ID работы: 7929258

"Чудеса в Рождество"

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. "Глупая, глупая Грейнджер"

Настройки текста
            Всю ночь Фред ворочался во сне, заставляя брата беспокоиться о нём ещё больше, чем вчера вечером. Джордж даже несколько раз вставал и подходил к близнецу, чтобы удостовериться что с ним всё в порядке.       Утром они оба чувствовали себя неважно. Предпраздничного настроения не было совсем. Всё это весёлое начало недели исчезло словно в тумане, и никто из них, и даже Гермиона, не знал, как его прогнать. Казалось что чтобы они не сделали, осадок всё равно останется и будет заставлять их зябко ёжиться, при одном только воспоминании.       Погода за окном была под стать их настроению. Невероятной силы метель яростно била по стенам замка, отчего по коридорам шёл сильный гул. Солнца не было видно совсем, и казалось, что оно не выглянет больше никогда.       - Фред, пошли что-ли завтракать, - Джордж шутливо толкнул брата в плечо, хотя настроения для шуток не было совсем. - Только надо одеться потеплее, а то при таком ветре в коридорах можно и в сосульку превратиться.       Фред что-то неразборчиво промычал в ответ, но с кровати всё же встал, натягивая на себя школьную форму.       В коридорах и в правду стоял ужасный холод. Все старались скорее попасть в Большой Зал, сильнее кутаясь в мантии и шарфы. Близнецы не отставали от толпы. Вернее, они скорее бежали, прокладывая себе путь между учеников.       Фред шёл так быстро, что Джордж, ничуть не уступающий брату в атлетических способностях, едва поспевал за ним, периодически спрашивая близнеца куда он так несётся. Тот в ответ молчал.       " Глупая Грейнджер, вечно лезет куда не просят, " - думал Фред в очередной раз забыв, что за ним идёт брат, - "Вся такая правильная. Наверное это дух Перси в девчачьем обличии. Только и может что орать на нас, хотя ничего плохого не происходит. Глупая, глупая Грейнджер..."       На такой скорости, они уже через пару минут были в Большом Зале. Его тепло, после ледяных коридоров, укутывало тебя словно самый тёплый и пушистый плед в мире. Запах хвои всё также приятно дурманил, а не падающий снег мерцал в свете свечей. За столами все шумели ещё больше обычного - сегодня после уроков многие разъедутся по домам, и каждому хотелось поговорить со всеми своими друзьями и знакомыми, чтобы забрать их смех и болтовню с собой.        Близнецы как всегда плюхнулись по обе стороны от Ли Джордана, приняв самые беззаботные выражения лиц, и принялись обсуждать с другом планируемые проделки. Но мысли у обоих были заняты другим. Джордж беспокоился за брата, а тот продолжал думать о "глупой, глупой Грейнджер", портящей ему праздничное настроение.       К слову о Грейнджер - она только что вошла в Большой Зал в компании Гарри и Рона, что-то весело рассказывая своим спутникам. На долю секунды она посмотрела на Фреда, а потом отвернулась и продолжила свою беседу. "Золотое трио" расположилось чуть дальше от близнецов и Ли, и ребята взялись за завтрак, замолкая, впрочем, только не на долго.        "Интересно о чём говорит эта Герм.. Грейнджер. Я тут значит сижу как не известно кто, а она веселится. Надо подслушать," - с этой мыслью Фред встал, кивнув брату в сторону "трио", и направился к ним.       - Привет, малыш Ронни! Как настроение? Гарри, мисс Грейнджер, - кивнул он остальным, садясь рядом с младшим братом.       - Да заткнись ты, - пробурчал Рон себе под нос, уставившись в тарелку.       Гарри незаметно посмотрел на Гермиону, а потом на Фреда. "Что произошло между этими двумя? Что вообще могло произойти, они ведь никогда особо и не разговаривали даже?"       Гермиона с улыбкой посмотрела на близнецов.       - Привет, Джордж. Фред.       Гарри в этот момент стал размышлять ещё напряжённее.       - Как ваши дела? Сегодня ужасный мороз, не так ли? - Джордж всеми силами попытался разрядить обстановку, но едва ли ему это удалось.       - Тут холодом веет не только с улицы, - Фред многозначительно посмотрел на Гремиону, которая начала едва заметно краснеть от злости.       - А как по мне - тут какая-то слишком легкомысленная атмосфера, - Гермиона не менее многозначительно посмотрела на Фреда.       Гарри начал о чём-то догадываться.       - Ну, Рождество как- никак приближается. Это просто праздничная атмосфера, Грейнджер, - Фред улыбался во весь рот, глядя старосте прямо в глаза.       - Чтож, тогда я не хочу участвовать в праздниках. Лучше займусь чем-нибудь полезным, - и Гермиона быстро встала и направилась к выходу. Гарри поспешил за ней.       Рон, проходя мимо братьев, ткнул Фреда в бок кулаком и тоже побежал к выходу из зала.       Близнецы остались сидеть одни.             

***

Когда занятия закончились, началась суета. Все кто уезжал сегодня домой, спешили собрать свои вещи, бегая туда-сюда по всем комнатам, где что-то когда-то оставляли. Комнату Гермионы это тоже не обошло - Лаванда с постоянными причитаниями искала и, весьма небрежно, кидала свою одежду и косметику в чемодан. Всё было вверх дном.       Сама Гермиона сидела на кровати скрестив ноги и уже в который раз перечитывала "Историю Хогвартса", пытаясь отвлечься от шума и своих мыслей из-за ситуации с Фредом.       "Может стоит извиниться? Всё-таки не стоило так кричать на них. Да, они занимаются всякой ерундой, но всем это нравится. К тому же они никогда не попадаются профессорам. Интересно, как это у них получается... " - девушка посмотрела куда-то поверх своей книги, - "Но если я извинюсь первой, они решат что я всё это одобряю.. Что же мне делать?.."             

***

      - Как ты думаешь - почему Грейнджер так интересуют наши дела? - спросил Фред, не отвлекаясь от работы над очередной вредилкой. К счастью, в комнате никого кроме них с братом никого не было, и они могли спокойно поговорить.       Джордж хмыкнул, решив что брат спрашивает просто в шутку.       - Влюбилась в тебя, вот и крутится. Так оно и бывает, старина Дред.       - Может быть, может быть... - не поднимая головы ответил Фред. - Это бы многое объяснило.       - Да я же пошутил! - Джордж замахал руками в знак протеста. - Она же староста, вот и хочет, чтобы всё по её правилам было. Ты что - головой стукнулся?       - Я же тоже пошутил, Фордж. Чего ты так заволновался? - Фред хохотнул и наконец отвлёкся от своей работы. - К тому же мне всё равно что думает эта глупая Грейнджер. Я буду делать что захочу.        Джордж покачал головой. Он ведь как никто другой знал: брату совсем не всё равно. Да и Гермиону он вряд-ли всерьёз считает глупой. Скорее, как и он сам в подобной ситуации, просто делает вид, что ему плевать. "Надо будет за ним приглядывать, " - решил для себя Джордж и внимательно посмотрел на своего близнеца. Вскоре вся суета наконец закончилась. Все, кому надо, уже ехали в Хогвартс Экспрессе в Лондон, а оставшиеся могли спокойно побыть в тишине опустевшего замка.       Фред дождался пока брат уснёт, и тихо спустился в общую гостиную, чтобы посидеть и подумать под успокаивающий треск камина. Уже и здесь откуда-то появилась небольшая ёлочка, наполнив своим лесным запахом всю комнату. Парень втянул носом воздух.       "Всё-таки я обожаю Рождество: когда приезжают Билл и Чарли, когда повсюду еловые венки на дверях, когда мы все вместе наряжаем ёлку, а Джинни приходится поднимать, чтобы она надела звёздочку на макушку.. А все эти сладости и подарки.. А украшение коридоров с Гермионой.." - на этой мысли он резко остановился. Откуда у него в мыслях эта "глупая Гермиона"... то есть Грейнджер.       Тут же в воспоминаниях всплыла последняя среда. Вот они ведут эту вредину в Больничное крыло, вот она весело смеётся, а её волосы блестят под светом свечей.. А вот она робко чмокает его в щеку и убегает, а он просто смотрит ей вслед..       "Глупая, глупая Грейнджер?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.