ID работы: 7929002

Под голубым небом, на зеленой траве

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воплощение зла

Настройки текста
Глава 5 Воплощение зла Очередной порыв ветра, подхватив ядовитую вулканическую пыль, хлестнул по Темной Башне, но высокая фигура на балконе не пошевелилась. Черные волосы растрепались, и высокий небрежно их пригладил. Черные, черные как и его сердце, когда оно у него еще было. О своей внешности он уже не заботился - его сутью стала тень. Он ждал, уже много лет он ждал Его, своего Господина. Два-три года были ничем для него, потому что он был бессмертен, но разлука тяжела - она добавляла чувство одиночества, и он был погружен в него один, хотя он-то привык разделять свои чувства со своими собратьями и Господином. Но их не было, и он был один. Иногда, когда он приближался к Кольцу, что бережно хранилась в Его темных покоях, он слышал, как оно тихо плачет, жалобно шепча: Одиночество, одиночество... Поговори со мной, пожалуйста, поговори со мной, ведь я так одиноко... Он вернется? Когда Он вернется? Пожалуйста, не уходи, поговори со мной... Только не уходи... И он всегда немедленно покидал покои. Его собственное кольцо молчало. Он почувствовал робкое движение за спиной и обернулся. Омерзительный запах давно немытого тела, грязной одежды и благоговейного страха - на балкон вошел орк, согнувшись почти вдвое и дрожа. - Goth, - прокаркал он, не осмеливаясь встретить его взгляд. Ни один орк не осмеливался встретить взгляд Повелителя назгулов. - Mash? - прошептал Черный Капитан. Пытаясь контролировать дрожащее тело орк продолжил. - Tal tark skaatuga ugadhol-ghaara. Произнеся это, он быстро прижался к стене и сжался, потому что назгул прошел мимо, уже забыв про его существование. Задыхаясь орк бессильно опустился на пол... Мысленно призрак улыбнулся, бесшумно ступая по холодному полу одиноких проходов. Его уже боялись, когда он был еще жив, и сердце его билось, и кровь его бежала по венам. Люди содрогались, когда слышали его имя, потому что великим завоевателем он был, беспощадным и безжалостным - могущественный нуменорский полководец, сын короля. Его неумолимый меч не различал старых и молодых, мужчин, женщин и детей, проливая их презренную кровь во славу Нуменора, принося погибель каждому, кто стоял на его пути. Они даже не отваживались проклинать его вслух... Я ждал в большом холодном и пустом зале, пламя факелов подрагивало на сквозняке, тени танцевали в углах и на высоком потолке, неясно шепча свою таинственную песню. Я ощутил его присутствие раньше, чем увидел его. Это было, как если бы тысячи тонких ледяных лезвий пронзили мое тело и душу в поисках сердца. Сначала я подумал, что он просто тень, но потом я осознал, что у него было и лицо и тело не из плоти смертных. И я удивился, потому что он, без сомнения, был нуменорцем - его облик подтверждал это. Но не простым: бездонные серые глаза; совершенные черты лица; длинные волосы, темные, словно безлунная ночь; очень высоким и широкоплечим был он. Нуменорец из древнего королевского рода, до того, как этот род выродился. И его взгляда я не мог выдержать. - Добро пожаловать, я ждал тебя, - прошипел он, холод могильных плит в том шипении. Я кивнул, не в состоянии сказать что-либо. - Следуй за мной, - продолжил он, развернувшись и направившись к черному провалу в стене. Я подчинился. ... Мои покои в Лугбурзе просторны и тихи, расположенные на верхних уровнях Черной Башни, они находились близко к Его покоям. Только лишь Повелитель назгулов жил ближе - знак неограниченного доверия. Много позже Черный Капитан завладеет Башней Темных Чар, и я займу его покои, и тогда уже не будет никого между мной и моим Повелителем... Что касается первого назгула, он взял меня в ту самую первую ночь. Я никогда не забуду его бесконечно холодных рук, крепко держащих мое дрожащее тело; его прохладных губ, скользящих по моей влажной коже; его нечеловеческую ледяную плоть, пронзающую меня, и каждое движение этой плоти внутри меня замораживало крики, что пытались сорваться с моих губ; и его дыхание было дыханием смерти... Это было давно... Мне сказали, что Нуменор погиб, но ничто не шевельнулось в моей душе. Я начинаю забывать... Примечания: (1) – Goth- Черная речь- "Господин" (2) - Mash- Черная речь- "Что?" (3) – Черная речь- “Там человек, приехавший с острова”.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.