Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.

Настройки текста
Под тусклым светом множеством горящих свечек, что расположились вдоль единственного, главного прохода от ворот на выход на поверхность и до место сбора отправки Дрезин. Протиснуться сквозь толпу народу, которые возжелали сбежать с «проклятой» станции было практически невозможно, только в порядке очереди контролируемой солдатами. Их форма, некоторые их лица хорошо знакомы юноше, но вот другие… Они черные, как вороны, стояли словно безликие истуканы. Неотличимы один от другого в костюмах полной защиты, в кевларовых жилетах, в невиданных противогазов и с ранцами за плечами, они вообще будто не принадлежали ни к этому времени, ни к этому миру - это Орден «Спарта», защитники всего Московского метрополитена от мутировавших существ. Если даже солдаты Ордена прибыли сюда, то дела в на ВДНХ принимают не самый счастливый оборот. - Такими темпами нам придется сутками ждать своей очереди, - Михаил устало облокотился на плечо Алексея. Парень еле-еле стоял на ногах, а переведя взгляд вперед стометровую очередь колонны не придавала энтузиазма. Но с краю внимание привлек мужчина, что внимательно следил за медленным продвижением толпы народу, даже казалось, что дряхлая черепаха и то быстрее ползет. Алексей ухватывая парня за запястье вел его следом к знакомому мужчине: лет сорока, лысый, с поседевшей бородой и усами, морщинистой кожей и удивительно целыми очками. Стоило только юноше выйти из толпы народу, как местные солдаты сразу же навели дула автоматов в его сторону. - Стойте, парни! Стойте! – дал команду своим солдатам мужчина. – Рад видеть Гробовщика в добром здравии. - Помоги мне выбраться из этой станции, Рожин, - Алексей ничуть не изменился в лице от слов нового начальника станции и даже под стволами нескольких человек. После случая с Сухим вся власть перешла к самой хитрой личности ВДНХ – Сергею Рожину. Только желаемые слова хотели вырваться из уст мужчины, но юноша продолжил. – Напомнить, что произошло пару месяцев назад? – напоминание об происшествии заставили Сергея поёжиться. Тогда, он со своими людьми ехал на дрезине с Рижской на ВДНХ для покупки новой партии чая. Они должны были как обычно спокойно проехать через Алексеевскую, но на тот момент там застрял военный караван, какое-то обрушение тоннеля, или что-то в этом роде. Суть проблемы проезда привычным путем давно забылась, но воспоминания, как им пришлось ехать через служебный тоннель в обход Алексеевской, такого он никогда не забудет. Как они, семь полностью вооруженных мужчин будто резанные свиньи визжали отстреливаясь от Стражей, но не сами твари вызвали дикий ужас, а то, что по настоящему скрывалась в тоннеле – люди, чьи души навсегда остались в тени метро. Рожину по сей день снятся кошмары, как Души плачут. Мужчины, дети, женщины и старики. Все их голоса воедино сплелись издавая просто… плачь. В тот момент они и вырубились. Сергей тогда проснулся от того, что его резко кто-то дернул, от чего он упал на рельсы. Тогда его взору представилась картина: неизвестный молодой парень градами пуль убивал чудовищ, пока они пожирали его товарищей. К огромному везению Сергей оказался единственным выжившим из отряда, и все благодаря ему… , - Может стоит поторопиться? – слова юноши вывели мужчину из воспоминаний. – А то Орден начинает что-то странно смотреть на нас. - Пропустите.

***

- Алексеевская забита! Понимаешь?! Забита! – повышенный тон голоса Рожина заставил рядом сидящего Михаила несколько сжаться, даже желание сна ушло. – Нам отсюда не выбраться! Орден четко контролирует отправку местного населения… , - последние слова он произнес тихо с хрипом в голосе. - А если через служебный тоннель? – вопрос Алексея заставил дрожать Сергея. Его руки начали неестественно дрожать, глаза с диким ужасом смотрели на него, а медленные капли холодного стекали со лба. – Им кто-нибудь пользуется? - Этим туннэлэм никто нэ пользуэтся, - в диалог неожиданно вступил мужчина лет сорока, кариволосый с легкой щетиной. – Прошу прощэния, господа. Я Сэмюэль Бранскилль. Мэня назначили врэмэнно главным до прихода полковника, - солдат из Ордена предстал перед ними в полном обмундировании с калашем на плече. А вот появление одного из их членов сейчас был не кстати. Желание стоять в очереди неопределенное количество времени не было ни у Михаила, ни у самого Алексея. При чем попытаться заснуть окажется роковой ошибкой, ведь все, кто уснул на территории станции ВДНХ окажутся живыми мертвецами. - Мы можем проехать этим путем? – отталкивая Рожина в стороны поинтересовался Алексей подходя с американцу. - Моэму сожэлэнию всэ дрэзины используются для пэрэвозки гражданских, - юноша спокойно посмотрел в сторону, где в очередной раз в дрезине рассаживаются пассажиры. Но не это главное, там стояла еще одна дрезина, которую никто так и не использовал. – Она для пэрэвозки солдат и боэприпасов, - чувствуя нить давления на местные органы самоуправление, Алексей с огромным нежеланием выдохнул и подошел к солдату Сэмюэлю вплотную так, чтобы его губы были рядом с ухом американца. - Сэм, - от столь личного обращения мужчина опешил и уже было хотел оттолкнуть от себя наглеца, но резко ощутимая рука юноши на шеи не позволила сделать и движения. – У вас в распоряжении еще одна свободная дрезина. Как думаешь, что будет делать народ, если узнает, что вы можете увести больше людей подальше отсюда? – по его глазам можно увидеть, что суть вопроса он хорошо понял, ведь если орава раздраженным людей узнают, что солдаты могут использовать еще один транспорт, то начнется неутолимое возмущение, которое перерастет в несокрушимый бунт, ведь никто из солдатов Ордена не посмеет открыть огонь на гражданских без приказа Мельника – главы Ордена «Спарта». - В таком случаи мы будэм использовать и эё для пэрэвозки гражданских, эсли нэ сумээм объяснить ситуацию, - после минуты молчания его взгляд наполнился решимостью, а гуды начали говорить эти слова. Его стойкость заставили губы преобразиться в улыбке. Крайний вариант провалился с треском. - Тогда у меня нет выбора, - грубо разворачивая солдата спиной подставляя пистолет у виска, Алексей тяжело выдохнул. – Всем разойтись, или иначе он умрет! - солдаты Ордена и местные вояки напряглись. Их оружие сразу было наведено на юношу. – Оружие на пол, мордами вниз! Живо! - сослуживцы не долго обдумывая свое решение, под согласовавшимися между собой кивками, бросили автоматы и легли на пол отойдя к стенке. - Нэт! Нэ... , - отрезвляющий звук патрона у самого уха заставил американца остудить свой пыл. - Гробовщик, - в разговор вступил Рожин. Он медленно достал пистолет из кожуха и еще медленнее положил его у своих ног, отталкивая носком ботинка в сторону. - Давай... Три выстрела. Три пули попали в тело мужчины выводя из сознания. - Миха, - паренек быстро закивал головой подбирая на ходу один из автоматов, разумеется, чуть бы не падая. Алексей аккуратными шагами, внимательно наблюдая за каждым человеком, спиной шел к местному механическому средству передвижения. - Без обид, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.