ID работы: 7929068

Выбор

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие несколько дней Тори общалась с ребятами с Гриффиндора. Ей было жаль, что она мало видится с Драко, Блейзом и Тео, но общаться со своими сокурсниками тоже хотелось. В один из дней к ней в комнату залетела сова с запиской. Она знала, что это школьная сова и поэтому удивилась.

Тори

Надо встретиться и поговорить. В десять часов на астрономической башне.

Драко

— Все хорошо? — спросила Гермиона заметив озадаченный взгляд Тори. — Конечно у нее все в порядке, это же приглашение на свидание. Верно, Тори? — подмигнула Лаванда. Тори захотелось ударить ее метлой по голове. — Эхх, как же это романтично! — мечтательно произнесла Парвати. — Не лезьте не в своё дело, девочки. Мы что, подруги? Извините, не заметила, — Тори сказала это холодным, фирменным голосом Мафоев. Те лишь обиженно переглянулись. Когда они вышли Тори повернулась к Гермионе, — Как ты их терпишь с первого курса? — Они неплохие девушки, просто любят свой нос сувать куда не нужно. Так что это за письмо? Неужели и правда что-то от Блейза? — Неважно. Ровно в десять часов Тори стояла на астрономической башне и ждала Драко. Смотря вниз она представляла как летит и ветер перебирает ее волосы. Как она взмахивает руками, словно крыльями. — Тори, — голос Драко слишком громко раздался в этой тишине и вырвал девушку из страны воображения. — О чем ты хотел поговорить? — Ты должна перестать общаться с Поттером, Уизли и грязнокровкой. — Во-первых, перестань называть ее грязнокровкой, у нее есть имя. Во-вторых, я сама решу с кем мне общаться. И в-третьих, они мои сокурсники, в чем проблема? — Проблема в том, Тори, что Малфои не могут с ними общаться. На это есть причины, которые тебе очень хорошо известны. Не подвергай опасности свою жизнь, ведь при этом могут пострадать и другие, а тебе это не понравится. — Я все прекрасно понимаю, но с кем мне по-твоему общаться? Только тобой, Блейзом и Тео? Я все детство провела с вами, так и свихнуться можно. — У меня на факультете есть и множество других людей. Перестань с ними общаться, Тори. Разговор окончен. — Но… — Всё. — Драко! — Спокойной ночи, Тори, — сказав это парень развернулся и ушел. Девушка не знала, что ей делать. С одной стороны он прав, ей нельзя с ними общаться. Но с другой стороны они ее сокурсники, она может с ними общаться. Решив подумать об этом завтра Тори отправилась в спальню. Уже в спальне девушка решила, что скучать по общению с Гиффиндорцами она не будет, а с Драко ссориться ей не хотелось. Всю следующую неделю Тори успешно избегала Гриффиндорцев. В связи с этим она все больше времени проводила со своим лучшим другом, Тео. Девушка даже не осозновала насколько она соскучилась по нему. В детстве она не очень хорошо ладила с Драко. Он был примерным и послушным ребенком, который хотел услышать похвалу отца. Тори же была хулиганкой, которая вечно пыталась нарушить правила. Блейз и Панси повсюду следовали за ним, а Тео больше общался с Тори. Так они и стали лучшими друзьями. Спустя время она и Драко смогли найти общий язык. Постепенно ее отношения с Блейзом тоже наладились, а вот с Панси она никогда особо не общалась. Проведя весь день в компании Тео, Тори вернулась в спальню с улыбкой, которая не сходила с ее лица до самого сна. Восемнадцатого сентября к девушке подошли близнецы Уизли. — Эй, Малфой, чем занята завтра? — Вам-то какое дело? — Тори, у Гермионы завтра день рождения. Мы бы хотели пригласить тебя завтра в восемь в Выручай-комнату. Устроим ей вечеринку-сюрприз. — Эй, Фордж, не раскрывай все карты сразу. Ну что, придёшь? — Нет. Да.. Я не знаю. — Думай быстрее Малфой, предложение ограниченное, — после этого Фред и Джордж ушли. Тори долго думала стоит ли идти к ней на вечеринку. Она решила спросить совета у Тео. Его ответ удивил ее. — Я думаю, что ничего такого не произойдёт если ты пойдёшь повеселиться. Если что, то я сам успокою Драко и Блейза. Тебе помочь выбрать подарок? — Тео, ты лучший! — девушка сразу же бросилась к нему в объятия, — Я не ожидала, что ты так скажешь. Думала отговаривать меня будешь. Проберемся в Хогсмид? — С радостью. Тео и Тори провели в Хогсмиде практически весь день. Они очень долго искали для нее подарок, не зная, что может понравиться ее старосте. Обойдя множество магазинов и не найдя подходящий подарок, они зашли в последний магазин. Это был темный магазин, от которого мурашки бежали по коже. Но в то же время было здесь что-то такое, что притягивало, завараживало. Справа от входа стоял прилавок с различными амулетами. Слева лежали книги на не понятном языке. Напротив входа, в глубине магазина, лежали различные приоткрытые шкатулки. Подойдя ближе они увидели, что в каждой шкатулке лежит камень того или иного цвета. Но цветов было не так уж и много. — Желаете что-то приобрести? — этот вопрос задал молодой, симпатичный парень. Однако его голос и внешность отталкивали. У него были чёрные волосы и чёрные, как ночь, глаза. Которые, казалось, видели тебя насквозь. Одет он тоже был во все черное. А голос был глубокий, хриплый. — Эмм.. Я бы хотела узнать побольше об этих камнях, — запнувшись ответила Тори. Нотт же тупо уставился на парня, не внушающего доверия. — Конечно, как скажите. Эти камни с древних времен считаются священными. Каждый из камней притягивает что-то и можно сделать кулон. Чёрный — власть. Красный — любовь. Желтый — счастье. Синий — спокойствие. Белый — знания. Говорят, что существует разноцветный, однако ни один из ныне живущих не видел его, так его надо собрать. Ходит легенда, что появится однажды человек, который сможет собрать все камни вместе. Этот человек будет не похож на других, и внешне и внутренне. Там было что-то ещё, но я не помню. Будете что-то брать? — Я.. Я думаю, что надо взять желтый. — Желтый? Для Грейнджер? — Тео решился подать голос и изумился выбору Тори. По его мнению ей нужен был белый, о чем он и сказал своей лучшей подруге. Однако та была не согласна. — Нет, она и так достаточно умна. Они с ребятами многое переживают, ей бы не помешало счастье. — А вы не хотели ли бы купить и себе камень? — Нет, спасибо, мне это не надо, — Тори только отказалась как синий камень засветился, — Что это? — Камень выбрал вас. Он почувствовал чего вам не хватает. Я отдам вам его бесплатно, для остальных он отныне бесполезен. Купив желтый камень для Гермионы и взяв синий для себя они отправились в замок. Уже темнело и им не хотело опоздать на ужин. Попрощавшись с Тео, девушка отправилась к себе в спальню. Она привязала камни на веревки черного цвета, положила их в шкатулки и спрятала под подушку. После ужина Тори сказала близнецам, что пойдет на вечеринку и отправилась спать. Это был долгий и насыщенный день и девушка порядком устала. Однако перед тем как лечь спать она задумалась об этой легенде. Она недоумевала как за такой долгий промежуток времени никто еще не смог собрать этот камень. Неужели нужен кто-то настолько особенный? Прервав размышления, девушка наконец-то уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.