ID работы: 7928088

Mein Lieber

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
4 июня, 1991 год. Нойманн-Мэнор. Всю ночь Гермиона проворочалась в кровати, думая о так неожиданно появившимся кузене. "Почему мама мне не рассказывала о нем? Все детство мне было так одиноко… Да, были Марлена Юнгханс*, ее брат Элиас* и многие мои друзья, но все же, когда после приемов они уходили, мне становилось так грустно. А вот если бы со мной был брат, мы могли бы устраивать свои «вечеринки», болтать всю ночь и много еще чего…" Только к утру Миона заснула. Когда пришло время вставать, Гермиона проснулась обозленная на весь мир и в частности на себя саму. -Нечего было всю ночь думать об этом Драко Малфое. Откуда он вообще взялся? - бранила себя Герми. Умывшись и переодевшись в красивый темно-синий сарафан* с узором в виде цветов, Миона спустилась на завтрак. Ее всегда поражали масштабы дома. Однажды гуляя по Нойманн-Мэнору вместе с Марленой, девочки забрели в какое-то незнакомое крыло дома. Там висело множество портретов с красивыми мраморными табличками под ними. Так, например, Меинхард Нойманн, являвшийся прапрадедушкой Гермионы, как догадалась потом сама девочка, до этого спокойно читавший книгу, начал очень громко произносить проклятья на немецком в сторону нарушительниц тишины. После этого случая, Гермиона старалась гулять только по знакомым частям Мэнора. Позавтракав и собрав все необходимые вещи для поездки к Малфоям, ведь за завтраком выяснилось, что Нойманны едят к ним на целый месяц, Гермиона спустилась в гостиную. Там девочку уже ждали отец и мать. - Готова? – спросил Миону Маркус. - Да, папа. - Ну хорошо, - продолжала за супругом Мидейла, - сегодня тебе в первый раз предстоит путешествовать через камин. Нужно взять из горшка щепотку пороха, шагнуть в камин, и бросить эту щепотку в огонь. Затем, очень четко сказать место назначения. Смотри, сейчас отец покажет тебе. Точно по инструкции жены, Маркус взял щепотку пороха, вступил в камин, бросил щепотку под ноги и с громким возгласом «Малфой-Мэнор» исчез, как будто его здесь никогда и не было. Гермиона, давно привыкшая к волшебству, все равно не смогла сдержать восторженного вздоха. "Да, все-таки магия это та вещь, к которой нельзя привыкнуть. Даже за 11 лет своей жизни." Такие мысли были в голове у Нойманн-младшей. Словно выйдя из транса, Гермиона повторила все действия отца. После громкого «Малфой-Мэнор», огненный вихрь завертел Гермиону волчком и понес вверх. Свист пламени оглушительно бил по барабанным перепонкам. От кружения зеленого вихря к горлу подступила тошнота, и съеденная овсянка попросилась наружу. Гермиона сильно сжалась и зажмурила глаза. Вихрь продолжал вращать ее, струи, овевавшие щеки, становились все холодней. Чуть приоткрыв глаза, Гермиона видела, как один за другим проносятся мимо расплывчатые пятна горящих каминов и примыкающие к ним част гостиных. Когда наконец Гермиона почувствовала под ногами твердый пол, она открыла глаза. Перед ней стояли 4 человека. Высокая, статная и очень красивая женщина* с блондинистыми волосами, рядом с ней стоял мальчик* с зализанными назад платиновыми волосами и ухмылкой на лице. Поодаль от них стоял такой же высокий, статный и красивый, как и его жена, мужчина* с длинными, доходившими до лопаток платиновыми волосами и разговаривал с отцом Гермионы. Переступив через решетку камина, Гермиона чуть не упала, если бы не платиноволосый мальчик, который подхватил падающую девочку под руку. К ней тут же подбежала женщина. - Гермиона, милая, с тобой все в порядке? – сразу же спросила она. - Да, все хорошо, миссис Малфой, просто немного подташнивает после путешествия через камин, - ответила Гермиона, присаживаясь на диван. - О, что ты, зови меня просто Нарцисса, а это мой сын Драко Люциус Малфой. Драко, это твоя кузина Гермиона Аделаида Нойманн. Мидейла, дорогая, как я рада тебя видеть, ты просто не представляешь! – как только миссис Нойманн вышла из камина, Нарцисса накинулась на нее с объятиями. Между детьми установилось напряженное молчание, пока их родители беседовали между собой. Молчание решила прервать Гермиона: - Ну, так, ты Драко? Я Гермиона Нойманн. Если честно, я очень удивилась, когда узнала, что у меня есть брат. Расскажи мне что-нибудь о себе. - Ну, - замялся мальчик, - я Драко Люциус Малфой. Чистокровный волшебник. Всю свою жизнь прожил в Англии, но много путешествовал и побывал в разных местах. Обучался дома, но родители пару дней назад сказали, что мне пришло письмо из Хогвартса и я могу поехать обучаться там. Хотя, мой отец хотел, чтобы я учился в Дурмстранге, но моя мама умеет убеждать. Очень люблю играть в квиддич. Ну… а теперь ты расскажи о себе. - Я Гермиона Аделаида Нойманн, - сразу же начала девочка, - чистокровная волшебница из Германии. Тоже много где побывала, но всю жизнь прожила в Германии. Очень люблю читать и рада, что отправлюсь в Хогвартс, я читала что там очень большая библиотека с множеством книг. Мне очень приятно познакомится! – к концу своего рассказа девочка немного смутилась. - Мне тоже, - ответил Драко также смущаясь. - Так, друзья, давайте вы немного передохнете, поездка ведь была не близкая, а через 2 часа, ровно в 15:00, встречаемся здесь, на этом же месте? – проговорила Нарцисса. Все согласно закивали и тогда женщина продолжила: - Хорошо. Драко, дорогой, покажи, пожалуйста, Гермионе ее комнату, - с этими словами Нарцисса развернулась на 180 градусов, пошла вверх по правой лестнице. Мидейла и Маркус последовали за ней. Драко же, тоже встал, тем самым дав девочки понять, чтобы та следовала за ним, пошел по левой лестнице. Около 5 минут их пути прошли в полной тишине, что для Гермионы было даже хорошо, потому что она смогла рассмотреть коридоры, украшенные картинами, по которым они шли. Резко остановившись у красивой резной двери, Драко развернулся лицом к Гермионе, которая чуть не налетела на него. - Ну, я тогда зайду за тобой через 2 часа, я очень сомневаюсь что ты запомнила путь от гостиной до комнаты, - после этой фразы Драко ухмыльнулся, - если что, моя комната напротив, обращайся, если нужно. Не дав Гермионе и слово вставить, Малфой развернулся на каблуках и быстро зашел в свою комнату, хлопнув при этом дверью. Такая смена настроения от «дружелюбный» до «холодный» очень напрягла Гермиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.