ID работы: 7927990

Still here

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пожалуйста, пусть этот день не будет похож на другие

Настройки текста
      Наступило очередное утро. Не то, чтобы я был этому не рад, что оно было, но я бы предпочел, чтобы оно хоть чем – то отличалось от других таких же дней. Примерно пару лет я уже жил один, без родителей, так что кормил себя сам, утром и днем пребывая в школе, а вечером и ночью подрабатывая в баре. Для полиции у меня был фальшивый паспорт, так что вопросов ко мне не возникало. Да, я ученик старшей школы Йокогамы, Накахара Чуя. Собравшись буквально за полчаса до начала занятий, я вышел из дома, запер дверь на ключ и направился на учебу. В класс я вошел минут за десять до звонка. Зашел учитель и начал что-то проверять в журнале. Я же пока пытался осознать, что лето кончилось, и начался мой последний год в школе. Но так продолжалось недолго. Прозвенел звонок, и в класс влетел как всегда опаздывающий Дазай Осаму. Честно говоря, я не особо был от него в восторге, слишком уж высокомерным и заносчивым он был. Хотя временами он казался беспечным и держащимся в стороне от всех, кроме меня. У меня просто не было выбора, потому что учитель решил, что, возможно, я смогу как-то повлиять на него и посадил нас рядом друг с другом. Он присел за парту и быстро подмигнул мне, после чего мне резко захотелось картинно закатить глаза. Но делать этого я, конечно же, не стал. Внезапно учитель встал со своего места и тут раздался громкий стук в дверь. «Входите» - произнес он. Дверь распахнулась и в помещение быстрым шагом вошел какой-то парень чуть выше меня ростом с рюкзаком на плече. Одет он был в белую футболку, поверх которой была синеватая кожаная жилетка, и в такого же цвета штаны. У него были темные растрепанные волосы и зеленые глаза. На вид ничего особенного, но почему – то я не смог отвести от него глаз. Он подошел к учителю и окинул взглядом класс, коварно улыбнувшись. – Эдогава Рампо, к вашим услугам. Я буду с вами учиться. Надеюсь, что мы поладим. – произнес новый ученик. Дазай, заметив, что я смотрю на новичка, тихонько посмеивался надо мной. «Пошел ты, Дазай» - подумал я, но вслух этого произносить не стал. – Рампо, слева во втором ряду есть свободное место. Присаживайся. И начнем урок. – слегка попытавшись ускорить ход урока, сказал учитель. Стоп. Но слева во втором ряду – это… Черт, черт, черт, только не это. Рампо прошел к своему месту и плюхнулся рядом со мной. Кинув гневный взгляд на учителя, я пытался сдержаться, чтобы не взять и не уйти. Останавливало лишь то, что это последний год и нужно было вести себя отлично, чтобы нормально выпуститься. Я тут же отвел от него взгляд и уткнулся в учебник, чтобы не дать повод чертовому Дазаю смеяться надо мной и распускать сплетни. Мысленно я ругал себя, что раньше даже на девушку не обращал внимания, а стоило прийти какому – то парню в класс, и все, я что, уже по парням? Но должен признать, этот Эдогава был чертовски хорош, да и его ухмылка сводила с ума… «Нет, все, хватит, так не должно быть» - попытался я успокоиться, все еще пялясь в учебник и покусывая бедный карандаш. Краем глаза мне все же удалось заметить, что Эдогава удивленно за мной наблюдает, а в его глазах так же пляшет огонек. Так и прошел первый урок, после которого я настоятельно попросил у учителя извинения и разрешения отпроситься на пару дней в силу недомогания. К моему удивлению, он отпустил без лишних вопросов, только прозрачно намекнув, что после мне придется наверстывать упущенное. В ответ я заверил его, что с этим не будет никаких проблем. Быстрым шагом я вышел из школы и добрался до дома, даже не раздеваясь, я еле успел дойти до кровати, после чего меня сморил крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.