ID работы: 7928864

"Ревность без границ" или "Пока Рёку нет дома"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 100: Сладкий рулет и сестры-богини

Настройки текста
— Имперские ублюдки! — донесся крик недалеко от того места, куда переметнулись Моника и ее компания. Девочки увидели источник оскорблений: воины в красных доспехах с изображенным на щитах драконом сражались с воинами в синих кирасах с медведем на щитах. Не сказать, что это было великое побоище, скорее стычка двух разных группировок. — Х-холодно, — задрожала Нацуки, потирая руки. — Моника, кто это? — спросила Сайори, смотря на дерущихся людей. — А, я их видела, когда Рёку играл в эту игру. Это Имперский Легион и Братья Бури. Моника пояснила, что предводитель последних хотел узурпировать трон, убив верховного короля Скайрима, и на этих словах прекращается сражение. — А это еще кто? — оставшиеся воины обеих фракций вылупились на появившихся из ниоткуда четырех дев в странных для них одеяниях. — Это даэдра, сестры даэдра! — кричали воины в синих доспехах. — Боги снизошли к нам, чтобы сокрушить имперцев! Девочки друг на друга переглянулись и засмеялись, но Юри вышла вперед и залепетала такую чушь, в которую вряд ли бы кто поверил. «Вы правы, мы, четверо сестер-богинь, пришли в этот мир за нарушившей законы и правила беглянкой-богиней, которая не хочет нести ответственность за свои поступки! Вы окажете услугу богиням свыше, если скажете, что видели кого-то странного…» — О, Богиня красоты! — всерьез сказал кто-то из дракононосцев. — Я видел некую девушку в чудном платье, она остановилась в «Горцующей кобыле» в Вайтране! Она вышла из какой-то дыры, я не особо разбираюсь в магии! Девочки еле сдерживают смех от того, как Юри вошла в роль, но не хотели испортить уже достигнутого успеха. — Если вы можете помочь, о славный воин, вы станете спасителем этого мира! — уже убедительнее говорила девушка. — Беглянка очень опасна! — Вот что, — вмешалась Моника. — Перестаньте сражаться, разойдитесь, сейчас взаправду зависит судьба вашего мира от вашей помощи! Воины переглянулись, затем посмотрели каждый на своих падших товарищей. — А как быть с теми, кто уже пал в бою, о непревзойденные богини? — произнес один из них, на что Моника показательно протянула руку и трупы восстали из мертвых, а раны затянулись. — Вот, — усмехнулась она. — А теперь покажите дорогу до этой беглянки! И та, и та фракция объяснила что к чему и почему они обоюдно отступают, и раз в обеих группах все живы-здоровы, то не было повода противоречить «богиням» из другого мира. Братья Бури послушно ушли с земли Империи, а имперцы проводили девушек до ворот Вайтрана. — Там уже попросите местную стражу проводить вас до таверны, — сказал старший из них воин. — Мы на службе, и раньше времени нам запрещено покидать маршрут патрулирования. — Вы хороший воин, — улыбнулась Моника. — Вот, держите этот кошель монет… Девушка снова вытянула руку, но вместо кошелька «наколдовала» целую кучу монет прямо на землю, и золотые септимы рассыпались прямо у ворот города. — Этого на всех хватит… — сказала в конце Моника, сделав вид, что так и планировала, и воины быстро начали жменями собирать золото с земли, а девушки проникли в город. — Юри, ну ты и выдала целую театральную постановку… — посмеялась Сайори. — Как ты узнала, что это сработает? — А я и не знала… — хмыкнула Юри. Девушек пропустила охрана врат внутри города, им все сообщила стража вне ворот, и девушек благополучно сопроводили до «Гарцующей кобылы», местной таверны и гостиной. — Моника, а как ты воскресила мертвых и дала столько денег страже? — спросила Нацуки. — Рёку часто пользовался читами, как раз на воскрешение NPC и на золото… — хихикнула девушка в ответ. — Мне просто повезло. Девушки увидели внутри таверны кого-то похожего внешне на Элизабет, которую они и искали, но на девушке было совершенно иное одеяние, местное платье. — Она нас за дурочку держит, думает, что мы не узнаем ее в другой одежде? — спросила сама себя Нацуки, смотря пристально на переодетую девушку. — Дамочки, дайте угадаю, — грозным голосом произнес норд-громила со шлемом на голове, — кто-то украл ваш сладкий рулет? Ни Моника, ни остальные девочки так и не поняли, к чему это было сказано, но стоило им отвлечься на этого мужика, как Элизабет и след простыл. — Наверх убежала! — крикнула Юри. — За ней! Они метнулись толпой наверх, а местные гости даже пальцем не повели кому-то препятствовать. Они застали Элизабет в верхней комнате, которая уже открыла портал, а в ее защиту выступила темнокожая девушка с кинжалом. — Я вас на кусочки порву! — лепетала она что-то такое. — Да сгинь, не мешай! — крикнула в ответ Моника и удалила помешавшую ей девушку. — Элизабет, стой! Моника успела взять за руку беглянку, и ее силой затянуло в портал вместе с ней, остальные так и остались в комнатке «Горцующей кобылы». Они простояли так около минуты в надежде, что портал обратно откроется, затем Нацуки села на кровать, а ее неведомой силой выкинуло на пол. — В смысле «не принадлежит вам»? — возмутилась она. — Что, даже присесть просто нельзя? — Кажется, мы влипли, — вздохнула Сайори, присев на стул. Внезапно наверх поднялась стража Вайтрана в желтых доспехах, и один из них обнажил свой меч. — Вы задержаны по приказу ярла! — сказал он. — Давайте не будем усугублять ситуацию… — занервничала Юри. — Молчать, самопровозглашенная богиня! — заставил стражник. — Вы отправитесь с нами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.