ID работы: 7929038

Ты идиот? Я не люблю тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Отдышавшись и приведя себя в чувство, парень направился к кабинету. — «Может прогулять… С таким дерьмовым настроением всё равно не смогу сконцентрироваться на уроке. .» — Подумал Драко, находясь уже в метре от двери. — «Можно было бы отлежаться в кабинете мисс Помфри, и это очень кстати, избавило бы меня от обязанности видеть лица тупых Гриффиндорцев… Хм… Вариант не плохой, но кабинет мисс Помфри сейчас наверняка забит 6-годками.» — Так что выбора не оставалось, Малфой решил пойти на урок. Парень неохотно открыл дверь и вошёл в кабинет, в котором царил привычный полумрак. Все взгляды мгновенно сосредоточились на нём. (Соавтор: Нефиг на уроки опаздывать)0))) — Мистер Малфой, опоздания говорят о плохом воспитании, вы же не хотите испортить репутацию своих родителей? Что ж, присаживайтесь на свое место, надеюсь, вы будете более пунктуальным. — Своим привычным строгим голосом, сказал Снейп и развернулся спиной к классу записывая что-то в толстую книгу. Парень не особо обратил внимание на речь крестного и просто прошел на своё место. — Ну как прошло? — С ухмылкой на лице сказал Блейз, глаза которого просто горели от любопытства. — Ты о чем? — Спросил Драко, неспеша доставая принадлежности. — Я о случившемся в коридоре. Ты же подкатывал к Поттеру, верно? — С усмешкой сказал парень. — Забини, я конечно знал, что ты — идиот, и мозгов тебе явно не хватает, но сейчас ты сам себя переплюнул. — Раздражённый и уже вымотанный от всего происходящего, ответил блондин. — Ты слишком груб. Если не научишься быть мягче, о Поттере можешь и не мечтать. — Наигранно промурлыкал Блейз. — Ещё одно чёртово слово про этого очкарика, и на нашем факультете будет на одного ученика меньше. — Прорычал Малфой. Кстати, что касается медкабинета, он был забит учениками из-за обследования, который сейчас проходили 6-годки. Результат тестирования, что уже прошли все Слизеринцы и часть Гриффиндорцев, показал, что Драко — Альфа, что по правде говоря, никого не удивило. Данная новость быстро разлетелась по школе, хотя самого парня обсуждения окружающих мало волновало. Но не один он был в центре внимания, также всех интересовало кем по результатам обследования оказался Поттер. Хоть многие девчонки говорили, что он Альфа, сам Гарри вечно ловко уходил от этой темы… -На этом мы сегодня, пожалуй, закончим, — Проводив учеников быстрым взглядом, произнёс Снейп. — Драко! — Из-за спины послышался знакомый женский голос, это была Панси — Что это сегодня было?! Почему ты опоздал? — Поинтересовалась девушка и обняла парня за плечи. -Не липни ко мне…- Убирая с себя руки подруги, произнёс Малфой. -Прости, прости! Кстати, вчера я кое-что у тебя забыла. — Наигранно подставив указательный палец к губам, сказала Панси. — Серёжку? — безразлично ответил Драко. Увидев одобрительный кивок, он просунул руку в карман мантии, но тот был пуст. — «Странно. Куда я мог её деть…» — Подумал парень, после чего сделал вид, что данный жест был не для того чтобы достать вещь подруги: — Она у меня в комнате, вечером отдам. Сказал, как отрезал и обогнав друзей, направился на следующий урок. К слову, следующим уроком был «Уход за магическими существами» и опять вместе с Гриффиндором, похоже сегодня у Драко не получится расслабиться… Из своих раздумий блондина вывел Блейз, который с разбегу ударил друга по плечу… -Блядь, ты совсем охренел? — Повернувшись к виновнику, выкрикнул Малфой. —  Я думал, ты на свиданку к Поттеру торопишься, решил зарядить тебя положительной энергией, — Медленно отступая в сторону, где можно было бы спрятаться от разъярённого друга, говорил Забини. Всё так и вышло, уже в следующую минуту можно было наблюдать, как Малфой гнался за смеющимся другом. Хоть Блейз и частенько раздражал друга своими тупыми и порой бредовыми шутками, но он всё же смог отвлечь Драко от дурных мыслей.Хотя бы на какое-то время. Успокоив своё желание покалечить друга, парень опять направился в сторону места проведения урока. Красно-золотой факультет уже собрался на небольшой поляне, а Слизерин всё ещё неспешно подходил. Поляна находилась недалеко от хижины Хагрида, так что её было хорошо видно. И прям как по желанию, дверь сооружения открылась, и из неё вышел великан, а за ним кто-то ещё… Похоже ученик… Средний рост, такая же чёрная мантия, только вот шарф другой… Гриффиндорец?! Сомнений не осталось, это был Поттер, только вот что четырёхглазый тут забыл?! — Похоже ему не только память отшибло, но и мозги, раз он не смог даже до комнаты дойти. — Усмехнулся Драко и в последний раз глянув на чёрную макушку, и отвернулся. — Как думаешь, что с тобой сделает Панси? — Поинтересовался Блейз. — Всё же ты её безделушку потерял. — А?! Ты откуда про это узнал? Если ты рылся в моей голове каким-нибудь заклинанием, я тебе твою палочку кое-куда засуну. — - Пригрозил Драко, после чего ещё несколько ругательств слетели с его уст. — Малфой! — Выкрикнул знакомый голос со спины. Со злым огнём в глазах и палочкой в руках, блондин повернулся к голосу и увидел перед собой Поттера, которого случайно игнорировал последние несколько минут. — Ты опять потерялся малыш Потти? — Уже с усмешкой произнёс Драко, вся злость мгновенно исчезла. Теперь он мог насладиться выражением лица Поттера, когда тот насмехается или дразнит его. — Я должен тебе кое-что отдать… — Замешкался Гарри, после недолгой паузы в их диалоге. Правой рукой, брюнет залез в карман и недолго повозившись, достал оттуда маленькую женскую серёжку.  — Ты обронил. Опа… А вот и пропажа нашлась, теперь то можно полностью забить на Панси и углубиться в диалог. — Ты такой добрый, спасибо… — Милым, но с сарказмом в голосе произнёс Драко и вытянул руку в знак того, что хочет забрать свою… Ну точнее не его вещь. Даже не раздумывая, Гарри протянул серёжку, но не успел положить её в руку блондина, как тот нахально улыбнулся. — Надеюсь в следующий раз это будет записка с признанием для меня. — Сказал парень, и схватив Поттера за руку, притянул к себе. Расстояние между ними не было слишком маленьким, но и далеко друг от друга они не находились. Лицо Гриффиндорца залилось краской, а по телу пробежала мелкая дрожь. — Гарри! — Выкрикнула девушка и потянула друга на себя, в тот же момент на Малфоя налетел Рон. — Высокомерный хорек! Если так хочешь драки, то ты её получишь! — Громко протараторил обладатель голубых глаз. — Не трогай меня своими грязными руками, Уизли! — Драко был зол… Наконец-то у него появилась возможность освежить свою память, и увидеть все выражения лица «золотого мальчика». Вот только его хорошие друзья их прервали… Грейнджер начала толкать Поттера за плечи отводя того как можно дальше, а Рон всё ещё сжимал в кулаке мантию блондина. Со стороны кажется ещё секунда и драки не избежать, но тяжело выдохнув голубоглазый выпустил из рук ткань и засунув руки в карманы, направился вслед за друзьями. — Как же они меня бесят! Ещё бы чуть-чуть и… — Злился Драко, сжимая мантию в кулаке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.