6
22 февраля 2019 г., 15:05
-Ты знала об этом?-залетая домой,спросил Лазарев.
Он был взбешен. На лице выступал пот,губы подрагивали. Волосы встали дыбом от той новости,которую рассказал ему Миша после возвращения на родину.
-О чем,Сереж?
-Мама,я знаю,что вы с Мишей - друзья,и он не скроет от тебя ничего! Ты знала,что Д..
Сергей падает на колени,хватаясь за сердце. Он сильно сжал глаза,закусил губу и стал тихо плакать.
Женщина мгновенно подскочила к нему,пытаясь спросить,что такое произошло.
-Дима..он жив?-еле выдавил из себя мужчина,видя,что слезы капают на паркет.
-Я не знаю точно.. Серёженька,Миша поз..
-Мам! За что он со мной так? За что?! Что я сделал такого ужасного?
Сердце болело и билось. Билось и болело. Шея была красная от слез,лицо- тоже. Его темные глаза смешались с краснотой на лице. Дышать было почти невозможно,и Сергей изредка делал глубокий вздох. Теплые руки женщины гладили по взлохмаченным волосам,они прижимали к себе,но в тот момент хотелось взорваться.
-Почему все те,кого я люблю,уходят?
-Значит так надо было,Сережа!
-Как надо было,мам?! Он просто свалил и все!-тело пробрало жуткой дрожью,и Сергей прилег на пол.-Оставь меня..пожалуйста!
Валентина Викторовна закрыла ладонь рукой и стала отдаляться.
На ее глазах умирал сын,не физически,а душевно.
***
-Ты понимаешь,что убил его?-каменным голосом спросил Михаил,сидя в темном месте.-Понимаешь,что он мертв в душе? А она у него светлая такая..я-то знаю.
-Не делай мне больно,-шепотом произнёс кто-то.
-Тебе больно? А ты знал,что Никита, твой сын,между прочим,скучал и до сих пор спрашивает,где ты?
-Миша!-крикнул мужчина.-
-Не повышай на меня голос!-также громко произнес Дворецкий.-Ты пропадал такое долгое время! Ради чего?!
-Ради него же. Ты видел мой характер?! Он же ранимый мальчик,а я просто пес! Дикий и злой пес,который может сорваться.
Рука мгновенно схватила за ворот рубашки и сжала его.
-Придурок,ты понимаешь,что он любит и жить без тебя не может?!
-Руку убери,Миша! А ты забыл,как свалил ты?
-Дим,а ты не путай. Мы мирно разошлись,а не убежал нагло,подло и низко. Сегодня последняя репетиция. Зал будет пуст,и ты приходишь туда. Без вопросов!
-Ми..
-Заткнись лучше,пока я не размазал тебя по стене!-рявкнул Дворецкий,сильно сжимая пальцами рубашку.
-Я тебя понял.. Днем..
***
-Ау-у!-крикнул Лазарев,прохаживаясь по пустой сцене.-Здесь кто-нибудь есть? Я уже приехал. Ребят,выходите! Миша? Мак..а,я ж убрал тебя..
Тишина. В зале была полная темнота,свет горел лишь над сценой,чуть освещая первые ряды.
По телу пробежали легкие мурашки,когда в голову стали лезть текста песен из своего альбома и все про любовь.
В сердце не помещалась та боль,обида и злость на Диму. Он просто сбежал. Сбежал как последняя собака. Но в то же время Сергей не винил Кузнецова. Возможно,тот ушел от него по причине того,что трудно совмещать такую работу и семью,обязанности по дому.
Бессмысленно ждать музыкантов,поэтому Лазарев сам запел:
-Вдох.. Вдоль потока слов,может,промолчать,хотя.. Нет ничего смелей этих синих глаз в меня.. Ты меня не простишь,и я не прощу.
-В секунды не стало нас,-произнес кто-то из зала,и Лазарев,скинув это на воображение,продолжил.
-Сквозь толщу воды я тихо ко дну,в пустоту,в тишину.. И нет сомнений.
-Прости,моя любовь,кусая губы в кровь..
-Заткнись! Заткнись! Заткнись!-закричал Сергей,облокотившись на стойку с микрофоном.-Я знаю,тебя нет! Уйди!
Под ногами Сергей увидел свет,и он поднял голову. В зале,в самой середине,сидел Дима - тот самый Дима,из-за которого Лазарев так убивался. Он был все такой же высокий,красивый,но половину лица точно не было видно- скрывала кепка. Кепка с инициалами.
-Сергей,я..
-Как ты мог?-перебил артист,вцепляясь пальцами рук в джинсы.-Ты предал меня! Мы надоели тебе?! Так почему бы не сказать об этом? Почему не подойти и не сказать "Сережа,Никита,мама,вы надоели мне как черти! Хочу уйти и уйду!" почему нет?! Ты был со мной в отпуске?
-Если ты хочешь меня избить,то..
-Хочу ли я избить тебя?!-крикнул Лазарев,отбрасывая в сторону стойку,- да я убить тебя готов! Не будь сейчас зайкой! Я знаю,что ты зверь. Я знаю,что я перед тобой беззащитный,потому что ты по каким-то причинам сильнее меня!
-Успокойся,пожалуйста,-еле сдерживая себя,попросил Дима,чуть вцепившись в подлокотники.
-Успокоиться? Вот мне многие так говорили,когда ты "умер". Они говорили мне,чтобы я успокоился,чтобы не плакал. Я из-за тебя сына бросил.
-Что?-Кузнецов приподнял свою голову,и в глазах застыл страх.-В смысле ты его бросил?
-Ты видел,где я живу?
-Нет..
-В съемной квартире,ибо жить там,где жил я..,то есть мы,я не могу! Там вещи твои,фото,запахи!
-Что значит ты бросил Никиту?!-повысил голос,спросил Дима.
-Я оставил его маме и умирал,Дима.
Казалось,этого времени,что Дима находился неизвестно где,не было. Этот период стерся,теперь осталась лишь одна проблема: отношения. Спасти или разрушить? Пить по утрам кофе или алкоголь?
Лазарев видел своего..ам..своего Диму в нескольких метрах от себя. Всего лишь. А так далеко.. По его виду было видно,что тот озадачен. В воздухе витала жуткая напряженность со стороны мужчин.
-Идем выйдем,-предложил Кузнецов,встав с сидения.
-Я с тобой никуда не выйду!-крикнул Лазарев,сам почувствовав,что к горлу подступает ком слез. Горьких слез.
-В гримерку! Бегом!-крикнул Дима,быстрым шагом направляясь к сцене.
И тут Сергей почувствовал свою беззащитность. Он послушно вышел за кулисы и ушел в гримерку.
***
-Даже не подходи!-крикнул Сергей,держаясь за грудь.-Пожалуйста! Да не делай мне вновь больно! Дима!
-Тихо- тихо,-прошептал Дмитрий и протянул руку,будто бы Сергей - напуганное животное в дикой природе,которого надо приручить к себе.-Не бойся..
-По твоему я боюсь?-спросил спокойно Лазарев и посмотрел в пол.-Я терпеть тебя не могу за то,что ты ушел,ничего не сказав нам!
"Нанеси удар"-в голове пронеслось красной строкой,и мужчина,находящийся будто бы под гипнозом,нанес удар в челюсть. Кузнецов явно не ожидал такого и отшатнулся,чуть не упав,но вовремя схватился за стену.
"Нанеси еще удар!"
Кулак прилетел прямо в нос. С большой силой. В глазах у Димы помутнело,но он сам просил,чтобы тот его избил. Избивает. Кровь тонкой струей потекла из носа,капая на сочные алые губы. Мужчина даже не старался ее вытереть.
Лазарев вцепился мёртвой хваткой в воротник и кинул со всего размаху на пол,сев сверху. Кузнецов ударился головой о деревянный пол,сщурив свои серо-голубые глаза. Избиение- плата за отсутствие дома,за побег от семьи.
"Ударь. Ну же. Давай! Ударь его!"
По лицу пронеслась смачная пощечина,и Дима зашипел,подставив руки к лицу. В глазах Сергея не было ни злости,ни пощады. Они были пустыми,лишь маленький огонек в них разгорал,но и то,скорее всего,это азарт. Все лицо Димы было измазано в крови- все же плата..
И все это происходило молча.
Абсолютно без слов,без стонов,звуков. Взгляд. Взгляд Сергея остановился на глазах Кузнецова,в которых было что-то такое,чего мужчина раньше не замечал. Кузнецов хватает за запястье Сергея и просто переваливает его под себя. Тот начинает громко что-то говорить,возмущаться,но капелька крови упала на тонкие губы,и Лазарев замолчал. Мужчина положил на губы большой палец,и Лазарев их чуть приоткрыл. По телу прошла та самая дрожь,которая присутствовала тогда,именно тогда,когда все случилось в самый первый раз. Губы чуть размокнулись,и палец ввалился вовнутрь. Горячий язык сразу же прошелся по пальцу,и Сергей чуть закрыл глаза.
-Ты ведь не хочешь этого?-спросил Дима,вдыхая аромат шеи своего мужа.
-Хочу,-прошептал Лазарев,вцепляясь крепко пальцами в бок мужчины.
-А ты о чём?-снова спросил Кузнецов,поглаживая и надавливая на шею.
-О том самом,Дима,о тот самом...