ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Утро Сакуры началось с раннего подъема. Как бы она не старалась, а проблем в этот знаменательный день было не избежать. Взвалив на себя все обязанности, она освободила день для жениха с невестой, что радовало её так сильно, что звонок о задержке поставки цветов в 7 утра не выбил ее из колеи приподнятого настроения. Харуно не могла допустить, что это день превратился в один большой кошмар, поэтому не жалела ни себя, ни своих сил, чтобы устроить все лучшим образом. За несколько часов до торжества Сакура завершила все дела и сложила свои полномочия. Она быстро собралась, надела платье, специально купленное для торжества, достала свои самые удобные туфли и морально приготовилась к насыщенному дню. «Все пройдёт идеально» — громко произнесла она, смотрясь в зеркало перед выходом. И все действительно было прекрасно. Красивая церемония, куча эмоций, хорошая погода, лучший фотограф в городе, превосходная компания. Но было одно но… Это «но» появилось самым неожиданным образом и чуть не сбило Сакуру с толку. Заходя в зал, Харуно с удивлением обнаружила, что рядом с ее местом сидит никто иной, как Саске Учиха. Но этого просто не могло быть, ведь Сакура сама составляла посадку гостей. Она быстро подошла к столику со списком, который подтверждал, что рядом с Сакурой должна сидеть одна из подруг невесты, когда Саске был посажен на другой конец стола. Куноичи ещё рад перевела взгляд на стол, Учиха все также сидел рядом со свободным стулом и, похоже, не собирался никуда уходить, девушка посмотрела на другой конец и заметила ту самую подружку, которая в эту минуту кокетничала с предполагаемым соседом Саске. «Вот черт» — выругнулась Сакура и спокойной походкой отправилась к своему месту. «Ты должна вести себя как взрослая женщина и не портить никому праздник своим кислым лицом» — твердило ее сознание. — Добрый день, Саске — с легкой улыбкой на губах произнесла Сакура — Прекрасная погода, не находишь? Он слегка удивился, но виду не подал. «Даже без ненависти, Сакура? Как благородно» — он хотел было закатить глаза, но сдержался. Саске кивнул на ее вопрос, пока Харуно садилась на своё место рядом с ним. — Я так понимаю, Наруто не будет сидеть с нами? — мрачно заметил Учиха. Сакура быстро оглядела стол и кивнула. — Да, молодожены хотели, чтобы гости знакомились, поэтому пришлось всех рассадить. — Похоже, не всех — он сильно сжал челюсти и посмотрел куда-то за спину Сакуры. Девушка собиралась возмутиться, но знакомый голос сбил её с мысли. — Сакура, привет, рад, что ты тоже сидишь тут — Рок Ли одарил её радостной улыбкой и поцеловал руку. Харуно быстро покрылась краской и даже на мгновение замялась, потому что раньше не замечала за Ли такое галантное отношение к девушкам. — Я тоже рада тебя видеть. — улыбнулась Сакура. Рок Ли кивнул головой и перевел взгляд на Саске. — О, Саске, здравствуй — он протянул ему руку — Похоже, у нас собирается прекрасная компания. Саске сухо кивнул и протянул руку в ответ, когда с приветствиями было покончено, Учиха отвернулся, чтобы взглядом найти Наруто, вдруг рядом с ним найдется место. Перспектива провести вечер в компании девушки, которая тебя терпеть не может и её бывшего недопарня не привлекала Саске. — Ли, расскажи, чем ты живешь, я так давно тебя не видела — услышал он нежный голос Сакуры. Саске посмотрел на её собеседника. От его мужского взгляда не утаилось, как Ли незаметно выпрямил спину и поднял подбородок. Учиха сразу понял, что он почувствовал превосходство перед остальной мужской половиной стола, когда Сакура заговорила с ним. «Ну еще бы, даже если бы она сегодня пришла в мешке, она бы все равно была бы главным объектом мужских взглядов. Аж бесит» — желваки на челюсти Учиха медленно заходили. Саске снова оглядел Сакуру. Она что-то щебетала с лучезарной улыбкой, явно вовлеченная разговор. Учиха начал проходить взглядом по её телу, открытые лопатки были расслаблены, а между ними лежала серебряная холодная цепочка, Саске представил, как бы Сакура покрылась мурашками, если бы он медленно провёл рукой от её шеи до конца выреза на платье, который заканчивался почти около бедер. Он встряхнул головой, перевел взгляд на её ноги, она несомненно была в чулках, рука Учиха так и тянулась к её бедру, положил бы руку и все бы поняли, что к этой девушке лучше не подходить. Но это было реально только в его фантазии, поэтому он дальше сидел и смотрел куда-то в пустоту, совсем не вникая в разговор. Так продолжалось до тех пор, пока он не почувствовал знакомое прикосновение к своей ноге, он быстро перевел взгляд на Сакуру, которая в этот момент смеялась над какой-то очередной дурацкой шуткой. Он успел лишь на мгновение вспомнить, как соскучился по этому, когда Харуно резко отдернула руку и испуганно повернулась к нему. — Прости — начала она шепотом, будто боялась его гнева — Я не хотела, дурацкая привычка — вздохнула она. Саске лишь кивнул, успокаивая её своей безмятежностью. «Привычка — подумал он, — Это ты моя дурацкая привычка, Сакура Харуно» Он встал из-за стола и двинулся к выходу, ему надо подышать.

***

«Ты такая дура, Сакура — беспокоилась Харуно, — Теперь он ненавидит тебя еще больше» Вечер был таким прекрасным, она мило беседовала с Рок Ли, он казался ей самым галантным молодым человеком из всех, кого она знала. Саске в их разговоре не участвовал, а лишь ковырял в своей тарелке, и она почти забыла о его присутствии. Но надо же было ей все испортить и коснуться его. Черт бы её побрал, но она действительно испугалась, это было больше непозволительно с её стороны и странно, что Саске решил не разрывать её на куски. Но ей стало так дискомфортно, когда он ушел, только сейчас она поняла, что чувствовала себя в безопасности, если он находился рядом. — Извините, я сейчас — протараторила она и быстро, на сколько позволяли её каблуки, пошла за Саске. Она нашла его на скамейке около небольшого пруда. Он не обернулся, когда Сакура подошла, и уж тем более не собирался ей ничего говорить. — Извини, я правда случайно — начала она — Я понимаю, что больше не могу так делать и я прошу прощения, если доставила тебе неудобство. — Все в порядке, мне все равно — он даже не обернулся, когда сухо отвечал ей. Харуно кивнула, она посидела ещё мгновение и собиралась уходить, когда внезапно произнесла. — Нет, Саске, я так больше не могу. Он повернулся к ней, немного нахмурив брови. — Я не хочу, чтобы ты меня ненавидел. — продолжала она — Да, между нами произошла неловкая ситуация, но это не повод со мной не общаться. Саске чуть приоткрыл рот, чтобы вставить слово, но Сакура была неумолима. — Я понимаю, что нам уже не вернуть ту связь, которая была между нами, но мы можем хотя бы общаться в общей компании и здороваться друг с другом. Можем опять стать бывшими напарниками и вести себя хотя бы как друзья, пусть не близкие, но друзья. Она проговорила это так быстро, что сама не могла сообразить правильно ли она сказала, возможно, добавила что-то лишнее. Сакура ждала затаив дыхание. Учиха медленно кивнул и буднично ответил. — Хорошо, Сакура, будем друзьями. Харуно встала и быстро направилась обратно в зал, её остановил раздавшийся голос за спиной. — Я не ненавижу тебя, Сакура — он пожал плечами — Просто, чтобы ты знала. Она кивнула и поспешила за стол, оставляя Саске позади.

***

«Просто друзья» — промелькнуло в их сознании, когда Сакура молниеносно покидала пруд. «Классная перспектива — усмехался Саске, — теперь я хотя бы знаю, что девушка, которая не покидает мои чертовы мысли, меня не ненавидит, а просто хочет быть друзьями, просто друзьями» «Пускай будет так — вздыхала Сакура, — Даже если я буду скучать, это лучше чем ничего.» Сакура быстро вернулась за стол и продолжила беседовать с гостями. Саске вернулся почти сразу за ней. Ли с энтузиазмом предложил Харуно текилу и она с радостью приняла предложение. Учиха тоже понемногу вливался в разговор, но от текилы отказался. Вечер проходил в спокойной обстановке под звон бокалов и нескончаемые тосты. А когда гости раскрепостились под действием алкоголя, танцпол начал наполняться. В это время Сакура и Ли уже были в легком алкогольном опьянении и бодро танцевали в центре зала. Саске был готов поклясться, что пару раз заметил руки Ли на бедрах девушки, поэтому тихо закипал, смотря на их веселье. Он хорошо помнил, как долго и упорно Рок Ли пытался добиться расположения Сакуры, и почему-то именно сегодня, когда рядом находился ревнивый Учиха, ему это несомненно удалось. Сакура делала перерывы лишь для того, чтобы выпить еще стопку, и снова бежала на танцпол. Ей уже давно не было так хорошо. Ей было весело с Ли. Они танцевали, смеялись, рассказывали друг другу какие-то нелепые истории и в целом классно проводили время. Один раз, когда Сакура проголодалась и решила быстро схватить бутерброд, она увидела, что Саске скучает и монотонно крутит браслет на руке. — Саске, не хочешь потанцевать с нами? — дружелюбно спросила она. Учиха даже не оторвался от своего браслета. — Нет, спасибо, я не танцую. Она осторожно сжала его руку. — Пожалуйста, пойдем. Я хочу потанцевать с тобой, Саске. Ну разве мог он отказать ей, когда она так его просила. Её глаза молили его встать, её нежные пальцы мягко переплелись с его грубыми руками. Он видел, как всё её тело подалось к нему, а фантазии о его руке на её голой спине не покидали мысли Саске. Он встал, не в силах сопротивляться. Сакура быстро вывела его на танцпол, она так и не выпустила его руки, вместо этого девушка быстро схватила Учиха за вторую руку, пытаясь расшевелить его. Харуно танцевала рядом с ним, крутилась под рукой, водила бедрами под его напряженными пальцами, Саске старался сделать что-то со своим деревянным телом, он знал, что танцы — это совсем не его. В его голове метались мысли, он хотел, чтобы это поскорее закончилось, эта громкая бодрая музыка ему не нравилась, но он также хотел, чтобы Сакура никогда не отпускала его и продолжала двигаться под его взглядом. Харуно же была больше вовлечена, её смешила неуклюжесть Саске, но она старалась этого не показывать, ей нравилось, что при том условии, что он совсем не танцует, он все равно старается её поддержать, но еще больше её привлекало то, что он разрешал ей управлять собой, можно сказать, доминировать. Она видела его пронизывающий до мурашек взгляд и чувствовала его напряженные мышцы под своими пальцами, и это возбуждало её и пугало. Сакуру пугала её же реакция. Вскоре танцевальная музыка сменилась медленной успокаивающей мелодией. Молодые люди слегка расслабились. Сакура собиралась пойти к столу и дернула Саске, чтобы они могли еще выпить, но Учиха стоял как непробиваемая скала. — Теперь твой очередь танцевать со мной, Сакура — томно сказал он. Харуно улыбнулась и положила свою руку ему на плечо. Она почувствовала, как Саске мягко сплетает из пальцы, а вторая его рука медленно скользит от шеи к пояснице, немного касаясь украшения на её спине. Он мягко, но настойчиво притянул Сакуру к себе, в разы сокращая расстояния. Девушка выдохнула с тихим стоном. Шею Саске обдало теплым дыханием, и он почувствовал как по его спине пробежал легкий холодок. Учиха опустил глаза на Сакуру и увидел, что она внимательно рассматривает его лицо, заметив его пристальный взгляд, Харуно моментально покраснела и опустила глаза на ворот его рубашки. — Ты сегодня очень красивая, Сакура — еле слышно сказал он. Казалось, что краснеть больше некуда, но Харуно сделала невозможное. — Спасибо — сказала она еще тише — А ты очень вкусно пахнешь. Саске усмехнулся. — Мне еще такого никто не говорил. Сакура улыбнулась в ответ. — Приятно быть в чем-то первой. Это рассмешило Учиха, если бы она только знала, сколько первый мест она бы заняла, если бы у Саске были рейтинги. Смех молодого человека слегка расслабил горячую обстановку и Сакура позволила себе расслабиться. Она осторожно водила пальцами в такт музыки по плечу Саске и тихо напевала мотив себе под нос. — Не знал, что ты умеешь петь — привлек её внимание Учиха. Куноичи подняла глаза и улыбнулась. — Я много чего умею — она кокетливо подмигнула. Саске смущенно отвел взгляд, он точно подумал не о том. Даже пьяная Сакура не могла ему ни на что намекать. Харуно улыбнулась увидев его замешательство, пока сама не поняла, как двусмысленно это звучало. — Я не об этом — испуганно выпалила она. Учиха вернул себе спокойное выражение лица. — О чем? Девушка покраснела еще больше. — А о чем ты подумал? Саске сглотнул. — А о чем ты говорила? Сакура засмеялась. «Ну вот только я могла попасть в эту ситуацию» — Ни о чем — сказала она после смеха — Лучше расскажи мне, как прошла твоя неделя. За непринужденным разговором закончился их первый танец, а также свадебный вечер. Гости начали расходиться, а Сакура стащила со стола бутылку текилы и кивнула Саске на выход. Они встретились с Наруто и Хиной около пруда. — Я взяла текилу — радостно объявила Сакура — Предлагаю продолжить. Наруто весело засмеялся, явно намереваясь не заканчивать вечер. — Нет, Сакура — покачала головой Хината — Наруто слишком пьян. — Я не пьян — икнул Наруто, облокачиваясь на Саске. — Да-да — закатила глаза Хината — Тебе еще завтра рано вставать на совещание. Сакура перевела взгляд на Саске. — Ты хотя бы со мной? Он положительно кивнул. — Отлично, тогда мы вас проведем и продолжим веселиться. Четверо молодых людей медленно пошли в сторону дома Узумаки. Саске с Сакурой тащили Наруто, а Хината настойчиво предлагала ему воду.

***

— Ну что — начала Сакура, как только они вышли из дома Узумаки — Куда пойдем? Саске пожал плечами. — Не хочется шумных компаний. Сакура кивнула. — Может, к тебе или ко мной? — предложила девушка — Правда далековато, но ничего страшного, надеюсь, я не успею протрезветь и не начну вырубаться. Она звонко засмеялась и отпила из бутылки текилы. — Пошли в мою квартиру, тут рядом — Саске кивнул на ближайший дом — Только там не убрано. Сакура подхватила его под руку и бодро пошла в сторону дома. — Я дружу с Наруто с 12 лет, вряд ли ты сможешь побить его рекорд по немытым кружкам, который он поставил в 18. Это было нечто. Учиха улыбнулся, когда Сакура начала сумбурно рассказывать про промежуток времени, который Саске благополучно пропустил. Так под веселые истории от том, как Харуно попала в болото, Наруто разбил стекло у Цунаде в кабинете, и как они вместе разыграли Сая на хэллоуин, они дошли до квартиры Саске. Они уселись на диван в гостиной и, передавая друг другу бутылку, начали говорить рандомные факты. Что-то в духе: любимое место Саске находится глубоко в стране воды; Сакура в детстве мечтала, чтобы у нее был маленький лоб и так далее. Саске мало запомнил, так как алкоголь ударил ему в голову. Но финал вечера он не забудет никогда, как и Сакура. — Еще один факт — произнесла Харуно, делая большой глоток из бутылки — Ты постоянно смотришь на мои губы. Саске замялся, но робеть не стал. — Просто хочу тебя снова поцеловать. Она подалась чуть вперед. — Так что тебя останавливает? — прошептала Сакура. Наверное, они оба были слишком пьяны, чтобы осознавать происходящее и тем более думать о последствиях. Они быстро нашли губы друг друга, и если Саске хотел быть нежным, то Сакура быстро взяла инициативу на себя. Она перекинула ногу через его бедра, удобно усаживаясь на колени Учиха. Она целовала его так страстно, будто он был кем-то, кого она слишком долго желала. Если бы Саске даже хотя бы на секунду задумался о том, что он не хочет этого, он бы все равно не смог бы оторваться от приятного вкуса её губ. Он быстро подхватил её за бедра и понес в спальню. Саске медленно опустил Сакуру на кровать, не прерывая поцелуй. Харуно начала расстегивать пуговицы на его рубашке и, скорее всего, голоса в голове Сакуры в это время вопили, пытаясь остановить её, но текила в этом случае была лучшей шумоизоляцией. Вряд ли она позволила бы опустить свои руки на его ремень, если бы могла хоть секунду подумать о том, что она делает. Маловероятно, что Саске бы стал стягивать с нее платье, если бы хотя бы вспомнил, что она ясно дала понять ему о своих чувствах на их свидании. Если бы только они могли мыслить здраво, но обстоятельства сложились иначе, и, похоже, сегодня Саске наконец узнает, были ли чувства к Сакуре чем-то большим, чем просто сексуальное влечение, а Сакура поймёт сможет ли она вновь полюбить или её сердце навсегда останется разбитым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.