ID работы: 7929606

Soul of rain

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
      Он понял, что это происходит сейчас. Он умирал, слишком отчетливо замечая замедляющийся пульс. Не было страха, не было боли, мир просто останавливался вместе с его сердцем. Если бы он знал, что это произойдёт вот сейчас, а не потом, он бы многое сделал, многое сказал. И, конечно, он бы нашёл больше времени для него, чтобы подольше побыть рядом, ведь они были вместе так мало. Мир гас вместе с ним, в конечном счёте сводя все в одно — в бесконечную печаль, причину которой он никак не мог вспомнить.

***

      Я словно блуждал в тумане из электричества: все белое, белый туман и белый звук. Я шёл бесконечно, не разбирая уже, сколько иду, испытывая тревогу, не зная, что ищу. Казалось, что вот я близок, что-то вижу, бегу ему навстречу и пытаюсь поймать руками рассеивающийся сквозь пальцы белый электрический туман. Иногда я видел кого-то, они всплывали в мыслях, пока я не забывал, кто они. Вот остановился посмотреть на высокую сильную женщину в плаще. Учитель, мне вас не хватало в жизни. Она улыбается, машет рукой. Зачем она машет? Кто это вообще? ... А я что-то видел?       А вот мужчина молодой и сильный, а рядом с ним старик в очках? Друг, ты постарел. А кто эти двое? Наверное, там был один? ... А я кого-то видел?       Мальчик, улыбается и плачет, рыдает в голос, но упрямо тянет губы в улыбке. Тише, мальчик мой, у тебя все получится. Кто этот ребёнок? Почему он плачет? ... А кто там был?             А этот улыбается мягко, в тёмных глазах океан не выраженной печали. Не печалься, друг, ты же давно знал, что так и будет... Там кто-то есть?       Мужчина. Сидит в тёмной кухне на полу, посреди хаоса из разбитой посуды и мебели и пьёт что-то из бутылки. Шота... Не надо. Подожди, не уходи, не исчезай, я останусь с ним! Мужчина тает в тумане, я не могу вспомнить, кто это был.       Я не хочу больше никуда идти, не хочу никого больше видеть, я слишком устал. А вон там болезненно худой мужчина, скелет, обтянутый кожей, неестественно белый на фоне алой крови вокруг. Я никак не могу вспомнить, кто он.       Я сворачиваюсь на белой земле, врастая в этот белый мир, со стороны словно наблюдая, как человек, свернувшийся в позу эмбриона медленно растворяется, отдаляется, исчезает в звенящем тумане. Я не хочу умирать. Я...       Все взрывается алым, закручивается вокруг, мимо проносятся люди, города, голоса, крики, смех и плач, чьи-то глаза, залитые солнцем, родные и знакомые. Мир кружится вокруг тысячами воспоминаний и образов, голоса сливаются в один и остаётся только тихий голос, прозвучавший во внезапно образовавшейся тишине оглушительно громко: — Останься со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.