ID работы: 7929258

"Чудеса в Рождество"

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Как дети маглов

Настройки текста
      Утром субботы в Хогвартсе стояла непривычная тишина. В первый день каникул всем хотелось поспать подольше, но только не одной гриффиндорке, с вороньим гнездом на голове. Гермиона неспешно спустилась по лестнице в общую гостиную, на ходу пытаясь пригладить волосы, и села перед уже горевшим камином, поджав под себя ноги.       За окном медленно падали большие хлопья снега, окутывая замок пушистым одеялом. Солнце, иногда появляющееся из-за дымного цвета туч, несмело заглядывало в окна башен. Поленья в камине едва уловимо трещали под весело пляшущими языками рыжего пламени.       Гермиона снова встала и медленно, словно боясь кого-то спугнуть, подошла к большой ёлке, стоящей в углу зала. За ночь на ней появились украшения, теперь весело мерцающие в полумраке комнаты. Маленькие свечки мигали как огоньки на магловских гирляндах; стеклянные шары самых разных цветов, неспешно, практически незаметно, раскачивались. Красные цветы источали едва уловимый запах, почти скрываемый ароматом хвои, вот уже который день кружившей головы всех студентов.       - Привет, - хоть этот голос и был очень тихим, Гермиона всё равно вздрогнула от испуга, а затем резко развернулась.       - Гарри! Ты напугал меня.. - девушка приложила руки к щекам, стараясь успокоиться.       - Извини, я не хотел, - парень спустился по лестнице. - Так и думал, что ты рано встанешь.       - Как-то так получилось.. - почему-то уклончиво ответила староста.       Гарри улыбнулся и сел перед камином, кивком предлагая подруге сесть рядом. Гермиона опустилась на диван рядом с Поттером.       - А ты почему встал так рано?       - Хотел поговорить с тобой.       - Что-то случилось? - Гермиона насторожилась, внимательно глядя на парня. В этот момент одно из поленьев треснуло, заставив обоих на секунду отвлечься от разговора.       - Я хотел спросить об этом тебя. Последнюю неделю мне кажется что что-то происходит. Не хочешь поговорить об этом? - Гарри чуть наклонил голову к подруге, показывая что она может ему всё рассказать.       Гермиона снова посмотрела на ёлку, блестящую яркими огоньками. Девушка размышляла: стоит ли ей говорить обо всём, что произошло за прошедшие дни. И она решила рассказать.       - С чего бы начать? - она задумчиво коснулась своего подбородка. - Думаю, с того, как два рыжих шутника чуть не сбили меня с ног в коридоре...       Гермиона всё говорила, а Гарри внимательно слушал, не перебивая подругу. Все знали, что эта девушка не из тех, кто ярко описывает события, но в это утро что-то изменилось. Она так красочно описывала произошедшее что любой человек, который услышал бы этот рассказ, словно сам бегал по коридорам замка вместе с близнецами Уизли, сидел с ними в больничном крыле и кричал на них в коридоре. Когда она закончила, из своих комнат уже начали появляться любившие спать подольше студенты.       - И что же ты собираешься делать? - тихо поинтересовался Гарри, придвигаясь к Гермионе поближе.       - Я? Почему я должна что-то делать?! Я всё сделала правильно! Я поступила как настоящая староста! Если кто-то и должен извиняться первым, то только они! Это действительно было так: она ведь всего лишь поступила как староста - отчитала двух оболтусов Уизли. Ведь так и надо? Но казалось что она говорит всё это самой себе, нежели Гарри. Тот факт что она сама веселилась вместо уроков, а потом накричала на Фреда и Джорджа за то что они устроили вечеринку, тоже не давал ей покоя.       Гарри серьёзно задумался. Это был на самом деле трудный вопрос. Он понимал и Гермиону и близнецов, не зная, в чью сторону он склоняется больше.       - Думаю, тебе стоит извиниться перед ними. По крайней мере, тебе точно не стоило кричать.       - Может ты и прав.. - девушка, немного помедлив, кивнула, - я извинюсь. - Гарри наклонился к ней с мягкой улыбкой, и они вместе стали дожидаться Рона, чтобы вместе пойти завтракать.             

***

Теперь, с началом каникул, жизнь в Хогвартсе стала ленивой и неспешной. Большинство студентов пришли на завтрак уже ко времени его окончания, всё ещё потягиваясь и зевая, будто встали ранним утром. Среди них были и близнецы, как сразу же отметила Гермиона. Всё это время она думала как к ним лучше подступиться и пока этот вопрос не сдвинулся с мёртвой точки. Гарри повернулся к подруге.       - Пошли в Хогсмид сегодня? - при этом он очень многозначительно посмотрел на старших братьев Рона, садящихся между ним и Джинни. - Сделаем покупки к Рождеству, - Гермиона едва заметно хмыкнула.       - Я приготовила подарки уже несколько месяцев назад. Как и всегда. - Она улыбнулась.       - Тогда просто прогуляешся, Грейнджер, - Фред, как впрочем и всегда, бесцеремонно влез в разговор. - Иногда и такой зануде как ты надо отвлечься.       Все четверо посмотрели на Гермиону, и она подняла руки в знак поражения.       - Хорошо, хорошо. Мимо них прошёл профессор Флитвик, сопровождаемый взглядом Джорджа и Фреда.       Погруженные с самого утра в свои мысли, они не заметили, как начали развешивать последние украшения к празднику. Профессор Макгонагалл слегка взмахивала палочкой, создавая на огромной ели маленькие свечи. Флитвик колдовал над разноцветными шарами, поднимая их с помощью левитации. Зал становился ещё наряднее, хотя перед этим казалось, что такого быть просто не может.       - Значит, собираемся после обеда? - Гарри пришлось толкнуть Гермиону в плечо, прежде чем она отвела свой заворожённый взгляд от елей.       - После обеда, - слегка рассеянно повторила она и на одну секунду подняла глаза на Фреда.             

***

      Хогсмид встретил ребят потрясающей атмосферой приходящего Рождества. Каждый магазин и кафе были украшены мерцающими огоньками, венками из еловых веток на дверях и разными магическими украшениями, на рассмотрение которых пришлось бы потратить весь день. Фред и Джордж вскоре отделились от остальных и отправились по своим делам, наверняка связанных с их шалостями, как тут же подумала Гермиона. Джинни, Рон, Гарри, Гермиона и Полумна, которую пригласила младшая Уизли, всей толпой ввалились в "Сладкое королевство", весело переговариваясь между собой. Тепло магазина и невероятный запах, витающий в воздухе, укутали их в свои объятья. Как всегда покупки растянулись невероятно долго, но всё равно это время пролетело незаметно, ведь всеобщее веселье не утихало ни на секунду. Через час они также толпой наконец покинули магазин сладостей и направились в любимые "Три метлы", чтобы выпить по кружке, а может и не по одной, теплого сливочного пива. Фред и Джордж уже были там. Они о чём то тихо переговаривались, склонившись друг к другу.       - Может Гермиона и зануда, но она же наша староста - ей такой быть положено, - Джордж пожал плечами. - Наверное нам надо поговорить с ней.       Фред демонстративно хмыкнул, но было видно - он действительно переживает по этому поводу.       - Грейнджер стоит обратиться в Мунго со своими приступами ярости, иначе она кого-нибудь покалечит, - старший близнец сложил руки на груди. - Сама пусть извиняется.       Джордж громко стукнулся головой об стол. Теперь Фред забеспокоился о душевном состоянии и брата.       - Ну что ты делаешь, старина Фордж? Поговорю я с твоей Грейнджер. Джордж улыбнулся в стол и затем, как ни в чём не бывало, быстро выпрямился и продолжил пить сливочное пиво. Фред молча аплодировал брату за такой способ вывести его на разговор с Гермионой. Он мельком взглянул на стол где собралась её компания и почему-то вздохнул.       Час спустя все засобиралась обратно в замок - начинало темнеть, да и к ужину опаздывать не хотелось. Близнецы, совсем не характерно для себя, шли позади остальных. Гарри и Рон что-то оживлённо обсуждали, Джинни и Полумна хихикали над словами рыжей, а Гермиона ловила снежинки на пушистые варежки и внимательно их рассматривала. Вдруг за плечо её кто-то тронул, и она вздрогнула от неожиданности.       - Спокойно, это я, - Джордж улыбнулся. - Поговорим?       Девушка взяла его за локоть, отводя чуть в сторону от остальных.       - Рада что ты спросил. Если честно - я хотела.. извиниться. Джордж немного опешил. Может он и считал, что Гермионе не стоило кричать на них, всё же он не думал, что она решит извиниться. Тем более - первой.       - Да ладно, - он кивнул, - я понимаю. Ты же староста и ты в ответе за нас и всё такое... Извинения приняты, - он снова улыбнулся, - я не сержусь на тебя.       Гермиона почувствовала облегчение, но только на пару секунд. Она повернулась на Фреда, идущего поодаль от них - лицо его, казалось, было грустным. От внимания Джорджа этот взгляд не ускользнул.       - Он переживает, - тише, чем говорил до этого, начал младший близнец. - Думаю, ему поговорить с тобой очень важно... Он вдруг резко остановился, придержав за руку Гермиону.       - Стой здесь, - парень метнулся к старшему брату и потянул его за собой. Тот выглядел так, словно его стукнули по голове. - А теперь - говорите, - и с победным видом Джордж направился к остальной компании. Джинни начала было оглядываться в поисках подруги, но Гарри отвлёк её и повел вперёд. Он знал что Гермионе сейчас не нужны лишние очевидцы и всеми силами переводил внимание друзей на себя. Джордж догнал Рона и засыпал ему за шиворот горсть снега. Тот начал прыгать, вытряхивая из куртки уже капельки воды. Все засмеялись.       - Привет.. - Гермиона всё ещё была немного в шоке. - Как... твои дела?       - Отлично.. - Фред замялся. - А ты как?       - Хорошо.. очень хорошо.. - девушка посмотрела в сторону, видимо в надежде найти какую-то подсказку. - А ты знал что снег - это замерзшая вода? - выпалила она, уставившись на близнеца. Тот снова стал похож на того, кого от души огрели по голове.       - Это.. очень интересно, - выдавил он, - я когда-то слышал об этом.       - Да! Это же просто невероятно - вода превращается во все эти удивительные снежинки. Это так здорово! - она беззвучно хлопнула в ладоши - помешали толстые варежки.       - Слушай, Грейнджер.. - Фред зачем-то коснулся своего затылка, - я в общем-то.. как это.. извиниться хотел..       - Не стоит! - вскрикнула Гермиона, привлекая внимание проходивших мимо студентов. - Это мне нужно извиняться!       - Но ты же просто поступила как староста! Ты всё правильно сделала! Это мы поступили неправильно..       - Я не должна была на вас кричать..       - Мы не должны были устраивать вечеринку..       - Кричать на людей не красиво..       Казалось что они оба просто ведут два разных разговора, это был не диалог, а просто каша из извинений и фактов. Но вдруг..       - Прости.. - синхронно сказали они, смотря теперь уже друг другу в глаза.       - Конечно, Фред, - Гермона мягко улыбнулась и протянула руку с оттопыренным мизинцем. - Мир?       - А что это значит? - парень с улыбкой посмотрел на старосту.       - Так мирятся дети маглов - за мизинчик.       - А мне нравится, - Фред засмеялся, - возьму на заметку, - и подмигнув Гермионе он коснулся её мизинца. - Мир. В следующую секунду он притянул её к себе, крепко обнимая. Девушка от неожиданности замерла на месте как статуя, но через мгновение обняла друга в ответ.       Снег всё также падал большими хлопьями, укутывая лес, замок, и Фреда с Гермионой, в тишине стоящих на окраине Хогсмида. Это был самый что ни на есть волшебный сочельник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.