1
19 февраля 2019 г., 17:20
Вся комната пропахла табаком. Да что уж вся комната,вся квартира. Маленький окурок был кинут минуту назад в белую пепельницу из дорогого фарфора. Глаза давно впитали этот яд. Они были нетрезвыми,с красными тонкими,как нити,венками,которые потихоньку лопались. Шторы неаккуратно были задвинуты на окна,по всему паркету были разбросаны бутылки алкоголя- слабого и не очень.
-Почему? Почему опять я!?-крикнул голос,срываясь на истерику. Слюни брызнули изо рта,капая на подбородок. Мужчина дрожайщей рукой их вытер,взял бокал виски и швырнул в стену.-Ненавижу! Как же я..ненавижу тебя!
Именно эти слова ненависти давались тяжело. Сергей ,наверно,много говорил это кому,но именно Диме -впервые. Он вспомнил,как руки бережно вращали тело,вспомнил острый,но в то же время мягкий и любящий взгляд. А теперь этого нет. Ничего нет. Ни рук,ни глаз,ни доброго слова.
***
Пляж. Солнце. Море. Что еще нужно для счастья? Португалия- именно то место,где можно не скрывать ни себя,ни свою семью,ни своих чувств. Светлый мальчик,сын Сергея,сидел возле бассейна,держа в руках желтую маленькую уточку,что недавно была в воде. На темно- русых волосах была ярко- красная кепка,которую Дима и его супруг купили здесь,возле отеля.
-Ник,не сиди так близко возле бассейна,-предупредил Сергей,уже направляясь к месту. -А вот он,мой мальчик!
Сильные мужские руки подхватили Никитку под мышки и прижали к себе. Звонкий голос раздался по всему месту,и на этот смех вышел Дима. Черная длинная футболка без рукавов обтягивала стройное тело мужчины. Плечи уже были загорелые,как и сама шея,руки.
-Смеетесь?-задал очевидное..
-Смеемся,-подтвердил Сергей,сажая младшего на колени,присев на лежак.
-Тебе не жарко?-спросил Дима,присев возле своего супруга.
Плечи певца были чуть ли не красными. Губы бережно коснулись красного места.На этот приятный жест Лазарев улыбнулся и глянул на Диму.
-С чего такие нежности?-спросил артист,держа тяжелую и крепкую руку мужчины.
-С того,что я люблю вас...
Теплые лучи солнца согревали душу. Нежные прикосновения не давали покоя. А ласковые слова убивали какую-то грусть и злость.
Ну а сейчас же у Сергея осталость лишь фото.Старое фото,где они с Димой и с сыном в отпуске. Но с того момента прошло уже более чуть года. Никита подрос,с Димой натянутые отношения.Сейчас Лазарев младший у бабушки,ходит в местный садик и развивается,но без папы.
При малейшем упоминании о сыне Сергей начинает трястись. Все тело сводит незнакомой ему судорогой,глаза наполняются горькими слезами,руки начинают трястись. Когда-то Лазарев и Кузнецов играл с Никитой в кубики,катал его на велосипеде,водил к пляжу,но теперь..
Дима в сердце пропал бесследно,как и появился. В один прекрасный день он просто не вернулся домой,не оставил смс,не позвонил. Небесные глаза Никиты смотрели на дверь сосредоточенно,пытливо.
-А когда вернется папа?-спросил тонкий детский голос.
-Я..,-Сергей поднял сына на руки, прижал к себе и увел от темной двери,-не особо знаю.. У папы много работы и..
-Он сегодня придет,да?
-Я не знаю,-признался отец,чуть сдержав вновь нахлынувшую истерику.
Яркий дисплей мобильника загорелся,освещая грустное лицо мужчины. За короткое время он прилично похудел,даже постарел. Морщинки возле глаз,возле рта,сероватые кончики волос - все говорило о последствиях потери. Тяжелой потери. Сергей тогда даже не знал о том,что случилось с его супругом,где он и с кем.
Чуть дрожащие пальцы нашли в смс-ках диалог с Димой,и Сергей стал писать..
"Дим,когда домой? Никита ждет,я жду.. Все мы ждем. Дейзи уже вся извелась.. Приезжай,пожалуйста,домой". Отправить.
Времени было уже много. В комнате было темно и неуютно.
-Идем спать,-ответил мужчина,подхватив сына на руки.
Сонные глаза Никиты уже слипались,взгляд был чуть посоловевший.
Голова коснулась белой мягкой подушки,и в голову сразу ударил приятный сон.
-Доброй ночи,Никитка,-сказал Сергей,выходя за дверь.
Почему-то темный проход его убивал. Тёмные двери,тень от них. В такие моменты жуткого одиночества хочется прокричать что-нибудь нехорошее.
Но надо ждать.
Почти всю ночь Сергей просидел на диване,чуть прикрывшись тёплым одеялом.
И тут звук ключей. Сердце неизвестно куда упало,в голове лишь Дима. Тот самый Дима,ради которого Лазарев отказался от многих вещей.
-Дима,-с эмоциями проговорил Сергей,почти накинувшись на него.
-Поздно. На работе задержка. Никита спит?
В такие моменты руки Дима крепко сжимают талию или руку,но сейчас легкое прикосновение по руке и все..
-Устал? Я просто ждал так долго,что аж перенервничал...
-Не первый год вместе,-хмыкнул Кузнецов,как царь,развалившись на диване.-Ты чего не спишь? Поздно уже.
Глаза Сергея при свете лампы чуть посверкивали,губы дрожали слегка от голоса и серьезного взгляда Димы.
-Я тебя ждал. Никита скучал,спрашивал,когда же ты приедешь.
-Я был занят,Серёж. Пора бы это понять уже.
Такая резкость чуть напрягла Лазарева. Он часто заморгал и отодвинулся от него.
-Что происходит?-спросил Сергей,чуть приподняв свои темные глаза.
-Нам надо поговорить. Серьезно поговорить,-произнес
Кузнецов,постукивая по деревянному подлокотнику тремя пальцами.
-Я слушаю тебя,-темные глаза стали бегать по рукам,лицу,пытаясь хоть как-то найти суть и смысл следующего диалога,а может,и монолога. Температура в комнате повышалась,напряжение- тоже.
Сергей кусал губы,потому что лицо Димы было каменным, темным. Черные волосы были чуть разбросаны,темные густые брови сместились к переносице.
Ком в горле Лазарева встал.
-Ну?-поторопил Сергей,чуть проглотив свой страх.
-Мне надо уехать,-лишь коротко бросил Кузнецов,вставая на ноги.-Завтра. Завтра утром.
-Куда?-спросил Сергей,поднимаясь за ним.-По работе?
-Да,по работе,-с натянутой улыбкой произнес Дима,вытерев чуть вспотевший лоб широкой ладонью.
-А как долго ты будешь в отъезде?-Лазарев следил за действиями своего супруга. Они были резкими,чуть нерешительными и непонятными. Позади мужчин послышался скрип двери. Из комнаты вышел Никита,их сын,в забавной коричневой пижамке и с игрушкой в руках. Он прижал к себе мишку.
-Никита,ты чего?-спросил Сергей,подходя к сыну.-Мы тебя разбудили,да?
-Сынок,давай я тебя уложу?-предложил Дима,беря сына на руки.
Сонные глаза Лазарева младшего бегали по лицам отцов. Они были чуть напуганные,взгляды абсолютно пустые.
-Пока,папочка!-Никита помахал ручкой Сергею,и тот скромно улыбнулся в ответ.
На душе неспокойно. Что-то тревожило душу Лазарева,бередило,переворачивало там все.
И вот,квартира пропахла табаком,а кофе теперь это алкоголь...