ID работы: 7929742

It hurts me too

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
taes_sneeze бета
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

День похорон

Настройки текста
Прошло 2 дня. По небу плыли серые облака. Сгущались тучи. Девушка в лёгком платьице облокотилась о перила моста и смотрела на своё отражение в реке. Вместо себя она видела лишь отдалённое тёмное пятно на воде. Рядом с девушкой остановился мотоцикл. — Девушка, я надеюсь вы не собираетесь прощаться с жизнью? — спросил темноволосый парень. Лира не обернулась на его голос. Девушка не хотела ни с кем разговаривать. Она лишь продолжила смотреть в воду. — Девушка, ну девушка, — он оставил мотоцикл рядом с дорогой и подошёл к Лире. — Я не настроена на разговор с вами, извините, — ответила девушка. — Я помню, — начал он, — здесь, будучи маленьким, часто с матерью ездили на природу. Лира улыбнулась. Она тоже вспомнила моменты, связанные с её родителями. — Но уже как год их нет, — закончил он. Лире стало интересно услышать продолжение этой истории и она всё-таки повернулась к нему. Перед ней стоял молодой и симпатичный парень. Серо-зеленые глаза скрывались под длинной челкой. Прокол в левом ухе, и пухлые губы привлекли внимание Лиры. — Моих родителей тоже нет в живых, — на одном дыхании произнесла она. — Но нужно продолжать жить, — он улыбнулся, — моя мама разбилась на машине. Она не справилась с управлением и врезалась в эти перила. Они не выдержали и машина упала в реку. Лира отвернулась. — Мои родители тоже здесь разбились, — больше она ничего не сказала. — А давайте я вас подвезу? Куда вам нужно? — он мило улыбнулся.  — Да, вроде, никуда, — она задумалась, — а хотя, есть одно место. А как к вам обращаться? — Да что вы, девушка, можете на «ты», — он снова улыбнулся, — Вэй Гоин. *** — Остановите здесь, — девушка указала на пустое место около деревьев, — спасибо, что подвезли меня. Сколько с меня? — Хм, — парень задумался, — С Ульсана до Сеула стоимость вашего проезда — имя, — ответил парень. — Что? — спросила Лира. — Как ваше имя? — Лира, Го Лира, — ответила девушка и, попрощавшись, ушла в глубь «лесной зоны». — Знаю, что Го Лира, знаю, — он достал мобильный телефон и набрав номер позвонил: — Господин Пак, девушка ничего нового не сообщила мне. Либо она хорошо притворяется и молчит об убийстве родителей, либо она тупая, — завершил он. — Гоин, тебя Чонсок ждёт в своём кабинете, подъезжай к нему. А с Лирой мы разберемся, но знай, девушка нам нужна живая и вместе с кулоном, — сообщил господин Пак и сбросил трубку. *** Небольшое место, которое располагается за городом, уже было подготовлено для похорон. Обычно мёртвых людей кремируют, но Чонгук и Джин решили, что прах их матери не должен принадлежать никому. Мёнсу стояла рядом с Чехи и Хикёном, Сора же стояла рядом с Джином. — Я пропущу речь, и так на душе тошно, — сказал Чон. — Тогда я её произнесу первый, — Джин встал. — Мама, — с его лица упала первая слезинка, — я помню, как мы с тобой впервые встретились. Все считали, что мы не поладим, но мы ведь сделали это, так ведь, мам? — Джин сглотнул, — ты всегда защищала меня, помогала мне, поддержала меня в моём выборе профессии. С Чонгуком мы тоже поладили ради тебя, а потом и по настоящему сдружились. Ты всегда нам помогала. Я не помню ни дня, чтобы ты нас била или кричала, — он улыбнулся сквозь слёзы, — мы слушались тебя беспрекословно. И пусть сейчас тебя нет с нами, но мы всегда будем помнить и любить тебя. Я люблю тебя, мам. Присматривай за нами оттуда, с неба, — он отошёл от гроба. Следующая вышла Мёнсу. — Тётушка, полгода назад мы с вами познакомились. А 2 месяца назад вы сказали мне, что знали моих родителей. Признаюсь честно, — девушка помедлила с продолжением, — я хотела лишь узнать от вас информацию о моих родных, — она вытерла лицо руками и шмыгнула носом. Но как-то не срослось. За то время, которое я провела с вами, я и вправду не видела и не слышала ругани. Вы были доброй, умной и честной. Я даже как-то и не заметила, как мы с вами сдружились. А сегодня нам приходится прощаться. Я не думала, что это будет так скоро и тяжело, — сказала она. Мёнсу подошла к Хикену, а Джин подошёл к Мёнсу: — Кажется, я знаю кто твоя сестра. — Тётушка, а помните, как я заявилась к вам в дом? — Сора заплакала сразу. Её слова были трудно различимы, но понятны, — вы приютили меня, вы помогли мне. Другие бы даже и не посмотрели в мою сторону. Я не знаю, что сказать, — она хлюпала носом, — почему вы так рано ушли? Джин взял под руку Сохё и отвел от гроба. Церемония погребения закончилась. И лишь Чон задержался на 10 минут. — Я люблю тебя, — сказал он, — прости меня за наши состыковки, я не специально. Чонгук ушёл. А девушка, что стояла неподалёку, подошла к месту, где были выгравированы две даты. Она многое хотела сказать, но было понятно и без слов. Теперь Лира понимала, что и отец Чонгука в опасности. — Спасибо вам за всё. Она молча провела рукой по памятнику и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.