ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28. Полнолуние.

Настройки текста
— Давай, подсекай! Да куда ты так тащишь? Аккуратнее, ща рыба сорвется! И леску порвешь! — Да не могу я! Она тяжелая! Туго идет! — О-о-о, проблемная, давай сюда. Недалеко раздается дружный хохот Шона, Триши и Одри. У обеих последних проблем с ловлей рыбы не было, поэтому они вместе подтрунивали над мной и над моими жалкими попытками добыть ужин. Бросаю на них недовольный взгляд и показываю язык. Тем временем, Макс уже подошел ко мне, чтобы спасти мою ситуацию. Спиной ощутила крепкое, горячее мускулистое тело. Макс, прижавшись ко мне сзади, захватил меня в своеобразную клетку, обвив меня руками и положив свои ладони на мои, крепко схватив удочку, с которой я настолько неумело обращалась, что любой заядлый рыбак, увидев, как нелепо пытаюсь рыбачить, сразу же заверещал бы от негодования и больше никогда и близко не пускал к ней. Оборотень умелым и уверенным движением потянул удочку на себя, слегка приподнимая и тем самым подсекая. Рыба медленно, но верно шла на берег, то и дело безнадежно барахтаясь в воде в попытке вырваться. Отпустив свои ладони, я полностью отдала управление умеющему человеку. В данном случае моей помощью будет то, если я не буду лезть и ничего портить. Между тем, каждой клеточкой тела ощущала прикосновение горячего тела даже сквозь плотную ткань рубашки и то, как перекатывались мышцы от любого движения. Не сказать, что меня это дико смущало, но не каждый день ко мне жмется парень, от которого сильно обдает жаром. Причем, в прямом смысле. Обычно, я привыкла ощущать мужчину, который имел не такой повышенный градус тела. Насчет последнего – он уже знатно прихуел. Потому что дозвониться до него больше вообще не смогла, как и до Виктора. Сперва я дико злилась, чуть ли не проклинала этих противных полудохликов. Потом грустила и даже чутка плакала, потому что ужасно соскучилась. И затем крайняя степень – принятие. И все это произошло за пару дней. Меня постоянно эмоционально колбасит, словно пребываю на американских горках – вверх, вниз, вверх, вниз. Нервная система уже ни к черту. По идее я должна была уже привыкнуть к этому. Всегда напоминала себе, что о «нормальных», как привыкли считать, отношениях можно забыть. В конце концов, ты встречаешься с вампиром, с Князем! Тут не место слову нормально. Невозможно полностью привязать к себе этого мужчину, и самой сильно привязываться тоже не стоит. Хотя этот пункт я с треском провалила. Потому что почти все свободное время ты прокручиваешь в голове его образ, все хорошие и приятные моменты, и уже на физическом уровне тебе начинает дико не хватать этого вампира. Интересно, как он отреагирует, когда увидит меня. Удивительно, но за три дня, мои раны почти уже зажили. Скажи кому, что всего лишь недавно вместо лица было настоящее кровавое месиво – не поверят. Такое, как правило, заживает неделями. Но благодаря хорошему лечению семейству Фоллов, (в добавок, они заставляли пить такую вонючую бурду, что меня чуть ли не выворачивало, но я покорно выполняла все указания), все это вспоминается, как страшный сон. Даже ребра почти зажили, и при движении боль не так явно ощущалась. Но тянуть рыбу все равно все равно было тяжело. Вернувшись из своих дум, созерцаю, как удочка уже приподнимается, и с громким с плеском рыба выныривает из воды и начинает судорожно барахтаться в воздухе. Стоит заметить, что рыба была довольно больших размеров, поэтому было так сложно выудить с такими хлипкими, как у меня, мышцами. Восторженно охаю, поворачиваюсь к Максу, чтобы выразить восхищение и… оступаюсь. Ибо мы стояли на краю обрывистого берега, который хоть и не был высок, но… Дальше все как в замедленной съемке. Правая нога соскальзывает по глиняной земле, и тело начинает падать вниз. Рефлекторно хватаюсь, как за спасительную соломинку, за край футболки Макса, тот сперва пытается удержать равновесие, но его нога также начинает предательски скользить по земле и срываться с края. Удочка летит из рук, счастливая рыба возвращается в свою живительную влагу, а мы летим вниз лицом к земле. Понимаю, что сейчас будет пиздец, поэтому просто жмурюсь и закрываю свое и без того страдальное лицо руками. Готовлюсь к наихудшему. Даже писка не издаю. Однако, приземляюсь об что-то мягкое. Слышу вскрики девочек и приглушенный мужской стон. Осознаю, что также крепко держусь руками за футболку оборотня. Тот в свою очередь, крепко обхватил меня. Приоткрываю один глаз и вижу сморщенное от боли лицо Макса, который приземлился на спину, приняв на себя весь удар. Я же обошлась без увечий, разве что разодрала колено. Спасибо, что хоть не в воду, которая была от нас всего лишь в метре. — Бля. Мия, — прохрипел оборотень, приоткрывая глаза. — В тебе что включена программа самоуничтожения? — Это земля зыбкая и скользкая после дождя, — оправдываюсь я, приподнимаясь с его тела и потихоньку слезая с него. — И вообще! Я сразу сказала, что не хочу идти на эту дурацкую рыбалку. Это ты потащил меня сюда. Макс же остался в лежачем положении и лишь тяжело вздохнув, явно решив, что бесполезно спорить со мной. Ведь итог был таков: ушиб на спине, упущенная рыба, но хоть спасенная Мия, которая сама же за секунду нашла себе приключение. Волк, решил воспользоваться ситуацией и отдохнуть, запрокинув руки за голову. — Вы как там? Живые? — раздались голоса сверху. Поочередно высунулись головы Шона, Триши и Одри. — Пять минут – полет нормальный, — спокойно отозвался Макс, лежа с прикрытыми глазами. Я уже встала на ноги, отряхивая с себя от земли, задрала голову вверх и прищурила глаза от яркого солнечного света. Три макушки все еще маячили наверху и разглядывали нас. — Эх!.. Такую рыбу упустили… — с досадой покачал головой Шон. — Мия, наверное, её пожалела, поэтому с инициировала падение, — хихикнула Триша. — Макс, а ты чего разлегся?! — раздался недоуменный вопль сестры оборотня. — Набираюсь сил, — так же спокойным тоном ответил волк. — Для чего? — Для следующего раза, когда Мия захочет самоубиться, а мне снова придется спасать её. — Очень смешно, — закатив глаза, парировала я, затем легонько пнула его ногой. — Давай вставай, я сама не смогу отсюда выкарабкаться. — За что мне это наказание, — простонал парень, все же разлепляя глаза и приподнимаясь с земли.

***

— Приятного аппетита!!! Раздался хор дружных голосов и все с жадностью налетели на жаренную рыбу в кляре, приготовленную Максом. Надо признать – готовит он отменно. У меня так не получится даже с сотой попытки. За целый день многие утомились и изрядно проголодались, поэтому с удовольствием и даже причмокиванием поглощали пищу. Одна Хелен не поддалась этой вакханалии и ела медленно, размеренно, с помощью столовых приборов, как истинная леди. — Так жаль, Мия, что ты уже уезжаешь, — грустно отозвалась она спустя какое-то время. В это время мой рот был набит едой, и я невнятно пробормотала, что означало «мне тоже очень жаль покидать вас». Думаю, меня поняли, потому что согласно покивали головой. — Все равно беспокоюсь, а если на тебя снова нападут, — скорее вслух сказала Хелен свою опаску. На мгновение я нахмурилась, уже прожевав пищу и проглотив её, задумчиво вертя вилку в руках. — Как-то не думала о такой угрозе. Тем более одна я буду всего лишь пару часов, потом уже приедет… — на этих словах я запнулась, не осмелившись произнести имя Князя вслух, но все и так это поняли, так как неоднозначно забегали глазами. — Макс тебя отвезет и поможет устранить следы погрома. — Я тоже могу помочь, — вклинилась Одри. — Я тоже хочу! — с энтузиазмом воскликнул Шон. — Так, — слегка хлопнул по столу Ральф. — Вы остаетесь дома, особенно ты Шон, — прогремел тоном, не терпящим возражения, вожак стаи. Те двое обиженно насупились, скрестив руки и надув губы, но противоречить не стали, хотя Одри умудрилась украдкой показать ему язык. Мы с Тришей тихонько посмеивались над этим. Такая теплая семейная атмосфера за пару дней поразила в самое сердце. Было такое ощущение, что я уже давно тут живу. Настолько стало все привычным. Но все рано или поздно заканчивается, от этого стало даже немного грустно. За такой короткий промежуток времени успела привязаться к каждому члену семьи, даже вечно хмурому дяде Джону, который сперва вселял только страх. Но на самом деле внутри него сидит такой же добродушный мужчина, какими являются все остальные. Покончив с ужином, настало время прощаться. Нехотя с Тришей собрали свои скромные пожитки и на мгновение сели на кровать, оглядывая комнату Макса, которая уже успела тоже стать родной. — Я уже привыкла так к этому месту и к людям, — грустно вздохнула Триша, застегивая молнию сумки. — Тоже, — лишь тихо согласилась я. В дверь аккуратно постучали, затем оттуда просунулась голова Макса. — Собрались? — Ага. — Давайте сумки, донесу до машины. Стоя возле порога дома, начали со всеми прощаться. Одри стиснула меня в крепких объятиях, на её глазах даже блеснули слезы. — Я буду так скучать, Мия! Ты стала мне сестрой вместе с Тришей. Обязательно приезжайте еще, будем вас очень ждать! — Обязательно, — улыбаюсь в ответ. — Да, да, непременно ждем в гости, поэтому надолго не прощаюсь, — мягко произнесла Хелен, ласково заключая в свои объятия. — И спасибо еще раз тебе... — Это вам спасибо, — перебила я женщину. — Боюсь представить, сколько бы все заживало, если бы не ваше лечение. — Меня сейчас стошнит от ваших телячьих нежностей, давайте шустрее, — закатывая глаза, простонал Макс. В ответ в его голову прилетел откуда-то взявшийся футбольный мяч.

***

Дорогу до моей квартиры мы провели почти в полном молчании. Макс серьезно и даже хмуро смотрел на дорогу, а мы с Тришей молча пялились в окна. Итан до этого говорил, что прилетит ночью, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы привести квартиру в более-менее приличный вид, хоть и половина мебели летела на помойку. Приехав, мы сразу принялись за ликвидацию поломанных вещей, перекидываясь с друг другом лишь дежурными фразами. Спустя два часа, квартира уже выглядела вполне себе сносно, хотя было пустовато: отсутствовал кофейный столик, телевизор и пара стульев и еще по мелочи. Под конец все устало откинулись на диван, стерев пот со лба. — Фу, чувствую себя выжатой, как лимон, хотя время только 8 вечера, — устало вздохнула Триша. — Ага, — буркнула я, копаясь в телефоне. — Предлагаю отметить кооперативную работу пиццей и колой, через полчаса должны доставить. — Не откажусь, я уже успел проголодаться, пока таскал этот хлам, — согласился волк, расслабляясь в кресле. — А если Итан раньше времени приедет, — шепнула мне на ухо брюнетка, Макс лишь подозрительно прищурился, смотря на нас. Я лишь фыркнула и неопределенно пожала плечами. — Я тебя умоляю… Спасибо, если он сегодня прилетит, — также прошептала ей на ухо. — Может фильм пока посмотрим? — воодушевленно предложила подруга. — Спасибо, что те грабители не укокошили твой ноут. — Ага, оставлю им благодарность в письменном виде, если они еще раз надумают прийти. Макс лишь согласно кивнул, с серьезным видом буравя противоположную стену, явно находясь не с нами, а наедине со своими мыслями. Через некоторое время еда благополучно прибыла, и мы, общими усилиями выбрав фильм, уселись на пол, на мягкий ковер, смотреть триллер и уплетать пиццу. Я сидела по центру, а Триша и Макс по бокам. Вскоре довольно набив желудок, откинулась спиной об диван и расслабленно смотрела фильм. Неожиданно меня пронзил электрозаряд: пальцы Макса невзначай коснулись моих. Боковым зрением покосилась на волка, но тот также непринужденно смотрел фильм. Может и правда случайно, а меня тут шарахает, как ненормальную. И вообще, пора перестать так реагировать на этого оборотня. Я уже давно про себя решила, что он для меня друг, который не раз выручал меня, за что я ему премного благодарна, но рамок переходить не стоит. И между прочим… Не успела я закончить внутреннюю словесную полемику, как его мизинец снова мягко и аккуратно соприкоснулся с моим, медленно накрывая и переплетая наши пальцы. А из меня будто дух выбили, даже дышать перестала. По всему телу побежали мурашки. Нервно сглотнула, отчаянно пялясь в экран, но совершенно не понимая происходящего. Макс, какого черта, что ты творишь? Мия, а что ты творишь? Так нельзя! — Пойду принесу нам колы! — я резко подорвалась с места и помчалась на кухню, ловя на себе недоуменный взгляд подруги, которая совсем не понимала происходящего. В последний момент увидела еле заметную усмешку и ехидные глаза блондина. «Вот же засранец! — прошипела я от негодования внутри себя. — Намеренно провоцирует!» Подлетев к окну, настежь распахнула окно, чтобы быстрее привести себя в чувство. Еле слышно простонала от бессилия. Дерьмо-о-о! Что вообще творится? С каждым днем все больше и больше запутываюсь в своих чувствах. Мне не хочется так реагировать на волка, но это будто идет против моей воли, противореча вообще всей логике, разуму и моим убеждениям. Закрыв лицо руками, глубоко вдохнула в себя свежий поток воздуха. Успокойся, это всего лишь наваждение. Совсем скоро приедет Итан, и все встанет на свои места. Как должно быть. Немного успокоившись и прихватив с собой обещанную колу, отправилась обратно в гостиную. К счастью, Макс больше не пытался дестабилизировать мою и без того шаткую психику. К концу фильма раздался звонок в дверь. Триша испуганно посмотрела на меня, я в свою очередь тоже нахмурилась, но мысль, что это мог бы быть Итан, сразу же отметнулась, так как у него есть свои ключи и не зачем было звонить в дверь. — Точно! — хлопнула себя по лбу брюнетка. — Я же Дастину звонила, чтобы он забрал меня, — с этими словами она побежала открывать дверь своему благоверному. — Рыбка Дори, — проворчал Макс вставая с места. — Я уже успел мысленно выпрыгнуть в окно. Не знаю почему, но это меня рассмешило, и я засмеялась, запрокинув голову. — Охотно бы на это посмотрела. — А ты чего такая спокойная? Не боишься ревностной тирады от любимого? — Нет, с чего мне бояться? Не станет же Итан неадекватно реагировать. На это Макс лишь покачал головой и, схватив куртку, направился к выходу. Тоже взяла с собой кардиган, чтобы проводить их. На пороге столкнулась с глубоко осуждающими янтарными глазами Дастина, который даже не скрывал своего недовольства. Они обменялись дружественными рукопожатиями с оборотнем, и мы все вместе направились на улицу. — Сегодня полнолуние, — странно сказал Макс, задирая наверх голову. — И луна такая необычная, какая-то кровавая. — Ой, не надо пугать, — пискнула Триша, затем обернулась ко мне. — Ты точно не боишься оставаться одна? Может не стоит? Вдруг снова заберутся к тебе в квартиру. — Хватит паниковать, Триш, — успокоила я подругу. — За эти пару часов со мной ничего не случится, тем более как приду, сразу же завалюсь спать. Они с Дастином медленно отъехали с парковки и вскоре скрылись за поворотом. Макс, посмотрев на меня, тяжело вздохнул. — Я как будто маленького ребенка одного в доме оставляю, — усмехнулся он. — Ты за секунды умудряешься что-то натворить. А тут аж пара часов. Может мне остаться здесь и покараулить? — Макс, — скептически посмотрела на него. — Прекращай мамкать. Нормально все будет. — Охотно хотел бы верить, но глубоко сомневаюсь. — Вот сам же каркаешь. Давай вали, чтобы я быстрее начала по тебе скучать, — пихнула я его локтем в сторону машины. — Скучать? — широко улыбнулся волк, подмигивая мне. В ответ не оставалось ничего, лишь закатить глаза. — Это образно. — Да, да. — Ты еще здесь? — Да все, все, — смеясь, открыл он машину. Затем вмиг став серьезным, окинул меня внимательным взглядом. — Хоть шорох подозрительный услышишь, звони, ок? — Ла-а-адно. Сев в машину, он, на прощание посигналив, тоже уехал. Вернувшись в квартиру, я сладко зевнула и потянулась, спать хотелось ужасно. Что, в принципе, незамедлительно и сделала. Убрав остатки пиццы и колы, направилась в душ, затем, помывшись, сразу отправилась в постель. Мысль о том, что завтра уже проснусь в объятиях Итана невероятно будоражила меня и заставляла блаженно улыбнуться в предвкушении. Даже как-то не верится, что он вернется, и все станет как прежде. С этими мыслями быстро провалилась в сон.

***

Из сна меня вырвало ощущение того, что на кровать кто-то присел. Затем на лице ощутила еле чувствующее, легкое прикосновение прохладных пальцев, скользящие вдоль скулы. Улыбнувшись во сне, еле разлепила глаза, протянув руки, чтобы потрогать в ответ вампира, но мои ладони охватили только пустоту. В недоумении резко открыла глаза, но передо мной никого не оказалось. Села на кровать, оглядываясь, затем потянулась к телефону. Зажмурившись от яркого света дисплея, одним глазом посмотрела на экран: 3:45. Странно, он все еще не дома? — Итан, — осторожно окликнула я, в надежде, что все же вампир дома, но в другой комнате. Однако, ответом мне была звенящая тишина. Набрала номер Князя в слабой надежде, что тот все-таки ответит мне, но попытка не увенчалась успехом, в динамике было уже до оскомины остервеневшее «абонент недоступен…» Настроение сразу же упало вниз. Подкралось ощущение, что ночью его ждать не стоит. Дастин тоже не в курсе всех событий, но он уверил, что это в порядке вещей не выходить на связь какое-то время. Бывало, они месяцами пропадали. Ох… в голову подкралась идея юморной статьи на тему «Каково быть девушкой вампира». Надо будет как-нибудь написать на досуге, думаю эта тема зайдет среди читателей. С такими мыслями босыми ногами шлепаю до кухни попить воды. Все также пребывая в своих думах и вливая в себя живительную влагу, краем уха услышала, как скрипнула половица. Настороженно повернулась в сторону гостиной, ставя как можно тише стакан на тумбу и сильнее прислушалась. У меня глюки или реально тут кто-то есть? Сердце сразу сорвалось с обычного ритма, разгоняя кровь по телу. Судорожно сглотнув, схватила на всякий случай нож и осторожно двинулась в сторону гостиной. Но никого не было. Свободно выдохнув, опустила руку с холодным орудием. Мне уже просто мерещится. Стоило только мне расслабиться, как большая мужская рука накрыла мой рот, преграждая путь к кислороду. Сзади меня нависло большое грузное тело. — Вот и встретились, крошка, — раздался противный, сиплый и грубый голос позади меня. Немедля замахнулась правой рукой, всадив в его тело нож. Тот незамедлительно отпустил свою хватку, зашипев от боли. Сразу же хотела броситься к двери, но путь преградил другой силуэт, который медленно надвигался ко мне. Черт, черт, черт. Скажите, пожалуйста, что все это мне снится. Сейчас я проснусь. Сейчас. Я. Проснусь. Но нет. Реальность была такова. Двое отморозков в моей квартире. Надо было послушать Макса, чтобы он остался караулить. Мысли судорожно неслись в моей голове. Быстро метнулась в сторону спальни, за мной сразу же рванули. В последний момент успела закрыть дверь и защелкнуть щеколду. Однако, я осознавала, что это фора, длиною в пару секунд. Потому что за дверью не люди, а вампиры. В этом я была уверена, как никогда. Быстро достигаю кровати, ищу телефон, чтобы сделать спасительный звонок. Как и ожидалось, дверь затрещала, ломаясь на мелкие щепки. С отчаянием и страхом уставилась на неё и понимала, что у меня нет путей отхода. Никаких. Только одна слабая надежда. В темноте сверкнули злой оскал, яркие хищные глаза и достигли меня буквально за секунду. Взяв меня грубо за волосы, меня метнули в сторону комода, куда я не слабо приложилась. Тишину нарушил мой пронзительный крик. Боль острыми иголками пронзила голову, в ушах зашумело, в глазах потемнело. Руки рывком подняли меня с пола и накинули мешок на голову, затем последовал еще один удар голову, лишая меня сознания. И последней моей мыслью было: «Ну ёбушки-воробушки…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.