ID работы: 7927872

Весенние дни

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Самокаты

Настройки текста
— Джексон, блядь. — нервно посмотрел Нико в сторону парня. — Я чувствую, что это плохая идея. Начало апреля. Очень тепло. Они стоят на остановке возле кучки самокатов, как два идиота, и смотрят друг на друга. — Да брось, Нико, это весело! — Перси уверенно приобнял парня за плечи одной рукой, другой скачивая приложение. — Доедем с ветерком до метро. — Ага. С ветерком и разбитыми носами. — косо смотря в сторону непонятных машин, пробормотал ди Анджело. — Я не умею на них ездить. — О, это вообще не проблема, я тебе объясню. Или хочешь поехать вдвоем? — спросил Перси, поигрывая бровями. — Да иди ты. — отмахнулся Нико, но из хватки вырываться не стал. — Вдвоем мы слетим еще быстрее. — Если ты не будешь гнать, как ненормальный, то не слетим. — Это я-то буду гнать как ненормальный? — развернулся ди Анджело, смотря на парня с искренним изумлением. — Мне напомнить, кто умудрился на велосипеде улететь в кювет? — Это было давно и не правда. — гордо поднял голову Перси. — Это было прошлым летом. На глазах всей компании твоих друзей, которым ты пообещал съездить за пивом и в итоге не вписался в первый же поворот. Нико усмехнулся, вспомнив этот момент. Джексон тогда сильно разбил колено, но они оба ржали, как ненормальные. Потом ди Анджело отвесил ему подзатыльник и потащил в травмпункт, конечно. Но тот момент искреннего удивления и взрыва смеха до сих пор заставлял его улыбаться. Перси глубоко вздохнул, а потом неожиданно схватил парня за щеки, не больно, но ощутимо сжимая. — Какой же ты у меня… злопамятный. — немного сквозь зубы произнес он, смотря на Нико со смешинками в глазах. — Не сфтрадаю вфтличии от ебя амнесией. — Нико вырвался из захвата и, немного обиженно, но в тоже время весело смотря на парня потер щеки. — Идиот. — Твой идиот. — подмигнул Перси и посмотрел в телефон. — Все! Аренда готова, можем ехать. Нервная дрожь снова пробежала по телу парня. Он немного панически посмотрел в сторону фиолетового самоката, который подмигивал ему лампочкой у фонаря. О боги всевышние, неужели он правда это делает… — Значит смотри. — деловито начал Джексон. — Вот это газ. Сильно на него не дави, вылетишь — моргнуть не успеешь. Стой двумя ногами на ножке, я тебя прошу. И не наступи случайно на заднее колесо. — Ага. — кивнул ди Анджело, нервным движением, вытирая руки. — Перси… А может ну его? Просто так погуляем? Заметив ироничный взгляд парня, он всплеснул руками. — Я не катался на таком с пяти лет! Тем более тут так много людей. — Нико оглядел прохожих. На самом деле их было не так уж много, но в глазах Нико они утроились в несколько раз. — Не сбить бы кого. — Если жизнь дорога — отпрыгнут сами. — засмеялся Перси и, подойдя к парню обнял его обеими руками, закрывая ото всех. — Расслабься. Ты у меня умный, быстро сообразишь что к чему. Если совсем плохо будет — пойдем пешком. Ладно? Нико вдохнул успокаивающий запах своего парня, постоял пару секунд, собираясь с силами и отстранился. — Ладно — ладно. Я готов. Перси радостно ускакал к своему транспорту, оставляя ди Анджело наедине со своим ужасом. Так, ну ладно… Где наша не пропадала. Вытерев потные ладони, парень неуверенно взялся за руль. Еще раз пройдясь по краткому инструктажу Джексона, он аккуратно оттолкнулся пару раз, нажал газ… И поехал вперед. Что было дальше Нико так до конца и не осознал. Его внезапно охватил бурный восторг, от того, что он катится вперед, ветер хлещет ему в лицо, огни города расплываются по краям, где-то сзади так же восторженно кричит Перси… Парень прибавил скорости, чувствуя, как колотится его сердце. Боже, как это классно. Внезапно он осознал, что его рот расплылся в улыбке и он залился тихим, но искренним смехом. Его самокат продолжал гореть разными огнями, а он просто ехал вперед, наслаждаясь каждой секундой происходящего. Когда они таки добрались до цели, Нико уже смеялся громко, не скрывая своей радости. Они с трудом поставили самокаты на положенное место и Джексон отвел Нико к небольшому мостику, самодовольно улыбаясь. — Ну вот, а ты не хотел. — с улыбкой смотря, как отражаются в черный глазах огни, сказал Джексон. — Ладно, это было классно. — Черт, у него рот от этой улыбки болеть будет. — Надо будет повторить. — Пока деньги есть — сколько угодно. — усмехнулся Джексон. — Все, домой? Нико задумался. Надо бы конечно… Но что-то внутри парня активно воспротивилось такому концу вечера. Может это была эйфория произошедшего, но ему совсем не хотелось уходить. Хотелось погулять еще. Подышать теплым воздухом, пока шанс был. И побыть с Перси, пока есть возможность. — А может купим горячий шоколад и пройдемся? — спросил он парня. — У меня есть время. Джексон такому предложению был, конечно, удивлен… Но протестовать, естественно, не собирался. Подхватив мальчишку за руку он потащил его к ближайшему ларьку. Гулять так гулять. А когда еще будет шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.