5
22 февраля 2019 г., 11:10
"Сергей Лазарев пропал со сцены из-за смерти своего близкого друга".
"Лазарев ушел со сцены".
"Известный певец Сергей Лазарев уехал из страны"- пестрили журналы,лежащие на маленьком столике дома у Валентины Викторовны.
-Мне тогда нужно вернуться на сцену,-проговорил Сергей,держа в руках кружку горячего чая.-Я не хочу,чтобы про меня такое писали.
-Если тебе уже легче,то..
-Мне уже легче,да. Так я быстрее сойду с ума,-грустно посмеялся
Лазарев,оглядываясь.-Сынок,идем сюда.
Светловолосый мальчик сел на колени мужчины и потянулся к кружке.
-Осторожно,горячий же,-негромко проговорила бабушка Никиты,и Лазарев сам взял кружку,держа ее для сына.
-Надо позвонить всем,сказать,что вернусь.. Написать одному журналисту,чтобы удалил этот бред.
***
Темное авто подъехало к высокому зданию с большими окнами. Сергей,надев очки,вышел из машины и тут же пошел к офисам. При входе его встретил мужчина в форме.
-Добрый день,Сергей Вячеславович,вы вернулись?
-Я и не терялся,-пожав руку охраннику,произнёс Сергей.-Взял отпуск,взял сына и уехал.
-Проходите..
Возле самого кабинета,в котором работал друг Сергея,стояли бутылки с водой,и Лазарев взял одну.
-Привет,Макс!-пожав руку,проговорил артист.
-О какие люди! Сергей.. Сам Сергей Лазарев! Ты что,вернулся,что ли?
-А я пропадал?-задал вопрос Сергей,присаживаясь рядом.-Взял отпуск небольшой и уехал.
-Даже не предупредив нас?-хмыкнул Максим,что-то печатая в ноутбуке.-Давай по-честному.
-Надо отвлечься,-быстро ответил Лазарев,уже стоя возле большого окна,чей вид выходил прямо на большой парк.-Скучно же так дома.. Люди ждут концерты,личку мне завалили с вопросами об этом.
-Хорошо.. Ты же знаешь,что следующий концерт у тебя через три дня в Оренбурге?
-Знаю,-кивнул Лазарев.-Спасибо тебе!
-Давай,удачи,-и Максим,пожав руку артисту,закрыл за ним дверь.
***
-Твоя любовь - это так красиво,твоя любовь этих тактов сила,твоя любовь меня доводила,но твоя любовь - это так красиво,-Лазарев пел во все эмоции,музыка и песня раздавалась на весь концертный зал. В самом помещении было темно,лишь пару ламп горело. Лазарев стоял во всем черном,яро вцепившись в свой любимый микрофон. Сергей помнил,как песня создавалась,как из-под ручки вырывались строчки за строчкой. Лазарев знал,что эту песню он посвятил Диме Кузнецову. И пел ее много раз. А Дима сидел в зале или за кулисами вместе с Никитой и улыбались.
Доводила ли любовь Димы? Нет,не доводила. Любовь была искренняя,чистая. А почему была? У Лазарева она до сих пор...
-Молодец,Сереж!-крикнул из зала Максим. Сейчас он заменяет Михаила Дворецкого,потому что тот улетел в отпуск,который вот-вот кончится.-Сколько еще песен у тебя?
-А Миша знал,-съязвил Сергей и ,достав бумажку,бросил ее мужчине.
Бумажка упала на пол,и Максим стал в темноте ее искать,ползая по полу.
-Да "Давай расстанемся" сейчас будет,а потом "Весна".. Весна же на улице!
-Пой-пой,-негромко произнес мужчина,садясь в свое кресло.
-Ты и я в прошедшем времени,-начал Лазарев.
И зачем эти песни были написаны? Под настроение или знал,что что-то будет плохое? Сердце до боли сжималось,грудная клетка давила с особой силой,но он продолжал петь. Обещал семье,Максиму,Оренбургу,-а они ждут.
-Стоп,стоп,стоп,-замахал руками мужчина в зале.-Ты перепрыгнул через строку!
-Я? С чего ты взял это?-отодвигая от рта микрофон,спросил Сергей.
-Не было строчки!
-Я не дошел до нее,Макс. Успокойся!
-Почему вы,музыканты,допускаете это?!
Но все музыканты смотрели на него и удивлялись..
-Максим,артист здесь я,и сам знаю,где я пропустил,а где - нет!-крикнул Лазарев,спускаясь со сцены.
-Куда ты?!-озлобленно спросил мужчина.
-Курить!
Небольшое окно было распахнуто,через которое впускался свежий вечерний воздух Москвы. В темноте щёлкнулась зажигалка,и Сергей поднес ее к сигарете. Во рту тут же появился привычный привкус табака,и мужчина закашлялся. Знает же,что певцам курить запрещено,но...
Он сделал еще пару затяжек и успокоился,выбросив сигарету в окно,вдохнув этот яд вместе с воздухом.
-Продолжаем,но без него!-спокойно,но громко сказал Лазарев,указывая пальцем на Макса.-Пусть уйдет!
-Слушай,уйди по-хорошему,-тихо зашептались голоса.-Не беси Сергея.
И Максим резко встал и вышел из зала.
-Продолжаем...
Еще очень долго Сергей пел,повторяя качественно свои песни,вливаясь в их смысл,а дома ждал сын и мама Сергея,и после репетиции он сразу рванул к ним. Ключи открыли дверь,чуть звякнув друг о друга.
В квартире было темно - спят. Из зала вышла Валентина Викторовна и пальцем показала,мол,тихо.
Лазарев аккуратно снял обувь,даже не включая свет и прошел к маме. Поцеловал в щеку и сел рядом.
-Ну как ты? Как репетиция?
-Хорошо. С Максом чуть повздорил,-улыбнулся Лазарев.-Надоел.. Никита спит уже?
-Спит,- с особой улыбкой ответила мама.-Уматался тоже... Играли весь день,на площадку ходили.
-Не плакал?-Лазарев повернул голову в сторону комнаты,где спал сын.
-Нет,спокойный он.. Сколько времени?
Сергей включил телефон,и мгновенно яркий дисплей ослепил глаза мужчины.
-Ох,уже 00:36.. Пора спать ложиться. Мам,послезавтра концерт в Оренбурге. Поедешь со мной?
-Никиту соберу,-Валентина Викторовна улыбнулась,-и поеду. Давай спать иди.. Устал ведь. Доброй ночи,Сережа!-женщина ласково потрепала,как мальчишку,Сергея и снова улыбнулась.
Дверь в комнату закрылась.
***
-Валентина Викторовна,я сам не знаю как это! Понимаете,он был там,я видел его собственными глазами! На кепке написано было "DK"! Неужели настолько совпадение?
Позвонил Миша Дворецкий. Он вернулся с отпуска и заехал в город Саратов к своему давнему другу. Звонил он по причине,хм..не совсем обычной.
-Как это возможно?-спросила женщина ,закрывая рукой рот.-Ты прям его видел?
-Он прошел мимо меня в очках и кепке. Эту кепку я из всех узнаю. Валентина Викторовна,Сереже пока что не говорите.
-И не собиралась,-женщина вышла на балкон,-а он что?
-Прошел мимо,-быстро ответил Миша.-Так.. До вечера. Я на работу приехал!
-До встречи..
***
-Миша! Я скучал! Не бросай так больше!-крикнул Сергей,подбегая к мужчине.
Они пожали руки и сели в кресла.
-Ну как ты?
-Нормально. В Лондоне был с Никитой.. Отдохнули немного. Отвлекся.. Завтра концерт уже в Оренбурге.
-О,Лондон.. Это хорошо,-на удивление Дворецкий был сейчас мягче обычного.-Знаю. Не страшно тебе?
-Мне? Сцена - жизнь моя,чего бояться?
Михаил улыбнулся,но в улыбке было что-то недосказанное.
-Что случилось,Миш?-спросил Лазарев,поймав во взгляде потерянность.
Дворецкий встал перед Сергеем,как мальчик,и ответил:
-А он жив похоже...