ID работы: 7929002

Под голубым небом, на зеленой траве

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос Саурона

Настройки текста
Наконец Он появился в Мордоре. Остальные восемь назгулов вернулись раньше. Но Саурон не смог больше создать для себя сколько-нибудь привлекательное воплощение. Тем не менее, нуменорец был доволен. Смыслом его жизни стало служение Повелителю. Он полагал, что это был достойный смысл. Образы прошлого вскоре растворились навсегда; чувства продержались немного дольше, но и они наконец, тем не менее, исчезли, не оставив и воспоминания или осколка в его сердце. Служба его в Черной Башне была долгой, и он стал одним из самых любимых слуг Темного Властелина, обладая как могуществом, так и доверием. Имя его стало Голос Саурона, и он достиг всего, чего когда-либо желал. Он получил власть и бессмертие. И вот он уже желал большего. И для этого у него были возможности. Проживя много веков, он думал, что такая жизнь хороша... Голос Саурона был свидетелем бесчисленных битв, побед и поражений. Он покидал Мордор, уезжал в Харад и возвращался. Возвращался, когда его Господин вернулся во второй раз. И все начиналось заново. Снова его цель, его могущество, Лугбурз - снова его дом. Другого дома, кроме Темной Башни, он уже не знал. Как если бы он был в ней рожден. Я здесь родился. Здесь, во второй раз. Я - Голос Саурона. Найдется в этой стае хоть один достойный вести переговоры со мной? Но все-таки тот день настал, и тот час пробил. Потому что даже он знал, что когда-нибудь все закончится. Глубоко в своем сердце он это знал. Так и случилось. И он погиб при падении Барад-дур, чувствуя не раскаяние, а неописуемое удивление... Но я же смог, я смог...! Закончить эту мысль времени у него уже не осталось. Душа его, как и души назгулов, никогда не появлялась в Мандосе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.