ID работы: 7929258

"Чудеса в Рождество"

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Подслушанный разговор (пролог)

Настройки текста
Примечания:
      Весь Хогвартс был в предпраздничном настроении. До Рождества осталась всего неделя, а значит учиться всего лишь пять дней. Сейчас же все студенты находились в Большом зале и завтракали.        - Всем привет, - к сидящим вместе Гарри, Рону и Гермионе подошли близнецы Уизли. - Что это вы, ребятки, такие печальные?        - Видишь ли, Фред, когда первым уроком у тебя Зельеварение, тебе не особо весело, - Гермиона оторвалась от конспекта, который читала до этого. Гарри, посмотрев на близнецов, слегка кивнул.        - О, мисс Грейнджер, уберите своё серьезное выражение с вашего лица, - шутовски произнес Джордж. - У нас есть отличная новость, которая точно поднимет вам настроение.        - Ха-ха, - сухо ответила Гермиона, но услышав о какой-то новости приготовилась слушать.        - Я знаю, что у меня прекрасные шутки, - Джордж положил руку на сердце и слегка поклонился. - Спасибо за оценку моих шутовских способностей.       Жевавший всё это время Рон наконец отвлекся от своего увлекательнейшего занятия.       - Мне кажется, что вы хотели что-то сказать, - вытирая рот рукавом свитера, заметил он. На ткани осталось едва заметное пятно.        - Ах, да! Как же мы могли забыть?! - Фред хлопнул себя по лбу. - Ой, точно: меня ведь отвлекло занудство нашей старосты. Думаю, с Форджем произошло то же самое.        - ФРЕД! - Хором крикнули Рон и Гермиона. Благо, в Большом зале было шумно, и их выкрик не был так уж замечен другими.       - Ой, да ладно вам, - Фред отмахнулся от ребят. - В общем, - он придвинулся чуть ближе ко всем, - мы с братом слышали разговор Дамблдора и Макгонагалл. Они говорили о каком-то пред-Рождественском чуде.        - Не то чтобы точно, - вмешался Джордж, - но это должно произойти сегодня.        - Ух ты. - Рон и Гарри удивлённо выдохнули. Гермиона же продолжала оценивающе смотреть на близнецов.        - Во-первых: нельзя подслушивать! - повысив голос сказала она. - А во-вторых: мы в волшебной школе. Тут всегда происходят какие-то чудеса, - сказав это Гермиона вернулась к своему конспекту. Внутри у девушки пылал огонёк праведного гнева за поступок близнецов, отчего щёки и нос у неё слегка покраснели.        - Не хочешь - не верь, мисс яжуткаязануда, - Джордж скорчил унылую рожицу, - но мы считаем, что сегодня они скажут нам об этом.        - Да, - Фред сильно тряхнул головой и оба близнеца, одновременно встав, ушли.        - Ну-ну, посмотрим, - пробормотала Грейнджер и снова взялась за чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.