ID работы: 7928983

Уродство

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бинты, краски и неуважение

Настройки текста
      Морозный воздух погрузившейся в сон северной столицы обладал душистым ароматом мятной вишни, дурманом окутывающей девичий силуэт, что утопал во мраке помещения, свет в которое проникал сквозь неприкрытое окно, занавесок не имевшее, причиной чего являлось отсутствие стремления постоянной обитательницы комнатушки к выходу из состояния безмятежности, наступление которого подразумевалось лишь отсутствием людей на близлежащей местности, объяснение чему находило себя в социальной фобии, врачебной тайной сохранившей основания, тревожными мыслями, сковывающими в мрачные путы подростковые сны.       Сны. Сады небесных упокоений громадой возносились над куполом закрытых бед, таившихся в печальных муках падших душ, росписью устилавших тела людские, путь которых направлялся вдоль скал утопленников, среди которых тень лица отцовского проглядывала столь настойчиво, гримасами страха усыпая звездный путь, стелившийся подле наблюдателя в облике шестнадцатилетней Таси, светло-русая тусклость локонов которой приобрела более белесый оттенок, хладностью опаляя лицо, багрянцем липким затмевавшееся.       Ужас событий, исток которых крылся в гибели отца, преследователем бился в агонии при сомкнутых на длительный промежуток времени веках, хранящих в себе паутину венозной сети от постоянного напряжения, потому как расслабленность испытывалась лишь в забвении художеств, сотворение которых занимало большее время, чем удовлетворение первостепенных потребностей девичьего тела. В одном из своих блогов Романова отметила схожесть своего состояния с определенным неврологическим расстройством, присвоив своему диагнозу, поставленному в один из одиноких вечеров, собственное название – «нарколептическое искусство». Некоторые из подписчиков, безусловно, оценили некого рода иронию, но большая же часть подала девушке самобытную критику, упреки в неподобающем поведении.       В момент расходящейся бури ссор на форуме, где убежище, поддержкой неравнодушных людей укрепленное, находили переживания и страхи, душа в глубинах истощенного тела погибала с невероятной флуктуацией падения на глубины подсознания, потому как человеческие создания, некогда отдававшие свою любовь и теплоту несчастьям юной светловолосой девы, щеки которой более не приобретали малиновую живописность, меняли свою позицию так яростно и стремительно, что обида не поспевала за столь быстрой сменой обстановки. В один из вечеров цельная аудитория, до того имевшая скромный характер, подобный самой хозяйке страниц социальной сети, затерялась в своих чувствах, упуская около пятидесяти подопечных из объятий миролюбия и благодати. В тот миг Тася утеряла всякую веру в человечность.       Ночным видениям наяву удивляясь, девчушка, глаза которой принимали окрас бледности травы, смешанной с тусклым облаком, походившим на иней после летней ночи, подходила к мольберту, что был вымазан в дешевой краске, по текстуре которая бывала порой отвратительна, отчего бедолаге-художнику приходилось спускать массы затраченного времени на работу, выполнение которой не оправдывало затраченного упорства. Но применить какой-либо иной способ решения было невозможно, поскольку заказчики произведений художественного искусства не испытывали особого уважения к Романовой, оценивая её труд относительно скупо, руководствуясь догадками о том, что не имевшие большого спроса творцы являлись пустоголовыми неумехами.       Но привычка к спокойному отношению к непочтительности стала обыденностью для девчушки, потому ее вовсе не отталкивали недоброжелательные клиенты, ведь осознание того, что материальная основа для выживания значимее гордости, приобретало все больший масштаб. Для Таисии стало в роскошь общаться с воспитанными людьми по деловым вопросам, поэтому личное сообщение, доставленное до адресата в позднем вечернем часу, располагало к прочтению уважительной формой обращения:       От пользователя: @angeelgaqmb       «Здравствуйте!       Я приношу свои извинения за позднее время отправки заявки на работу, но не могли бы Вы не отказывать мне по этой причине? Мне бы очень хотелось, чтобы именно Вы сотрудничали со мной       С уважением,       @angeelgaqmb»22:17       Зеленоглазая встрепенулась, улыбку впуская на личико, что так давно не демонстрировало окружающему миру всю удовлетворенность от момента жизни в виде мимолетной радости бытовых хлопот, побуждающих девчушку в спешке составлять не менее почтительный и содержательный ответ, набор на загрязнившейся клавиатуре ноутбука осуществлять с дрожью, бравшей кисти рук, обвитых пожелтевшими трухлявыми бинтами – забывчивость, по-обыкновенному допускающаяся подобным образом, Таси всегда ставилась ею в собственный укор.       

От пользователя: @lisssaartneo

      

«Здравствуйте! Мне крайне приятно, что Вас заинтересовали представленные мной творения, и я ни в коем случае не хочу отказывать Вам в договоре об определенной работе, но прошу Вас для начала описать условия выполнения картины.

      

С уважением,

      

Ваша lisssaartneo»22:34

      В минуты ожидания ответного письма русоволосая вину свою искала, погрязая в нравственных мучениях о том, что ситуацию вновь изуродовала, оттолкнула незнакомого человека, написала вдруг что-то, возможно, очень непристойное по его меркам. Но вот, когда отчаяние и грусть стремительно поглощали сердце и разум девчонки, тихий звук уведомления распространился в тишине комнаты.       От пользователя: @angeelgaqmb       «Извините, что так долго не получали ответ. Я веду фан-аккаунт известного русского фигуриста и хотела бы попросить у Вас выполнить его портрет по фотографии. Конечно же, я отмечу автора работы, когда опубликую ее, и, уверена, множество людей восхитятся Вами. Вам лишь нужно назвать стоимость и приблизительный срок выполнения»23:49       *пользователь @angeelgaqmb прикрепил изображения*       Взгляд светло-зеленых глаз остановку совершает на прекрасном юноше, примерном ровеснике несовершеннолетней художницы, бледные волосы которого так идеально смотрятся в прическе, состоящей из двух колосков, сплетающихся на затылке, тонкой нитью придерживающих свободно спадающие на плечи локоны, некоторые из которых оказывались весьма короткими, образовывая челку у высокого лба и обрамляя лицо, выражение которого показывало зрителю конфигурацию невинности и покорности. Подобное целиком наполняло эстетической для взора изящностью позу фигуриста, его белоснежный костюм, но зеленовато-серые глаза, что были слегка прикрыты, отражение искали в душе молодого человека.       

От пользователя: @lisssaartneo

      

«Эта фотография прекрасна!

      

Обычно я прошу своих заказчиков устанавливать цену работы, после ее выполнения, но не менее тысячи рублей. Что касается сроков, то я смогу полностью закончить портрет через две недели.» 23:57

      

«Не могли бы Вы отправить ссылку на Ваш блог об этом парне?» 23:58

      Романова, решившись наконец осилить просмотр профиля написавшего ей человека, обнаружила, что он заполнен обыкновенными подростковыми фото с приятелями на общедоступных локациях. Снимков белокурого юноши, имя которого оставалось для Таси в сокрытии оттого, что она не имела увлечений, связанных с фигурным катанием, не оказалось на предоставленной ей странице, потому она постаралась получить доступ к его фан-аккаунту.       От пользователя: @angeelgaqmb       «Извините за некорректный вопрос, но почему Вы просите так мало за свой труд? Я готова заплатить Вам около шести тысяч рублей.       Что касается срока сдачи, то меня все устраивает.       @yurifanangllas – мой фан-аккаунт о Юрии Плисецком:0» 00:03       Русоволосая, мысли которой стремились к запутанным клочьям после оглашения суммы оплаты, постаралась скопировать быструю ссылку, но ослабленный бинт, сползший до подушечек пальцев на правой руке, помешал этому случиться. Ей пришлось потратить около нескольких мгновений на исправление случившегося, но понимание того, что повязка ни на что не годится пришло весьма скоро, отчего страх перед ее снятием поглотил девичье сознание, затмевая мысли об объекте ее будущего произведения искусства.       Без особой спешки, стараясь замедлить скоротечность времени, Романова спустила исхудавшие ножки на прохладу деревянного пола, ковра на котором не имелось с давних пор. Фигура девушки содрогалась, импульсами мурашек взбудораживая отдельные части тонкой кожи. Она боялась.       Босыми ногами ступая по паркетному покрытию, Тася силилась унять дрожь в конечностях – зрачки делались слишком узкими от недавних воспоминаний, которые имеют собственную периодичность, неподвластную влиянию девчонки, бережно относившейся к тканевым повязкам, с целью продлить их существование, потому как вид изуродованных кожных покровов вызывал крайнее отвращение, ужасом наведываясь в последующие мгновения.       Приоткрытая дверь, из которой просачивался блеклый свет, сообщала о бодрствовании матери, с большой вероятностью засидевшейся за увлекательным повествованием в книге её любимого английского автора начала прошлого века, позабыв об очередном раннем совещании, за что она непременно станет корить себя, но лишь в утренние часы. – Мам..., – Таисия скрипит древесной конструкцией, привлекая к своей персоне внимание женщины, что, перепугавшись позднего визита дочери, личико которой было столь грустным, а дрожь в тихой хриплости голоса тревожностью окутывала, отчего темноволосая, заложив печатное издание очками, поспешила к дочери. – Детка, что случилось? У тебя что-то болит? – Анастасия Степановна аккуратно коснулась ладонями бледных щек, взглядом утопая в светлой зелени девичьих глаз, пеленой слёзной прикрытых.       Русоволосая с боязливостью поднесла к матери трясущиеся руки, закусила губу и опустила голову как можно ниже, позволяя тусклым по оттенку локонам, при определенной освещенности имеющим сероватый цвет, спадать на подрагивающие плечи. Она выглядела как провинившийся ребенок, оправдывающийся перед родителем, который столь бережно обхватил пальчики, утерявшие свою изящность под слоем неприятных взору бинтов. – Мне жаль, – кареглазая с нежностью во взгляде посмотрела словно на оживший портрет своего бывшего возлюбленного, расставание с которым имело трагический характер и высокую стоимость в виде увечий их единственного творения, плодом трепетных чувств являющегося.       Женщина усадила девочку, ноги которой не выдерживали массу тела, по-необыкновенному казавшуюся весьма громоздкой, а щеки пускали в свои объятия слезные капли горечи и страданий. Материнские руки без торопливости освобождали кожу от инородного преграждения естественным касаниям, чтобы привыкание ко вновь увиденному происходило постепенно. – Мам..., – всхлипнула Тася, когда обезображенные шрамами конечности после воздействия высоких температур предстали перед ее очами в первозданном, неприкрытом виде.       Паутинкой тканей поврежденных, обладающих неравномерностью в окрасе, начало которого бралось в бледно-розовом сочетании с сангиновой тональностью, тянулась память о том мучительном испытании в лице возгорания по вине неисправной электрической проводки в старинном деревянном доме, обитателями которого в тот злополучный день являлась маленькая девочка и ее отец, чьим намерением было обучить своего несмышленого отпрыска проявлять чувственное влечение, сострадание и заботу. – Меня никогда никто не полюбит..., – приглушенным голосом озвучила свои давние догадки Тася, побуждая старшую из семейства Романовых приподнять голову, отрываясь от грамотного накладывания недавно приобретенных бинтов. – Девочка моя, что ты такое говоришь? – подобные слова дочери в минуты огорчения так часто уничтожали самые острые и яркие образы, обвивая сталью, на тиски походившей, внутренние органы, разрушая всяческую материнскую веру в возможную собственную удовлетворенность русоволосой, с каждым этапом взросления и исходных разломов ее нравственных глубин, угасающую, – Ты самая прекрасная и сильная девушка, которую я только знала и любила, поэтому не смей думать, что ты никому никогда не понравишься! Я уверена, что ты еще познаешь все прелести любви, – женщина, потянувшись к лицу зеленоглазой, оставила ласковый поцелуй на щечке, цвет которой напоминал персиковую розоватость.       И по возможности Таисия бы уверовала в слова единственного и близкого ей человека, с которым были проведены задушевные моменты, если бы щемящая пустота и душевное недомогание перестали беспокоить ее измученный внутренний мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.