ID работы: 7928864

"Ревность без границ" или "Пока Рёку нет дома"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 01: На высоте Колумбии

Настройки текста
Первые секунды пребывания на летающей Колумбии поражали Монику раз за разом: несмотря на городские условия, воздух казался чище, а настроение окружающих ее людей даже сбивало с толку. Девушка на некоторое время даже забыла, зачем явилась, и просто решила прогуляться по городу, в который она попала. Позже Моника обратила внимание, что сама стала трехмерной фигуркой, начала разглядывать себя в отражении витрины магазина и даже пожалела, что не надела выходное платье. — Куда же мне теперь идти? — спросила она себя и начала анализировать разделы игры. Ее интересовала квестовая составляющая, где сюжет должен пересечься с Элизабет. Найдя наконец этот квест, она просмотрела доступные локации и переметнулась в ближайшую точку, где должна быть кат-сцена встречи протагониста с заключенной девушкой. Перемещение в пространстве вызвало несколько багов, и к концу маршрута у Моники появились крюк и пистолет, а левая рука на секунду покрылась пламенем и потухла. Позже девушка осознала, что в игре присутствуют способности, применение которых расходует ее ману, называемую здесь «соли», но, как ими пользоваться, она и знать не знала. По пути она завернула за угол, и с помощью своего смартфона начала гуглить «как играть в биошок». Подробные видеоролики и гайды помогли девушке понять, что из себя представляет магия энергетиков, которые она должна была испить, прежде чем добраться до этого места, но, как пользоваться ими без клавиатуры и как менять способность, пока еще не понимала. Не понимала, пока просто не вытянула левую руку: из нее вылетел огненный снаряд и влетел в кирпичную стенку дома, взорвавшись при контакте с поверхностью и оставив после себя след от взрыва. Погуглив еще немного, она узнала, что к моменту кат-сцены с Элизабет у протагониста уже есть «гипнотизёр», позволяющий на краткое время переманивать врага на свою сторону, «поцелуй дьявола», что она уже испытала на кирпичной стене, и «вороны-убийцы», которые сами по себе больше используются для отвлекающего маневра. Моника сжала в кулак левую ладонь, и рука на секунду покрылась черными перьями. «Так вот как меняются энергетики», — выяснила Моника и вновь сжала левый кулак – рука на мгновение засияла зеленым светом. — Эй, дамочка! — крикнул кто-то позади. — Что ты здесь делаешь? Девушка обернулась и увидела двух стражей безопасности, которые разглядывали ее с головы до пят. Видимо, для них было необычно видеть человека в современной одежде, ведь в игре десятые-двадцатые года двадцатого века. — Ты не здешняя, да? — спросил тот же стражник. Моника испугалась, быстро переключила способность на «воронов-убийц», вытянула руку перед ними, и буквально из ниоткуда на двух полицейских обрушилась целая стая черных ворон. Девушка дала дёру, пока защитники правопорядка были ошеломлены. Попасть в статую Колумбии, где томилась Элизабет, Монике помог грузовой крюк. Перед входом стояла относительно небольшая статуя ангела с раскрытым свитком в руках. В холле небольшой беспорядок: что-то перевернуто, вещи в кучу, много снятых плакатов у стен. Как ни странно, преследование путешественницы по игровым мирам прекратилось, и опасность вроде как миновала, но девушка все равно держала пистолет наготове. Проводка искрила, какие-то документы валялись по полу. Впереди находилось включенное устройство, сверху две катушки чуть ли не метали молнии, а под ними находились три колбы с каким-то плюшевым медвежонком, кровавой тканью и книгой. «Так должно быть или кто-то побывал здесь до меня?» — забеспокоилась девушка. Далее она прошла по коридорам и увидела разбитое стекло, а за ним, кажется, какие-то апартаменты. Моника снова полезла в Интернет, чтобы узнать, где по сюжету должна быть Элизабет, и, как выяснилось, она уже на месте, а девушки нет. — Я знала, что ты придешь... — сказал чей-то знакомый голос. Из другого помещения вышла уже заранее знакомая владелица длинных фиолетовых волос. — Юри... — шепнула себе под нос Моника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.