ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 37. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Кран все же с крайне противным писком повернулся против часовой стрелки, но вместо долгожданного потока воды лишь противно булькнул вышедший поток воздуха. Спустя время ожидания, ничего так и не изменилось. —Да черт!.. Мия с негодованием выругалась и закрыла обратно кран. Она окинула взглядом ванную комнату, и её передернуло от отвращения: темное освещение, лампа мигала, плохо отмытая сантехника, плесень и даже было слышно, как внутри стенок бегали маленькие мерзкие создания. — Бр-р… Какая же мерзость. Санэпидемстанция явно плачет по этому клоповнику, - шатенка устало взглянула в зеркало, отмечая про себя, что размер ее мешков увеличивался с каждой секундой. — МАКС! Девушка резко распахнула дверь ванны в, так называемый, их мега элитный гостиничный номер. Фолл, сидя на краю старой скрипучей кровати, сосредоточенно смотрел на карту города, глубоко размышлял. Залегшая глубокая морщинка на переносице говорила о том, что волнение уже давно не покидает его. Привыкший к бурно темпераменту Мерфи, парень лишь лениво оглянулся через плечо. — Что такое? — Напомни мне, почему мы заселились именно в этот… эм-м, — Мия настолько была возмущена, что даже не могла сразу подобрать подходящее слово, описывающее всю ее неприязнь. — В это адище. Несколько суток без нормального сна, битва с вампирами, большой путь через лес, рассказ ведуньи, затем сразу 18-часовой перелет дешевым эконом-классом, палящее солнце маленького неизвестного городка Испании и хостел, служащим раем для всех бактерий этого мира. Адище – именно это слово прекрасно описывало состояние бедной замученной девушки. — Тут даже воды нет! А я смертельно хочу помыться. — Ничего, мне нравится твой запах пота. — Ну Макс! Мия хотела запустить что-нибудь в волка, сжав руки, но передумала. — Знаешь, сейчас мне вообще не до шуток. Это, блин, обычные человеческие потребности. Какого черта нельзя было выбрать нормальный хостел с НОРМАЛЬНЫМИ человеческими условиями? Макс тяжело вздохнул, отвлекшись от раздумий. — Мия, я уже говорил, что это все для прикрытия. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал о нашем прибытии. — Угу. Макс, просто признайся, что ты нищеброд. Ответом послужил лишь закат голубых глаз. Шатенка, выудила из шкафа чистое полотенце, не забыв боязливо принюхаться к нему. Отметив, что оно пахло стиральным порошком, и не было видно грязных пятен, она широкими шагами направилась к выходу. — Ты куда? — Искать душ. Дверь закрылась быстрее, чем до нее напоследок долетала острая шуточка Макса про кровожадного хищника-чистюлю. «Должна же быть от моего проклятого дара хоть какая-то польза», - девушка кралась по коридору самого последнего этажа, где, по ее мнению, должны быть более-менее хорошие номера, и внимательно прислушивалась через стенку на наличие живого человека. Спустя десять минут поиска она застала пустой, но открытый номер, где, наверное, еще наводили порядок. Воспользовавшись отсутствием служащего персонала, Мерфи проскользнула внутрь, чтобы быстренько сделать там свои чистые дела. Наслаждаясь теплыми струями воды, смывающие пот и грязь, накопившиеся за много дней, девушка, не сдерживаясь, стонала от удовольствия. «Как же мало нужно для счастья», - думала она, мурлыкая себе под нос незатейливую песню. Когда она практически закончила водные процедуры, то почувствовала, что к номеру кто-то приближается. Мия напряглась и моментально перекрыла кран, прервав шумный поток воды. Тем временем дверь гостиничный комнаты отворилась. Мерфи обернулась в полотенце и притаилась за дверью, внимательно вслушиваясь: было слышно, как гремит тележка и тяжелые шаги. «Вот и персонал пожаловал», - с досадой подумала девушка. С опаской слегка отворив дверь, она увидела, как грузная женщина лет сорока намывала окно, громко тараторя самой себе на испанском. — ¡Maldito monstruo! ¡Maldito bastardo! ¡Solo para embolsar nuestro dinero! ¿Para qué es la multa? ¿Para qué? Ya tengo tres hijos y qué alimentarlos. Si tuviera la oportunidad, lo estrangulé con mis propias manos. (Чертов урод! Подонок сраный! Лишь бы прикарманить себе наши деньги! За что штраф? За что? У меня и так трое детей, и чем их кормить. Будь у меня возможность, так и задушила его голыми руками.) Пока женщина расходилась в гневной тираде, Мия как можно незаметнее, подобно мышке, юркнула в сторону выхода. И почти все прошло безупречно, только под конец она зацепила ногой тележку, от чего та сразу пошатнулась, повалив все стоящие моющие средства на нем. Благо ее косячная нога скрылась за проемом быстрее, чем одновременно испуганная и возмущенная уборщица резко обернулась на шум. —Quien esta aqui??? (Кто здесь??) Мия со всех ног, насколько могла себе позволить, помчалась по коридору и спряталась за стенку. Показалась седовласая голова с огромным носом и не менее большой бородавкой на нем, женщина недоверчиво прищурилась и озиралась по сторонам в поиске хулигана. «Господи, Мерфи, ну почему ты такая неуклюжая!» — Malditos chicos! (Гребаная ребятня!) Никого не обнаружив, она громко захлопнула дверь и повернула на ключ, дабы больше никто ей не мешал убираться и жаловаться на свою жизнь. Только Мия хотела свободно выдохнуть, как вспомнила, что оставила свои вещи в ванной. — Зашибись. Ну хотя ладно, все равно нужно купить новые, я бы те старые ни за что не хотела надеть снова. Придется стащить что-нибудь у Макса, чтобы не выйти в свет в чем мать родила. Однако, её ждал сюрприз. Дверь номера была заперта. — Не поняла, - девушка непонимающе вскинула брови. Она принялась тарабанить настойчиво в дверь, но никто так и не открывал. «Конечно, я с легкостью могу вынести эту дверь, но тут еще ночевать. Не хотелось бы, чтобы ко мне в номер залезли пьяные туристы, а потом владельцы выставили счет. Черт!» Тяжело выдохнув, девушка отправилась на ресепшен босиком и в одном полотенце. «Кто знает, может даже в таком виде удастся выбить номер получше». Но сегодня был явно не её день. - Мой но-мер зак-рыт! Я хо-чу по-лу-чить еще один ключ! Номер! Ключ! 82 номер! Ну-жен ключ! Хостес не понимал ничего по-английски. Только пучил глаза на почти-голую американку и не понимал, что же она пытается до него донести. В какой-то момент, Мия уже была близка к тому, что разнести это место в щепки. Когда она достигла крайней точки кипения и вот-вот хотела взвыть от ярости, как её мгновенно остудили. — Supongo que Madame está pidiendo las llaves de su habitación, ya que le quitaron el primer duplicado. 82 habitación. (Полагаю, мадам просит ключи от своего номера, так как первый дубликат унесли собой. 82 номер.) Услышав позади себя мужской голос, Мия застыла как вкопанная, ощущая, как тысяча иголок вонзились в нее разом. Мощнейший заряд тока прошелся по всему телу, заставляя оцепенеть. Вместо слов из нее лишь вырвался слабый хрип. Ей не хотелось верить. Отчаянно хотелось ошибиться. Но этот голос она бы могла узнать из тысячи, сотни тысяч, миллиона голосов. И несомненно позади был не обычный человек во всех смыслах слова. Вампир, древний, могущественный. Князь. Итан Вуд.

***

Ее тело онемело. Мозг отказывался принимать действительность. «Это не он, это не он, это не он», - бешено стучали в висках эти слова. Словно если бы они повторила бы это еще 100 раз, то это стало бы правдой. Но… Мия знала. Мия чувствовала. Вслед за шоком, она резко ощутила, как её тело обмякло, и теперь приходилось держаться из последних сил, чтоб не упасть в обморок. Сжав кулак, что есть мочи, девушка впилась ногтями в кожу, чтобы посредством боли вернуть ощущение реальности. Тем временем хостес, натянув дежурную улыбку, удовлетворительно кивнул и через несколько секунд, найдя нужные ключи, с той же натянутой улыбкой протянул их странной иностранке. Взгляд Мерфи все еще был в прострации, а рука слишком сильно сжимала край полотенца у груди. ― Miss? Она словно вынырнула из ледяной воды. Все симптомы совпадали с поразительной точностью: перехватило дыхание, голову как будто сдавливал железный обруч, резко участилось сердцебиение, артериальное давление понизилось до угрожающих пределов, мышцы груди и живота рефлекторно сокращались, вызывая сначала выдох, а затем вдох. Вдох. Выдох. Она взяла ключи, и, развернувшись, скрывая лицо волосами от своего «спасителя», поспешила удалиться. Достигнув лестничного пролета, Мия ускорилась и перешла на бег. Девушка бежала даже быстрее, чем когда пряталась от уборщицы, или когда за ней гнался хищный вампир или енот, или стая разъяренных врагов. Бежала в страхе, что сейчас догонит её главный ночной кошмар, развернет к себе, она и снова…. снова утонет в этих глазах цвета рубина. Но он не гнался. Не было слышно шагов. Он не появлялся из-за поворота, не чувствовалось его присутствие, но Мия нервно и спешно открывала дверь, попадая в скважину не с первого раза, потому что ее безумно лихорадило. «Ну давай же открывайся! Давай же!» Шатенка все время смотрела на лестничный пролет и ждала, пока там кто-то появился. Страх и желание смешались в ней единым чувством, создавая взрывной и мозговыносящую субстанцию. Она понимала, что находится на грани. Нервы больше не сдерживали. Наконец, отворив замок, Мия захлопнула дверь, прислонилась и тихо-тихо завыла. Затем она закрыла себе рот руками, чтобы заглушить крик. Осев медленно на пол, она зашлась в неконтролируемой агонии. Её душа снова пылала огнем. Сейчас девушка рыдала, как и весь прошлый год. А ведь она думала, что вылечилась, что оправилась. Но это была ложь. Казалось, эта зияющая огромная кровоточащая рана в ее сердце не заживет никогда.

***

— Мия, все хорошо? Это был уже шестой вопрос за вечер. Макс заглянул в глаза девушке, но та поспешно отвела взгляд. — Все нормально. И шестое «нормально». Еле слышимый рык сорвался с губ волка. Мерфи поспешила продолжить прежде, чем тот взревет от негодования и непонимания. — Просто я устала. И вообще это я должна беспокоиться о твоих чувствах, ведь… — она не смогла вымолвить про похищение. Макси и так понял. — И спасибо, что сходил купить мне одежду. Правда, вкус у тебя все-таки дерьмовый. Волк усмехнулся и немного успокоился. Было заметно, как его мышцы расслабились, а венка на виске перестала вздуваться. Раз Мия шутит, значит она в норме. — Ну уж простите, стоял выбор между балахонами или купальниками в сетку. Мне, конечно, очень прельщал первый вариант, но только если бы ты так ходила только передо мной. И да, мне очень понравилось, как ты встретила меня в одном полотенце. Делай так почаще. Мерфи фыркнула и скрестила руки. — Размечтался. Девушка снова зябко поежилась, так как они находились в сыром подвале, который вызывал не самые приятные воспоминания, которые против воли всплыли у нее в голове, от чего она почти сходила с ума. Мия колебалась и была жутко растеряна, подавлена, уничтожена. Она не знала, говорить ли Максу об Итане. Не знала, к чему это приведет. Здесь находились и другие оборотни, живущие в Старом Свете. Они согласились оказать помощь и объединиться стаями в единый союз, так как на повестке дня была Война с вампирами. Все осознавали масштаб этой угрозы. Поэтому было решено разработать план по обезврежению кровосовов до того, как они решат захватить весь мир. И заодно вызволить из плена Шона и Хелен. Скрипнула тяжелая металлическая дверь и в проеме показалась стая семейства Фоллов. — Ральф! Шон! — Одри! А где дед Конрад? Мия с Максом бросились к ним навстречу. Девушки крепко обнялись. Мия кинула на мужчин встревоженный взгляд: на них были раны и ссадины, что означало битву с вампирами. У Макса сердце защемило от мысли, как эти уроды украли самых слабых, беззащитных и самых дорогих его сердцу людей. Ощутив, как защипало в его глазах, он прочистил горло и лишь спросил: — Как? — Они напали ночью, — Ральфу было тяжело говорить. Он смотрел в низ, хмуря брови, - когда мы с Джоном отлучились на собрание всех стай. Мне дошел лишь один гудок от Хелен, но я сразу почуял неладное. Мы что были силы рванули домой. За километр я ощутил запах гари и дыма. Услышав это, Мия охнула и закрыла лицо руками. Слезы снова выступили на её глазах, Одри поспешила крепче ее обнять. — Весь… наш дом… он пылал огнем. Наш дом. Горел. Послышались женские всхлипы. Мужчины лишь крепче стискивали челюсть. Макс стоял как вкопанный, боясь слышать дальше. Он лишь прерывисто дышал, до крови сжимая кулаки. — Я чуял этот тошнотворный запах гнили. Они уже ушли. Мы бросились в дом, но никого не было. Когда Джон заглянул в гараж, то увидел деда, лежащего без сознания, он был ранен. Огонь был уже близок, и он в последний момент успел его схватить и вытащить, пока вся конструкция не обрушилась. — Дед… — голос Макса сорвался в хрип. — Он жив, — поспешил убрать страшные предположения Джон. — Но он в критическом состоянии, и пока лежит в больнице. У него серьезные раны и отравление углекислым газом. Врачи точно не говорят, точнее… Есть ли у него шансы. — Хелен и Шон исчезли. Их точно не было в доме, я бы почуял. — Но зачем их похищать. Чего они добиваются? Раздался удар кулаком об бетонную стену. Макс оставил вмятину, откуда сыпались крошки. Все вздрогнули. Он лишь пару секунд молча буравил взглядом стену. — Братец… — Одри коснулась его плеча, но он лишь молча вышел из подвала наверх. Все молчали в своем немом горе. Мия решила пойти за Максом. — Макс... Мерфи присела рядом с ним, примостившись на бордюр. Волк, сгорбившись и склонив голову, буравил взглядом асфальт. Можно было заметить его стиснутую челюсть. — Я правда не сильна в поддержке, но... Вы стали мне семьей. И я думаю, точнее чувствую... ту же боль. Фолл поднял на нее грустный взгляд. — Вы - лучшее, что произошло со мной с тех пор, как я поехала на ту злосчастную вечеринку. И я меньше всего хочу, чтобы вы страдали. Я правда к вам сильно привязалась, и, после... после того, как узнала о своей сущности, специально отгородилась, потому что снова боялась этой боли утраты. Да, я оттолкнула Тришу, самого близкого человека. И оттолкнула вас. И, — смахнув подступившие слезы, она продолжила, — я сделаю все что угодно, лишь бы вытащить Хелен и Шона, даже ценой своей жизни. Макс, улыбнувшись, сгреб ее в охапку, поцеловав в волосы. — Ну, ну, малышка… Жизнь отдавать лишнее. Мы тоже все тебя очень любим. Позади дверь со скрипом отворилась. — Эй, голубки, — окликнул их какой-то оборотень. — Я правда вам сочувствую и все такое, но собрание начинается. Собралось очень много оборотней. Ей сразу вспомнился инцидент с Тревором. Только теперь было куда больше вожаков, да и сама ситуация занимала мировой вопрос. Но… «Но почему в моей голове все еще стоит образ Итана?» Девушка, снова погрязнув в воспоминаниях, в пол уха слушала, о чем говорят, обсуждают, пока не услышала, как ее уже несколько раз позвали. — А? Макс снова настороженно взглянул, даже с укором. — Ты очень рассеянная. Что-то случилось. — Нет. — Это был не вопрос, — затем он кивнул в сторону. — Сосредоточься. Сейчас нам озвучат план. — И так, нам нужна приманка. Несколько вожаков Старого Света синхронно обернулись в сторону Мии. Макс и Ральф моментально закрыли ее за собой, оскалив зубы. — Это исключено, - холодным тоном парировал Ральф. — Давайте уберем сентиментальность в сторону, и включим, наконец, мозги, — спокойным тоном произнес высокий брюнет с голубыми глазами. От него сразу веяло мощной харизмой, что Мия на какой-то момент невольно на него засмотрелась. Заметив ее заинтересованный взгляд, мужчина улыбнулся краешком губ, и девушка тут же затушевалась. — И так, — продолжил он. — Прежде чем изложить план, позвольте для начала представить вам нашего верного союзника. Он сотрудничает с нами всю его сознательную жизнь, что измеряется не одним поколением. Именно он является нашим информатором, и он - вампир. По залу пронесся неодобрительный ропот. Дверь отворилась и вошел вампир, которого некоторые из присутствующих уже знали. — Знакомьтесь, Виктор Ван Арт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.