ID работы: 7928132

Mermaid song

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 83 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Лёгкой походкой темноволосый молодой человек шагал по берегу, выискивая раковины моллюсков. Он шёл и смотрел под свои ноги, из-за чего не заметил, что приближается к чему-то большему, чем ракушка. Брюнет наткнулся на тело мужчины, брови его слегка дрогнули, а сам он опустился на корточки. — Удивительно, что ты ещё жив, дружок. Мужчина провёл ладонью перед бледным лицом полуживого человека. — Кажется, придётся тащить тебя на себе. Такая себе забава. Ты заплатишь мне, договорились? Брюнет с лёгкостью забросил тело себе на спину и, напевая какую-то весёлую песенку, тем же прогулочным шагом направился в сторону леса.

***

«Гроза» направлялась в сторону города. Кроваво-красный закат разлился по морской глади. Было слышно, как выпрыгивает из воды рыба, пытаясь поймать себе какое-нибудь вкусное насекомое. Чонгук полировал бортики корабля. Он поднял глаза на солнце, которое уже наполовину скрылось за горизонтом. Почему-то в этот момент юнге вспомнился момент, когда Капитан взял его, маленького грязного сироту, на свой корабль. Тогда «Гроза» казалась такой огромной, что не обследуешь её никогда. Маленький Чонгук мог бродить по кораблю целый день и в итоге потеряться. А потом приходил Юнги-хён и ругал за то, что мальчишка бродит где попало. Хоть Капитан и бранился на него, мальчик всегда чувствовал какую-то любовь и заботу от этого строгого пирата. Когда Чонгук подрос, он уже знал каждый сантиметр этого корабля, но он так же любил бродить по его запутанным трюмам и каютам. Парень настолько предался воспоминаниям, что не заметил, как к нему подошёл человек. — О чём задумался, малыш? Юнга подпрыгнул от внезапного звука, а тряпка из его рук выпрыгнула прямо в море. — Твою ж мать, Субин. Парень повис на борте вниз и с обидой смотрел на тряпку, которая начинала намокать и тонуть. — Моя тряпочка… — Ты ещё сигани за ней. Она явно была лучше меня. Ехидная улыбка заплясала на лице младшего юнги. — Идиот, ничего ты не понимаешь, это была лучшая тряпочка для полировки. После неё всё просто блестело. Чонгук устремил полный боли и потери взгляд на то место, куда раньше упала тряпка. Субин смотрел на это мрачное лицо и не мог скрыть улыбки. — Ладно, ладно, я достану тебе новую тряпочку. Лицо Чонгука тут же просияло, и он заплясал на месте. — Ставлю на бутылку лучшего рома, ты здесь самый ненормальный. Ухмылка на лице старшего в этот раз не взбесила юнгу, а наоборот заставила засмеяться. Он быстрыми шагами подобрался к рыжеволосому и взял его за руки. Последний совсем не ожидал такого поворота событий и стоял как истукан. — Потанцуешь со мной? Чонгук обольстительно улыбнулся и посмотрел прямо в глаза Субина, от чего у того сердце пропустило пару ударов, а затем заколотилось как сумасшедшее. — Музыки нет, — еле выдавил из себя старший. — Мне не нужна музыка, чтобы развлечь себя. Давай, смотри. Музыка заиграет в твоей голове. Последний луч солнца осветил рыжие волосы парня так, что казалось, они горели ярким пламенем, а глаза казались янтарными. Этот вид настолько заворожил Чонгука, что он невольно потянулся к огненным локонам парня, танцующего рядом. Субин заметил, как младший тянет к нему руку, и остановился. Загорелая рука замерла в воздухе, но через мгновение прикоснулась к волосам. На ощупь они были мягкие-мягкие, как облачко. Чонгук вдруг перевёл взгляд на глаза рыжеволосого и изумился. В них не было ни насмешки, ни издёвки, а что-то тёплое и нежное. — Можно тебя поцеловать? Юнга вдруг опешил, рука его дрогнула, но осталась в мягких рыжих волосах. Он опустил взгляд и едва заметно кивнул. Субин положил свою большую ладонь на щёку младшего, большим пальцем поглаживая скулу, а второй рукой он слегка приподнял голову Чонгука за подбородок. Парень слегка улыбнулся и накрыл губы брюнета своими. Солнце скрылось за горизонтом, забирая с собой краски заката и уступая место тёплой тёмной ночи.

***

Капитан сидел в своём кабинете, погрузившись в мысли. Огонёк свечи горел неспокойно, постоянно дрожал, будто ему холодно. От этого тени в кабинете тоже дрожали. Юнги думал о том, как же так получилось, что он влюбился в нечеловеческое существо. Мысли забирались и путались, скакали как жеребцы и лопались как мыльные пузыри. Несомненно, Капитан любил русалку, любил настолько, что не мог вынести долгой разлуки. Какие-то сверхъестественные невозможные вещи зарождались в голове мужчины. Он хотел, чтобы Чимин был с ним рядом, но он не хотел ему вредить и держать его в каком-то тесном бассейне. — Вот если бы Чимин был человеком. Эта мысль вырвалась из всего клубка и прозвучала на всё помещение. Она эхом отразилась от стен и вернулась к Капитану. — Точно, если он будет человеком, то тогда всегда будет рядом со мной. Юнги встал со своего места и подошёл к старому комоду с резными узорами цвета каштана. Он открыл верхний ящик и достал небольшой папирус, на котором было написано: «Джин — чародей, исполняющий желания».

***

Ранним утром «Гроза» причалила в теневой порт. Все пираты разбрелись по городу. Кто пошёл в трактир выпить рома и провести ночь с дамой, кто для начала решил запастись продовольствием. Чонгук наплел Субину про какое-то важное дело и скрылся за поворотом. Парень брёл по торговой улочке, высматривая кое-что очень нужное, а именно кожаные изделия, а если быть совершенно точным, ему нужна была обработанная кожа для браслета. Парень накопил целую коллекцию разным ракушек и решил сделать из них браслет. Эта маленькая безделушка будет служить подарком для ставшего таким важным для Чонгука человека. Наконец, парень отыскал нужную лавку и ребяческой улыбкой стал рассматривать товар. — Хозяин, а можно в плюс к этой полоске кожи небольшую услугу? Счастливый юнга шёл и рассматривал полосочку кожи, которая в будущем станет браслетом, а особенно он уделял внимание двум маленьким буквам «СЧ». Капитан, поглощённый навязчивой мыслью, шёл по лесу прямо к дому чародея. Совсем скоро показался старый брусчатый дом с небольшим крыльцом, перила которого были увиты каким-то ядовитым плющом. Юнги тихо поднялся по ступенькам, но не решался постучать. — Заходи, пират, не топчись на пороге. Брови мужчины поползли наверх, но несмотря на удивление, он всё же толкнул дверь. Пират прошёл в дом чародея. Большая печь, в которой висел котёл с чем-то непривлекательным, сразу бросилась в глаза. Посреди комнаты стоял большой стол, заваленный разными травами, а по сторонам от стола были светлые деревянные скамейки с мягкими бежевыми сидениями. Высокий человек стоял спиной ко входу около большого стеклянного шкафа, за дверцами которого стояло много пузырьков с разноцветными жидкостями и сыпучими смесями. В глаза Юнги сразу бросились широкие плечи чародея. Когда он повернулся, то пират заметил очень красивое молодое лицо. Одет он был в тёмно-синюю атласную рубашку, чёрные штаны, а сверху был накинут красный восточный халат. — Добро пожаловать, я давно ждал тебя. Капитан уже в который раз удивлённо поднял брови. — Не волнуйся, я не знаю, с какой просьбой ты пришёл, но я знаю, что это будет невероятно сложно, но также невероятно интересно. Юнги прокашлялся и осмотрелся ещё раз. Он заметил несколько тёмных проходов в другие комнаты и одну закрытую дверь. — Я хочу, чтобы ты сделал русалку человеком. Чародей свёл брови и постучал своими длинными немного неровными пальцами по столу. — И правда, невероятно сложную задачу ты мне ставишь. Это будет очень дорого, пират. — Неважно, тысяча чертей! — мужчина ударил кулаком по столу. — Главное сделай.

***

Хосок бродил по рынку. Крики торговцев слышались со всех сторон. Была жуткая суматоха в этой части города. Новоиспечённому пирату нужна была тишина и тогда он вспомнил о пляже. — Эй, Хосок. — Капитан? Юнги подошёл к Чону и похлопал его по плечу. — Как же ты был продавцом, если не выносишь скопления людей? Хосок усмехнулся и оглянулся вокруг. — Я не бывал в таких местах. — Мужчина взглянул на Капитана. Он почувствовал запах жжёных трав и чего-то непонятного.— А где вы были, Капитан? — О, я навещал друга. А ты куда направляешься? Хосок повернулся в сторону пляжа и улыбнулся. — На пляж, где мы с Тэ проводили всё время. О, кстати, хотите со мной? Чимин тоже может приплыть. Капитан сразу оживился от мысли о том, что увидит любимого. — Идём. Через четверть часа мужчины были на месте. Хосок позвал Тэхёна и сел на каменистый берег. Юнги бродил по пляжу, находил плоские камушки и пускал их по воде. — Да вы профи, Капитан. Юнги лишь усмехнулся, пуская очередной камень. Наконец, вдалеке появилась лиловая макушка, а следом и тёмная. Глаза людей загорели при виде своих возлюбленных. Юнги сел на берег и посмотрел на Чимина. Его голубая кожа блестела в свете полуденного солнца. Русалка вытянула руку и коснулась щеки пирата. Мужчина накрыл влажную руку своей и закрыл глаза. Он был очень похож на кота. Чимин нежно улыбнулся. — Как ваши дела? — Всё прекрасно, Чимини. Только… Капитан опустил глаза и взял обе руки парня в свои. Он оглянулся на пару, чтобы удостовериться, что они не слышат. — Только что? — обеспокоено спросил Чимин. — Я думал о тебе, о нас. Я так люблю тебя, что не могу без тебя жить. Русалка смущённо улыбнулась, а глаза заискрились любовью. — Поэтому я подумал, что, может быть, ты станешь человеком и мы всегда будем вместе? До Чимина не сразу дошел смысл сказанных слов. Его глаза округлились и в них проскочило непонимание. — Это невозможно, Юнги. Он сказал это настолько громко, что Хосок и Тэхён обернулись на них. — Нет, возможно, Чимини, это возможно. Брови Чимина сдвинулись, придавая нахмуренный вид. — Да мне плевать, возможно ли такое провернуть, но я не стану человеком. Я — русалка, Юнги. Был, есть и всегда буду. Пират стал потерянным и расстроенным. Взгляд его выражал полное непонимание. — Но почему? Разве ты не хочешь, чтобы мы были вместе всегда? Чтобы мы обнимались и целовались, чтобы спали вместе и занимались любовью. Нервы Чимина уже были на пределе и он впал в ярость. — Ты издеваешься? Ты думаешь только о себе, человек. Хочешь удовлетворить только свои потребности, а обо мне даже не думаешь. Я никогда не предам то, кем я являюсь. Чимин со злостью развернулся и нырнул в глубину, оставив за собой лишь волны. — Тысяча чертей!!! Не обращая внимания на оставшуюся пару, Капитан встал и пиная камни, ушёл.

***

«Гроза» вышла в открытое море навстречу новым приключениям. Чонгук три дня бегал от Субина, пытаясь не попасться со своим сюрпризом. Младший юнга драил палубу, задумавшись. — Ты скоро дыру тут протрешь. Субин вздрогнул от неожиданности. — А? Что? Простите. Парень повернулся и начал тереть другую сторону. Мужчина засмеялся. — Ты хочешь весь корабль продырявить? — Хосок, вот скажи. Мужчина сел на ступеньки, ведущие к штурвалу. Он достал сигару и закурил. — Я готов раздавать советы, малец. — Я поцеловал Чонгука, потом мы прибыли в теневой порт, а после выхода в море он теперь избегает меня. Хосок подавился дымом и закашлялся. В любое другое время, Субин бы рассмеялся, но сейчас ему было совсем не смешно. — Я так переживаю, а если он не чувствует того же, что и я. Тогда зачем разрешил поцеловать себя? Какой же сложный он. И я его вообще не видел. Может, мы его уже потеряли по пути? Так дальше продолжаться не может, я должен всё выяснить. Субин вручил швабру Хосоку, схватил того за голову и крепко поцеловал в макушку. — Спасибо, хён, ты лучший советчик. Домой за меня. Через секунду и след простыл этого рыжеволосого лиса. Хосок лишь взглянул на швабру и улыбнулся. — Даже не знаю, Субин, но я видел, как малыш Чонгук старательно что-то выделывал. Субин уже в пятый раз оббежал весь корабль, наматывая пятидесятый километр. — Ой, Чонгуки, не поздоровится же тебе, когда я найду тебя. Только парень собрался в шестой раз обыскать корабль, как его окликнул один старый морской волк. — Эй, мелкий, чеши сюда. Второй мелкий сказал тебе дождаться его вечером на носу корабля. Не успел Субин ответить, как старик уже скрылся. — Вот же, вроде старый, а шустрый. С трудом дождавшийся вечера, Субин пришёл в назначенное время. Солнце уже скоро коснётся горизонта. Залюбовавшись видом, Субин не услышал шагов. Только когда прекрасный вечерний пейзаж исчез, парень отреагировал. — Пожалуйста, закрой глаза и не открывай. Не подглядывай, Субин. — Хорошо, хорошо не смотрю. Чонгук улыбнулся и потянул парня за плечи, чтобы развернуть к себе лицом. — Теперь можно смотреть? — Нет! Я скажу когда. Младший взял правую руку рыжеволосого и повернул ладонью к небу. Он аккуратно плотно завязал браслет. — Теперь можешь смотреть. Субин открыл глаза и устремил свой взгляд на правую руку. На ней красовался кожаный браслет из ракушек. — Знаешь, я так обижался, что ты избегал меня. Но, кажется, ты задобрил бушующего зверя. Чонгук широко улыбнулся и схватил старшего за руку. — Тебе понравилось? Я столько дней его делал, думал, что ничего не выйдет. Субин мягко улыбнулся и притянул младшего к себе. — Малыш, мне очень нравится. Он нежно поцеловал Чонгука и крепко обнял его, при этом разглядывая свой новый талисман. — Погоди, а это что? «СЧ»? — Ну, ты не тупой же, вроде, сам додумаешься. Когда в рыжеволосую голову пришла очевидная мысль, парень сильнее стиснул человека в своих объятиях и тихо произнёс прямо в ухо: «Я люблю тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.