ласковых улыбок, но этого не произошло, что навсегда разбило его надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.