ID работы: 7930420

Икигаи

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 148 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Чимин открыл красивую, высокую, резную дверь и прошёл в просторный, светлый кабинет.       Кабинет был небогато обставлен, нигде не было видно вычурных, бросающихся в глаза деталей.       Перед ним в кресле за письменным столом сидела одетая во всё красное, среднего возраста женщина. Сидела она на кресле, положив левую руку на край своего колена, а правой заполняла бумаги, которые, видимо, были удостоены внимания спустя много дней.       — Добрый день. Я прошу Вас извинить меня, — извинился Пак перед женщиной. — В последнее время, я был слишком занят делами. Спасибо, что приняли нас сегодня.       Женщина скользнула по нему косым, быстрым взглядом. — Здравствуйте, присаживайтесь. А где Ваш муж? — Не могу знать, я с ним почти не общаюсь, — откровенно признался Чимин, одновременно присаживаясь в глубокое кресло. Сидеть в нем выпрямившись получалось, только устроив локти на коленях.       — Пока мы ждём Вашего мужа, пожалуйста, ознакомьтесь с порядками и требованиями для процедуры оформления развода.       Женщина передаёт документы через стол, так и не одарив ни единым взглядом парня сидящего перед ней. Чимин робко принимает бумаги в руки, и бегло пробегает по ним взглядом. Скользя по строчкам, прочитывая из них отдельные слова, Пак без труда понимал все значения написанного: «исковое заявление», «выплата алиментов», «порядок общения ребёнка с проживающим отдельно супругом», «решение спорных вопросов». Пока парень пытался вчитываться в каждое слово, смысл их норовил ускользать. В голове снова и снова прокручивались мельчайшие детали прошлого.       Перед глазами Чимина стоял образ мужа, который медленно поднимал ребёнка вверх и кружил. На губах мужа расцвела запредельная улыбка, а лучезарное личико ребёнка одаривало мужчину искренней, детской радостью в ответ.       — Мистер? Вы меня слышите?, — женщина в красном вопросительно уставилась на Пака и продолжила говорить: — Вам стоит поторопить Вашего мужа, иначе мне придётся снова назначить другую дату.       Чимин с видом понимания утвердительно кивает головой, и спешит покинуть кабинет.       Стоя в коридоре, он достаёт из кармана телефон и пишет смс: «Чон Чонгук, шевели своей деловой задницей и побыстрее разведись со мной!», — тут же стирает предложение «своей деловой задницей», и пишет: «сюда», — продолжает: «Иначе я забуду про наш договор и все усло…» — но тут же снова стирает, теперь уже все целиком: и так ясно, что Чимин не намерен ставить палки в колёса своему мужу и быть посредником между им и ребёнком. Просто Пак знает, какого жить посреднику, между двумя огнями.       Пока Чимин второпях строчил и снова стирал текст в сообщениях, перед его взором оказался тот самый парень, которого он без памяти полюбил много лет назад, тот парень, кто клялся в вечной любви и отказался от него первым, тот самый, кто предал и ушёл к другому. Чимин находясь в заторможенном недоумении не смог сказать ничего. Чонгук оказался смелее:       — Здравствуй, Чимин… — быстро проговорил Чон, — Извини, жуткие пробки. Надеюсь, мы успели?       — Да, успели… — пробубнил Пак, — Нас уже ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.