ID работы: 7928864

"Ревность без границ" или "Пока Рёку нет дома"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11: Валькин дед

Настройки текста
Через несколько минут весь состав литературного клуба попал в предположительно ту Игровую Вселенную, куда отправилась Элизабет. Они очутились на пустой дороге, на улице смеркалось. — Нацуки, особенность игры! — приказным тоном произнесла Моника. Через несколько секунд она слышит ответ: — Игра чем-то похожа на нашу, от выборов действий игрока зависит будущее выжившего отряда… — Выжившего отряда? — переспросила Сайори. — А про что игра? — А ты не замечаешь? — удивилась Юри. — Пустые улицы, грязный воздух, устрашающая атмосфера… Зомби-апокалипсис! — последнее слово девушка сказала вместе с Нацуки. — Слабое место зомби — голова! — сказала Моника. — Ох, не дай Сальвато наша беглянка окажется в беде. Что же, пойдем вперед… Девушки продвигались по опустевшим улицам, то и дело постоянно оглядывались, нет ли поблизости кого-то похожих на зомби. Все было относительно хорошо, пока не пошел дождь. — А-а-а-а-а, он кислотный! Бегом куда-нибудь под навес! — запаниковала Нацуки, прикрывая голову руками. — Да с чего бы он кислотный? — хмыкнула Юри. — Но мокнуть бы не хотелось, здесь не очень-то тепло… Моника, ты можешь что-нибудь сделать? Президент молча думала, затем встала и через пару мгновений пальцем указала в сторону, в которую даже не смотрела. — В той стороне есть дом, — сказала она. — Скорее всего, это сюжетная локация. Бегом, пока дождь не стал еще сильнее. Группа девочек то бегом, то быстрым шагом торопилась добраться до заветного убежища. Единственным препятствием на пути был деревянный забор, ограждающий дом от нежелательных гостей и глаз, но девочки быстро перелезли через него, кроме Нацуки, которая из-за своего небольшого роста не смогла дотянуться до верхнего края, и Юри пришлось помогать ей перелезть. После всего этого, девушки поторопились добраться до веранды и, наконец, укрылись от дождя. К этому моменту девушки успели хорошенько намокнуть, как одежда, так и волосы. Сайори лишь повезло с волосами, ее волосы не столь длинные, а прическа проста. Моника сняла свою ленту для волос и перевязала ее, чтобы собрать в хвост намокшие и растрепавшиеся во время бега волосы. — Может все-таки попросимся в дом? — предложила Нацуки. — А к кому проситься-то? Наверное, там в живых никого не осталось… — сказала без капли сочувствия Моника, на что все девочки на нее посмотрели с испугом. — Что? Я просто предположила, подстроилась под сюжет… — Эй, там! Есть кто… — громко кричала Сайори, после чего Юри прикрыла ей рот. — С ума сошла? — покрутила пальцем у виска Нацуки. — Зомби же сейчас на твой крик сбегутся! — Но мы же за забором… — расстроилась Сайори, ведь она хотела как лучше. Юри осторожно подошла ко входной двери и постучала. Ответа не последовало. Тогда она снова постучала, а дверь оказалась открытой. Девушка переступила порог и зашла внутрь. — Тут есть кто живой? — робко и тихо спросила она, осматривая комнаты, затем она увидела чей-то размозженный труп и кровь повсюду от него. Девушка еле сдержала позыв к рвоте, а потом уже подошли и остальные девочки. — Фу, воняет здесь просто отвратительно… — прикрыла нос самая низкая из них. — И я вижу источник этой вкусняшки, о боже… — Юри поспешно удалилась в соседнюю комнату, дабы не видеть этот ужас. Моника постояла, посмотрела на всю эту кроваво-мясную кашу, а потом она внезапно исчезла. В смысле, исчез труп. — Хорошо, что для удаления достаточно посмотреть на предмет и узнать его ID, — улыбнулась Моника. Сайори тем временем осматривала дом и подошла к девочкам уже с пожарным топором. — Сайори, откуда это? — удивилась Нацуки, увидев подругу с оружием. — Я тоже хочу! — Боюсь, ты его не унесешь, — хихикнула президент. — Ладно, шутки шутками, нам нужно подумать, что делать с Элизабет… И тут прям как по заказу, словно сюжетный поворот сценариста — женский визг и крики о помощи. — На помощь! — кричала какая-то девушка. — Отстаньте от меня, фу! Моника смотрела в окно на входную дверь калитки, и в метре от нее внезапно пропал кусок деревянного забора. Через дыру было четко видно, как Элизабет, пропащая душа, отправляет зомби, называющихся в этом мире как «ходячие», во временные порталы. По команде Моники девочки выбежали на помощь беглянке из другой Вселенной. Перед Элизабет было еще четверо ходячих. Одного она в очередной раз отправила куда-то с помощью своих порталов. Но увидев знакомые лица из литературного клуба, вместо того, чтобы вернуться к ним, открыла вновь свой портал, нырнула в него, и тот закрылся. Мертвецы теперь не угрожали Элизабет, остальная троица начала преследовать Монику и Ко. — Дай сюда! — крикнула Юри и отобрала у Сайори топор, затем замахнулась и всадила лезвие инструмента прямо в голову. Моника накинулась на одного из двух оставшихся и сбила его с ног. После этого Юри добила лежачего на земле все тем же орудием. Но он застрял в теле ходячего, и, чтобы быстрее разделаться с последним врагом, длинноволосая скромняжка метнула нож, взявшийся из ниоткуда, прямо между глаз мертвеца, после чего тот упал замертво, окончательно. Остальные девочки были поражены умениями своей подруги, а та изъяла ножик из головы падшего. — Трипл-килл… — шепнула сама себе Юри. — Что-что? — переспросила Нацуки. — Откуда у тебя нож, Юри? — удивилась Сайори. — От тебя я такого не ожидала, подруга… — сказала Моника, а затем договорила: — В хорошем смысле… Девушка вытерла лезвие ножа о влажную траву, убрала его и обернулась. — Куда пропала Элизабет? — спросила Юри, проигнорировав все вопросы девочек. Моника подошла к месту, где был временной разлом, в который сиганула беглянка, и обнаружила на этом месте… — …Сладкий рулет? — удивилась президент, секундой позже подошли остальные члены клуба. — Ну… Там, куда она теперь прыгнула, зомби нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.