ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Сакура уже не помнила, когда она в последний раз ела. Вроде, вчера пила кофе на завтрак, но она не была уверена. Последние несколько дней она почти не выходила из своей лаборатории. Куноичи искала разные способы, которые могли бы помочь ей спасти Саске, она раз за разом натыкалась на неудачу, но это не могло её сломить. Она забывала про сон, про все свои нужды, но уверена шла вперед. Когда сил совсем не оставалось, Сакура посещала палату Саске, она сидела, держа его за руку, и шептала утешительные слова, наверное, больше для себя, чем для него. Рядом с ним она могла отдохнуть несколько часов, немного поспать, а затем с новой энергией возвращалась к делу. Сакура снова сидела в кресле около кровати Саске и держала его ладонь в своих руках, мягко поглаживая его кожу. Она сидела с закрытыми глазами, но продолжала размышлять. Харуно была обязана сделать всё идеально, в ее руках теперь находилась жизнь дорогого для нее человека. Только сейчас Сакура понимала, почему Цунаде изначально отстранила её от лечения Саске, он не был просто пациентом, и Сакуре было сложнее оставаться беспристрастной. Но больше некому было ему помочь, она должна откинуть свои чувства и сделать свою работу идеально. От размышлений девушку отвлек стук в дверь. — Сакура, я могу войти? — послышался голос Наруто. Она быстро встала, поправила халат и серьезно произнесла. — Входи. Наруто зашел в палату и закрыл за собой дверь. — Анбу стоят на входе. Сакура кивнула. — Только пускай пустят Харуки, он нам нужен. Когда Наруто отдал приказ, он вернулся к Сакуре, которая нервно перебирала инструменты. Следом зашел Харуки. — Сакура-сама, давайте я займусь подготовкой? — он видел, как нервничает его учитель, и знал, что ей нужно время собраться. Куноичи отошла от стола, похрустывая пальцами. — Да, ты прав — прокашлявшись сказала она, — Я пока расскажу Наруто все детали. Она подошла к Наруто и не раздумывая уткнулась ему в грудь, Узумаки мгновенно укутал ее в своих спасательных объятиях, давая ей время собраться. Через несколько мгновений Сакура выдохнула и оторвалась от Наруто. — Итак, нам предстоит сложные несколько часов. Всё, что сегодня произойдет, должно остаться здесь. То, что мы собираемся делать, это не подтверждено никакой медициной, не проверено на ком-либо, и на этих основаниях не законно. Наруто кивнул, пускай он Хокаге, представитель закона, но жизнь его друга была намного важнее, что какие-то формальности. — Если что-то пойдет не так, я возьму все на себя, вас тут не было. — она попыталась улыбнуться, но получилось вымученно. — Что требуется от меня? — уверенно спросил Наруто. — Мне понадобится твоя чакра магнетизма, мы будем медленно вытаскивать осколки из маленьких участков тела. Делать это нужно очень аккуратно, потому что если мы возьмём участок побольше или не рассчитаем количество чакры, мы можем не успеть остановить кровотечение и заживить органы. Наруто сглотнул и сжал кулаки. Сакура заметила его тревожность. — Не беспокойся — Сакура взяла его за руку, — Я буду все контролировать, все будет хорошо. Спустя несколько минут кропотливых приготовлений, команда по спасению была полностью готова. Наруто пустил чакру в свои руки. Сакура кивнула Харуки и сложила несколько самостоятельно придуманных печатей, ее ладони загорелись ярким свечением. — Начнем с бедра, там нет важных органов, нам будет легче все залечить. Харуки кивнул и приготовился к тяжелой операции. Сакура громко выдохнула. — Начинаем — она положила свои ладони поверх рук Наруто, и он почувствовал, как потерял контроль над своей чакрой. Сакура медленно потянула его руки к бедру Саске, и затем Наруто почувствовал воздействие со стороны девушки и легкое покалывание в ладонях. Ничего не происходило, поэтому девушка увеличила давление, по рукам Узумаки пробежал едва заметный ток. Сакура хмурилась, но выжидала, спустя несколько мгновений еле заметные осколки начали выходить из тела Саске, оставляя на коже кровавые следы. — Отлично — сказала Сакура, когда осколки перестали выходить и повисли в воздухе, — Харуки, будь аккуратен. Ассистент кивнул, и пока Харуно переводила руки Наруто к сосуду, куда было нужно опустить осколки, Харуки залечивал открывшиеся после манипуляции раны. — Всё получилось? — тихо спросил Наруто. Сакура подняла на него глаза. — Да, теперь нам надо лишь набраться терпения и проделать тоже самое ещё немалое количество раз. Сакура потерялась во времени, когда они подходили к концу операции. Она знала, что в конце ей ещё нужны были силы, потому что Харуки залечивал только самые опасные раны Саске и мог не доделывать свою задачу, лишь останавливая кровотечения. Харуно сама дала ему такое задание, потому что ей нужны были силы ассистента до конца операции. — Всё, можете отдыхать. — она отпустила руки Наруто и повернулась к помощнику, искренне улыбаясь, — Харуки, ты большой молодец. Как только я тут со всем разберусь, я обязательно займусь твоей врачебной карьерой, тебе пора стать одним из ведущих врачей. Харуки поклонился, показывая свое уважение, и удалился убирать следы их пребывания здесь. — Что дальше, Сакура? — спросил Наруто, разминая шею. — Последние штрихи — ответила Харуно, высвобождая свою печать. Линии быстро распространились по ее телу и перекинулись на Саске, когда она взяла его за руку. Сакура физически ощущала, как раны затягиваются, оставляя лишь рубцы от самых глубоких порезов, но чем больше девушка помогала Учиха, тем больше энергии уходило из нее. Она знала, что бледнеет, но старалась сохранить самообладание, чтобы до конца закончить свою работу. — Эй, Сакура, ты в порядке? — Наруто схватил подругу за локоть, когда заметила, как она начинает пошатываться. — Да-да, — прошептала она, продолжая пускать чакру. В следующую минуту она почувствовала, как слабость охватила ее. Она лишь успела испуганно взглянуть на Наруто, когда потеряла сознание.

***

Сакура открыла глаза. Её взору открылся белый потолок. Она слегка поморщилась, приподнимаясь на локтях. — Лежи, Харуно. — услышала она строгий голос Цунаде. Пятая подошла к ученице и помогла ей сесть. — Ну и дел ты наворотила — Цунаде подошла к окну и взглянула на Коноху. — Одного не понимаю, почему мне обо всем рассказали Наруто и Харуки, а не ты? Почему не предупредила? Сакура закрыла глаза, тихо выдыхая. Ей так не хотелось вести разговоры, но теперь она была обязана рассказать. — Потому что я знала, что Вы меня к нему не подпустите, а мне надо было все проконтролировать самой. Женщина кивнула. — Ладно, не будем об этом. Главное, что всё прошло успешно. — Он очнулся? — Пока нет, но мы с Наруто и Харуки провели еще несколько таких операций. Когда обстановка в мире так стремительно меняется, нет времени на раздумья о медицинском признании тех или иных техник. — она повернулась и посмотрела в глаза Сакуре — Но после того, как ты поправишься, нам нужно будет придумать, как делать то же самое без помощи Наруто. Но об этом позже. Саске стало лучше, как только он очнется, я пришлю за тобой, а пока отдыхай. Сакура кивнула и съехала на подушки. Цунаде подошла к двери и остановилась, добавляя: — И пока тебе запрещена любая нагрузка, поэтому кресло тебе пригодиться — она указала на кресло-коляску в углу. Харуно собиралась возразить, но Пятая перебила ее. — Я очень злюсь на тебя, Сакура. Ты почти беспечно потратила весь свой накопленный запас чакры. Надеюсь, он того стоит. С этими словами Цунаде вышла из палаты. Сакура быстро схватила зеркало, которое показало ей суровую реальность. Её печать была еле видна, слишком блеклая, чтобы быть полезной. Харуно вздохнула, теперь ей предстояло начать все с самого начала и потратить на это немалые силы. «Стоит, он всегда этого стоил» Сакура уснула, зная, что жизни Саске больше ничего не угрожает, по крайней мере, пока она в состоянии лечить его раны.

***

— Сакура — услышал Наруто тихий голос Саске — Сакура… Наруто моментально поднялся с кресла и подошел к кровати пациента. — Саске, это я, Наруто, я здесь. Учиха приоткрыл глаза. — Наруто, я слышал голос Сакуры. — Да-да, она была здесь, я позову врача — Саске коснулся руки Наруто — Воды, я очень хочу пить — Сейчас-сейчас. Узумаки на мгновение крепко сжал руку друга и бросился к двери. — Кто-нибудь позовите Цунаде — крикнул он в коридор. Наруто быстро напомнил стакан и, приподняв голову Саске, помог ему сделать несколько глотков. В палату вошла Цунаде. — Ну что, очнулся, наконец? — улыбнулась она. Саске посмотрел на нее мутным взглядом. — Что ж, дел у нас еще много — она постучала ручкой о папку — Наруто, сходи к Сакуре, если она не спит, скажи, что её горе-пациент пришел в себя. Наруто кивнул и скрылся за дверью. — Что с Сакурой? — прошептал Саске. — Лежит в соседней палате твоя благоверная — Цунаде усмехнулась — Как-то так у нее получилось, что пока она за твое здоровье боролась, совсем забыла о своём. Учиха моментально побледнел, хотя казалось, что его лицу и так не хватает здорового оттенка. — Не волнуйся ты так — продолжила Пятая — Немного покатается на коляске, полежит под капельницей и снова будет в строю. Давай лучше поговорим о тебе — она подошла к Саске и провела светящимися ладонями над его ногами — Ног не чувствуешь? Он утвердительно покачал головой. — Плохо. Придется отложить выписку. У нас не так много времени, поэтому через час проведем операцию, а там, если все хорошо, останется только реабилитация и снова будешь бегать. — Звучит неубедительно — пробубнил Учиха. Цунаде усмехнулась, что-то записывая на листок. — Знаешь, если Сакура и дальше будет так стараться, то я думаю, что ты будешь не только бегать, но и летать. Она хлопнула папкой и улыбнулась. — Ну ладно, встретимся через час. Пятая развернулась на пятках и покинула палату. Саске устало выдохнул и уставился в потолок. Он плохо помнил, как сюда попал, но был уверен, что ощущал невыносимую боль во всем теле, сейчас её не было. И почему-то в его воспоминаниях он четко слышал голос Сакуры, возможно, она навещала его и даже вела с ним немой диалог. Саске хотел задумать о том, что сказала ему Цунаде насчет Сакуры, но силы слишком быстро покидали его. Он уже прикрыл глаза, когда в дверь постучали. В дверном проеме показалась голова Наруто. — Саске, можно войти? Я тут тебе кое-кого привез — улыбнулся Узумаки. Учиха кивнул, и, открывая дверь шире, Наруто вкатил коляску, на которой сидела бледная и неестественно худая Сакура. Она как обычно нежно улыбалась, но выглядела эта улыбка вымучено. — Привет, Саске — прощебетала она — Как ты себя чувствуешь? Саске всмотрелся в её лицо и его сердце сжалось, когда он увидел большие круги под глазами, впалые скулы и мертвенно синие губы. — Сакура, — прошептал он, — Что с тобой? Она улыбнулась еще шире. — Все хорошо, просто немного приболела. — Ага, приболела — возмутился Наруто — Я тут чуть не умер, когда ты отключилась. Наша Сакура, Саске, как всегда не жалеет себя, лишь бы тебя спасти. Саске кивнул. — Спасибо, Сакура. Он видел, как она хотел поднять руку, чтобы махнуть ему, но ей едва ли хватило бы на это сил, поэтому она лишь еле заметно повела плечом. — Это моя работа — быстро проговорила она — Так как ты себя чувствуешь? «Работа. Не стоило губить себя ради меня, Сакура» — Все хорошо, не считая того, что я не чувствую своих ног и у меня слегка кружится голова. Она кивнула Наруто, чтобы он подкатил её ближе, и после этого протянула свою руку к пульсу на руке Саске, её пальцы загорелись тусклым фиолетовым светом. Она прикрыла глаза и начала что-то шептать, слегка шевеля губами. — Тебе нужно заменить обезболивающее, тогда голова не будет кружится. Я с этим разберусь. И после того, как Цунаде проведет операцию, я сделаю все возможное, чтобы быстрее поставить тебя на ноги. Она попыталась сжать руку Саске, но получилось лишь легкое касание. Он сжал её руку в ответ, и попытался переплести их пальцы вместе. — Ты не обязана. Она улыбнулась. — Не говори глупостей, уверена, что ты сделал бы тоже самое для меня. Он видел, как её глаза медленно затуманиваются. Сакура начала как можно незаметнее озираться по сторонам, ей не стоило тратить чакру сейчас, ей нужно найти Наруто, пока она еще что-то видит. — Наруто — произнесла она в пустоту, — Можешь отвезти меня обратно? Я плохо себя чувствую. Узумаки взялся за коляску и без напора потянул её на себя. Её рука начала выскальзывать из ладони Саске, он на секунду задержал её и быстро произнёс: — Спасибо тебе за все, Сакура. Она улыбнулась, но Учиха понял, что она уже не различает его лицо. Сакура закрыла глаза и позволила Наруто увезти себя. Саске смотрел им вслед, но ему стоило немного поспать, чтобы набраться сил, поэтому он расслабился и быстро утонул в легкой дремоте.

***

Санитары пришли за ним не через час, а чуть больше. Саске помнил, как его везли через коридор, там он заметил Сакуру, которая раздавала какие-то указания персоналу, он слышал что-то про обезболивающее. Саске хотелось бы, чтобы она улыбнулась ему перед тем, как он скроется в операционной, но она не заметила его, поэтому он отвернулся и продолжил смотреть в потолок. Затем он помнил, как пищали аппараты в операционной, строгий голос Пятой и какой-то болезненный укол, после этого он утонул в своем сознании. Проснулся Саске уже на следующий день. Как он понял, был полдень, потому что солнце стояло в зените и нагревало его постель. Рядом с кроватью сидел Наруто и жевал какую-то булочку. — О, ты проснулся — встрепенулся Узумаки, заметив движение со стороны Саске — Операция прошла успешна. Я попрошу принести тебе завтрак. Он быстро нажал на какую-то зеленую кнопку и продолжил есть. — Наруто — сказал Саске, поворачивая голову в его сторону — Как там Сакура? Она вчера так плохо выглядела. Узумаки кивнул. — Она не очень хорошо себя чувствует, когда делает какие-то нагрузки, но бабуля Цунаде говорит, что она скоро придет в себя. — Но что произошло? — Ох — вдохнул Наруто — Мы провели над тобой секретную операцию и Сакура потратила слишком много чакры, как я понял, даже почти истратила свой запас. Саске отвернулся. — Я привезу её, когда она проснется, я думаю, что вам стоит поговорить. Учиха пожал плечами. — Даже не знаю, стоит ли. В дверь постучали, затем зашла медсестра с подносом, на котором стоял завтрак Саске. — Ну ладно, — сказал Наруто, — сейчас тебе нужно поесть. Сакура так и не пришла, Саске не знал, почему она не заходит. Возможно, слишком слаба или вообще не хочет. Дни тянулись долго, утром к нему заходила Цунаде, проводила над ним какие-то манипуляции, чтобы кости быстрее срослись, днем его посещали медсестры и что-то бесконечно щебетали, каждый вечер заходил Наруто, он был уставшим, поэтому Саске часто отправлял его домой отдохнуть. В один из таких ничем не примечательных дней Учиха отсчитывал секунды в своей голове, когда раздался стук в дверь. — Войдите — громко сказал он. Ручка несколько раз дернулась, затем дверь начала медленно прерывисто открываться. Через несколько попыток дверь распахнулась и Саске услышал нежный голос Сакуры. — Спасибо большое, у меня до сих пор проблемы с дверьми — сказала она куда-то в коридор, затем выехала в палату и дверь за ней закрылась. — Фух — выдохнула она, смотря на Саске — Кто придумал такие тяжелые двери? Она улыбнулась и, не дожидаясь его ответа, подъехала к кровати. Саске смотрел на её руки, крутящие колеса. Она напрягались и он мог видеть вены, просвечивающиеся сквозь кожу. — Прости, что так долго не заходила. Мне пришлось подольше полежать под капельницей, чтобы хотя бы самостоятельно передвигаться. — Ты чувствуешь себя лучше? — спросил он, приподнимаясь на локтях. Она кивнула. — Да, еще пару дней и я выпишусь. Саске приподнял уголки губ. — Рад это слышать. Сакура улыбнулась и взяла папку с колен. — Я прочитала твою историю, все выглядит более менее положительно. Операция прошла успешно, благодаря Цунаде кости срастаются быстрее, нам остаётся только поддерживать мышцы и вернуть чувствительность. Тут я тебе помогу. Она подъехала чуть ближе к его бедру и сложила несколько печатей, позволяя своим ладоням загореться тусклым сиянием. Саске схватил её за руку. — Не надо, ты и так пострадала из-за меня. Харуно успокаивающее улыбнулась. — Эта техника требует минимального количества чакры, тем более это моя личная разработка и вряд ли её кто-то сделает лучше меня. Сакура поднесла свои руки к ноге Саске, и он почувствовал как легкий ток пробежал сквозь его мышцы, он дрогнул. — Ты что-то чувствуешь? Учиха кивнул. — Отлично — пробормотала себе под нос Сакура — Тогда продолжим. Техника не заняла у Сакуры много времени, но Саске заметил, что она опять побледнела. Затем девушка объяснила ему что-то про увеличение интенсивности, и, бросив на прощание вялую улыбку, вернулась в свою палату. Харуно проводила все свое свободное время во сне, так она легче переживала происходящее. По вечерам она посещала Саске, делала процедуру и возвращалась к себе, потому что все еще чувствовала себя неважно. Позже Сакуре разрешили передвигаться с опорой, теперь у нее было больше сил и она часто читала Саске его любимую книгу. Читала, делала процедуру и снова уходила. Иногда Саске просил почитать её подольше, потому что знал, что как только она проведет свою технику, она побледнее и покинет его до следующего вечера. Учиха восстанавливался быстрее, чем предполагала Сакура. Это её радовало. Когда она выписалась, она приходила к нему поздно вечером, но он всегда ждал её прихода. Девушка помогала ему прогуляться по коридору, затем они долго разговаривали о чем-то пространственном и Сакура уходила домой. — Так, думаю, что еще немного и ты сможешь вернутся домой — она улыбнулась и кинула книгу в сумку — Ну мне пора, тогда до завтра Саске. Учиха сидел на кровати, свесив ноги, и внимательно следил за всеми движениями Сакуры. Вот она заправила прядь за ухо, доводя пальцы почти до открытой ключицы, облизнула губы и улыбнулась ему, похоже, она прощается. Стоит, держа двумя руками сумку, и смотрит на него, ждёт, когда он попрощается с ней в ответ. Но он молчит, и она начинает неловко переминаться с ноги на ногу. Она сегодня в юбке, которая шевелится от каждого её движения. Саске поднимает глаза выше и видит такие родные глаза, не успевает остановить свой порыв и произносит: — Может останешься сегодня? Она поспешно озирается по сторонам. — Здесь? Саске кивает. — Да, останься на ночь. Он видит, как в ней борются несколько чувств, но в конце концов она садится рядом с ним. Из руки соприкасаются, но Сакура быстро отодвигается на безопасное расстояние. Они молчат, довольно долго. Затем она усмехается. — Тут даже спать негде. Саске совсем не смотрит в её сторону, но инстинктивно придвигается ближе и касается её мизинца. Она вздрагивает, но не убирает руки. — Тогда почему осталась? Сакура пожимает плечами и откидывается назад на кровать. Саске повторяет за ней. — Первый раз вижу такую большую кровать в палате — смеется Харуно. — Я друг самого Хокаге, вот кровать и выделили. Ей нравится, как он шутит. Сакура смеется еще несколько мгновений, а затем продолжает молча смотреть в потолок. Саске поворачивается набок и наблюдает за ней. Она редко моргает, но в этот момент её ресницы волшебно взмахивают. Губы блестят от бальзама, её запах, чуть сладковатый, проникает в него и пропитывает изнутри. Сакура замечает, что он наблюдает и тоже переворачивается. Теперь они лежат лицом к лицу. Рассматриваются другу друга, медленно передвигая взгляд по лицу, задерживаются на глазах и лежат неподвижно. Затем Сакура поднимает руку и осторожно, чуть касаясь кожи, убирает темную прядь волос с лица Саске. Он сглатывает. — Я хотела кое-что сказать — тихо начинает она. Саске медленно кивает, боясь спугнуть её. — Та ночь — Сакура останавливается, чтобы опять заглянуть в глаза Саске — Я не считаю, что она была ошибкой. Сакуре страшно, она так давно боится его реакции. Он молчит, но его сердце готово выскочить из груди. — Тогда почему ушла? — говорит он слишком низким шепотом. — Я испугалась, что ты просто снова сделаешь мне больно. Сакура прикрыла глаза, а затем услышала усмешку и пальцы Саске очертили её скулу. — Я тоже не считал нашу ночь ошибкой. Она резко открыла глаза, умоляя его продолжить. — Я думал, что ты просто отвергнешь меня, поэтому решил сделать это первым. Саске опустил свою руку и переплел их пальцы. Пока Сакура пыталась вымолвить хоть слово. — Оказывается, что мы с тобой просто влюбленные дураки — усмехнулся Учиха. — Что? — спросила Сакура — Что? — Что ты сказал? Он улыбнулся. — Что мы влюбленные дураки. Сакура нахмурила брови. — Я — да, но ты? Он придвинулся к ней. — И я. Харуно улыбнулась. Она точно не могла услышать что-то не так, Саске Учиха действительно признался ей в своих чувствах. — И тебе всего лишь-то надо было почти умереть, чтобы мы поняли это. — она звонко засмеялась. — О, я понял это раньше. Она резко замолчала и уставилась на него, но он лишь с улыбкой навис над ней. — Что? — прошептала она. — Что? — повторил Саске, приближаясь к её губам. — Ничего — она улыбнулась и подалась вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.