ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
— Чёрт, — выругнулась Сакура, когда в очередной раз нажала не на ту клавишу на рояле — Похоже, мне надо больше практиковаться. — По-моему, у тебя хорошо получается — приободрил её Саске и продолжил читать свою книгу. Он сидел на широком подоконнике, погруженный в чтение, иногда посматривая в окно и гладя кота, лежащего на его коленях. Нацу мурлыкал и наблюдал, как капли весеннего дождя стекают по стеклу. Медленная мелодия выходила из-под пальцев Сакуры и растекалась по гостиной, унося жителей дома в свои мысли. — Сакура — начал Саске — Я хотел с тобой поговорить. — Да, — проворковала Сакура, продолжая играть. — Ты не хочешь попутешествовать? — Попутешествовать? — переспросила Харуно. — Да, я так много хочу тебе показать, почему бы нам не отдохнуть в свое удовольствие. Сакура улыбнулась и встала из-за рояля, она быстро подошла к подоконнику и забралась в объятия Саске, нарушая их с Нацу покой. — Было бы замечательно, я бы хотела посмотреть на тот храм в горах, про который ты рассказывал. Он улыбнулся и поцеловал ее в лоб. — Тогда так и сделаем.

***

— Саске, нам еще долго? — вздыхала Сакура, устало шагая за молодым человеком. Он усмехнулся. — Еще несколько сотен ступеней. — Надеюсь, что ты шутишь, я уже передумала туда идти — бубнила Харуно — Может, ты сходишь один? Мне и отсюда хорошо видно. Саске остановился и развернулся к девушке. — Сакура Харуно, возьми себя в руки. Я обещаю, ты не пожалеешь. Сакура продолжила что-то бубнить, но все-таки последовала за Саске дальше. Вскоре они поднялись на вершину горного хребта. Перед взором Сакуры предстал большой красиво украшенный заброшенный храм. Девушка помолчала, пытаясь оценить масштаб постройки и насладиться видом. Солнечный свет пробивался сквозь высокие деревья, рядом журчал ручей, впадающий в небольшое кристально чистое озеро. — Почему его забросили? — тихо спросила Сакура. Саске пожал плечами. — Думаю, что людям надоело ходить по ступеням — усмехнулся он. Харуно посмотрела на него и грозно сдвинула брови. — Мог бы ответить серьёзно. Он подошел ближе и сплел их пальцы воедино. — Пойдем, внутри еще красивее. Он мягко повел её за собой. Они вошли в большие деревянные двери и оказались внутри. Сакура ахнула от восхищения. Она подняла голову вверх и увидела расписной потолок, который поддерживали массивные колонны. Тишина охраняла покои храма и лишь звук шагов шиноби эхом раздавался по помещению. — Как ты его нашел? — прошептала Сакура, смиренно идя за Саске. — Я любил ходить по тихим местам. Так и наткнулся на эти ступени, ведущие на вершину. Сакура кивнула и продолжила рассматривать дизайн. Учиха медленно, но настойчиво вел Сакуру к скрытым дверям в другом конце зала. Он легким движением распахнул двери и открыл взору девушки задний двор. Стоял опьяняющий запах цветущей сакуры. Саске улыбнулся и отошел в сторону, давая Сакуре простор для любования. — Это превосходно. Сакура медленно продвигалась вглубь двора, уходя с головой в запах весны. Она касалась пальцами лепестков, смеялась и наслаждалась каждым мигом. Саске тихо следовал сзади, любуясь сменяющимися эмоциями на лице Сакуры. — Саске, у меня нет слов — обратилась она к нему, подходя ближе и укрываясь в его объятиях — Почему ты не показал мне этого раньше? Он усмехнулся. — Было не то время. Она подняла глаза на него и улыбнулась. — Я так тебя люблю — тихо сказала она. Саске улыбнулся и поцеловал ее в лоб. — Тогда, может, ты хочешь стать Учиха? Сакура отстранилась и усмехнулась. — Это ты так делаешь мне предложение? Учиха легким движением убрал прядь волос Сакуры за ухо. — Да, думаю, что так и есть. Она улыбнулась и прижалась к нему, переводя взгляд на вид, раскрывающийся перед ними. — Тогда, я думаю, что я соглашусь.

***

— Ты не голодна? — спросил Саске. — Нет — ответила Сакура. — Не устала? Она закатила глаза. — Саске, хватит меня опекать, я бы сказала тебе, если бы что-то случилось. Я прекрасно меня чувствую. Учиха опустил взгляд и на его щеках выступил легкий румянец. — Я просто волнуюсь. Сакура снисходительно улыбнулась и взяла Саске за руку. — Я знаю, но я всего лишь на пятом месяце. Мы можем путешествовать, не беспокоясь еще минимум три месяца, мы же под присмотром опытного врача — она засмеялась и указала на себя пальцем. Учиха нахмурился. — Хорошо, но через три месяца мы вернемся в Коноху, либо пойдем к Карин. Сакура буркнула. — В Коноху — отрезала она — Никакой Карин. Саске улыбнулся и нежно поцеловал ее в лоб. — Как скажешь, Сакура Учиха. Девушка сделала вид, что разозлилась. — Прекрати меня так называть. — Не могу, это звучит слишком хорошо. Сакура толкнула Саске в плечо и показательно ускорила шаг. Учиха усмехнулся и продолжил свой размеренный ход, наслаждаясь близостью своей жены.

***

— Родная Коноха, если честно, я соскучилась — улыбнулась Сакура, подходя к воротам. Саске кивнул, поддерживая Сакуру за талию. — Интересно, Наруто будет нас встречать? Я ему писала, что мы придем сегодня. — девушка достала из кармана конфету, развернула её и закинула в рот. Учиха нахмурился. — Ты ешь не слишком много сладкого? Девушка пробубнила что-то неразборчивое, но точно отрицательное. — Наруто нас встречает — сказал Саске, заметив белый плащ Хокаге. Сакура улыбнулась. — Вот сюрприз-то будет — она звонко рассмеялась и ускорила шаг, таща Саске за собой. Наруто почти не изменился и заметив друзей, сразу же бросился к ним. Он уже был готов сжать Сакуру в своих объятиях, но Саске остановил его резким жестом, вызывая громкий смех Сакуры. — Поосторожней с моей женой, Хокаге. — он усмехнулся. Узумаки застыл на месте и перевел взгляд от Сакуры к Саске. — Женой? — спросил он. Сакура кивнула. — Да, женой, а еще… — она с широкой улыбкой повернулась боком, чтобы показать живот, скрывающийся под плащом. Наруто уставился в одну точку, затем посмотрел на улыбку Сакуры, и, закинув руки за голову, пронзительно рассмеялся. — Ну вы, ребята, даете! Могли бы и рассказать. — он осторожно притянул Сакуру к себе — Надеюсь, у вас будет девочка. Он отстранился и подмигнул Саске. — Тогда мы можем породниться через Боруто и вашу дочь. Учиха нахмурился. — Только через мой труп. Наруто громко рассмеялся и, положив руку на плечо Саске, потянул его в деревню, начиная свой рассказ о произошедших в Конохе событиях. Сакура пошла за ними и думала, проснется ли она, если ущипнет себя сейчас.

***

— Мама, — пролепетала Сарада, когда они шли на детскую площадку — А как мы назовем малыша? Сакура улыбнулась дочери и мягко ответила. — Надо спросить у папы, он давно об этом думает. Сарада перевела взгляд на идущего рядом Саске. — Папа, как мы назовем братика? Саске нагнулся к девочке и подхватил ее на руки. — А как бы ты хотела? — Нацу — улыбнулась она. Сакура засмеялась. — У нас же уже есть Нацу. Сарада нахмурился и пробубнила. — И что? Я его люблю, пускай будет два Нацу. Учиха усмехнулся. — А тебе нравится имя Хизаши? Сакура на мгновение остановилась, но затем продолжила движение. — Ну не знаю — ответила Сарада, посмотрел в глаза отцу — Вроде, неплохо. Но Нацу лучше. Саске улыбнулся. — Ну тогда мы с мамой подумаем еще, хорошо? Сарада кивнула, слезла с рук Саске и убежала на площадку. Чита Учиха села на ближайшую скамейку. — Ты серьезно? — спросила Сакура, пристально глядя на мужа. — Вполне, но если ты против, то мы не будем этого делать. Сакура перевела взгляд на Сараду, играющую с маленьким Боруто. — Я не против, но я хотела бы назвать сына Итачи. Думаю, что это имя подойдет ему лучше. Она улыбнулась и сжала руку Саске. Он перевел на нее взгляд и слегка улыбнулся. — Ты знаешь, что я тебя люблю? — Первый раз слышу — засмеялась она, погружаясь в объятия Учиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.