ID работы: 7929174

Мой парень — киллер

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

8 part

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что это временно и мы вновь будем вместе? — вскинул бровь Ллойд и, не прерывая зрительный контакт, чувствует, как девушка заметно напряглась. — Опять ты всё решаешь за меня? — Джоэл, выпутавшись из крепкой хватки, отступила, взглядываясь в глаза парня. Зря она танцевала с ним, надо было там же у бара и сидеть. Чего она поперлась на танцпол? Чего ждала? Девушка разворачивается и демонстративно уходит, скрываясь в толпе. Не остановил. Вот и хорошо. Вдруг телефон оповещает о новом сообщении. Джоэл тут же тянется за смартфоном. Li_lee Ты почему ушла? Где теперь мне тебя искать? joel У выхода Li_lee В смысле? Чего ты там забыла? joel Я просто устала, не бери в голову. Если хочешь, то оставайся, я могу одна дойти. Убрав телефон куда подальше, Джоэл выходит из душного клуба, тут же поёжавшись от прохладного ночного ветра. Девушка решает прогуляться до дома, но тут же натыкается на знакомую чёрную ауди. Машина стоит неподалёку от клуба и, как только девушка вышла, тут же моргнула фарами и плавно подъехала к Джоэл. С водительской стороны опускается окно. — Теперь ты не только мой водитель, но и телохранитель? — без тени шутки вскидывает бровь девушка, скрещивая руки на груди. — Мама настояла на том, чтобы преследовал? — Ллойд оповестил, что Вы уже уходите, — невозмутимо отвечает мужчина, кажется, не моргая. — Заблокируй этого гада, — хмурит бровки та и тут же тянется к ручке двери. Ветер крепчает. Возможно, если бы та пошла пешком, то наверняка бы замерзла. Отогнав от себя левые мысли, девушка, не мешкая, села в машину. Джоэл, достав наушники, подключила их к телефону, включая какую-то спокойно-сопливую песенку. Плевать, сейчас просто хочется забыться и уехать подальше от этого места. Девушка прикрывает глаза, покачивает кончиком кроссовка под такт и пытается стереть из памяти самую красивую из всех улыбок.

***

На следующий день никаких оправданий прогуливать университет нет, и девушке всё же приходится пойти на учёбу. Только вот в универ не приходит Лили, обьяснив подруге в сообщении, что она перебрала и не в состоянии даже встать с кровати. Джоэл, ответив «ну и дура», вздохнула, мечтая сейчас оказаться дома, а не это всё. Усмехнувшись своим же мыслям, девушка направлялась в столовку. Пока есть время можно и отдохнуть. Обычно Джоэл брала лишь горячий шоколад и сидела с Лили, болтая о чём угодно, либо путешествовала по всему университету с Ллойдом. Сегодня же придётся сидеть в гордом одиночестве и бездумно листать новостную ленту в телефоне, попивая любимый напиток. «Весёлые» мысли. Девушка, расплатившись за горячий шоколад, уселась в привычное место, которое они с Лили уже официально присвоили своим столиком. Вытащив трубочку из своеобразного пакетика, воткнула в отверстие и прижалась губами к кончику. Вдруг на ее столик приземляется некто, щелкая пальцами прямо перед ее глазами. — Чего такая угрюмая? — улыбается парень, кажется, с ее факультета. Шатен, с невинными голубыми глазами, словно любопытный щенок, уставился на девушку. Господи, как зовут же его зовут? Пока Джоэл лихорадочно вспомнает имя однокурстника, она тут же натыкается на мощную спину Ллойда, который стоит задом, выбирая себе кофе, слава Богу, не видя их. Парень напротив, не дожидаясь ответа, улыбнулся. — Марк. И мы, кстати, на одном факультете. — Знаю я, — буркнула девушка, возвращая внимание к своему напитку. Лишь бы не заметил, лишь бы не заметил. — Слышал, вы с Ллойдом больше не вместе. Не пойми меня не правильно, но — Именно так я тебя и поняла, — поднимает на него взгляд Джоэл. — Не лучшее начало знакомства с разговоров о бывшем. Извини, мне пора, — девушка уже хотела уйти, как тут же ее останавливает Марк. — Прости, сглупил, присядь, — просит парень, поджимая губы. — Ты всегда куда-то спешишь, и я не успеваю за тобой. Чего ты боишься, я не понимаю? — Очень интересно, правда, но я лучше пойду, — Джоэл, взяв сумку, уверенными шагами направилась к выходу, но ее перехватывают за локоть. — Или ты боишься, что Ллойд на меня так же нападёт, как вчера в клубе на Дэна? — ухмыляется Марк, крепче сжимая локоть. — Что за глупости? — хмурит брови девушка, пытаясь отпихнуть парня и сотый раз проклиная свой слабый пол. — Считай, что я не люблю лишнюю шумиху, тебя устроит такой ответ? — Неа, — улыбается тот, и девушка может поклясться, что ее правую сторону лица прожигает внимательный взгляд изумрудных глаз. — Давай сходим куда-нибудь? Я же вижу какая ты нервная. Потусим, отдохнём. — Сам ты нервный! — давится возмущением Росс, одергивая руку.— Пусти. — Вижу, как только я ушёл, начала развлекаться? — вскинув бровь, Монтгомери остановился около парочки. — А ты, — переводит злой взгляд на однокурсника. — Клешни убрал. — Перестань, пора бы уже забыть. Или задевает, что она тебя отшила? — улыбается Марк, похоже растеряв крупицы разума. — Нет, я просто разбью твой длинный нос, который лезет куда не надо, — зеркалит улыбку парень, грубо толкая смельчака к стене, подальше от девушки. Толпа студентов тут же окружила их. — Если мы взяли перерыв, это не означает, что к ней может подходить кто-либо из мужской половины нашего необъятного университета, — громко говорит парень, дабы расслышали все, в том числе и шипящий от боли в плече, которую держит мертвой хваткой Ллойд, Марк. — Почему это? — скалится парень, уже хотев выкинуть какую-нибудь колкость, но тут же оказывается заткнутым стальным взглядом напротив. — Потому что она — моя. — Хватит, — Джоэл, схватив Ллойда за руку, тут же уводит несопротивляющегося парня под ошарашенные взгляды студентов. Если бы никто не остановил это, этот мускулистый придурок бы прибил Марка, а тот, овечка, совсем походу отключил свой мозг. — Что за спектакль? — отойдя на безопасное расстояние от столовки, девушка остановилась, пытаясь отпустить ответно сжавшую теплую ладонь, но лишь с хмурым видом наблюдает, как рука сильнее сжимает ее маленькую. — Я тебя просила взять перерыв и, кажется, не имела ввиду орать на весь чертов университет чья я. Это было актуально, когда мы встречались, тогда, возможно мне это понравилось бы, но сейчас попрошу прекратить отзываться так обо мне. — Тебе и сейчас это нравится, — ухмыляется Ллойд, притягивая ту ближе. — Мне, конечно, нравится наша недо-игра, но не забывайся. В один прекрасный день я просто устану и перекину тебя через плечо. Парень отстраняется и, как ни в чем не бывало, скрывается. Джоэл так же стоит, ошарашенно пялясь на удаляющуюся фигуру.

***

На следующий день Ллойд не обращал никакого внимания на девушку. Джоэл бы должна радоваться, вздохнуть полной грудью и не ждать встреч, но позорно ловит себя на мысли, что ей грустно и уныло без тени парня за своей спиной. Монтгомери ведет обычную жизнь, смеётся, гуляет с друзьями и, кажется, вовсе вычеркнул из памяти девушку. Лили говорит подруге, что всё отпадно: козёл наконец откатил шары и дал проход настоящим парням, просит не расстраиваться и ждать от матушки-судьбы следующего принца на белом коне. Джоэл отмахивается от мыслей подруги, говорит, что «глупости это, мне и так нормально» и медленно умирает. Она настолько скучает, что на каждый заливистый смех или знакомой голос издалека, оборачивается и с грутью понимает, что послышалось. Ей хочется прервать эту пытку, плакать и прижаться к его сильной груди. Сейчас плевать, что он чего-то там не договорил, что-то скрыл, плевать на всё, без него Джоэл не Джоэл. Она, кажись, потерялась, а единственный лучик, огонёк жизни, потух, оставляя после себя ледяной холод. Его любовь — она безумно скучает по ней. Ей хочется перемотать время, вернуть пору когда им двоим было комфортно без слов и в обнимку. Джоэл сейчас стоит на том самом перекрёстке безысходности, когда лишь заполнять пустоту, лишь молить время вернуться вспять. Его любовь — она нуждается в ней. Проходит день, два — ничего не меняется. Ллойд всё так же не знает ее, развлекается, живёт наотрыв вопреки всему, а Джоэл медленно угасает. Девушка идёт по тропинке, которая ведёт домой, и смотрит себе под ноги. Дни такие же серые, будто время остановилось. Всё настолько однообразно, что приелось — учеба, дом, учеба, дом. Никаких красок, пустышь вперемешку с ледяными порывами ветра. Джоэл остановилась. Может к черту всё это? Настолько ли важна гордость и мнения других, когда тебе хочется лишь одного? Сколько было сказано лишних фраз, кроме самой главной, которая движет всем чем только можно? Сколько можно выводить тупым ножом по своему и так израненному сердцу, испытывать себя, проводить мастер класс «попробуй проглоти». Оставить здесь и сейчас грусть и пустую обиду, подорваться и бежать. Бежать далеко от этой тьмы, которая грозится поглотить с головой. Джоэл разворачивается и бежит. Машины сигналят, слышна гневная ругань водителей сзади, но это ли сейчас важно?

Как-то раз к девушке подсел блондин с манящими изумрудными глазами и со всей серьезностью сказал: — Ты мне нравишься. Так что отшивай всех своих ухажёров, твой принц уже пришёл. — Что? — поперхнулась соком Джоэл, начав громко кашлять. Парень терпеливо дождался, пока девушка успокоится и с таким же невозмутимым и серьёзным взглядом продолжал смотреть на неё. — Ты кто? — Твой принц. «Пиздец» — тогда подумала она.

Дыхание сбито к чёрту, в боку невыносимо колет, а глаза невольно прослезились. Воспоминания, такие светлые и добрые, заставляют окунуться в прошлое, напоминают вкус той поры. Девушка пытается ускориться, но спотыкается о неровность асфальта и, падая прямо на землю, раздирает ладошки в кровь.

Этот парень постоянно оказывался в нужную минуту. Даже когда девушка из-за своей невнимательности спотыкается, не в силах больше пробежать тропинку в лесу. В жаркие дни обычно они выходили в лес на пробежку, но девушка, кажется, знатно отстала, раз встретила парня по пути. — Осторожней, — улыбнулся парень, подхватывая ту за секунду до падения. — Сильно устала? — обеспокоенно всматривается в покрасневшее то ли от жары, то ли от вселенского смущения лицо Джоэл и тут же садится на корточки, спиной к девушке. — Думается мне, что ты скорее упадешь куда-нибудь в кусты, чем добежишь до университета. Сбирайся, прокачу, — подмигивает тот.

Девушка, шипя от боли, встает и, игнорируя боль в ладошках, продолжает бежать. Ещё чуть-чуть осталось.

— Почему ты так уверен, что ты —мой тот самый принц? — спрашивает у него Джоэл, повиснув на его спине. А парень, кажись, не устал — пробежал весь путь и обратно с легкостью несёт ту на спине. — Потому что я тот самый принц, макака, — за что после получает шалбан. — Э, не обижайся на правду. Позже, он и вправду стал ее принцем.

Джоэл, переведя дыхание, подошла к заветной двери, нетерпеливо тыкая в звонок. Господи, пусть он окажется дома. Через минуту дверь открывают, и девушка встречается с удивленным взглядом напротив. Этот парень так беспардонно ворвался в ее жизнь, заставив привыкнуть и, хуже того, привязаться к себе. — Мир? — шумно дыша, та протягивает мезинец. Сердце бьётся настолько быстро, что кажется вот-вот и выпрыгнет. Парень, посмотрев на «ключик мира», ухмыльнулся и притянул Джоэл к себе, заключая в крепкие обьятия. — Мир.

Мы сами создаем своё чудо, и сами создаём свою собственную историю. В этом и есть прелесть жизни. И это наша история со своими взлётами и падениями. Но чтобы то не случилось, мы были друг у друга, есть и будем.

— Люблю, люблю, люблю, — шепчет куда-то в шею парень, опаляя горячим дыханием, водит губами по молочной коже, и девушке кажется, что она нашла свой выход, свое собственное утешение. — Больше никогда не отпускай, — молит та и тут же тянется к любимым губам, впиваясь огодалым поцелуем. — И не подумаю, — отвечает тот, улыбаясь в поцелуй.

Судьба исполнила желания обоих.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.