ID работы: 792887

"сплинт-о-вира"

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"4"

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Все тело онемело и ныло как будто она пролежала не двигаясь несколько недель. Она попыталась подняться, но мышцы пронзила жуткая боль, и девушка снова рухнула наземь. Сквозь пелену, окутывавшую ее взор, виднелись проблески заходящего солнца. Через несколько минут, ее взгляд обрел четкость, и она смогла осмотреться. Это был парк, самый обычный городской парк. Кругом росли обычные клены. Узкие аллеи с небольшими изящными лавочками были совсем пусты. Где-то в кронах деревьев слышалось пение вечерних птиц. Рядом с ней сидела рыжая маленькая белка и что-то усердно грызла. Увидев, что девушка шевельнулась, она мельком умчалась. Вокруг был тот самый, столь знакомый «парк у дома». Рядом стояла лавочка, на которой, казалось, так давно она сидела и читала классиков мировой литературы. Солнца видно не было, но постепенно сгущавшийся полумрак, отчетливо давал понять, что время заката. Для городских жителей это обычное время прогулок, но рядом не было ни души. Она решилась пошевелиться. Сердце сжалось в комок в ожидании «сюрприза» , но ничего не изменилось, ничего не произошло, только хрустнула какая-то ветка под тяжестью тела. На это раз ей удивительно быстро удалось вернуть мышцы к естественной активности. Вот только мозг отказывался верить в происходящее, после пережившего ужаса оказаться дома, живой, казалось невероятным. Она лихорадочно искала подвох и строила предположения дальнейшего развития событий. Осторожно привстав, и напрягшись всем телом, словно хищник готовый к атаке, девушка изучала глазами возникшую реальность. Внезапно рядом с ней не известно откуда появился мужчина. Это был уже знакомый ей бомж, с все той же бутылкой в руках, он стоял в точности как она и пристально смотрел ей в глаза. На улицах уже зажглись фонари, готовя город к последним теплым ночам уходящего лета. Она мчалась изо всех сил подальше от злополучного парка, подальше от человека, изменившего ее жизнь, заставившего испытать не человеческую боль, ужас, смерть. Выбежав из парка она ворвалась в обычную жизнь обычного города, толпы уставших людей сновали кто куда. Казалось, это должно было придать уверенности в неизменности бытия, но не знакомые люди пугали, их улыбки казались ей уродливыми гримасами лести, а глаза маленькими угольками с затаившимся предательством. шум их разговоров и рев носящихся машин как звуки из ада разъедали внутренности, наводя панику в сознании. Она не понимала куда бежит, зачем, просто неслась сквозь полумрак готовящегося ко сну города. Мысли путались, разбегались как тараканы, никак нехотя сосредоточиться. Наконец ноги устали, она остановилась отдышаться и прислонилась к дереву у не знакомого дома на не знакомой улице. Сердце выбивая темповые ритмы никак не хотело успокаиваться, грозя разорвать грудную клетку. Оглядевшись девушка поняла что уже наступила ночь. Полная луна освещала пустые улицы и погасшие до утра дома. Страх начал понемногу отступать. Это ее город, ее жизнь, все снова принадлежит ей. В этот момент она услышала над ухом тихий шепот «ты ничего не изменишь…- ей не нужно было оборачиваться . она и так знала кто это. Ноги начали свою естественную реакцию на страх. Но его голос все звучал у нее в ушах, казалось он проник в ее сознание, и теперь является неотъемлемой ее частью. «…вам людям кажется что вы все решаете сами, на самом деле цепь нерушимых событий уже давно решила все за вас… ты ничего не изменишь… ты ничего не изменишь…». Ночь в городе нельзя назвать спокойной, машины то и дело разрывают тишину звуками двигателей. Можно встретить случайных прохожих, идущих по своим каким-то делам или просто бесцельно гуляющих. Мчащейся среди ночи девушке, плевать было на личную жизнь незнакомых полуночников, она знала, что они ей не помогут. Голос незнакомца стих оставив пустоту, огромную дыру вакуума не имеющую ни начала ни конца. Страх куда-то исчез, она больше не переживала за свою жизнь. Замедлив бег, вскоре совсем перешла на шаг. Знакомые магазины по обеим сторонам дороги заставили вернуться в реальность, она поняла, что находится на своей улице, в начале следующего квартала нужно будет свернуть на лево, там ее дом, ее квартира, которая сейчас кажется ей лишь устаревшей иллюзией. Инстинкты заставили искать убежище в знакомом окружении. Поднявшись по ступенькам на двенадцатый этаж, она зашла в свою пустую квартиру совсем разбитая, иссушенная изнутри переживаниями. Единственное чувство, все еще теплившееся в душе, почему-то было чувством безысходности. Она вошла в ванную попить воды, взгляд по привычке скользнул к зеркалу. То, что она увидела, совсем не испугало, казалось, она уже знала что увидит. Из зеркала впавшими бесцветными глазами на нее смотрела сухая, дряблая старуха. А рядом все тот же бомж с тупой ухмылкой и неустанно повторяющей фразой «ты ничего не изменишь…». Она легла на холодный покрытый плиткой пол, с последней мыслью «я ничего не смогу изменить» глядя на первые лучи восходящего солнца, уснула навек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.