ID работы: 7928088

Mein Lieber

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный родственник.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Аделаида Нойманн всегда жила в достатке. Их огромный особняк* на окраине Ротенбург-об-дер-Таубер, скрытый от глаз маглов был прекрасен. Величественное здание серого цвета возвышалось над маленькой немецкой деревушкой. Мало кто знал, что Гермиона Нойманн — чистокровная волшебница. У нее всегда было немного друзей, а если быть точным, то их вообще не было. С детства малышка Гермиона любила читать книги, особенно книги о чистокровных волшебниках. Нойманн изучила свое генеалогическое дерево от и до. Родители Гермионы — Мидейла Корделия Нойманн и ее муж Маркус Никлос Нойманн прививали девочке любовь к языкам. Так, в свои 10 лет Герми разговаривала на родном немецком, очень хорошо владела английским, французским и даже русским. В возрасте восьми лет отец привез Миону в эту прекрасную заснеженную страну. Когда малышка увидела красоту русских лесов и тайги сразу углубилась в русскую мифологию и захотела выучить язык этой страны. В общем, все у маленькой Гермионы было — любящие родители, свобода действий, даже богатство. Смело можно было сказать, что она счастлива, пока…

3 июня, 1991 год. Гостиная Нойманн-Менора
Любимое место Гермионы в доме — огромная гостиная, уставленная книжными полками. Непонятно почему, но большая часть книжек в гостиной — маггловские сказки. Так, например, ее любимыми магловским писателями были датский Ханс Кристиан Андерсен и русский Александр Сергеевич Пушкин. Благодаря своим обширным лингвистическим познаниям, Герми могла читать их в оригинале. Сидя в своем любимом кресле перед камином, Гермиона думала о предстоящем учебном годе. Хотя Миона была на домашнем обучении и не жаловалась, ей хотелось увидеть мир. Познакомиться со сверстниками, обзавестись друзьями и ходить друг к другу в гости. Не заметив того, Гермиона, погрузившись в свои раздумья, заснула. Проснулась Миона от поглаживаний по голове и шепота «Дела, солнышко, вставай. Просыпайся». Многие называют Гермиону Делой или Аделой по ее второму имени. Хотя, если вы хотите остаться в живых, то очень часто не называйте ее так. Открыв один глаз, Гермиона увидела перед собой стройную женщину* средних лет, одетую в простенькое черное платье, с густыми платиновыми волосами, доходившими ей до пояса. Своей маленькой ручкой с аккуратно накрашенными черным лаком пальчиками, Мидейла убрала кудрявый каштановый локон, спадавший на глаза дочке. Мида очень радовалась, что Мионе достались кудрявые каштановые волосы отца. С чуть смугловатой кожей и платиновыми волосами Герми выглядела бы глупо. Вспомнив о своей миссии, Мидейла присела напротив дочери и напустила на себя серьезный вид. Не решаясь с чего начать, Мида заговорила: — Гермиона, солнышко, мне нужно срочно с тобой поговорить, — нервничая, затараторила она, — ты же понимаешь, что Нойманны — это чистокровные волшебники в N поколении. Но, ты наверняка знаешь, что моя девичья фамилия — Малфой. Хотя, наверно, ты не помнишь об этом, ведь когда я говорила тебе об этом, ты толком-то и ползать не умела. Агата! — Да, хозяйка Мидейла, Агата к вашим услугам, — с негромким хлопком появилась домовая эльфа (?). — Принеси нам две чашки чая. — Да, хозяйка Мидейла, будет сделано, — с таким же негромким хлопком Агата исчезла, а через несколько секунд на маленьком кофейном столике появились две чашки чая на блюдечках. — Так вот, — продолжила Мида, — ты никогда не общалась со своими бабушкой и дедушкой, потому, что мои родители были против того, чтобы я вышла замуж за твоего отца, ведь он немец. Я же англичанка и они хотели, чтобы я вышла замуж также за англичанина. Я все-таки вышла за твоего отца. Нам было очень трудно, но меня поддерживал один очень дорогой человек — мой брат Люциус. Если бы не он, то мы бы наверное погибли, гонимые отовсюду. В общем, мы с отцом не говорили тебе, потому что хотели устроить тебе сюрприз. Итак… ты едешь в Хогвартс! А чтобы тебе было легче устроится, завтра мы едем к моему брату в Лондон, где ты познакомишься со своим двоюродным братом Драко. Глаза Гермионы, загоревшиеся от услышанной новости о том, что она едет в Хогвартс, утратили свой блеск от новости о брате. «Какой еще брат? Что если мы не поладим, а нам придется еще семь лет учится в Хогвартсе бок обок? Что если он мне не понравится, я не буду с ним общаться, а мама потом не будет со мной разговаривать? Так, слишком много *а что если? *. Нужно думать о положительном, например о Хогвартсе! Я очень часто читала об этом учебном заведении в разных книгах! Хогвартс — это школа для волшебников, где есть четыре факультета — Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рейвенкло. Интересно, на какой факультет распределят меня? Я думаю, что на Рейвенкло, ведь мама говорит, что я умна не по годам. Хотя скорей всего на Слизерин, потому что это факультет чистокровных волшебников.» Много мыслей пролетело в голове у Мионы, пока она пустым взглядом буравила чашку. Увидев отсутствующий взгляд дочери, Мидейла сразу стушевалась. Она поняла, что именно фраза про двоюродного брата расстроила дочь. Спросив все-таки, что ее опечалило, она получила ответ: — Нет, мамочка, что ты! Я очень рада, что у меня появился брат, и я надеюсь, что мы поладим! Услышав эти слова, Мида повеселела, а услышав вопрос дочери про ее детство, начала красочно описывать как жила в Малфой-Меноре, как они с детства с братом соперничали во всем и как убегали от родителей в 16 лет, чтоб погулять в саду. Не заметив, как пролетело время, Гермиона, обняв напоследок мать, пошла в свою комнату, надеясь, что завтра все пройдет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.