ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 25. (Pov Макс)

Настройки текста
Лунный свет просачивался сквозь тонкую ткань ситцевых штор и играл причудливыми бликами на связке ключей, которые веером крутились на указательном пальце. Темнота полностью обволакивала всю комнату, даря атмосфере некую загадочность и даже уют. Так бы и лежал на кровати и думал вечность. Было так комфортно и хорошо. На мгновение прикрыл глаза, еще глубже углубляясь в свои думы и больше расслабляясь. Но ничто не может длиться вечно. Дверь с треском отворяется и с грохотом ударяется об стенку, в довершении включается свет, который больно слепит глаза. Инстинктивно резко прикрыл глаза рукой, издавая злобный рык. — Макс! Меня отпустили! – кричал довольный до безобразия Шон, стоя у порога и улыбаясь во все тридцать два зуба. — Еще раз так зайдешь, больше никуда вообще в жизни не возьму, - лишь зло прошипел я. — А теперь вышел и обратно нормально вошел. — Макс… — растерянно пробормотал Шон, теряя остатки энтузиазма, его уголки губ скривились вниз. — Да че ты… Как это… — Я сказал. Вышел. И нормально. Зашел. Нормально, — строго процедил я, также не отрывая руки от лица. — Еще ноги попроси поцеловать, принцесса!.. — пробурчал парниша, закрывая за собой дверь, я в ответ лишь приподнял голову и кинул взгляд в сторону двери, ухмыляясь. «Принцесса». Рефлекторно в голову пришла одна чокнутая, которая, казалось бы, уже перестала посещать мои мысли, но при первом же упоминании её образ сразу же живо выполз наверх. Покачал головой, отгоняя от себя это навязчивое имя, вертящиеся надоедливыми шестеренками у меня в голове. Успокойся, чувак. Это уже пройденная тема. Уже достаточно прошло времени, чтобы вообще позабыть о её существовании, тем более она там счастлива со своим любимым упырем. От этих мыслей я невольно скривился, морща нос. В дверь деликатно постучали, отвлекая меня от мыслей. — Входи. На этот раз Шон аккуратно отворил дверь, сам выглядел по жути спокойным и гордым. Он вздернул чуть ли не до небес подбородок, выпятил грудь, взгляд опустил вниз, одна рука покоилась на пояснице. Поклонился, нарочито медленно выпрямляясь. Я лишь с полуусмешкой наблюдал за этим представлением, приподнявшись на локти, все так же крутя ключи в руках. — Мсье!.. — начал не своим голосом мальчуган, делая его более грубым и низким. — Не окажите ли вы мне честь присутствовать и сопровождать вас на одном очень преинтересном мероприятии. Я получил официальное соглашение о возможности покинуть данное поместье. С невероятным желанием жду вашего ответа… Мсье. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и закатить глаза. В кого только этот засранец пошел. Он совершенно невыносим. Я встал с кровати, захватывая со спинки стула куртку, дал шутливый подзатыльник своему племяннику, тот сразу же ойкнул, потирая голову и недовольно посмотрел на меня. — Пошли, комик, — ухмыльнулся я, отворяя дверь и проходя мимо паренька. — Только если не будешь ломать такую же комедию там. А будешь тише воды, ниже травы? Уяснил? — Да уяснил я! — он обогнал меня, пихнув локтем и, громко топая ногами, полетел на первый этаж с довольным воскликом, оповещая весь дом, что сегодня он будет на самых настоящих гонках. — Макс, прошу, проследи за Шоном, чтобы чего не натворил, — мягко попросила Хелен, вытирая помытые тарелки тряпкой и немного с тревогой смотря на меня. — Конечно, — уверил я её. — Шон большую часть времени будет сидеть на одном месте и никому не мешать, да же, Шон? — последние слова проговорил с нажимом и повернулся к племяннику, который натягивал ветровку. — Да я уже сказал же да! — взвыл он недовольно. — Сто раз одно и тоже повторяете, че вы как няньки! — Шон! – предупредительно крикнула Хелен сыну, но тот уже одним прыжком достиг выхода и выскочил на улицу, громко захлопнув за собой дверь. Словно не сделай он этого назамедлительно, его могли бы оставить дома. Женщина лишь вздохнула, укоризненно качая головой. — Что за дитя, никакой ответственности… — Может ему нужна сестренка или братик, чтобы он учился ответственности, — раздался немного грубоватый голос с хрипотцой из дивана, но спинка скрывала обладателя. — Джон!!! — сразу же громко воскликнули Хелен и Ральф, последний из которых сидел за столом и что-то вычитывал в газете. Сам Джон взорвался громким смехом, и мы с Одри последовали его примеру, дед Конрад, который сидел в кресле у камина лишь мягко улыбнулся. — Не, а что такого? — продолжал мужчина гнуть дальше свою линию. — Шон уже взрослый пацан, этому дому не хватает маленькой лялечки. — Маленькую ляльку с Макса спрашивайте, — невозмутимо кинул Ральф, дальше погружаясь в чтение. — Э!.. — улыбка сразу же пропала с моего лица, как атака перешла на меня. Я не особо был рад такому повороту. — Я пошел, пока не засватали меня кому-нибудь! Быстро выскользнул за дверь, уловив краем уха немного недовольный голос Одри: — Второй остолоп! Ему уже 23 года, а он еще ни разу девушку в дом не приводил. Как можно быть таким ветреным!

***

— Йо-о-оу! Это было горячо! Гонка, что надо! Макс, как ты их снова облапошил на повороте. Кр-расавчик!.. Раздается хор мужских довольных улюлюканьей, веселых смехов, где-то сбоку женские восклики, звуки открывающихся бутылок, шипение, затем легкий хлопок крышек. — За нас! За молодость!.. Звон ударяющиеся друг об друга бутылок, сопровождаемый такими же шумными выкриками. Шон лишь сидит в стороне и высматривает землю, делая максимально несчастный вид. Восторг от гонки уже прошел и теперь ему было скучно. Кто-то не оставил это без внимания. — Макс! Да че ты пацана мучаешь, дай тоже ему пиваса. — Нет. Парниша, который сперва с надеждой посмотрел на своего дядю, снова понуро свесил голову, разочарованно выдохнув, также сидя на капоте машины, лениво махая ногами и разглядывая землю. Он рассчитывал хоть на какую-то своевольность, но по его мнению, Макс был хуже клуши-наседки, даже хуже мамы. — Ну ты изверг, Макс, — раздался мягкий женский голос. — Бедный Шон. Это замечание я пропустил мимо ушей, дальше опрокидывая в себя пиво из стеклянной бутылки, но все же посмотрел краем глаза на своего племянника. Укол совести кольнул меня от вида бедного, забитого волчонка. Даю сто баксов, что это очередное шоу, которое он разыгрывает, лишь бы надавить на меня. Маленький манипулятор. — Хотя бы колу взяли для пацана. Закрыв глаза, начал чувствовать дикое раздражение. Они что все сговорились против меня? Это маленький чертенок, настоящее шило в… Вечно ищет себе приключения. — Тут есть неподалеку супермаркет, — начал тихо Шон. — Может я туда схожу, возьму себе попить… Колы. Кидаю подозрительный взгляд на этого маленького засранца, но он умело притворялся самым примерным и милым ребенком на свете. Сама невинность. Устало протираю глаза и глубоко выдыхаю. — Даю тебе три минуты туда-обратно, понял? Вся напыщенная грусть и робость Шона тут же исчезают, он, озорно блеснув глазами, активно закивал, соскочил с машины и стремглав умчался из парковки. — Без всяких выкидонов, Шон! — крикнул я ему в след. — Агась! Секунда, и он уже исчез за поворотом. Благо, магазин находился в 500 метрах от нас, поэтому поводов для беспокойства не должно быть. Не может же он за этот короткий промежуток вляпаться во что-то? Стараюсь меньше забивать этим голову и снова расслабляюсь, попивая дальше пиво. Опрокидываю голову на вверх и смотрю на звездное небо. Вечерний воздух приятно обдувал тепло, хотя в нотках воздуха присутствовали уже осенние оттенки. Неожиданно мне на плечо ложится легкая женская рука, которая игриво ползет вверх по шее к затылку, слегка царапая кожу. — Не хочешь расслабиться? — шепчет мне на ухо вкрадчивый и томный женский голос. — Не сейчас, Джесс, — сухо бросаю я, даже не удосужив открыть глаза. Ладонь тут же исчезает и раздается недовольное цоканье. — Что с тобой? Ты уже продолжительное времени сам не свой. У тебя кто-то есть? — Нет. — По мальчикам пошел? — Бред не неси. — Безответно влюбился? Раздраженно открываю глаза и кошусь на девушку, которая испытующими глазами прожигает во мне дыру. — Чего пристала? — голос уже более грубый. — Не можешь к другому подойти с этим предложением? Уверен, желающие найдутся. — Хам, — выплевывает девица, и резко повернувшись, быстро удаляется в другой конец площадки, по пути нервно дергая плечами и бурча себе под нос ругательства. Провожаю лишь уставшим взглядом. Затем, едва хмурясь, бросаю взгляд на наручные часы. По идее, Шон уже должен был прискакать обратно, если он, конечно, не застрял в отделе с комиксами, они были его большой слабостью. Мало ему вампиров и оборотней, он еще тащился по Железному человеку и капитану Америки. Ребенок. Пытаюсь пока сохранять самообладание, но уже мысленно вывешивая тому оплеуху за опоздание. Нехотя втягиваюсь в разговор, чтобы хоть как-то отвлечься. Однако, с каждой минутой паника лишь больше подкрадывается ко мне. И когда время отсутствия Шона уже достигает целых полчаса, громко хлопаю по капоту, от чего сразу обращаю на себя внимание всех присутствующих. Одним глотком допиваю бутылку и швыряю куда в бок, в сторону газона, отрываюсь от машины и большими шагами начинаю отдаляться от своей компании. — Пойду за Шоном и дам ему пизды. — Да успокойся ты, Макс! — кричит Ник. — Небось за углом там пиво хлещет, раз ты не разрешаешь сам. Оставь его. — Мне виднее! — рявкаю я, даже не оборачиваясь. За несколько минут достигаю того супермаркета, резко открываю дверь и ступив на порог, начинаю сканировать помещение в поисках маленькой головы со взъерошенными каштановыми волосами. Быстрым шагом очерчиваю параметр, но никакого намека на племянника не было. Покупателей было не так много: какая-то группа подростков, женщина лет 40 и старик. Сжимаю от злости кулаки, пытаясь всеми силами сохранить самообладание. Ох, я ему и влеплю, как найду. Бестолочь! После неудачного поиска, подхожу к кассирше, которая немного испуганно на меня озирается, раскрыв глаза и рот, возможно, путая меня с бандитом. Моя злость, видимо, была полностью отражена на моем лице. Прокашливаюсь и прикрываю глаза, приходя в себя. Затем сделав более миролюбивое выражение лица, спокойным тоном спрашиваю: — Не видели тут мальчика лет 12? Такой худенький, лохматый, в бежевой футболке и джинсах. — Д-да… — пищит она, все еще побаиваясь меня. — Где-то полчаса назад был. Удрал, значит. Может, Ник прав? Попросил другого взрослого купить ему пиваса, теперь в одну харю сидит и хлещет в подворотне. — Вы случаем не видели, куда он ушел? Просто этой мой племянник, и он должен был уже прийти с магазина. Женщина более-менее успокаивается, когда понимает, что я не собираюсь делать чего-либо противозаконного. Она отрицательно мотает головой. — Простите, как-то не обратила внимание. Хотя… я заметила, как он у выхода подмигнул какой-то девушке, может она была его знакомой? — Какой девушке? — сразу же хмурюсь, так как среди женского контингента у него должно было быть знакомых. — Да я толком её не запомнила, но та лишь недоуменно посмотрела на него. — Как она выглядела? — Обычная девушка, темные волосы, такая молодая, стройная, свитер был светлым. Лишь выдыхаю и качаю головой, эта информация мне ничего не дает. — Спасибо, — коротко бросив, выхожу из магазина, дальше возвращая себе хмурый вид. Ну, пиздец. Теперь Ральф с меня три шкуры сдерет, если Шон не найдется. За этим чертенком нужен глаз да глаз. Отпустил же на три минуты, сука! Ну как можно было так меня подставить. Вот я ему устрою. Решаю пока пройтись вдоль магазина в поисках хоть какой-то зацепки, заглядывая за углы здания в надежде, что он там сидит и беззаботно попивает себе алкогольный напиток. Уже даже такой расклад начинает устраивать меня, лишь бы он нашелся вообще. Но поиск ничего не дает. Сука. Сука. Сука. Шон, что за подстава! Сейчас оборотнем не обернешься, хотя по запаху я смог бы гораздо быстрее найти его. Но город живет даже ночью. Черт. Подрываюсь и бегу к парковке, быстрее к машине. Ребята встречают меня немного с взволнованным видом. — Шон пропал!.. — лишь кричу и быстро сажусь машину. Ник, Дрейк и еще двое парней без слов садятся в машины. — Нужно прочесать окрестности! — кричу, высунувшись из машины и сразу даю по газам, оставляя за собой клубы дыма.

***

Шона нигде не было. Прошел уже час. Мы уже объездили каждую улицу, каждый закоулок в радиусе пяти километров. Но его будто вообще не было. Взял и испарился. Сердце бешено билось в груди, в висках сильно давило. Буквально, хотелось рвать себе волосы и истошно орать от злости. Стараюсь не думать о самых плохих последствиях, но они то и дело лезут мне в голову. Как я посмотрю в глаза Хелен, Ральфу, да и вообще всей семье. Он же ребенок, его доверили мне, а я даже этого сделать нормально не смог. Со всей силой зло бью по рулю, громко рыча. Останавливаюсь недалеко от того самого злополучного супермаркета. Утыкаюсь лицом в ладони, начинаю медленно вдыхать носом воздух и медленно с шумом выдыхать, чтобы хоть немного сохранить остатки самообладания. Выхожу из машины и решаю еще раз прочесать пешком этот район. Отзваниваются парни, говоря, что пусто и ничего не нашли. Хмыкаю и вырубаю телефон, как мое внимание привлекает один темный закоулок, который каким-то способом ускользнул от моего внимания. Он был таким маленьким и неприглядным, что его было достаточно трудно заметить. Просто какая-то развилка в двор. Осторожными шагами иду туда, включая на телефоне фонарик, так как это место было мало освещённым и каким-то даже жутким. Мое внимание привлекает какое-то белое пятно на троутаре, которое находится в 300 метрах от меня. Это был обычный пакет с продуктами с логотипом того супермаркета. Странно. Будто его просто оставили здесь и забыли. Здесь определенно что-то не так. Оглядываюсь, но вокруг нет не единой души. Начинаю шуршать по содержимому, внутренне усмехаюсь, набор обычного студента: бич-пакеты, хлеб, палка колбасы, сок, немного фруктов. Но тут из рук ко дну падает что-то твердое и небольшое. Рыщу по пакету и выуживаю оттуда телефон. Верчу его в руках и тут осекаюсь, маска изумления застывает на моем лице. «...Наблюдаю за тем, как девушка разговаривает по телефону и хмурится, мило морща носик. Замечаю, что на чехле телефона изображен мультяшный кактус, который смеется. Что ж, вполне в её духе. Тут же умиляюсь и растягиваюсь в улыбке. Девушка кладет трубку и кидает на меня злой взгляд. Перевожу свое внимание на нее и еще больше улыбаюсь. Хоть убейте, но нравится её выводить из себя. Котенок. — Какая ты скотина, Фолл! Тоже мне помощник! В меня летит бумажка из под съеденного бургера, я уворачиваюсь и еще больше заливаюсь смехом...» — Не может быть… — еле слышно шепчу я, вертя в руках телефон. М и я. Нажимаю на кнопку включения, экран зажигается и сразу требует пароль. На фоне стоит заставка, где изображено пол лица девушки, которая довольно улыбается и ее обхватывает большая мужская рука. Ну да, эти пухлые губки я узнаю из тысячи. Правда от вида, как ее обнимают непроизвольно закатываю глаза. Это точно она. Мия. Уже даже не удивлюсь, если она как-то замешана в каком-то дерьме. Слегка приподнимаюсь, оглядываюсь и замечаю какое-то пятно на асфальте, в паре шагов от меня. Подхожу и присаживаюсь на корточки, внимательно приглядываюсь. Свечу фонариком и понимаю, что это кровь. Блять. Осторожно касаюсь пальцем крови на асфальте и принюхиваюсь, вонь ударяет в нос, вызывая тошнотворный рефлекс, сразу же брезгливо морщусь. Затухлая, гнилая кровь. Такая бывает только… У вампира. Тяжело вздыхаю. С каждой секундой ситуация только осложняется и приобретает страшные повороты. Беру пакет с собой, закидываю на заднее сиденье, нервно тарабаню пальцем по рулю. Раздается звонок. Ральф. Черт! И что я ему скажу? Брат, прости, я потерял твоего сына? Сжимаю до скрежета зубы, но все же отвечаю на звонок. — Макс! Срочно лети на улицу Вудсторм 3/3, Шон, говорит, находится там. Объяснил, что его схватил вампир, и он еще не один. Девушка какая-то его спасла. Я уже еду туда. — Понял. Кидаю телефон и сразу же подрываюсь с места, разгоняясь до максимума. Это всего лишь в пару кварталах отсюда, успею даже за минуту добраться туда. Но не успев миновав поворот, в меня резко со всей скоростью сбоку, со стороны пассажирского сиденья, врезается чья-то машина. Не успеваю ничего сообразить. Раздается сильный удар, взвизг, звук разбиваемого стекла, меня подбрасывает влево, головой прикладываюсь к боковому стеклу, слышатся трещины. И темнота. Прихожу в себя от того, что ультразвук больно режет по сознанию. Зло шиплю и кривлюсь от боли в левом виске. Со стоном отдираю себя от стекла. Будь я обычным человеком, тут же бы скончался от кровоизлияния в мозг. Но, к счастью, мое тело и все остальное стальное, как титан. Потираю ладонью поврежденный участок черепа, кровь остается на пальцах, но регенерация сработала на ура, и рана уже зажила, оставляя после себя лишь запекшую кровь. Осторожно оглядываюсь, но никакой машины и помине не было рядом. Меня отбросило на обочину, припечатав к какой-то трубе. С треском отворяю дверь и выхожу из машины, все еще морщась. Скептически оглядываю свою машину и недовольно цокаю. Бедная моя ласточка. Потребуется довольно много сил средств, чтобы восстановить ее в прежний вид. Смотрю по сторонам, изредка проходящие прохожие лишь странно косятся на меня. Обхожу тачку и смотрю на место, куда меня протаранили. На этом место была большая вмятина. Черт. Намеренно это сделали или случайно? Хотя, для случайности это очень странно потом исчезать. Может испугался? Подумаю над этим позже. Снова сажусь в машину, надеясь, что она все-таки заведется. Мотор глухо, с натяжкой, но все-таки заводится. Нахожу под сиденьем бутылку воды, решаю сразу отмыть голову от крови, чтобы не ввергать в шок домочадцев первое время. Заканчиваю с махинациями и смотрю на часы, я был в отключке добрых 20 минут. Чертыхаюсь. Это довольно много. Лишь бы с Шоном за это время ничего не приключилось, и Ральф вовремя бы подоспел. Начинаю шарить рукой по салону в поисках телефона, который, к счастью, обнаруживается целым и невредимым. — Ральф! Что там? Где Шон? — Тут пиздец!.. С Шоном все в порядке. Тут другой человек не в порядке…»

***

Тачка обещает распасться на мелкие шестеренки и детали, если я продолжу дальше насиловать её, но наплевав на все, жму на педали газа до предела. Уже виднеется родной дом, резко торможу, взвизгивая тормозами. Вылетаю, хлопнув дверью, которая и так держалась на соплях. Вижу, как Ральф аккуратно достает из заднего сиденья девушку и несет в дом. — Ральф! Шон! — ревет мой голос, метаю дикий взгляд на присутствующих. — Что случилось? Это Мия?

***

Когда я вижу Мию, мое сердце ухает вниз и разбивается вдребезги. Меня дико колотит от немыслимой злости, жалости, непонимания. Дрожь сковывает мое тело, не знаю куда деть взгляд, куда деть руки, что сказать. Сердце бьется часто и тяжело, дыхание сбитое, рваное, жаркое – что-то близко сравнимое с паникой, может, даже хуже. — Мия… — лишь растерянно шепчу я. — Как… Ты… Проклинаю себя за то, что даже слов подобрать не могу, от этого злюсь еще больше. А девушка лишь мучительно улыбается одним уголком губ: — Салютик. Давно не виделись…

***

Крепко держу руль, стараюсь смотреть только на дорогу, но взгляд то и дело мечется к зеркалу заднего вида. Хелен замечает это и еле слышно ухмыляется. Дальше разглядываю Мию, которая задумчиво смотрит в окно и хмурит брови. Даже при такой ситуации храбрится и держится молодцом. Снова возвращаюсь взглядом на дорогу, не хватало еще попасть в другую аварию. Теперь мои мысли занимает только эта девушка, которая всегда находит себе неприятности. А еще. «Я обещал, что не буду к тебе лезть, Мия. Прости, но это обещание я не смогу сдержать.»

(Конец POV, настоящий момент) *Телефонный разговор*

А: Здравствуйте, Господин. Б: Почему так долго? – проворчал недовольный, жесткий и хриплый голос в трубке. - Что там с девчонкой? А: Я сделал все, как вы сказали, но… Её не было в квартире, но я нашел ее в пару кварталов и… Кхм… Это… Б: *тяжелый вздох* Не разочаровывай меня, Эдгар… А: Я уже морально и физически подавил её, но не было… никакой реакции. Она реагировала, как обычный человек. Ничего такого, что вы ожидали. Б: Значит недостаточно сильно надавил на неё! – взревел басом мужчина. – Что значит обычная? Хочешь сказать, что я ошибаюсь? А: Нет, нет, но… В ней совершенно ничего необычного. Б: Это не твое дело, щенок! Черт тебя дери! Я же говорил, что это бесполезно делать… А ты! Выполняй приказы молча! Это дело не одного месяца и даже года, нужно выжидать. Ты успел хотя бы укусить её? А: … Б: Эдгар… А: Нет… Одна псина снесла меня и почти схватила, но я сумел вырваться. Б: *напряженное молчание* А: Господин? Б: Назови хотя бы одну причину, почему ты еще жив? Я не терплю ошибок. А: Я… Я все исправлю. Обещаю! Дайте еще шанс! Я обещаю все исправить. Б: Я не могу допустить второй оплошности, с тобой свяжется мой второй помощник, только ты теперь будешь на его побегушках, уяснил? А: Да… Б: Жди приказа. Следи за девчонкой и докладывай мне. Гудки, оповещающие о конце разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.