ID работы: 7928013

Ханахаки или же просто отсутствие ответа?

Гет
R
Завершён
85
автор
tart_hn бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«В какой-то период я перестала верить сердцу. Мне казалось, оно обрекает на невезение. Это похоже на мороженое, съеденное в холодную погоду: идешь на поводу у желания, а в результате заболеваешь ангиной. Тяжело выздоравливаешь и зарекаешься есть эскимо на морозе… Я вот тоже в один день зареклась прислушиваться к сердцу. Махнула на него рукой, решила жить умом. Это выглядело как-то правильно. Люди, живущие по уму, многого добиваются — ну такого, общепринятого. Карьера, статус, деньги… Я же дурой была, не понимала, что те, кто доверяет исключительно своему уму, теряют сердце. А сердце — в нем жизнь».

***

Лисанна умерла раньше времени. Больно осознавать то, что я больше не увижу её милую улыбку, голубые, сияющие от счастья глаза, и бледно-серую кожу. А сердце кроило воспоминание с разговором перед кончиной Лисс. Она просила влюбить Нацу в себя, раз она не смогла это сделать. Больно как-то на сердце. Лисанна же его любила так искренне, а я должна увести его у нее мертвой. Как-то это не правильно даже для меня — плюющую на все запреты, и упреждения.

***

— Люси, слушай, я не хочу чтобы ты горевала по мне, от этого сложное покидать тебя — проговорила серебристая блондинка, уже медленно рыдая в себя. Белые и слабые ладони ложись прямо на видимые очертания лица Люси. — Ты же понимаешь меня сейчас, я знаю это, даже из-за твоего наивного характера носить проблемы в себе. Малышка моя, достаточно мучать себя этими правилами наследницы и злобной недотроги. Не правильно это. Я же знаю, что пускай и в твоем дальнем подсознании души, ты любишь этого розоволосого балбеса, что унижал тебя, но в то же время и мысленно переживал за твое состояние души, твои действия после них. Поверь, я то знаю, он все рассказал, он все рассказывал о тебе. И почему ты глупенькая, не веришь в себя?        Последний вдох выдох, падающая на постельное белье серая ладонь. Глаза медленно закрываются, а на лице улыбка. Совсем тихий, еле заметный шепот уху человека произнеся с её уст. — Люси, я прошу, не упусти свой шанс…        Громкий писк машины свидетельствовал о ещё одной прошедшей смерти. Лисанна скончалась прямо на глаза юной подруги. В голове как перемкнуло. Захотелось убежать и выкричатся на одиноком горбе, да так громко, что каждый смог бы услышать эти крики отчаянья и горя. Но от этого лишь побежали слезы, а руки сжали все ещё теплые ладони. И так прошло два часа, пока совсем обессиленную Люси не вывели из комнаты врачи и Мираджейн, что также рыдала, искренне веря, что это обычный страшный сон, от которого было возможно убежать, спохватись они немного раньше. Тогда, когда все ещё можно было вернуть. Но сейчас — уже ничего нельзя изменить. И все это уже очень давно поняли.        Как-то не спокойно на душе в Люси. Она не знала, сможет ли прийти на день похорон своей лучшей подруги. Очень острый удар для нее наделала эта ситуация. Сейчас её разрывало по сторонам. Лисанна просила, что не нужно плакать когда умрет, но как можно быть настолько черствым, и пропитанным злобой к этому миру, и людям, что здесь живут. Как не плакать при душевной травме для себя, для каждого тут находящего.

***

      Всхлипы девушек, тихие слезы на щеках старшего брата Лисанны. Мира больше не могла лить слезы. Она обещала, не поддаваться горю. Так её просила младшенькая сестренка ещё в детстве. И Мираджейн сдержала даже в её момент смерти. Пускай, это было невероятно сложно, убийственно для подсознания. Губы пересохли, а на них выступили маленькие капельки алой крови.Но не исказившись от боли, они растянулись в улыбке, облегченно выдыхая тяжелый воздух. — Лиса, я выдержала то, что ты просила — выговорила Мираджейн, сжимая уже мертвую ладонь младшей сестры. — Знаешь, как бы сложно не было, ты улыбалась, проходя сквозь неимоверные боли и мучения. Жаль, что ты не подаришь свою улыбку нам. Но думаю, ты приняла бы слезы Люси слишком глубоко, считая это сильнейшим оскорблением. Она не плакала, лишь сильно сжимала твою руку, прося тебя простить все грехи и обиды. Надеюсь, ты не обиделась ни на что, все простила, и ушла со спокойным сердцем и душой. Я прощу прощение за все ссоры и наши драки. Ты же знала, как я тебя люблю. И мне сейчас неимоверно сложно терять тебя. Хах, снова слезы. Я обещала тебе не плакать, отпустить тебя. Знай, ты все еще для меня маленькая сестренка, с голубыми, как небо, глазами. Я люблю тебя…

***

      Прошло три дня. Лисанну похоронили. Но Нацу так и не пришел. Ни в больнице, ни на похоронах его не было. Видимо, для паренька это был довольно-таки сильный удар по нервам. Он и в правду полюбил Лисс. Она изменила его наглый и противный характер, и Нацу просто мечтал, чтобы так оставалась на всю жизнь. Но нет, такому не бывать. Стоит начать новую жизнь? Возможно, она просила его полюбить ту, которая будет заботится о нем так же, как и Лисс с ним, во время сложностей. Он сейчас улыбался, ведь понимал, что криком, дракой и слезами горе не вылечишь. Но что ему сейчас делать -вот не задача, а прям вопрос жизни, который может изменить её целиком.        Сейчас под его дверью стояла желтоволосая блондинка, сжимая в ладонь небольшой конверт, а второй держала подожженную сигарету. Для нее это было уже привычно, на протяжении трех дней. Горький аромат табака кружил возле нее, пропитывая собой легкие, кожу и одежду. Шоколадные глаза стали более темными, излучая от себя безразличие, но и в одно, и то же время — безысходность ситуации. Небольшие синячки под глазами, мелкие веснушки отблескивали под солнцем. А она до сих пор не осмелится постучатся к нему в дом. Ладонь, сжимающая губы, острый кашель. И на ней снова тот несчастный лепесток сакуры. День на день ей сложнее дышать. С лепестками уже не только слизь, но и мелкие осколки крови, что медленно растворялась в ней. — Неужели, я и в правду влюбилась в него? Невозможно, или же да…        Парень открыл дверь, впредь которых стояла залитая красным румянцем Люси. Она не ожидала, да и не догадывалась, что уже более десяти минут Нацу наблюдал за ней сквозь окно, угадывая каждое движение кистей ладони или рук. Ему нравилось видеть это незамысловатое лицо — взволнованную улыбку на устах, усталые и радостные глаза, и тихий шум в собственных ушах. Сердце будто стучало, и пыталось четко попадать в чужие промежутки биения. Но даже с Лисанной он чувствовал себя так. — Неужели вот эта малявка и идиотка, должна стать моей девушкой? — мысленно протянул парень, задумываясь. — А может и да? Стоит с этим не спешить. Может, я лишь снова испорчу себе настрой на любовь?        Она смотрела в его глаза, что ничего не замечали. Они задумчиво смотрели в сторону. Ей казалось, что сейчас она сгорит от стыда. Поэтому, пихнув ему в ладони письмо, Люси побыстрее постаралась убежать, что ей и собственно удалось, оставив ошарашенного парня наедине со своими мыслями. Она не знала, что ему стоило рассказать о письме, но думала, Нацу не глупый парень, поэтому, должен понять от кого оно, лишь от одной подписи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.