ID работы: 792887

"сплинт-о-вира"

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"1"

Настройки текста
Был конец лета. Она сидела как обычно в парке. Не то чтобы это был ее любимый парк, маленький и не особо красивый, просто находился вблизи ее дома. В руках снова книга, все те же классики мировой литературы. Прямо за ее лавкой стоял фонарь, поэтому казалось, что еще совсем не поздно. Тем не менее парк понемногу пустел . люди уставшие за день расходились по домам, двигаясь по аллеям немыми тенями. Не слышно, было, более смеха детей. Остался только шорох листьев в кронах деревьев. Мелодия природы, созданная ветром и насекомыми, успокаивала и уносила далеко за пределы этого мира. Ее сознание отдыхало, слушая эти напевы и получая очередную дозу чужого таланта. Книга оказалась настолько затягивающей, что она не заметила, как вокруг не осталось ни единой живой души, даже бездомные собаки, попрятались в хламе города, обретя очередной однодневный ночлег. Вдруг она заметила рядом какую-то тень , тело инстинктивно отпрянуло , но она не успела. Какой-то бомж с бутылкой в руках, завалился на нее всем телом, пригвоздив прочно к лавочке. Она хотела закричать но сзади к ней наклонился еще один, и тихо прошептал на ухо : « сплинт-о-вира ». она не успела оглянуться чтобы увидеть лицо, лишь только его запах прочно въелся в ноздри когда она отключилась. Пробуждение было не из приятных. Все тело онемело и ныло как будто она пролежала не двигаясь несколько недель. Она попыталась подняться, но мышцы пронзила жуткая боль, и девушка снова рухнула наземь. Сквозь пелену, окутывавшую ее взор, виднелись проблески заходящего солнца. Через несколько минут, ее взгляд обрел четкость, и она смогла осмотреться. Она лежала на высохшей траве в каком-то странном, диком лесу. Кругом были заросли непонятных кустов-кактусов. Не очень высокие деревья чем-то были похожи на калину, только с иглами вместо листьев. Те, которые повыше, имели полосатые стволы разных оттенков от светло-сине-зеленого до темно бурого, а вместо листьев, ветки были обильно усыпаны какими-то прозрачными трубками, разных размеров, из которых то и дело вылетали мелкие насекомые. В воздухе витал странный запах только распустившихся цветов, хотя их в ближайшем окружении обнаружить не удалось. Но учитывая странность окружающей флоры вполне вероятно что пахли не цветы… на кустах-кактусах сидели похожие на фей существа. У них были такие же прозрачные крылья, но вместо человеческого тела нечто с двумя маленькими хоботками и длинным хвостом. Вместо рук у них было шесть лапок. Одна из них подлетела к не двигающейся девушке, присела на лоб но, видимо, испугавшись дыхания, сразу же улетела. Мимо пробежал маленький лохматый зверек фиолетового цвета, с пушистым как у белки хвостом и четырьмя испуганными глазками. Мягкая, хоть и иссохшая трава была на ощупь как перина, только почему-то очень холодная. Все вокруг, казалось, источает миролюбие. Вдруг над ней с диким криком пронеслась громадная птица, взмыла горизонтально вверх, испугав при этом фее-бабочек, и скрылась за деревьями. Это нарушило баланс мирной природы, и напомнило о существовании противоположностей. Вдалеке послышались звуки какого-то большого животного, и девушка явственно почувствовала отдающийся эхом в спину топот его копыт. Лес жил своей жизнью имея жертв и хищников, как было предначертано при создании мира. Осознание этого факта совсем испортило ее и без того трудное моральное состояние. Девушка лежала, все еще не в силах пошевелиться, когда последние лучи солнечного света понемногу растворялись меж причудливых деревьев, уступая место ночной мгле. Кроткой поступью в сердце начал закрадываться страх. С каждой минутой наступления ночи, лес все больше оживал, то тут, то там слышались новые пугающие звуки. Все милые маленькиеживотные куда-то попрятались. Даже насекомых стало разительно меньше. Появившиеся на небе звезды превратили страх в ее сердце в панический ужас. Она снова и снова изо всех сил пыталась встать и наконец, ей это удалось. Прислонившись к дереву и тяжело дыша, девушка лихорадочно обдумывала свои дальнейшие действия. Особого выбора у нее не было, либо идти куда-то, либо найти поблизости подобие убежища. Она огляделась , внимательно всматриваясь в окружающий ее ночной полумрак. Метрах в двадцати к западу, она увидела огромное дерево. Оно чем-то напоминало дуб, такое же низкое и коренастое, только ветви его отходили от главного ствола горизонтально, напоминая руки большого зеленого, лесного чудища, а в обхвате оно было около 30 метров. Корни дерева были такими же мощными, как и ствол, они выпирали из земли буграми высотой более метра, в темноте можно было бы подумать, что это земляные валы насыпанные медведем, когда он строил себе нору. Девушка двинулась в сторону дерева в надежде найти какое-нибудь убежище. Она понимала, что надеется на многое, но все же просила бога об осуществлении столь ничтожной мечты. Надежды, как обычно, не оправдались. Не успела она пройти и трех шагов, как справа от нее послышалось рычание. Девушка застыла. Она даже перестала дышать, прислушиваясь. Рычание не прекратилось, а наоборот усилилось. Это был очень низкий утробный звук, принадлежавший очевидно какому-то огромному зверю. Ноги онемели, сердце колотилось так сильно, что казалось, весь лес слышит этот бешеный ритм. Не более минуты она стояла скованная ужасом. Потом она рванула, изо всех сил, сознание не успело отреагировать, инстинкты действовали самостоятельно. Началась погоня не на жизнь, а на смерть, двое хищников боролись за выживание, на этот раз человек был жертвой и единственное преимущество, которое у нее было – человеческая хитрость. Когда девушка наконец осознала, что происходит, она уже была далеко от того места где очнулась. Ноги несли ее с неимоверной скоростью по недружелюбному, чужому лесу, а сзади слышались голоса звериной погони. Она то и дело спотыкалась, не разбирая в темноте дороги, и с каждой минутой это происходило все чаще, усталость подавала первые признаки. Звериный рык слышался все ближе, за ней гнался явно не один хищник и шансы на выживание были близки к нолю. В конце концов, ее ноги не выдержали и она, в очередной раз, споткнувшись, упала. В мгновение над ней показалась морда преследующего ее зверя. Девушка инстинктивно закрыла лицо руками, но спасения уже не было. Жуткая боль пронзила ее правую руку, почти в то же мгновение она ощутила острые зубы второго зверя на левом плече. Они раздирали кожу, вырывая свежее теплое мясо. Кровь стекала потоками по их мордам, окрашивала все вокруг бурым цветом. Она уже не чувствовала боли, не чувствовала страха, не желала бороться, жить, только сильное головокружение и медленное падение в небытие и последняя мысль мелькнувшая в сознании : « хм, а они вовсе не громадные, вполне милые, я бы сказала, котята, с крольичими ушами».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.