ID работы: 7930303

Проводник по самым ужасным снам

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поисках себя я забрёл в новый угол

Настройки текста

.сейчас я буду вашим проводником по настоящей жизни. стой, смотри внимательно.

      У каждого из нас есть свои плюсы и минусы. Характер, голос, внешность. В общем — всё, и невольно думаешь о неизбежном.       Никогда не задумывались о смерти? Нет-нет, не суицид, просто смерть. Болезнь, возраст, авария… Думали? Прекрасно. Это нам пригодится, а если нет, то… Просто читайте дальше, окей?        Давайте вернемся к реальной жизни. К нынешнему кумиру 13-них девочек — Андрею Пирокинезису. Романтик-алкоголик, ярковолосый и до безумия любящий свою гитару и девушку. А нет, погодите, похоже, что только гитару… Неужели что-то случилось? — Андрей, блять, я тоже хочу хоть чуточку твоего внимания, я живой человек в конце концов! — почти кричит темноволосая девушка, на руке которой набито: «Keep calm», но сейчас девушка не придерживается этой надписи. — Алис, блин, у меня альбом, который я выпустить уже сколько времени не могу! Подожди немного и всё мое внимание будет у тебя, клянусь, — как-то спокойно говорит Андрей. — Так уже полгода, а дальше что? Ты про тур говорил, значит снова будешь по городам мотаться, а на меня снова плевать. — Алис… — Всё, с меня хватит! Андрей, мы расстаемся.        В комнате повисла тишина, давящая на мозг. Слишком давящая. Андрюша имеет один минус — вспыльчивый, горячий характер, хотя это соответствует его псевдониму, да и месту рождения тоже. Пирокинез — огонь, вот только нет того, чтобы его сейчас могло охладить.        Бежать. Бежать в никуда, от реальности, от людей, ото всех. Андрей срывается с рабочего места, хватает свой рюкзак со всем необходимым, в виде: паспорта, сигарет и зажигалки, ну и денег подытог. Хлопок двери, а девушка падает на пол, только Пирокинезис уже не придет. Увы и ах.        Холодный ветер вечернего Питера развивает красные волосы Андрея. Яркие фонари города слепят в глаза, но как-то плевать. Бледное тело дрожит от холода. Ну да, не май месяц, а октябрь. Скоро ему станет теплее. От алкоголя внутри, а не от потушенных об запястье сигарет. Очередной паб северной столицы в который вбегает Пиро и садится на свободное место возле барной стойки. Он заказывает абсент. Много абсента. Топить себя в алкоголе и сигаретах…Что может быть романтичнее?        Сколько времени прошло и сколько выпито алкоголя Андреем — не ясно никому, но ясно одно — с алкоголем он точно на ты, а точнее мозг уже пошел танцевать на барной стойке. Голова раскалывается, а в горле тугой ком тошноты. Зато забыл об этой мрази, везет. Так везет, что вскоре рвет в пробелы памяти. Андрей вылетает из паба, кинув приличную сумму на стол, явно больше нужного. Свежий воздух, его тошнит мимо урны, прямо на людях.С высокоградусным алкоголем парень явно перебрал. А дальше… Андрюша бредет к ближайшей лавочке и засыпает. Просто. Блять. Засыпает. Настолько ему плохо. На него смотрят люди и оперативно набирают неотложку, потому что ни у кого не получается привести парня в чувства уже на протяжении часа.        Андрея доставили в ближайшую больницу с диагнозом: «Алкогольная кома» второй степени. Мда, молодец, нечего сказать. Это же надо было так напиться, чтоб аж в больницу угодить. Хотя, с психозов можно и не то сделать, благо он под присмотром врачей.        Холодная палата и чей-то женский голос, что явно дрожит. Алиса? Хотя, непонятно, просто голос, он явно безразличен и ничего не значит для Пиры. Он видит его.        Темный силуэт, страшно, но красиво. Все как любит Андрюша. — Ты кто? — громко спрашивает ярковолосый. — Я? Я просто проводник по самым ужасным снам, — силуэт поворачивается и смотрит прямо в глаза. — Это я типо сдох? — Это типо алкогольная кома. Ты тут на несколько часов точно. Добро пожаловать в свой разум, олух. Как насчёт прогуляться по реке Аида?        Вечный холод, туманный Альбион сознания. Мы в клетке. Клетке из которой нет пути, в клетке от которой мы либо избавляемся всеми доступными способами, либо украшаем эту клетку так, чтобы она стала нашим домом и несла это время достойно. Не стоит думать что твоё тело досталось тебе, благодаря каким-то стечением биологических факторов, совмещением генотипов твоих предков для создания тебя, как венца творения.       Нет, всё гораздо проще, твоё сознание само выбрало эту клетку, не подозревая на сколько крутыми могут быть поворотами судьбы, стечение обстоятельств, и рушащие как песчаные замки планы, которые падают на плечи вековой пылью, встряхнуть которую можно лишь увесестым безразличием, твоё сознание в каирне, оно кричит «вытащи меня отсюда», плевать сколько это нутро валялось на обочине жизни, мне так хочется его примерить, но всё что мы применяем лишь подчёркивает те или иные наши черты, по этому увидеть воочию во что мы превращаемся, зачастую становиться слишком опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.