ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26. Погром.

Настройки текста
— Между прочим, твой Итан обломал мне долгожданный секс, вызвав Виктора в самый неподходящий момент!.. — Какая жалость, Меган, — ехидно процедила Триша сквозь зубы. — Еще скажи, как Мия посмела быть избитой. — Хватит, — резко прервала я нарастающий спор. Устало закатила глаза, откидываясь об стенку, холодные больничные стены неприятно чувствовались и впивались холодными иголками даже сквозь плотную материю кофты. Не хватало еще, чтобы эти две клуши начали тут препираться. Они только перестали кудахтать надо мной и над моим жалким внешним видом. Повернула голову и наткнулась на пару сочувствующих серых глаз. Волк еле заметно улыбнулся мне, тем самым подбадривая. Врач уже осмотрел меня, и сейчас мы пока сидели ждали заключения, результаты всех МРТ, рентгена и всевозможных процедур. В начале может я еще пыталась как-то вникнуть в суть, но потом уже перестала отдавать отчет происходящему и полностью отдала себя и свое тело на растерзание, автономно выполняя необходимые приказы медсестер и врачей. Одри дремала на плече у Макса, тот тоже сидел, откинувшись спиной к стене и прикрыл глаза. Хелен сидела рядом с ними, сложив руки и читала какую-то книжку в телефоне. Триша и Меган сидели у меня по бокам и молча буравили взглядом пол, не желая больше схватиться в словесной перепалке. Да что за муха их укусила, что они сцепились? Но пока я решила никуда не лезть, лишь смотрела в одну точку. Ожидание уже начало подбешивать, не было никакого терпения сидеть тут в такой, немного напряженной атмосфере. — Кхм… Пойду возьму себе попить, — хрипло отозвалась я, вставая с места. Тупая боль кольнуло в ребро, когда я сделала первое движение. Но лучше уж это, чем дальше тут сидеть и бесконечно ждать. Отмахнулась сразу от назойливых «Мия, ты куда?», «Мия, тебе лучше не двигаться!» и направилась по коридору. Не знала, куда идти, поэтому пришлось изрядно поплутать, в награждение после 10 минут поиска за очередным поворотом услышала долгожданное гудение, источником которого являлся спасительный автомат с напитками. Банка с холодным зеленым чаем громко падает в отсек для выдачи, я, прокряхтев от боли, нагнулась и забрала напиток. Присаживаюсь на скамейку прямо напротив, пшикает открытая банка, горло смачивается долгим и приятным вкусом. Закрываю глаза от наслаждения. Хоть что-то приятное за эту безумную ночь. Раскидываю руки по спинке скамьи и с тоской смотрю на автомат, переливающийся внутри всевозможными цветами бутылок, упаковок. Погружаюсь полностью себя, ибо тишина в больничных покоях это позволяет. Было раннее утро и персонал с пациентами еще не успели заполонить помещение своим гулом топаньем. От дум меня прерывает резкая и громкая мелодия, в кармане вибрирует телефон и истошно орет. От испуга дергаюсь и содержимое из банки проливается прямо на руки, штаны и пол. Зло чертыхаюсь, уже мысленно проклинаю звонящего и лезу в карман кардигана. Однако, при первом взгляде на экран сердце ухает и падает вниз. Итан. Сразу же давлюсь воздухом, с глухим стуком ставлю банку на скамейку и подскакиваю с места. В ушах уже безумно стучит, руки сразу же вспотели. Глубоко вдыхаю побольше воздуха и выдыхаю, немного успокаиваю себя и привожу в чувства мозг, который направился уже в далекие пешие. Прокашливаюсь и с максимально невозмутимым видом и спокойным отвечаю на звонок. — Привет, дорогой! Как дела? — однако на последнем слове голос предательски дрогнул и получился противный писк, от этого лишь закатываю глаза. — Здравствуй, Мия, — слышится спокойный и мягкий тембр на том конце провода. — Прости, что ты не смогла дозвониться ранее. Вынужден был отключить телефон на момент переговоров. Как ты поживаешь? Ты так рано встала? Не разбудил? — Нет, нет! Я… Да что-то подскочила с утра, вот, — как можно правдоподобнее вру я, глазами хаотично исследуя коридор, чтобы хоть за что-то уцепиться взглядом, как за спасательную соломинку, по привычке закусываю губу, но тут шикаю от боли. — Что такое? — сразу улавливает Итан. В этот момент из поворота совсем некстати вырисовывается Макс, увидев меня, он сразу открыл рот, но я тут же метнула на него грозный взгляд и приложила указательный палец к губам. Тот, к счастью, сразу смекнул и захлопнул рот, лишь растягиваясь в ухмылке и наблюдаю за мной, засунув руки в карман пижамных штанов. В этих домашних одеждах, мы все выглядели как целая клоунада или кучка сбежавших психопатов. — Мия? — вернул меня на землю слегка взволнованный мужской голос. — Кхм… ничего, все в порядке. — Ты дома? — Да, дома, где мне еще быть? — сразу же кидаю взгляд на Макса, который в свою очередь удивленно изогнул бровь, затем сразу же посмотрел на меня с осуждением. «Я же сказал ему все рассказать», — так и читалось в его глазах. — Точно все в порядке? Ничего не случилось? У тебя голос странный. — Все хорошо. Правда, Итан. Просто допоздна сидела делала проект по одному предмету и жутко не выспалась. Знаешь, столько всего навалилось, — про последнее я уже сказала честно. — Как скажешь, — все же недоверчиво отозвался вампир. — Прости, нужно уже идти. Прилечу в среду, скорее всего. — Ага, тебя встретить? Во сколько прибудешь? — Нет, не нужно. Прилечу ночью, пока ты будешь сладко спать. До встречи, целую. — Тоже целую, — лишь тихо прошептала я, и через секунду раздались гудки. От перенапряжения согнулась пополам и медленно выдула весь воздух, словно сдувающийся шарик. Макс стоял, уже сложив руки, неодобрительно смотрел на меня и прожигал взглядом, затем все же не удержался от комментария: — Ну и почему ты соврала? Кстати, получилось это максимально неубедительно. Итан будет последним идиотом, если поведется на этот детский розыгрыш. — Тебя спросить забыла, — лишь огрызнулась я, опираюсь руками об колени. — Просто не хочу беспокоить его. — Какая благородность, я весь растаял, — в ответ послышался такой же едкий ответ. — Пошли, врач уже пришел.

***

Все же еще немного повоевав с Фоллами, я сдалась и согласилась пожить у них пару дней, пока раны не начнут заживать. Триша сразу же напросилась со мной, чему я несказанно была рада, иначе чувствовала бы себя максимально неловко в обществе оборотней. Перед этим было решено заехать ко мне в квартиру захватить необходимые вещи. Макс вызвался помочь донести сумки в машину, поэтому я, он и Триша вместе поднялись вверх. Повернула ключ в замке, тот с характерным щелчком открылся. Я, что-то говоря Трише, повернула ручку, отворила дверь и, повернув голову в сторону квартиры, застыла в ужасе, оборвав себя на полуслове. Триша не поняла моей перемены, заглянула мне через плечо и охнула, закрыв рот рукой. В квартире было все вверх дном: практически вся мебель перевернута, содержимое шкафов и тумбов опустошены, валялись осколки стекла, битые предметы интерьера. — Чего застыли? — за нашими спинами вырос Макс, недоуменно смотря на наши макушки, затем перевел взгляд внутрь помещения, осекся и присвистнул от удивления. — Дела-а. Мы аккуратно прошли в прихожую, переступая валявшиеся на полу предметы. От шока я никак не могла найти слов, чтобы хоть как-то в слух выразить это. Меня словно цепи сковали и не давали даже вздохнуть нормально. — Грабители? — тихо предположила Триша. Быстрыми шагами прошла в сторону шкафа, где за книгами был маленький ящичек с ценностями, но он был на месте, хотя даже книги были выкинуты на пол, но никто и не думал вскрывать его. Открываю и проверяю содержимое: — Все на месте, — лишь растерянно шепчу я. — Ничего не понимаю. Бросаю испуганный взгляд на Макса, тот лишь хмуро оглядывал следы погрома, затем уловив мой потерянный вид, еще больше свел брови к переносице. — Ну а они что-то же искали, — пискнула Триша, поднимая с пола разбитую вазу. — Или кого-то, — резко вставил волк, смотря на меня в упор. Я лишь расширила еще больше глаза, страх тонкими щупальцами охватывал мое тело. Нервно сглотнула, втянув носом воздух. Что, черт побери, происходит??? — Я не понимаю, — мое тело начало тихо сползать по дверцу шкафа, оседая на пол. Триша испуганно подскочила ко мне, присаживаясь и хватая за плечи. — Потом подумаем над этим, — строго прочеканил блондин. — Мия, бери быстро необходимое и сваливаем отсюда. Не факт, что эти отморозки рядом еще не ошиваются. Они вполне могут охотиться на тебя. Кивнула ему и собрав всю волю в кулак и затолкав все эмоции внутрь, поднялась и начала быстро собирать вещи, пихая их без разбора в спортивную сумку. Триша помогала мне в этом. Через 10 минут мы уже покидали квартиру, остатки моего дома, любимого гнездышка. Бросила последний, полный отчаяния, взгляд и захлопнула дверь квартиры.

***

— По-моему, ты уже точно должна сообщить обо всем Итану. Затолкни, пожалуйста, свое беспокойство в зад и звони ему. Мы сидели на улице, приятно трещал костер и грел наши руки. Вечерний воздух еще больше насыщался запахами леса. Мы с подругой сидели под одним пледом, которым заботливо Макс укрыл нас. Голова Триши покоилась у меня на плече, и мы обе безучастно смотрели на костер. К вечеру мои синяки и гематомы только сильнее опухли и отдавали больной пульсацией. Спасали обезболивающее и успокаивающая мазь, поэтому целый день я отсыпалась, лишь ближе к вечеру выползла из берлоги, за что сразу получила кличку «сурок» от Макса. Познакомились с еще одними представителями семейства Фоллов: дед Конрад и дядя Джон. Все они были очень дружелюбными и милыми. На первый взгляд, по крайней мере, точно. Макс рассказал им о случившемся погроме в моем доме, не мог ли это быть тот вампир, который схватил меня. У меня не было никакого желания и сил участвовать в обсуждении, лишь молча слушала и односложно отвечала на редкие вопросы. — Мия? — отозвалась сбоку подруга, намекая на заданный вопрос. — Я не знаю, Триша, — тяжело вздохнула, прикрыв глаза. — Я уже ни черта ничего не знаю и не понимаю. — Боишься, что резко отреагирует, что ты у Фоллов? — Да не в этом дело, Триш. Это последнее, что меня беспокоит. — А что тебя беспокоит? — Тот вампир… Что схватил меня. В общем, он прекрасно знал кто я такая, кем я прихожусь Итану, и думаю, что это было намеренное действие. Триша приподняла голову и устремила на меня беспокойный взгляд. — То есть? — Он говорил довольно гадкие вещи, — инстинктивно поморщилась, вспоминая слова того ублюдка. — То, что я всего лишь игрушка и забава для вампиров, и что вы, мои подруги, тоже. И всю такую подобную чушь. — И ты ему поверила? — Нет, конечно. Просто зачем ему это делать? — Обычная ненависть к людям, — раздался грубоватый с хрипотцой голос сбоку. Мы повернули голову. Джон, уже отвлекшийся от общего обсуждения, слушал нас. — Они же жесть как ненавидят всех, кроме себя. Ставят себя на пьедестал среди всех существ. Не удивительно, что кому-то не понравилось, что среди общества вампиров ошиваются пару смертных. — Наверное, — я опустила голову и протянула палку, ковыряясь в костре. Больше не было желания развивать эту неприятную тему. — Чего уселась, — легко пихнула меня в плечо Триша, прошипев. — Иди звони Итану, или это сделаю я. — Тришка-приставака, — закатила я глаза. — Иду я, иду. Приподнялась с места и отошла подальше ближе к деревьям, пока перестали слышаться голоса, и я сама не скрылась из виду. Прохладный ветер сразу же заставил зябко поежиться. Все еще будучи неуверенной, стояла и смотрела на контакт Итана. Затем, выдохнув, нажала на вызов: «Данный абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.» — А-а-а-а! Этот противный автоответчик был последней каплей. Злобно прорычала выбросила телефон вглубь леса с истошным криком. Достало все! Сзади послышался еле слышный смешок. Резко обернулась, метая уничтожающий взгляд. Макс стоял, с улыбкой смотря на меня, его глаза, как обычно, ярко мерцали в темноте. — Чего тебе? — грубо спросила я. — Остынь, тигрица, — все так же улыбаясь, ответил волк. — Принес тебе куртку, а то пошла в одном тонком свитере. Тебе сейчас в твоем положении нужно беречь себя. — Какая забота, — лишь хмыкнула я. — А вообще, — он в миг стал серьезным. — Знаю один крутой способ выплеснуть скопившиеся эмоции. Подожди. Он отдал мне в руки куртку, а сам быстрым шагом скрылся за деревьями. Пока надела более теплую вещь и сразу же потерла себя в попытках согреться, выжидательно смотря в сторону леса. Затрещали ветки и из кустов появилось что-то огромное и лохматое. Я сперва в ужасе попятилась назад, но затем пригляделась. Это был огромного размера серый волк с такими блестящими и яркими серыми глазами. Макс. Все еще удивленно смотря, медленно подошла к нему, оборотень осторожно начал придвигаться в ответ, смотря мне в глаза. До чего же огромный и такой мощный, даже жутковато как-то. Мы вплотную приблизились, и я без стеснения разглядывала его. Волк даже на четырех лапах достигал высотой мне до талии. — Можно? — тихо спросила я, протянув к нему руку. Оборотень еле заметно покачал головой. Осторожно коснулась шерсти сбоку, полностью зарываясь пальцами. Удивительно, но я ожидала, что шерсть будет жесткой и колючей, но она на удивление была такой мягкой и шелковистой. Все еще пребывая в изумлении погладила волка, наслаждаясь приятными прикосновениями. Макс лишь прикрыл глаза, присев на задние лапы, довольно фыркая. Я почесала ему за ухом, улыбаясь. Плохое настроение тут же улетучилось. — Это и есть тот способ? — усмехнулась я. Оборотень отрицательно помотал головой, затем кивнул мордой в сторону своей спины. — Залезть на тебя? — еще больше удивилась, но все же не скрывая улыбки. Волк закивал. — Ну, попробуем. Он остался также сидеть, чтобы мне удобнее было залезть. Я перекинула через него ногу и как-то неуклюже забралась на него, осторожно цепляясь за шерсть. Тот то ли рыкнул, издав хриплый продолжительный звук. Очевидно, он пытался по-волчьи засмеяться. Он обернулся и снова кивнул на себя. — Что? — не понимала его знаков. Волк приподнялся на четыре лапы, и я, из-за того, что не крепко держалась за него, начала тут же соскальзывать. Тут ж сцепилась в него мертвой хваткой. — Тебе не больно? В ответ мне раздалось фырканье. — Ну ладно. Уже без стеснения устроилась по удобнее и крепче ухватилась за него. — Только быстро не беги, иначе мои кости ребер рассыпятся в прах. Снова фырканье. Закатила глаза, он даже, будучи неспособным разговаривать волком, был жутким врединой. Тем временем оборотень начал свое направление к лесу неспешным шагом. Первое время я все боялась упасть, и прижималась к нему всем телом, обхватив руками и ногами, но потом уже начала привыкать и более-менее расслабилась, приподнимая верхний корпус. Спустя какое-то время волк перешел с шага на бег трусцой. Я не чувствовала никакого дискомфорта и меня совершенно не трясло. Мягкая и густая шерсть надежно гарантировала мне защиту. Потом волк уже постепенно перешел на более быстрый бег, сначала оглядываясь на меня, проверяя, жива ли я вообще там. — Все нормально, — успокоила я его. Ощущения были непередаваемые на самом деле. Из поездки верхом у меня был только печальный опыт поездки на лошади, но это было очень неприятно и жестко, при каждой кочке я подскакивала, а потом и во все лошадь встала на дыбы, опрокидывая меня. Тогда я сломала ногу. Брр. Ветер бил в лицо, путая мои волосы, но сам волк был безумно горячим, что не давало мне замёрзнуть даже чуть-чуть. Волк несся по лесу, ветки деревьев то и дело намеревались ударить мне по лицу, но оборотень умело выбирал траекторию, огибая все препятствия. На какой-то момент я легла на волка и закрыла глаза, наслаждаясь поездкой. Затем, когда я начала ощущать, что волк начал подниматься на гору, приподнялась оглядывая местность. Было, конечно, темно, но все смогла различить скалистую местность. Волк петлял между ними, все выше забираясь на верх. — Ты решил меня с горы сбросить? — пошутила я. Но волк проигнорировал эту фразу, лишь еле слышно фыркнув. Спустя какое-то время мы забрались на вершину и у меня перехватил дух от вида. Луна, хоть и не была полной, но ярко светила, безоблачное небо показывало все свои бриллианты, которые были усыпаны мириадами звезд. Никогда, наверное, не видела такого звездного неба, в городе и половины не увидишь. А тут совсем, казалось, рядом. Руку протяни. А снизу открывался не менее шикарный вид на густой лес, в отдалении были такие же высокие горы, а слева виднелись огни ночного города. До чего же прекрасно. Снова момент, который хотелось бы отпечатать у себя в памяти на всю жизнь. Аккуратно слезла с волка, и все так же одновременно завороженно и восторженно пошла ближе к краю выступа, наблюдая за всей этой невероятной красотой. — Здорово, — я это словно выдохнула через себя, еле прошептав. Этот вид пленил меня всю, без остатка, вытесняя весь негатив и отрицательные эмоции, приводя мысли в порядок, даря безмятежный покой и спокойствие. Я присела, скрестив ноги и все также рассматривала этот чарующий вид. Даже ветер сменился теплым направлением и приятно обдувал лицо. Прикрыла глаза, наслаждаясь просто этим мгновением. Ради таких моментов, очевидно, стоит жить и не давать себе падать духом. — Вообще способ был немного другим, — раздался сзади мужской голос. Я повернулась, вглядываясь в темноту, оттуда ближе начал проглядывать силуэт парня, наконец, он выступил из веток и лунный свет холодными лучами скользнул по лицу Максу и по его голому торсу. Эта бестолочь снова была в одних штанах. — И какой же? — лишь невозмутимо бросила я, словно вид полуобнаженного парня с подкачанными бицепсами, прессом и грудью ничуть не смущал меня. — Проораться как следует, — он подошел уже ко мне и подсел рядом, вытянув одну ногу, а другую согнув в колене. — Мне помогает. — Да какой тут орать. Такая красота, — я снова повернулась к бескрайнему лесу, что расстилался до самого горизонта. — Сколько жила тут и не знала, как тут прекрасно. — Да я уже вижу, что тебе нет необходимости все выплескивать, — он тепло улыбнулся, также смотря на вид. — Это тебя наоборот подуспокоило, приводя мысли в нужный порядок, да? — Ага, — лишь коротко согласилась я, откидываясь на землю и устремляя на взор на небо. — Какая же она бесконечная, Вселенная. И все проблемы кажутся такими мелкими и ненасущными, как и всё наше существование. Макс последовал моему примеру и тоже прилег, закидывая руки за голову. — Даже если тебя хотят убить вампиры? Не удержавшись, я прыснула со смеху. — Помолчи и не нарушай прекрасную тишину своими шутками хоть сейчас, Макс. — Как скажешь, принцесса, — донесся сбоку низкий баритон. И снова, снова, снова. Ты понимаешь каждым нейроном мозга, как же классно жить. Ощущать всем нутром, что сейчас находишься здесь, все чувствуешь, самое главное — понимать, что ты существуешь, ты живешь! Вселенная такая огромная до невообразимых размеров, такая бесконечная. Ты лишь жалкая песчинка в ней, маленький атом, который рано или поздно распадется. Но в тот же момент. Ты — часть вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.