ID работы: 7929747

Yu-gi-oh! Шесть миров

Джен
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 175 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мир 41. Бал

Настройки текста
Примечания:
      Ято впервые за долгое время вернулся на земли Крея. Не очень приятное чувство, по коже побежали мурашки, пусть парень и не чувствовал ничего, возможно реакция тела, воспоминания. Он присел на крыше дома, посматривая на компанию внизу, его привлекла форма Айчи, интересные одежды, он рыцарь. Похоже на армию Королевских Паладинов. — Он… причастен к тому нападению? — Ты не помнишь? — спросил Мефелис. — Я помню что был отряд, и рыцари в шлемах. Так что точно не могу сказать. Хранитель значит… иронично. — Избавишься от него? — Сначала нужно ослабить защиту Креевского барьера. Он в Хавенли, если я правильно помню, вместе с правителями… — Хочешь и от них избавится? — Я не против, если выполню приказ, будет время поквитаться с ними. Но не сейчас. Моё время ещё наступит. Сейчас у нас другая цель.       Сказав это, Ято встал и куда-то ушёл, оставив наблюдение за Хранителями. Айчи что-то почувствовал и посмотрел на тот дом, но там уже никого не было. После этого, он решил пойти в Святилище, оставив Хроно одного.       Новое утро на Крее, для Юкея и его друзей началось с приглашения на королевский завтрак с правителями. Это было неожиданно для них, но все же ребята согласились прийти, не пуская момент. Зайдя в зал обедов, все удивились довольно большому длинному столу и завтраку. Неподалеку, рядом с королём и королевой сидел Керон. — Проходите и садитесь, — приветливо сказала королева, приглашая всех на стол. — Вот это у них столовая, — бросил шёпотом Майк. — Заткнись. Помни, где мы находимся, — прошипела Аллея.       Ребята тихонько прошли к своим местам и расселились. Наконец, начался завтрак, который проходил поначалу тихо. Керон поглядывал на Юкея и остальных, которые не осмеливались что-либо сказать, и вспоминал вчерашний разговор.

***

Флэшбэк.       Ребята удивились заявленному предложению хранителей про бал. Тут к ним присоединился Керон. — И что это за бал? — поинтересовался Юкей. — Сезонный бал перед переходом зимы. Он проходит каждый год и на нем присутствуют не только влиятельные люди из разных наций Крея, но а также такие же гости подобные вам, — пояснил Керон. — Керон… — Шон глянул на своего воина. — Я поговорил с правителями, и совсем скоро они предложат вам поучаствовать на балу, чтобы испытать вас на доверие, — пояснил воин. — Испытать нас? — переспросил Шон. — И как мы будем присутствовать на балу, если даже не знаем королевских этикетов? А про наряд и танцы, я вообще молчу, — поинтересовалась Аллея, разводя руками. — Для этого у вас есть мы. Мы поможем вам подготовиться. А также стать равными по общению с королевской семьёй, — ответил синеволосый хранитель. Ребята переглянулись друг на друга, пока детектив Эдогава ухмылялся, думая про себя: «Эти дети вряд ли справятся. Поэтому похоже, у меня нет выхода, как тоже помочь им». Юпи гавкнула, давая свой голос согласия.

***

Конец флешбека. — Итак, мы пригласили вас на завтрак, что бы предложить поучаствовать на балу Крея, который состоится через несколько дней. Этот бал знаменует смену сезона с осени на зиму, — король решил первым начать разговор. — Бал перехода сезона? А что на нем будет? — поинтересовался спокойным голосом Юкей. — На этом балу будут почти все представители наций нашего мира, а также каждый год у нас приходят особые гости. И в этом году, эта честь уготована для вас, — рассказала королева. — Чтобы подготовиться, вам поможет наша фрейлина. Она вам расскажет о наших традициях и подготовит к балу, — сказал мужчина, и одним взмахом руки, призвал к себе фрейлину. Из угловой двери вышла молодая девушка с длинными золотистыми волосами, собранные половину из них в боковой хвостик. Она была одета в белый с черными линиями костюм, состоящий из кофты с рукавами по локоть, на ягодиц чёрный пояс и штанами по колено. Девушка подошла к правителям и посмотрела на гостей серьёзным взглядом. — Меня зовут Тацунаги Корин! Пока вы здесь, я буду вам помогать, — Корин поклонилась для приветствия. — Очень приятно познакомиться… — сказала нерешительно Алита. — Надеюсь мы с вами сработаемся, если вы все же согласны посетить бал, — ответила фрейлина. — Мы согласны! — решительно ответил Юкей, удивив друзей.       Король и королева кивнули, продолжим завтрак. Закончив его, фрейлина отвела гостей в зал танцев, где начнёт их готовить. Керон также пошёл понаблюдать за подготовкой. Зал был огромным и с лестницей с красным ковром. Также была сцена для музыкантов и выступления. Пройдя, Корин повернулась к ребятам, которые рассматривали все вокруг. — Итак, скажите, что вы знаете о балах? — скрестила руки блондинка. — Ну… — задумалась Милки, смотря на подруг и парней, которые были в замешательстве. — Ясно, ничего как я понимаю. Вы хоть в танцах участвовали? — спросила с недоумением фрейлина. — Только в академии, — ответила Аллея. — У нас школьные были, но я никогда не любил танцы и редко ходил на них. Почти никогда, — бросил Юкей. — У меня также, — Майк поднял руку, поддерживая друга. — Мы вообще странствующие сироты, — бросила Милки стоя с Рен около Юкея. — Ясно, значит будем учить этикету и танцам с самого нуля. Работы на пару дней будет много, — тяжело вздохнула Корин.       Ребята лишь пожали плечами. Тут к ним зашли два Хранителя. — Не против, если мы присоединимся? — спросил Айчи с улыбкой. — Мы также готовы помочь, чтобы все было быстрее, — добавил Хроно. Айчи подошёл к Корин, приобняв её. — Положись на нас. Мы с Хроно-куном займёмся парнями, а ты девочками.       Все кивнули в знак согласия. Корин вздохнула, и посмотрев на Айчи, улыбнулась, согласившись. С этого момента началась подготовка ребят к балу. Хранители рассказывали Юкею и Майку как надо вести себя кавалеру, а Корин учила сестер Хоуп и Милки с Рен правильно ходить, говорить и этикетку. Как только они закончили с этим, пришло время для обучения танцам. Корин и Айчи показали на своём примере, как правильно танцевать в паре, после чего начали направлять остальных, подобрав пары. Они поставили Юкея с Алитой, и Майка с Аллей, несмотря на ворчания последней. Хранитель и фрейлина помогали и направляли пары, показывая как правильно танцевать и что делать при начале и в конце танца. Милки и Рен больше учили этикетку и поведению, как юных леди, но и немного танцы тоже затронули. К обучению на удивлению также примкнули и Керон с детективом Эдогавой, также помогая ребятам. Обучение проходило продуктивно и весело.

***

      Несколько дней спустя. На Крее уже во всю готовились к празднику перехода с осени к зиме. Хоть снег ещё не выпал, но чувствовался дух зимы. В Едином Святилище также был переполох по подготовке к балу. Юкей с друзьями переодевались в наряды, которые им приготовили. Юкей, Майк и детектив Эдогава переодевались в отдельной комнате, где им помогали Хранители. Юкей одел темно-синий костюм-смокинг с белым жабо на груди. Его волосы было аккуратно сглажены. Майку же пришлось помучиться, так как он не любит костюмы, кроме байкерских, но все же согласился приодеться в белую рубашку, чёрные брюки и серый пиджак с короткими до локтей рукавами, но за место жабо, на нем был нацеплен тёмный галстук. Он пытался его ослабить, чтобы не сильно душило. — Блин, не люблю костюмы. Не удобно и бабочки или галстуки постоянно душат. Мне нравится больше более свободная одежда, — жаловался байкер. — Мы идём на королевское мероприятие и должны выглядеть достойно. Вы же хотите запечатлеть всех? — объяснил Эдогава. — Да знаю я, но все же… — ныл недовольно парень. — Это лишь на один вечер. Потерпите немного, — попросил Айчи, решив помочь Майку немного ослабить галстук.       Тут Юпи залаяла, подбежав к Юкею. Тот присел к собаке и погладил её. — Прости, но тебе придётся остаться. Собакам на бал нельзя, — сказал парень с улыбкой. Юпи расстроенно заскулила. — Не переживай, я принесу тебе вкусняшек, — овчарка высунула радостно язык, на что сирене-красноволосый погладил её снова. — Ну, что, идём? — спросил синеволосый Хранитель. — Да, — ответил Юкей, ровно встав и готовый идти.       Майк и детектив Эдогава также были готовы. Айчи и Хроно повели троицу в зал, где будет проводиться бал. Парни немного нервничали перед началом, но Хранители успокоили их, обещав, что все будет хорошо и они готовы. Вздохнув полной грудью, мальчики гордо пошли в зал, где их ждали правители и гости.       В это время, Корин помогала сёстрам Хоуп и девочкам с платьями. Милки наотрез отказалась переодеваться свое пышное цыганское платье, наплевав на то, что ей не будут доверять. Остальные же немного нервничали. — Надеюсь, всем понравится… — робко произнесла Алита. — Мы и так одеты как принцессы, так что должны понравиться, — недовольно бросила Аллея. — К тому же, парням нравятся красивые девушки, — фрейлина подмигнула сёстрам, смущая их. Тут она посмотрела внимательно на Алиту, задумавшись, и тут же сняла с неё очки. — Зачем? Это же… — начала возмущаться огненно-красноволосая девушка. — Так не пойдёт. Для такой красивой девушки, которая хочет привлечь внимание парня, должна выглядеть хорошо и менять свой стиль. Особенно на таком серьёзном мероприятия. За место очков я могу тебе дать кое-что получше, — объяснила блондинка. Положив очки на столик, она достала из тумбочки контактные линзы и помогла Алите их надеть. — Вот так, а теперь посмотри на себя.       Алита подошла к зеркалу и удивилась своему образу. Она была одета в синее длинное платье с закрытыми плечами, прозрачная розовая накидка на левое плечо, а также были видны голубые на каблуках туфли. Её волосы были наполовину прихвачены колосков, а остальная волнистая часть распущена. Было видно, что изумрудные глаза раскрылись после смены очков на линзы, а так же легкому макияжу. Аллея и девочки удивились, показав палец вверх. Девушка улыбнулась, посмотрев на фрейлину, которая кивнула ей. Вскоре, девушки вышли из комнаты, направившись в своих прекрасных платьях на бал.       В огромном зале, собралось очень много народу. Музыканты играли тихую свою музыку для фона, пока все общались. Как только пришли Юкей, Майк и детектив, все посмотрели на них, но потом продолжили свои дела. Хранители оставили их, отойдя. Парни нервничали, немного волнуясь, осматриваясь всех гостей. Им было некомфортно рядом с незнакомыми людьми, да и ещё в чужом мире. Хоть их и обучили, как общаться и вести себя, но все равно чувствовали себя неуверенно. — Сколько тут всего людей? — отметил шёпотом Майк. — Мне тоже здесь не комфортно. И я к таким мероприятиям не привык. Помню в детстве, родители меня таскали на светские вечеринки с подобными людьми. Никогда не понимал их смысл. Но у нас нет выбора, как вникнуться в общество, чтобы нам доверяли, — объяснил Юкей. — В этом ты прав… — тяжело вздохнул друг.       Юкей оглядывался всех гостей, а также короля, который внимательно смотрел на него и Майка, наблюдая за ними. Парень чувствовал себя некомфортно из-за этого. Тут кто-то коснулся его плеча, заставив вздрогнуть. Шон обернулся, увидев королеву. — Ваше… — его перебили, когда женщина шикнула и приложила палец к губам. — Идем за мной, — сказала она, куда-то зовя парня.       Юкей глянул на друга, который отвлёкся и пошёл за королевой. Майк же оглядывался, выискивая взглядом девчонок. — Скучно тут. Вот если бы девчонки тут были бы, они бы украсили этот вечер. А мы одни, как дураки. Вот поэтому, я не люблю такие светские вечеринки, балы и тому подобное. Что думаешь, Юкей? — начал говорить Майк, пока не увидел, что стоит один, разговаривая сам с собой. — Юкей?! Вот блин, оставил меня как дурака одного… Я ему это припомню, — начал ворчать, сжимая кулаки.       Королева провела Юкея в коридор и решила поговорить с ним наедине. — Ну как тебе обстановка и бал? — поинтересовалась она. — Ну… Непривычно, можно сказать. Честно говоря, в моем мире, редко такое встретишь, — ответил Юкей, почесывая голову. — Ты не переживай так из-за этого испытания доверия. Мой муж хоть и суров и строг, но он просто переживает за королевство, так как один Землянин уже предал всех нас, встав на сторону врага, — объяснила женщина, сжав руку у груди. — Вы про Зеона? — уточнил парень. Та кивнула. — Первоначально мы думали, что он пришёл с благими намерениями и давал надежду, что поможет нам найти сына, но в один момент он предал нас, приведя врага и начав войну, которая продолжается уже 5 лет, — сказала королева с болью вспоминая все события. — Обещаю, я… Нет… мы не предадим вас и будем сражаться до конца на стороне Шести миров, чтобы закончить войну. С или без «Наследника». А также поможем найти вашего сына, — решительно заявил парень.       Королева заметила, как его аура сияет и улыбнулась. Ей очень хотелось поверить ему, вопреки убеждениям короля. — Смотря на тебя, я хочу верить тебе. Ты искренен и видно, что силен волей. Почему то я представляю, что мой сын был бы таким же, если бы был здесь, — с улыбкой произнесла женщина. — С-спасибо за комплимент, Ваше величество. Даже немного неловко, — почесал голову Юкей. — Ну, что же, пора возвращаться к остальным. Не нервничай и будь собой.       Королева похлопала Юкея по плечу и повела обратно на бал. Они снова проходили мимо той картины, на которой король и королева с малышом. Тут на картине что-то сверкнуло. Но никто не придал этому значения.       Вернувшись в зал, королева вернулась к королю, а Юкей подошёл к Майку, который начал ворчать на него ругаясь, что тот оставил его одного с влиятельными людьми. Их перепалку прервало неожиданно трубение одного из слуг, оповещая о чем-то важном. — Приветствуйте, юных леди-гостей с леди-рыцарем!       Огромные двери на втором этаже около лестницы, открылись и в зал вошли пять девушек. Первым вышла Корин в своём салатовом длинном платье с прозрачными наплечниками. А волосы были собраны в пучок. За ней шли девочки. Милки, Рен, Аллея и Алита. Юкей и Майк увидев спускающихся девочек, поразились их новому образу в платье. Шон удивился особенно образу Алиты, особенно без очков. Как только девушки спустились, Юкей подал руку Алите, а Майк-Аллее. Корин быстро ушла к Айчи, наблюдая за своими подопечными. — Вы такие красивые. Вас прямо не узнать, — произнёс Юкей. — Спасибо, — улыбнулась Алита, покрывшись румянцем на щеках. — Это все Корин-сан. Она подобрала нам наряды и сделала причёски и макияж, — ответила спокойно Аллея. На ней было надето красное длинное платье, перчатки, а на волосах золотая заколка, прихватывающая часть волос. — Ты пробила моё сердце насквозь своей ослепительной красотой, — заявил Майк, держась за сердце. — Несмотря на то, что ты выглядишь элегантно в этом костюме, твою манеру легко узнать, Майк. Ты никогда не умел правильно обращаться с девушками и не знаешь этикета, — недовольно, но спокойно произнесла огненно-красноволосая. — Как я понимаю, ты не переоделась, Милки? — спросил Юкей. — Меня не переубедить изменить образ и мой характер. Во мне течёт цыганская кровь и этого не изменить, — ответила Милки, скрести руки и о вернув голову в сторону. — Ха-ха. Ясно, — бросил Шон, после чего посмотрел на Рен, которую почти не узнать в новом образе. Её тёмные волосы распушились, став более упругими, а её белое привычное платье сменилось на фиолетовое короткое платье с наплечниками, белые колготки и тёмные туфельки. На руках были одеты белые перчатки. На шее висел маятник. — Ого, Рен, тебя не узнать в этом платье. — Спасибо, — немного смутилась разноглазая. Король вышел вперёд, когда музыка остановилась, чтобы что-то объявить. — Каждый сезон у нас проходит праздник перехода времени года. И каждый раз, у нас прибывают гости, которые открывают этот праздник на нашем балу. И этот день не исключение! В этом году, нас посетили не просто гости, а люди из других миров. А один из них из Земного мира.       Услышав это, все начали перешептываться, поглядывая на ребята. Юкей почесал голову, чувствуя себя неловко и некомфортно. Правитель продолжил свою речь. — И именно они, сегодня откроют наш Бал и переход сезона с осени на зиму! — Серьёзно? — начали расползаться шёпоты других гостей. — Они им доверяют открытие? — Особенно одному из землян… — Разве им не хватило того, что произошло пару лет назад? — Кажется тебя тут невзлюбили, Юкей, — пояснила Аллея. — Мне нужно завоевать их доверие, чего бы мне это не стояло. Я должен оставаться самим собой, — ответил решительно Юкей, встав ровно. — Итак, начинаем же открытие с традиционного танца наших гостей! — произнёс король, похлопав в ладоши, подавая знак оркестру.       Оркестр настроился и начал играть нежную медленную музыку для медленного танца. Все расступились, давая пространство для ребят. Они немного удивились, пока не поняли, что от них требуется. Вздохнув полной грудью, Юкей спрятал одну руку за спину, а вторую протянул Алите, приглашая её на танец. Девушка зарумянилась, но молча приняла приглашение, положив свою руку на руку парня и пошла с ним в центр для танца. Поклонившись, Юкей обхватил одной рукой талию Алиты, а другой взял её руку. Как только заиграла музыка, они закружились в ослепительном танце. Майк также пригласил Аллею на танец, несмотря на то, что немного нервничал. Обе пары красиво танцевали, кружась, пока все наблюдали. Юкей элегантно закружил Алиту немного отдаляя от себя в сторону, но не отпуская руку, а потом вернул к себе, продолжая танцевать. Они смотрели друг другу в глаза и молчали, ничего не говоря. Смотря на них, Аллеи стало немного завидно, раздражаясь, как-будто ревнуя сестру к Юкею. Когда музыка подходила к концу, сирене-красноволосый парень немного наклонил подругу назад до самого низа, и сам вместе с ней, не убирая взгляд. И так они простояли до самого конца, как-будто этот мир сузился лишь для них одних.       Все начали аплодировать им, восхищаясь танцем в честь открытия. Вскоре пара вышла из транса. — Юкей-кун… — произнесла первая Алита. — Да? — К-кажется музыка закончилась. Можешь отпустить… — немного заикаясь произнесла девушка. — А? Да прости… — немного опешил Шон, подняв подругу и отпустив её, хоть не хотел. — Ты отлично танцуешь… — Спасибо. Кажется обучение Корин-сан и Айчи-сана не прошли даром, — ответила с улыбкой зеленоглазая. — Ты права. — Хм… — проворчала Аллея, посмотрев на них. — Вы отлично справились, — к ним подошла Корин с Айчи и Хроно. — Вы отличные ученики. Мы гордимся вами. Думаю теперь вы точно запечатлили всех, — добавил Хроно. — Однако, доверие заслуживается поступками. Поэтому будьте готовы ко всему, — предупредил Айчи. — Хорошо. Спасибо вам за все, — поблагодарил Юкей.       После открытия, началась обычная суета по типу разговоров, танцев и перекуса. Ребята в основном держались вместе, не решаясь заводить разговор с незнакомыми людьми. Король и королева наблюдали за ними весь вечер. Керон же стоял где-то в стороне также наблюдая за ними. — Ну, что скажешь? Они неплохие ребята? — спросила вдруг королева у мужа. — Поживём-увидим. Доверие заслуживается через поступки. Пока что это первый этап, который они успешно прошли, — ответил король. — Но почему-то мне кажется, что этот парень мне кого-то напоминает, — задумался он, смотря на Юкея.       Сестры Хоуп оставили парней, решив подойти к застолью для того, чтобы налить себе попить. Недолго думая, Алита решила кое-что уточнить у сестры. — Сестренка, я тут кое-что заметила, когда мы танцевали по парам. — И что же? — Твоё лицо… Ты как-будто завидовала, как мы с Юкей-куном танцевали. Даже я бы сказала, что это было похоже на ревность. — Что?! С чего ты взяла? Я не ревную его к тебе! — начала оправдываться Аллея, отворачивая лицо. — Нет, я имела ввиду ревновала его ко мне. Сестренка, ты случайно не… — решила предположить Алита, что её сестра влюбилась в друга. — Пф… Ты шутишь? Мне нравится Юкей? Смешно! Тебе показалось, — отнекивалась сестра и допила пунш. — И вообще, пошли танцевать! — быстро убежала, скрывшись в толпе. — Сестренка Аллея…       Бал продолжался почти до рассвета, пока все не начали расходиться. Ребята также разошлись по комнатам, завалившись на кровати. Аллея же, хоть и устала, но не могла долгое время уснуть. Укрыв Алиту одеялом, девушка подошла к окну смотря как солнце восходит. Она вспомнила, что сказала ей сестра, предполагаю, что она влюбилась в Юкея… — Я влюбилась в Юкея… Что за бред? Да он изменился немного за время путешествия, и что с того? — подумала про себя Аллея, пока в голове не начали крутить воспоминания, связанные с Юкеем: как ссорились, сражались… И этот бал. — Я… Я… — она снова представила в своей голове тот танец Юкея и Алиты, после чего представила, как она танцует с ним. Из-за этого, её глаза расширились, поняв, что она и вправду тогда ревновала Юкея к сестре. Она посмотрела на спящую Алиту, а после осознала для себя кое-что. — Не может быть… Я и вправду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.