Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста
Продолговатая тень от сидящего юноши являлась причиной яркого костра, что освещал мелкие, но важные пять метров. Глаза никак не могли опуститься к кружке знаменитого горячего чая, находящаяся в обеих руках, от давящей пустоты впереди. Уже тлеющие бруски издавали легкие вспышки, которые не позволяли вперемешку со звуком пламени прислушаться к звукам впереди. Глухая, одинокая капля воды эхом прошлась по туннелям отчетливо давая себя распознать. Всего одна обычная капля, где-то впереди смогла создать звук, который перебил звук горящих бревен. - Харе пялиться черт знает куда, - легкие толчок в плечо заставил юношу отвлечься. - Пей, пока не остыл, - мужчина средних лет расслабленно уселся на обычной табуретке, которая при малейшем движении тела создавала режущие для ушных раковин звук. Дядя Саша устал наблюдать за напряженных не родным сыном. В воздухе витала не самая приятная атмосфера в виде сильной напряженности, а особенно она исходила от Алексея.

Дядя Саша, вы.....?

- Чего вы так напряжены, господин Ким? - старческий голос отдавал хриплостью, что невозможно не узнать из малого окружения его общения. - Будьте более расслабленны. Ширина зрачков невольно расширилась от слов пожилого мужчины, что сидел напротив. Геннадий Васильевич, как не бывало сидел и мирно попивал жидкость средней крепости из старой фляги обмоткой из хорошей кожи. Желание сказать хоть слово не было возможным. Слова сами по себе не хотели выходить из уст. Он просто не мог.

Геннадий Васильевич? Как вы....?

- Расслабся, Лех, - беседу поддержал молодой парень его годов. Расслабленная и безмятежная улыбка в который раз образовывалась на его устах за ранее долгое между ними общение. - Это же обычное дежурство....

Саня.....

Близкие люди окружили с трех сторон, они как ни в чем не бывало пили знаменитый чай с ВДНХ. Все они рядом. Все они целы и невредимы. Будто никаких конфликтов и не было вовсе. Не было расставания с Дядей Сашей. Не было предательства его сына - Сани. Не было происшествия с Геннадием Васильевичем. Так спокойно и так приятно. Но желая произнести хоть слово казалось невозможным. В следующий момент, когда хотелось окунуться осознанным чувством успокоения подул ветер. Слабый ветер, в котором почувствовалась вся тяжесть и....... отголоски смерти. Приподнимая глаза, к нависшей темноте, увидел его - желтый глаз, что больше любого глаза какого-либо существа в несколько раз. Наводящий на чистый ужас вертикальный зрачок, что сузился до невозможности. А множество лопнутых капилляров говорило о жажде пролить человеческую кровь.

Третий глаз Ока....

Все остальные присутствующие будто не заметили его желания распотрошить их. Дядя Саша. Геннадий Васильевич. Саня. Почему же вы не замечаете его? Почему расслаблено сидите и пьете этот чертов чай? Неужели это всего лишь.....

- Ты боишься меня?......

Слова, словно холодная вода омыли его полностью, просачиваясь сквозь каждую косточку человеческого тела. Страх постепенно проявлялся по телу Алексея: заметная дрожь кончиков пальцев, капли холодного пота издевательски медленно шли по лицу, правая нога нервно делала возратно-поступательные движения. Огромные лапы разошлись в строну, а на фаланге пальцев присутствуют относительно вытянутые, более толстые и заметно затупленные когти, что легко просочились в бетонные стены. Огонь дал отчетливо рассмотреть нависшую над кострам голову: изуродованная волчья морда, которая могла оторвать половину тела самого большого человека в мире; пара более мелких окровавленных глаз, что так же проницательно смотрели в пару ничем не примечательных глазных яблок кариего цвета; пасть закрыта множеством пожелтевших зубов, цвет которых перемешался с цветом крови; и на фоне смуглой кожи наблюдался шрам в виде длинного пареза шел от угла лба через переносицу и останавливался на середине челюсти.

Да

Сквозь сжатые зубы все же смогли вырвать пара букв. Юноша ничего не мог с собой поделать - его тело снова не слушалось, как в тот раз у ворот на станцию. Им в очередной раз завладел страх, но этот куда сильнее нежели в прошлый раз. Ведь тогда от одной лишь тени монстра, он уже готов был сдаться, но что же теперь..... Сейчас перед ним не какая-то тень, а целое неизведанное существо каких еще не видел мир.

Прими меня, и тогда окажешься в Раю, где нет боли и страданий. Идеальный мир.....

Идеальный мир - слишком сказочные слова для этого мира, где тебе готовы собственными зубами перегрызть глотку за обычный патрон. Однако его слова так дурманили голову, об месте без боли, сожаления, отчаяния и страданий. В такие слова хочется верить и еще более сильнее принять их. Попасть в Рай и прожить там долгую и счастливую жизнь без опаски за свою собственную и близких себе людей жизнь. Именно такая мечта еще с малых лет зародилась глубоко в сердце..... Рука медленно поднялась вверх к морде существа и остановилась в нескольких сантиметрах. - Какой же ты все таки доверчивый, - печальный мужской голос послышался позади. - Не уж то забыл мои слова, которые я вбивал в твою пустую башку?! Дядя Саша как в былые времена сидел за своим рабочим столом в потрепанной полосатой футболке с затянутыми рукавами, а с шеи свисал давно знакомый жетон. Густой дым от папиросы как всегда не дал возможности разглядеть мимику его лица. Он появился позади, но стоило вернуть очи к дорогой компании у костра, как все растворилось словно туман под потоками нестандартного, сильного ветра. - Придется как в старые времена выбивать всю дурь, - папироса потушилась пустую банку из под консервов, представляющую собой пепельницу. Вставая, руки опустились к ремню с блестящей железной пряжке. Словно по маслу он снял ремень с военных брюк, обмотал ленту вокруг руки несколькими слоями и надменно, будто издеваясь опустил пряжку. Свет лампы со стола создавал блеск на ней напоминая о былых наказаниях за любую оплошность. Алексей, эмоционально вернувшись в возраст тринадцатилетнего мальчишки, дрожащими ногами отходил назад, но спотыкаясь на ровном месте упал на ржавые рельсы. - Опять все по новой, - уставший голос с еле заметными нотками сожаления высказал последние слова перед воспитательными процедурами. Так же медленно рука для размаха ушла за спину, и как в детстве неутомимым взгляду нанес удар.

***

Веки неожиданно раскрылись, а легкие резко поглотили так не хватающий кислород в себя. Будто облитый водой, с него с тикал холодный пот по всему телу. Глаза сами по себе в панике осматривали все вокруг, пытаясь понять, где он находится. Маленькая комнатка, из мебели лишь пружинистая койка, на которой и спал Алексей. Воздух сильными доза поступал во внутрь, а горло нещадно заболело из-за сухости. Руки жадно схватили ржавый чайник, что стоял возле временной кровати. Большими глотками, желая освежиться и прийти в себя, смачивал полости рта и глотал, успокаивая горло. Пустой чайник ушел в свободный полет из напряженных рук прямиком на потрескавшийся плинтус издавая пронзающий ухи звук, но стоило только достигнуть тишины, как звук одинокой капли оставшийся воды из горловины, находящийся над землей, прерывисто текла к самому кончику. И вот, замедляясь в воздухе удерживаясь на краю, будто не желая пропасть, упала на плинтус и исчезла в глубоких трещинах, но соприкосновения дал толчок началу режущему звуку, который наносит невыносимую тяжесть в голове. Обе руки медвежьей хваткой вцепились в эпицентр не утопающей боли, и даже особое усилия кончиков пальцев не могла сравниться. - Кха...! - не человеческий звук соизволил выйти наружу, единственное, что юноша не смог сдержать своею волей. Но нужда утихомирить, или же убавить боль являлась столь необходимой, как в старой заурядной поговорке, которую дядя Саша всегда говорил при каких-либо тяжелых ситуациях, что случались с ними: Клин клином вышибать. Помнить, как еще совсем юным Алексей впервые в жизни услышал ее и сразу же понял самую тонкую суть данного выражения. Тогда опекун произнес эти слова в дряхлой палатке в окружении нескольких мужчин с единственным источником света в виде затухающей свечи. - Саш, что нам теперь делать? - интригующий, и в тоже ожидаемый вопрос озвучил поседевший в ранние свои годы мужчина расстегивая пару верхних пуговиц своей военной формы с темно и светло-зелеными кляксами. - Если отравление воды продолжиться, то все мы сгинем здесь, - на мгновение тишины прервал его же кашель, режущий всю глотку, а поднесенный кулак пытающийся его утихомирить показал алую жидкость на нем. - Мое время подходит к концу, - с кончика губ он рукавом стер единственную оставшуюся каплю крови. - Ваше решение, подполковник Волгин, - в стандартном военном тоне, как в былые свои времена, поинтересовался мужчина. - Будем клин клином вышибать..... И тогда, накрытые два маленьких тельца несколькими слоями толстых пледов прижались друг к другу в крепких объятиях согревая себя. И именно тогда, один из них в тайне ото всех не желая склоняться ко сну, повернутый спиной к ним, внимательно вслушивался в каждое их слово. К сожалению тогда из всех выживших остался только дядя Саша. Как оказалось, какие-ко фанатики, поклоняющиеся макаронному монстру и отравили единственный тогда источник воды. В итоге закончилось все тем, что на фанатиков использовали то же самое средство - мышьяк. И сейчас, резким толчком назад - ударился об стену затылком, но привычную боль даже не почувствовал. И не замечая, спустя в общем случаи около минуты, как гул исчез из головы. Уже облегченно выдыхая, а сознание постепенно приходило в норму, как тугой комок неожиданно встрял в глотке, и наклоняя тело к полу желая облегчить состояние, как тягучая жидкость алого цвета растеклась по плинтусу задевая и так потрепанные временем ботинки. Рукав куртки помог избавиться от с тикающих уголков губ остатков крови. - Алексей! - в помещение неожиданно вошел Михаил подбегая к своему временному телохранителю. - Что с вами?

***

- ...Явные признаки радиоактивного излучения, - мужчина средних лет с запутавшими кудрями до плеч стряхивал пепел в стоящее возле стола ведро присаживаясь на против юноши, что принял сидячее положение на кушетки. Он в стандартной привычке поправил очки с круглыми линзами поближе к переносице, отложил папиросу и выпил содержимое одной из множество пробирок на рабочем столе. - По опыту могу сказать, что поражен кишечник и легкие. Примерно на 3 степени, а на счет косного мозга и слизистого желудка не уверен, - мужчина вернул папиросу к губам подходя к Алексею. - Тебе от силы остался месяц, а то и меньше. - А что если и я получил дозу излучения? Что мне делать? - Михаил вплотную подошел к доктору цепляясь в когда-то идеально чистый белый халат. Мужчина отбросил парня от себя, из-за чего тот упал на пятую точку облокачиваясь о стену. - По началу организм никак не проявляет признаки полученного излучения, только через какое-то время, - спокойно проговорил мужчина поправляя упавшие очки. Он достал еще одну пробирку и протянул ее парню. - Держи. - Что это? - Михаил внимательно наблюдал за жидкостью цвета мыльной воды. - Профилактика, - парень не задумываясь выпил содержимое одним глотком, после чего лицо резко скривилось в мерзкой гримасе, сильный кашель последовавший далее не утихал около минуты. Пожалуй, не трудно было догадаться о содержимом в колбе. - Собственного изготовления. Кстати, - теперь все его внимание сосредоточено на юноше. - Ты ведь уснул? - уставший кивок дал положительный ответ на поставленный вопрос. - Так почему ты еще не среди них, - мужчина жестом указал на больных, что являлись лишь живыми мертвецами у входа кабинета. - Может этому поспособствовала облучения сильной дозой твоего организма? Нет, радиация влияет на изменение ДНК человека. Тут что-то более... тонкое. Возможно дело имеет вид психического вмешательства? Какая-та травма. Я конечно не психолог, но кое-какие курсы изучал, - мужчина подошел к обычной тумбочке, и достал маленький контейнер оранжевого цвета с на половину заполненный таблетками. - Приступы буду продолжаться теперь еще с более... не приятными ощущениями. В зависимости от силы приступа принимайте определенное количество таблеток. В обычных ситуациях я бы порекомендовал принимать по половине таблетки, - он быстро осмотрел контейнер с разных сторон. - Но в вашем случаи ровно по одной, если невыносимая боль, то две, но не в коем случаи не принимайте больше трех. Контейнер с таблетками сразу же после рецепта применения оказался у юноши. Ни чем не примечательный контейнер не имеющий хоть каких-нибудь обозначаемых надписей. Однако выхода нет. Кто же мог знать, что чересчур частое нахождение на поверхности на протяжении стольких лет может привести к таким последствиям. Видимо излишек внимания отделяемого для проверки анализа не стоило пренебрегать, хотя регулярную профилактику все же соблюдал. После каждой вылазки посещение бара с уже подготовленным местом за столом и готовый к употреблению продукт в виде минимального лимита литра водки, а рядам постоянно находились пара девиц легкого поведения, которые за пару отваленных патронов готовы на любую прихоть клиента. - Спасибо вам, - тихо проговорил Алексей поднимаясь с кушетки. - Надеюсь еще сумеем свидится, - прошел рядом подхватывая парня по локоть. - Как то вы слишком спокойны, - его заставили остановиться у дверного прохода. Спокоен? Возможно это и было правдой, если рассматривать все с внешней стороны, но внутри бушевал невообразимый ураган чувств, желаний, столько незавершенных целей. Ведь не каждый привык узнавать, что он умрет уже через месяц, а то и меньше. Тяжело вдыхая и выдыхая воздух, как весь бушующий ураган исчез, а вместо него лишь глубокая, темная пустота. Рано или поздно, но все все равно когда-нибудь умрут, а с жизнью в Метро это произойдет еще раньше. Его случай не был первым, но к сожалению не будет и последним. - У меня нет времени печалиться из-за мелкой проблемы - сейчас необходимо выполнить принятую работу, - и только юноша уже решился сделать шаг, как снова остановился. Его волновал еще один вопрос, который казался несколько... неуместным. - Один вопрос напоследок: В таком состоянии возможно зачать ребенка? - вопрос ни сколько не удивил мужчину, похоже уже кто-то успел задать. - Возможно, но он будем подвержен мутации. Огромная вероятность того, что он вообще родиться мертвым, но если и родится, то это уже будет не человек. Спокойно выслушал, кивнул в знак благодарности и удалился. Рядом идущий Михаил с потускневшим взглядом смотрел в спину своего спасителя, на его бы месте он не смог бы так держаться.

Смерть так близка, что я чувствую ее холодное дыхание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.