Глава III: Убей или будешь убит.
18 апреля 2019 г., 19:26
Темнота... Я чувствовал, как холодные и липкие объятия смерти медленно утаскивали меня куда-то во тьму, и чем больше я сопротивлялся, тем сильнее становилась её хватка.
"Неужели это конец?"
Открыв глаза, я мгновенно зажмурился от яркого света, исходящего отовсюду.
— Я умер? — Тихо сказал я, закрыв глаза.
Внезапно я почувствовал, как чьи-то маленькие ручки обхватили мои пальцы.
— О, вы нашли себе нового охотника? Раздался нежный женский голос откуда-то из света.
— Что? — Проморгавшись, мои глаза немного привыкли к дневному свету, и, приглядевшись, я заметил каких-то маленьких скукоженных серых существ, державших меня своими маленькими ручками за края одежды. — Пошли прочь! — Крикнул я и, отшвырнув их в сторону, начал пятится назад, пока не уперся в каменную стену.
— Не будьте так грубы, им просто страшно. — Раздался тот же самый женский голос откуда- то сбоку. Повернув голову, я увидел молодую девушку в платье с чепчиком: сложив ладони вместе, она мило улыбалась глядя на меня.
— Приветствую тебя, милый охотник. — Сказав это, она начала медленно идти ко мне.
Стук деревянных каблуков эхом пронесся в моей голове. В глазах резко потемнело, и я будто снова пережил свою смерть, ощутив, как лезвие сабли пронзает меня насквозь.
— Стой где стоишь! Не подходи ко мне! — Крикнул я, вскочив с земли.
— Как прикажете. — Сказала девушка и, поклонившись, остановилась.
— Что за чертовщина!? Ещё мгновение назад я был в какой-то больнице, где была эта сраная псина и какой-то старый город, а потом... я умер.— Тихо сказал я, ощупывая место, откуда торчало лезвие сабли.
— Вы не умерли.— Тихо сказала девушка, продолжив так же с улыбкой смотреть на меня.
— Меня насквозь проткнули. Я лучше знаю, умер я или нет! —Крикнул я и, подняв толстовку, обнаружил на животе давно затянувшийся шрам.
— Что за... Но это невозможно. —Тихо сказал я, проведя пальцем по ребристой затянувшейся коже.
— Возможно, если в тебе течёт кровь охотника. — Раздался старческий голос из-за спины. Резко обернувшись, я увидел позади себя одноногого старика в кресле-каталке и с тросточкой в руке.
— Это что, какая-то шутка? Где я, черт возьми, нахожусь? Почему я не умер? Кто вы вообще такие?! — Крикнул я, разложив штатив готовый отразить нападение старика.
— Добро пожаловать в сон, юный охотник. Пока что он будет тебе домом. Ты, конечно, пока что ничего не понимаешь, но не ломай над этим голову. А пока возвращайся в город и убей несколько зараженных – это придаст тебе сил и поможет быстрее свыкнуться с происходящим.
— Ну уж нет! Мне нужны ответы, сейчас же! — Крикнул я наставив штатив на старика.
— Боюсь, что у нас нет на это времени. Ищи путеводный фонарь – он поможет тебе вернуться обратно. Тихо сказал старик, стукнув тростью по земле.
— Стоп, что?! Обратно куда? — Но не успел я закончить, как все вокруг окутало туманом, и через мгновение я вновь оказался возле дверей лечебницы.
— Да какого черта!? — Крикнул я, ударив ногой в каменное надгробие, от чего оно покосилось и с грохотом упало на землю.
— "Иди убей пару зараженных – это придаст тебе сил", да пошёл ты! Если я ещё раз увижу этого старика, то скину с обрыва на его же чертовой каталке. — С силой сжав в руке штатив, я вышел за ворота и в свете уличных фонарей заметил того самого бродягу с факелом.
"Прямо как в тот раз."
Обрывки воспоминаний медленно складывались в полную картину.
— Стой, урод! Крикнул я и, подбежав к мужику, со всей силы ударил его кулаком в челюсть.
— Помнишь меня, урод?! —Крикнул я, глядя в грязное лицо бродяги.
Но его лицо осталось неизменным, будто он никогда раньше меня не видел. Злость разрывала меня изнутри: схватив бродягу за воротник, я со всей силы вдавил его лицом в каменную стену, нанося удар за ударом, вкладывая всю злость в каждый из них.
— Последние слова, урод?! — Крикнул я и, швырнув бродягу на землю, приготовился размозжить его голову сапогом, окрасив каменную мостовую его мозгами.
"Прошу, остановись!" Раздался женский крик голос в голове.
— Прости меня... — Тихо сказал я, опустив ногу.
Я не мог пересилить себя и перейти эту черту. Черту, за которой я перестану быть собой.
Наклонившись за факелом, я краем уха услышал чьи-то шаги за спиной.
"Что это?"
— Сдохни!
Этот крик...
Я слышал его и в тот раз...
Но теперь....
Я знаю, что будет дальше!
Успев отпрыгнуть в последнюю секунду, я с ужасом увидел, как ржавое лезвие топора, которое убило меня в тот раз, с хрустом пробило голову бродяге, забрызгав меня его кровью.
"Смерть... Куда бы я не попал, где бы не остановился, – смерть всегда была рядом со мной... Как они там меня называли? Ах да... Демон Гебриэль."
— Этот вкус.... Как же давно я не чувствовал его. — Тихо сказал я, с улыбкой слизывая капли крови с щеки.
Осмотревшись по сторонам, я понял, что загнан в ловушку.
Тринадцать, может пятнадцать таких же вооруженных бродяг в грязных лохмотьях смотрели на меня голодными глазами, но, почему-то, это меня не пугало, а даже наоборот... Я был рад этому.
"К черту право на жизнь! Глупо убегать от того, чем ты являешься на самом деле!"
Обида и злость преодолели мой страх, превратившись в животную ярость. Я хотел порвать их всех на куски, скормив их внутренности бродячим псам.
"Кровь! Мне нужна их кровь!" Голос в голове не умолкал, словно управляя мной, подавляя страх.
— Ну что, твари... Кто первый!? — Крикнул я, и, выдернув ржавый топор из головы мертвого бродяги, бросился в толпу.
Страх, боль, чувства совести – все это не имело никакого значения, ничто уже не могло меня остановить...
"Все эти смерти... А как же твоё обещание?" Раздался тихий женский голос в моей голове.
— Эли! — Крикнул я, протянув руку на голос.
Когда я пришёл в себя, то не мог поверить своим глазам: я стоял один, в окружении изрубленных тел, сжимая сломанной рукой окровавленный топор.
— Что же я наделал... — Выронив топор, я бросился бежать.
"Прошу, остановись!" Этот женский голос эхом раздавался в голове, никак не замолкая, преследуя меня повсюду.
Бежать! Бежать куда угодно, лишь бы не видеть эту гору трупов. Забежав за угол, я свернул во дворы и, пробежав мимо горящих экипажей, оказался на главной площади, не в силах пошевелиться.
— О боже...— Тихо прошептал я, глядя на яркий костёр, над которым был воткнут деревянный крест с прикованным к нему огромным чёрным чудовищем. Столпившись у костра, зараженные горожане что-то повторяли, кидая в огонь мёртвые тела. Мерзкий запах жженой плоти стремительно разносился по воздуху, от чего меня чуть не вырвало. Прикрыв нос платком, я начал осторожно пробираться через толпу зараженных, чтобы дойти до ворот на другом конце площади. Действовать нужно было осторожно – любая ошибка могла стоить мне жизни. Дойдя до лестницы, от ворот меня отделяли каких то несколько метров.
— Чужак! — Раздался хриплый голос откуда-то сверху, и услышав громкий хлопок через мгновение, я почувствовал острую боль в плече.
— Дерьмо!— Крикнул я и бросился бежать к воротам. Нужно было успеть до того, как он сможет снова выстрелить. Расталкивая зараженных, я бросился через толпу и, подбежав к воротам, с ужасом осознал, что они чем-то подперты с другой стороны. Толпа зараженных медленно подбиралась ко мне, со скрежетом волоча за собой топоры и вилы. Осмотревшись по сторонам, я понял, что единственный путь к спасению – лестница справа от меня. Не долго думая, я бросился бежать к ней, но через мгновение вспомнил о стрелке. Выстрел. Рухнув на мостовую, я опустил взгляд на ногу, в которой образовалась сквозная рана.
— Ублюдки! — Крикнул я, сжав зубы от боли. Отползая назад, я уперся спиной в деревянные ворота, в то время как толпа зараженных медленно приближалась ко мне.
— Если это и конец... То я уйду по своим правилам! — Вытащив из мостовой пару больших камней, я осторожно поднялся на ноги, дожидаясь, когда кто-то из толпы решится на меня напасть.
— Умри! — Раздался голос из толпы, и через секунду один из зараженных бросился на меня, сжимая в руках вилы.
— Прости, Эли, но мне снова придётся это сделать. — Увернувшись от прямого удара вилами, я со всей силы ударил зараженного камнем по затылку. Сделав пару шагов вперёд зараженный что-то сказал и через секунду рухнул на землю.
— Один готов. — Подняв с земли вилы, я прижался спиной к воротам, чтобы не так сильно нагружать раненную ногу. Держа вилы левой рукой, я понимал, что сил почти не осталось: ещё немного, и я просто упаду. Но что-то внутри поддерживало меня, не давая легко сдаться.
- Эй, парень, ты что, не слышал о том, что на улицах сейчас опасно? Возвращайся домой, пока охота не закончится. — Раздался мужской голос откуда-то слева. Повернув голову, я увидел мужчину в длинном плаще и чёрной шляпе с круглыми полями.
— А я чем по твоему занимаюсь!?— Яростно ответил я, воткнув вилы в грудь одного из зараженных.
Усмехнувшись, незнакомец спрыгнул в толпу зараженных.
— Ты что творишь!? — Крикнул я и, опираясь на вилы, как на костыль, бросился на помощь незнакомцу.
Но тут из толпы раздался яростный крик, и через мгновение зараженных словно смело ветром. Когда пыль осела, я увидел как незнакомец орудовал огромной секирой, разрубая несколько врагов одним взмахом. Закончив с зараженными, он сложил свою секиру в одноручный топор и повернулся ко мне, глядя забинтованными глазами.
"Он что, тоже зараженный?!"
— О, да ты не из местных, как я погляжу. Кто тебя послал сюда? —Спросил незнакомец, медленно подойдя ко мне.
— Какой-то одноногий старик на каталке. Сказал, убивай зараженных и ищи путеводный фонарь. Этим я тут и занимаюсь. Ответил я, перевязывая раненое плечо обрывками куртки.
— Герман... Выходит, ты — новый охотник. Тот, кто должен остановить весь этот ужас. — Сказал незнакомец, тыкнув в меня пальцем.
— Чего?! Я?! Я еле-еле с парой простых бродяг разобрался, я не могу заставить себя убивать – это же люди! — Крикнул я, глядя на останки бродяг, разбросанных по площади.
— Правила этого мира очень просты: убей или будешь убит. В тебе течёт кровь охотника, а охотник должен охотится. Странно, Герман что, не выдал тебе оружие? — Удивлённо спросил незнакомец, опустив взгляд на свою секиру.
— Оружие охотника? — Переспросил я.
— Хах, а старик в своём репертуаре. Надеялся, что ты умрёшь в первые же десять минут. — Усмехнулся незнакомец, сверкнув белыми клыками.
— Сволочь, как вернусь – выскажу ему все в лицо. — Сказал я, сжав зубы от боли в руке.
— Не торопись, тебе бы подлечиться сначала. Лови! — Порывшись в карманах, мужик кинул мне маленький пузырек с красной жидкостью внутри.
— Что это? —Спросил я.
— Живительная кровь. —Ответил он наклонившись, к трупу бродяги.
— Что?! — Удивлённо спросил я.
— Не задавай лишних вопросов, просто выпей.
— Не буду! Сказал я, протянув пузырек обратно незнакомцу.
— У тебя рука сломана и дыра в ноге, так что заткнись и пей! — Крикнул он, достав из кармана бродяги ещё несколько таких же пузырьков.
"В этом он прав, без руки я не боец."
Откупорив крышку пузырька, я ещё немного покрутил его в руках и мгновенно выпил содержимое. Сладковатая жидкость быстро спустилась по горлу вниз, и через несколько секунд я почувствовал как, мне стало намного лучше: кровотечение прекратилось, боль ушла, и я снова мог двигать рукой.
— Невероятно. — Тихо сказал я, осматривая места, где ещё секунду назад были глубокие раны.
— Скоро полночь, так что мне уже пора. О, чуть не забыл. —Обернувшись, незнакомец снова вытащил что-то из кармана и вложил мне в руку.
— Колокольчик? Для чего? —Спросил я, разглядывая небольшой резной колокольчик.
— Если нужна будет помощь, то просто позвони в него. Береги себя, юный охотник. — Улыбнувшись, незнакомец похлопал меня по плечу и скрылся в тёмных переулках.
— Хах, а может не все тут такие уж и злобные уроды. —Усмехнулся я, положив колокольчик в карман куртки...
Примечания:
Как автор я прошу читателей оставлять подробные комментарии чтобы я мог понять, что понравилось, что нет. Вы помогаете улучшать эту историю.