ID работы: 7927706

- Да вы шутите!..

Слэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Мой новый напарник идиот?..

Настройки текста

Pov Сода.

       Здраствуй, человек, читающий мои мысли. Кхм, в общем-то, настало время представиться. Меня зовут Сода или же, Саша. Я парень с глубокими карими глазами и каштановыми волосами. Мне лишь 19 лет, но я работаю главным, скажем так, спецназывцом. Моя задача, раскрывать различные мелкие преступления, но в последние время, моя должность повысилась до раскрытия дел крупных компаний, таких как Apple или Билайн. Что-то мне всё это не нравится, думаю, меня проверяют...

Конец Pov Сода.

Pov Джо Спин.

      Ну, и зачем начальнику пришлось меня вызвать? Я же вроде ничего плохого не делал... Никакие дела не заруинил... Что ему от меня надо? Впрочем я уже подошёл, сейчас и узнаю...       Я быстро зашёл в здание, стараясь не привлекать слишком много внимания. Не обязательно этим прохожим знать, что здесь офис самой большой компании по раскрытию преступлений. Впрочем, здание особо и не выделялось. Как и все, серо-белого цвета, с большими, порой панорамными окнами.       Офис начальника находился на третьем этаже. Лестница у нас часто закрыта, поэтому приходится пользоваться лифтом. Когда я подходил к нему, дорогу мне преградил какой-то парнишка. Ничем не примечательные каштановые волосы и карие глаза, но... Его упрямое выражение лица, это нечто.       Я прошёл мимо него, но на меня навалилась какая-то девушка, которая мнгновенно встала и начала извиняться. Я был немного шокирован, но меня привёл в себя возмущённый голос, издовавшийся откуда-то из-под моей тушки. Я вскочил и смущённо пробомотал извинения. Моей "жертвой" оказался тот самый парнишка с упрямым выражениям лица. Сейчас же, он напоминал разъярённого... котика? Да, именно котика.       - Впредь смотри куда падаешь, - резко бросил он и отправился к только что прибывшему лифту. Я немного вылупился на него, так как не ожидал такой наглости от столь молодого парня. Вот же блин! Я ещё и лифт упустил... Мда, ожидание это точно не моё...

Конец Pov Джо Спин.

Pov Саня.

      Вот что пошли за наглые люди!? Упал на меня и даже нормально не извенился. Кхм, пора переставать бомбить и просто подождать человека, отличного парня, возможно моего будущего напарника... По крайней мере, так сказал босс.       Наконец, минут через пять, в дверном проёме появился парень. Сразу его лица разглядеть не удалось, так как солнце светило прямо на меня.       - Ну, что же, Сода, знакомся. Это Дима, иначе именуемый как Джо Спин, - представил босс парня. И тут на меня снизошло озарение, а если проще, то солнце ушло за тучи, и я увидел того самого человека, который на меня упал. Мда, чувствую меня ждут радостные миссии вместе с этим идиотом...       - И мне никак не отвертеться? - безнадёжно спросил я. В ответ начальник лишь помотал головой. - Ясно, понятно... - устало пробормотал я и протянул руку к успевшему уже подойти, как я узнал, Диме. - Звать меня Сода или же, Саша. Для друзей Саня, - настороженно представился я и пожал руку, когда он протянул её в ответ.       - А дело какое-нибудь есть? - нетерпиливо спросил я. Мой новый напарник лишь неопределённо хмыкнул.       - Да... Есть там что-то... - пробормотал мужчина и начал рыться в своих бумажках. - Так, вам нужно найти этого парня. У него, по нашей информации, есть новый, совсем недавно выведенный наркотик. Его название "Ламирон". Его действие проходит через пару недель, но при этом, тебе не хочется ещё и ещё... - если честно, я начал сомневаться наркотик ли это вообще.       - А в чём заключается его действие? - неожиданно подал голос Дима. Приятный, мягкий тенор... Кхм, чего то меня не туда понесло...       - Кхем, это что-то среднее между гипнотизирущей жидкостью и полным подченением. Думаю, вы справитесь, - мужчина улыбнулся парням и откинулся на спинку стула.       - Агрх, ненавижу, когда вы даёте подобного рода задания, - пробурчал я. Ладно если бы я был один, но нет! Со мной мой напарник... Мы в дерьме.       - Ладно, допустим, задание вы объяснили, но скажите пожалуйста, почему со мной будет работать какой-то подросток? - невозмутимо спросил Джо. Сейчас моё возмущение было не передать. У меня наверное за всё время пока я играл в GTA 5 online, так пердак не горел. А эта игра подожжёт любого... Отсылочки... Пасхалочки...       - Слышь ты! Подросток-переросток, если ты не знал, я в своей профессии лучший! Понимаешь? Лучший!! - я хотел продолжить, но заговорил босс.       - Джо, если ты не хочешь, чтобы тебя уволили, относись к Соде с уважением. Он, как никак, лучший, может и не во всей профессии, но в моём отделении точно, - высказался мужчина. Я хотел показать язык Диме, но вспомнил, что я всё-таки не подросток, и вести себя надо подабающе... Уф, плохо быть взрослым...       - Ладно, у нас будет время поговорить. Тогда то, я о тебе всё и узнаю... - еле слышно пробормотал Джо, но я его услышал.       - Посмотрим... - так же тихо произнёс я. После попрощавшись с боссом, мы пошли в теперь уже наш общий дом.       ***       Сейчас мы уже подходим к нашему дому. И да, это была не квартира, а самый настоящий двухэтажный дом. Хоть чем то мне можно гордиться... Кхм, ладно, вообщем-то дом вполне обычный... Светло-жёлтые стены, коричневая крыша, балкончик, с которого открывается чудесный вид. Панорамные окна на первом этаже. Но всё это, лишь внешний вид. Если рассмотреть его, скажем так "начинку", то окажется, что это супер современный дом с разными клёвыми штучками, но об этом позже.       - Сода, - надо же, он запомнил моё имя, - а где я всё это время буду жить? - а чего он так волнуется? Боится, что я его выселю? Что ж, правильно делает...       - Тебе будет отведено две комнаты. В первой будет находится место для сна, вся твоя одежда и пару гаджетов, чтобы тебе не было скучно. Во второй же, находится всё твоё снаряжение, в том числе, и твои любимые снайперки, - я слегка усмехнулся, так как знал, как Дима относится к своим снайперкам. Он за ними так ухаживает, что какая-нибудь домохозяйка просто нервно курит в сторонке. Кстати, мы уже в доме.       - Ага, понял, спасибо. Кстати, давай как-нибудь узнаем друг о друге больше? - ох, не нравится мне эта затея, ох не нравится... Да и его пронизывающий взгляд не вызывает никого доверия. Но, блин, я же чёртов любопытный человек, поэтому соглашусь... И пойду на кухню. Чёрт, он идёт за мной.       - Ну что ж, давай. Что именно тебя интересует? - спросил я с лёгким любопытством, облакачиваясь на столешницу. Хм, даже интересно, что он спросит...       - Ну, сначала банальный вопрос: сколько тебе лет? Если честно, выглядишь лет на тринадцать, - тоже мне комплимент!       - Пф, мне, так то, уже девятнадцать. А сколько тебе, подросток-переросток? - господи, я теперь его всегда так называть буду.       - Ха-ха, очень смешно, - решил посарказмить? Ну ладно, ладно... - Мне, кстати, недавно 26 исполнилось, - серьёзно, такой старый? Допустим...- И да, мне хочется спросить, ты когда-нибудь пил спиртное? - что за вопросы? Ну ладно, сыграем в твою игру...       - Да, ещё в средней школе, - я невольно усмехнулся, вспомнив тот момент. - Ты мне предлагаешь выпить? - поинтересовался я, наблюдая как его рука тянется к бутылке с виски.       - Ну да, а почему бы и нет? Можем выпить за знакомство, - ну что ж, я не против. Чувствую, добром это не кончится...

Конец Pov Сода.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.