***
— Куда ты едешь? — спросила Крис, когда они ехали по направлению к городу. — Встречусь с одной школьной подругой. Помнишь Алису? — На Крис нахлынули воспоминания о школе, когда она была еще ребенком и не думала о проблемах. — Конечно! Мы с ней все еще общаемся, но… — Но твои пьянки мешают дружбе, верно? — усмехнулась Сара, поглядывая на подругу. — Ну-у, есть немного. Можно мы встретимся с ней вместе? Брюнетка заправила кудрявый локон за ухо и сказала: — Да, не вопрос! Она стала биологом, знаешь? Но помимо этого, мы с ней проворачиваем некоторые делишки, за которые рубим черные деньги, понимаешь? — Опять твоя школьная при… Подожди, что?! — Крис вытаращилась на подругу, а та спокойно следила за дорогой. — Ну, а как ты хотела? Любой бизнес имеет в себе подводные камни. Это я еще лет в 15 поняла. — Крис достала пачку сигарет и закурила, открыв окно. — Опять твои школьные привычки, — передразнила ее Сара. — Еще и куришь, значит? — А что? — спросила Крис, после затяжки. — Да нет, ничего. Послушаешь лекцию от Алисы, про вред никотина, — Сара усмехнулась. — Что за дрянь ты куришь? — Винстон, — сказала Крис, выбрасывая окурок в окно. Курить как-то расхотелось. — А-а-а, я-то думала, чего похуже. Ну ладно… Через час они подъехали к Москва-Сити, а затем Сара, стуча каблуками, направилась ко входу в высокое здание, перед этим припарковав свою бордовую машину. У этой девушки явно была одержимость красным вином. Крис устало поплелась за ней. Это было хоть каким-то развлечением, и плюс ко всему — она не пила и не рыдала на полу в своей квартире, а также не слушала наставления отца перед вечеринкой у Андреевых.Глава 2: Дача Могилевских
19 февраля 2019 г., 03:48
Может мы заблудились, когда улетали к звёздам.
Может быть потеряли друг друга в земной толпе.
И я небо листаю, как будто читаю прозу;
А когда-то стихи я на небе писал тебе…
Сегодняшний день казался для Крис адом. Она опоздала на пару из-за всеми любимых московских пробок, в которых простояла около часа. Профессор был зол, но вспоминая отца девушки, лишь сделал ей выговор. Она заняла самое отдаленное место от Виктории, стараясь не смотреть на нее. Но уже на лекции, она позволила себе взглянуть на девушку. Прямые русые волосы то и дело лезли ей в тетрадь, после чего она нервно их поправляла, заводя за уши. Это умиляло Крис, но увидев, как Сережа шепчет ей что-то на ухо, Крис опустила глаза, якобы изучая свои руки. Как она могла забыть про Галицына? Если он уже в курсе ее признания, то ей не жить! Единственная надежда была на благоразумие Вики.
После пары Волькенштейн вышла из здания университета, набирая Володю. Пить больше нельзя! Или она уйдет в такой запой, то до воскресенья не выйдет из него. Она молча села в машину, сжимая краешек пальто рукой. Ее вспыльчивости боялись даже родственники… А сейчас она хотела не просто убить Сережу, но и заставить того помучиться. Открыв Инстаграм, она увидела сообщение от Сары:
«Привет, Крис! Хочешь выпить? Хотя, я знаю, что ты откажешься из-за вечеринки у Андреевых. Не удивляйся, я все знаю. Жду тебя на даче родителей в 14:00. И без вопросов!»
«Почему бы и нет?» — подумала Крис, с шумом выдохнув. Она попросила Володю направится за город. Если бы она выехала позже, к 14:00 бы не успела, а Сара любила пунктуальных, хотя сама таковой не являлась.
Через несколько часов она уже пила какао со сливками, такой, какой когда-то в школьные времена варила для Сары, сидя на пирсе на даче Могилевский. Пахло свежестью и еловыми ветками, прохладный ветерок щекотал кожу. Было очень спокойно. Не зря она выбралась.
— Ну-с… Рассказывай! По глазам вижу, что тебе плохо, — сказала Сара, отхлебывая красное Les Celliers Jean d'Alibert из бокала.
— В общем, все сложно… — Крис смотрела в воду.
— Влюбилась, подруга? — Сделав еще пару глотков, Могилевская поставила свой бокал с «гостем из Руссильона» на столик и внимательно посмотрела на подругу. — Ну, кто он, а? — она хитро улыбнулась.
— Не он… — выдохнула Крис. — А она!
— Подожди, что?! Да ладно? — улыбнулась девушка, радостно хлопая в ладоши.
— Да, и ты не поверишь, кто она… — Крис слабо улыбнулась.
— Хмм… — Сара сделала задумчивый вид, — Вика, да?
— Какого черта, Сара! Как? — Девушка была шокирована.
— Либо у меня магический дар, либо мое дополнительное обучение на психолога как-то помогает, — она усмехнулась и вновь взяла свой бокал.
— Как перестать бухать? — после паузы спросила Крис.
— Тебе? Смотря за чужой болью, тогда и свою запивать не захочется. А мне вот никак, наследственность у меня такая, ничего поделать не могу. Сериал Kara Sevda смотрела?
— Сара, ты, оказывается, еще со школы не бросила свою любовь к турецким сериалам! — усмехнулась Крис.
— Что-что, а там очень даже много всего интересного. Особенно, там много боли! Представляешь, девушка прошла через столько, чтобы воссоединиться с… — начала воодушевленная Сара, но Крис, давясь от смеха, поспешила ее остановить.
— Лучше уж пить! — она громко засмеялась.
— Ну, как знаешь. Мое дело — предложить. Ты знаешь мое неровное отношение к Турции. Знаешь, что я говорю на турецком, так вот… Послушай вот эту песню. — Она начала копаться в своем телефоне. — Я отправила ее тебе. Позже напишу перевод. Тебя зацепит, подруга. Турки очень чувствительны, поверь!
— Ну ладно… Кстати, откуда ты знаешь про званый ужин у Андреевых? — Этот вопрос мучал девушку уже с утра.
— О-о-о! Ты думаешь, что такая вечеринка укроется от Сары? Все Могилевские будут, дорогая. — Она сделала еще глоток своего любимого красного. — К тому же, Андреевы — друзья семьи. Я знаю их с рождения. Кстати, хочешь познакомиться с Шуфутинским?
— Сара, я знаю твою любовь к шансону и к турецким сериалам, но, позволь спросить: Как и зачем?
— Глупая! Он — наш сосед и ближайший друг. А еще он приглашен на вечеринку у Андреевых.
— Точно! — Крис ударила себя ладонью по лбу. — Кстати, мой отец очень тщательно готовит меня к этому вечеру. Не знаешь, почему? — спросила Крис, надеясь на всезнание подруги.
— Нет… Но возможно они присмотрели тебе жениха. Я знаю твоего отца много лет, а так же знаю сына Андреевых. Владимиру двадцать, он учится, имеет свой бизнес. Правда, парень жуткий. Избалованный и ленивый! Все, и даже кампанию его, организовали родители! Если его выбрали тебе в мужья — ох, тебе несладко пришлось, подруга! — Сара допила наконец свой бокал и вновь наполнила его бордовой жидкостью.
— Сара, но почему? Почему он? Мой отец мог выбрать мне другого мужа! — Сердце отчаянно забилось, а на глазах выступили слезы, но тут в голову пришла невероятная мысль. — Точно! Сара, можно попросить тебя, как подругу?
— Ну, говори.
— У тебя есть встречи с отцом на неделе?
— Будет в среду, а ты хочешь, чтобы я…
— Да, чтобы ты узнала его мотивы! Ну очень уж я не хочу за него! Пусть найдут нормального! Я соглашусь на любого!
— Постой-ка, а бороться?
— Бороться за что? — Крис удивленно посмотрела на Сару, которая попивала свое вино, смотря куда-то вдаль.
— За Вику, конечно. — Она сказала это так спокойно, будто такое вообще возможно.
— Ты шутишь? Сама наверняка знаешь, что в наших семьях это не принято! Нужно же продолжение рода и все такое!
— Может шутишь ты? О каком продолжении рода речь, Крис? Как историк тебе говорю, такие вещи были свойственны людям максимум до 19 века. Сейчас 21-ый! И ты вправе решать самостоятельно…
— Нет, Сара, к сожалению, нет. Да и она меня не любит, чего уж там…
— Турецкие сериалы пошли бы тебе на пользу. — Сара поставила бокал на столик и встала. — Мне нужно уехать, поедем вместе? Я подброшу до Москвы.
— Хорошо, — сказала Крис, лениво поднимаясь со стула.
Примечания:
Ух, тут много писать не буду, скажу только, что вам нужно почитать сюжет сериала Kara Sevda, чтобы понимать, почему Сара посоветовала именно его;) А вот машина Сары - https://m.auto.ru/cars/used/sale/maserati/quattroporte/1065814308-fb12/